Glossary

Last-modified: 2021-02-28 (日) 11:47:52

このページにキーワードとコメントを登録すると、他のページでのキーワードにツールチップが追加されます。

:きーわーど|説明

の形式で記述してください。

登録数をあまり多くしすぎるとページが重くなります。現状ページ分割などの回避策もありませんのでご注意下さい。
Firefoxから見た場合、コメントの改行がきかず一行目までしか表示されません。

おためし

きーわーど
Glossaryてすと~
Accursed Ascension
Accursedのカードを70マナ分使用すると効果を発揮する
Armor of Light
ダメージを受けた際に発動する。
半径4の地上の敵に《ダメージ:75》を与え、距離4分ノックバックさせる。
クールダウン12秒。
Attack Delay
攻撃動作を開始してから実際に攻撃を放つまでの時間
Barrel Shield
体力+60、速度-2
ユニットが破壊される際、代わりにBarrel Shieldが破壊される。
Blood Connection
自マスターはオーバーキルも含めミニオンが受けたダメージの半分を受ける。
Call Slitherbound
手札のSlitherカードにSlitherboundの追加召喚を付与する。最大3体まで。
Curse
毎秒最大体力の3%分のダメージを受ける。
Destroy
ユニットをキルする。Mythicを持つ場合体力の50%のダメージを与える。
Divine Shield
5秒間、受けるダメージを0にする。
Empyrean Army
自身のデッキに5枚以上のEmpyreanカードがある時、条件を満たす。
Fear
Fearを与えられたユニットとの直線上を無防備に逃げる。
効果時間5秒
Flow
最後に使用したカードタイプが一致している場合、条件を満たす。
Haste
攻撃速度および移動速度+33%
Holy Fire
効果範囲内の敵地上ミニオンに100のダメージ、味方地上ミニオンに100の回復を与える。
Growthburst Shroom
カードがドローされたタイミングでフィールドに緑色のキノコを生やす。
味方のZen-Chiミニオンがそれに触れた際、攻撃力と最大体力を+25%
Lycanthropy
体力が50%を下回った時、Werewolfとなる。
この効果は変身するまで相手からは見えることはない。
Werewolf ステータス
《最大体力:400》《ダメージ:45》《攻撃速度:1秒》
《射程距離:近接》《攻撃対象:地上》《移動速度:8》
Marked
このミニオンが相手遠距離ミニオンの射程内にいる場合優先してこれが攻撃される。Stealthを失う。
Marksmanship
射程距離+2
Mana Freeze
数値分だけマナが先に使われ、マナ回復がそちらに回される。
Mana Surge
自身が6マナ以上保有している場合、攻撃速度+50%
Mythic
自チームはこのユニットをフィールドに1体だけ召喚できる。体力が0になると死ぬのではなくフィールドから消える。
Destroyは最大体力の50%のダメージを与える。
Outlander Tech
Outlanderのカードを引くたびにTechポイントを1マナにつき5貯める。
Poison
毒で0.5秒ごとに10ダメージを与える。建物とマスターには効かない。
既に毒の場合、秒間ダメージは増えないが効果時間が単純加算される。上限なし。
Quest
条件を達成するとRewardを獲得する。
Rage
ダメージ+50%
Reward
Questの条件を達成すると特定の報酬を獲得する。
Sacrifice
場に出ている自分のSlitherboundを全て生贄に捧げる。
Shield
次の受けるダメージを0にする。
Shield of Light
ダメージを受けると4体までの味方ミニオンにShieldを与える
クールダウン12秒、範囲4
Stun
一定時間行動不能となる。
一部の特殊効果が無効となる。
Spirit
最大体力が地上ミニオンは200、空中ミニオンは100上昇。
Stealth
不可視化する。攻撃を行う/HPが減少する/スタンすることで姿を現す。
姿を現していても、2秒後に再び不可視化する。
Taunt
挑発。円内にいるユニットは、挑発持ちを優先して攻撃対象にする。
Turncoat
体力が50%を下回ると陣営が逆になる。
Teleport
一定方向に瞬間移動する。
Untargetable
ミニオンやスペルの攻撃対象にならない。
ただし範囲攻撃などの巻き込みダメージは受ける。
Voidborne Wound
手札にある時、Voidborneミニオンが敵マスターにダメージを与えた時、条件を満たす。
召喚酔い
召喚直後の1秒程度の硬直。
挑発
半径8にいる敵は、挑発している対象を優先的に狙う。
また、《攻撃対象:建物》からも攻撃される。