冒険者ギルド

Last-modified: 2020-02-10 (月) 15:06:03

冒険者ギルド Edit

概要 Edit

  • クエストクリアの報酬で海晶石や専用交換所で使用できるギルドコインが入手可能。
  • さらにモンスター討伐で蒼シードミトラストーンが入手できる初心者の装備強化向け。
  • 各クエスト毎に"ネームド"と呼ばれる特別な敵が一定確率で出現、倒す事で対象のネームドモンスターの極意が確定で昇段する
  • ノーマルモンスターもネームドも3体編成で登場する。
    • ノーマル討伐で蒼シード1500とミトラストーン50個ドロップ
    • ネームド討伐で蒼シード6000とミトラストーン550個ドロップ
  • 一定期間で冒険者ギルドのクエストやギルドコイン交換所のラインナップが変更。
    既存のネームドモンスターのクエストは冒険者ギルド(護符)へ移動。
    • 同時にイベントミッションも追加される。主にギルドコインが入手できるミッション。
  • ゾーンに出現する探索スポットからはギルドコインが入手可能。古の襲来も通常通り出現する。
  • 通常のゾーン同様に装飾も出現する。手に入る装飾については不明。
    • 一定期間でクエストが入れ替わるのでそのタイミングでドロップする装飾の属性が変わる可能性も?

      装飾ドロップ確認メモ

      魔除けのアミュレット(地)、マリーンシリーズ期間中(1/14)
      ■ギルド更新(1/??)■
      スターレコード(火)、ラセツシリーズ期間中(2/10)

パート名前挑戦条件等クリア報酬
ストーリー冒険者ギルドへようこそ!-
ストーリーミトラストーンを集めよう-
バトル(モンスター名)
討伐クエスト
戦闘力キャップ: 10000海晶石 5×5
ギルドコイン100×10
ストーリーシエラとお仕事-海晶石1
ストーリーシエラとお仕事2-
ストーリーシエラとお仕事3<前編>-
ストーリーシエラとお仕事3<後編>-
ストーリーシエラとお仕事4-
ストーリーシエラとお仕事5<前編>-

ギルドコイン Edit

  • コイン消費で☆3アバターや少量の紅大輝石や極意書などが交換可能。
    • その他、"冒険者ギルドの護符"は過去のネームド極意を昇段させるために必要になる。
  • 冒険者ギルドクエストクリア報酬、イベントミッションクリア、冒険者ギルドの探索スポット、のいずれかで入手できる。
    • ギルドコインはゾーン内の探索、クリア報酬、イベントミッション報酬だけの入手。
      そのため探索をしない限り獲得できるコイン数が限られる。
      とはいえ、報酬とミッションのみでも十分な個数はもらえる。
    • ギルドコインは次の更新まで持ち越す事が可能。

ミトラストーン Edit

  • 過去にギルドコインで交換可能だった☆3アバターと交換できる。
    その他にアバター(ボイス)と交換可能。
  • ミトラストーン交換品一覧

冒険者ギルド(護符) Edit

概要 Edit

  • 過去に冒険者ギルドでレアモンスターとして登場していたネームドに冒険者ギルドの護符を消費して挑戦できる。
  • 護符消費して出発をすればネームドと確定で遭遇し、極意も確定で昇段。
    つまり護符が10枚あれば1つのネームド極意を0から10に上げる事ができる。
パート名前挑戦条件等クリア報酬
バトル"各ネームド名"冒険者ギルドの護符 ×1海晶石 5