古の襲来

Last-modified: 2020-05-27 (水) 00:47:51

ノーマルモード

詳細はゲーム内 ヘルプ→スペシャルイベント→古の襲来→ノーマルモード へ

  • ランク20から開放されるコンテンツ。(通称探索バトル)
  • トレジャーポイントを探索しアイテム取得後、一定確率で発生。
  • 発見者は戦闘力が挑戦条件に達していなくても参加可能。
    • 発見者のみ、そこまでのレベルをクリアさえできれば挑戦条件を下回っていても高レベルに挑戦できる。
  • 発見者がバトルをリタイアするとバトルが破棄されてしまうので注意。
    • 発見者が魔物との遭遇を保持したままバトルを出るにはわざと敗北する必要がある。
  • 同Lv魔物と遭遇中の発見者と共闘する、にチェックをすると、同レベルの募集があれば募集中のバトルへ参加できる。
    • ただし既に3人以上埋まっている募集へは参加できない。
      ver2.12.0より4人目まで共闘チェックでの参加を受け付けるように変更。
    • 挑戦条件の戦闘力を満たしていない場合も1人でバトルを開始する。

ドロップ報酬

琥珀の牙

  • 共闘ボーナスにて琥珀の牙を入手できる。探索Lvが上昇すると共闘ボーナスでもらえる牙の数も増える。
  • 共闘ボーナスとは別に発見者ボーナスとして発見者にのみ琥珀の牙がもらえる。共闘ボーナス同様探索Lv上昇により増える。
    • 同Lv魔物と遭遇中の発見者と共闘する、にチェックを入れて他の発見者のバトルに入った場合でも発見者扱いなので貰える。
  • 琥珀の牙は交換所で強力な+防具や探索装飾とも交換できるほか、武具合成にも必要になるため重要。
  • 琥珀の牙の所持上限は999,999個。
    牙入手時に上限を越える場合、レベル初回クリアの報酬で手に入れた分はプレゼントに送られるが共闘ボーナスで手に入る分は破棄される。

ウパノコ

  • ボス撃破後のwaveがウパキングの出現するwaveになっており、ウパキングを倒すことでドロップ報酬がもらえる。
  • ウパキングのwaveでは超低確率ウパノコというレアモンスターと遭遇する。
    • 倒すと☆4武器をドロップする、おそらくカースシリーズまでだがガチャ武器も出現する。
  • さりげなくこちらに攻撃をしてくるモンスターのため注意。

天海の試練

報酬、参加条件

  • ノーマルモード

クリア報酬

レベル初回クリア報酬
レベル共通琥珀の牙 2,000
Lv.1忘却の時計
琥珀の牙 2,000
Lv.2~20海晶石×5
琥珀の牙 2,000
Lv.5海晶石×5
琥珀の牙 4,000
Lv.10海晶石×5
琥珀の牙 8,000
Lv.15称号:○○ハンター
海晶石×5
琥珀の牙 14,000
Lv.20海晶石×5
琥珀の牙 20,000
Lv.25紅の大輝石
琥珀の牙 20,000
Lv.30海晶石×25
琥珀の牙 20,000
Lv.33、38紅の小輝石
琥珀の牙 2,000
Lv.34、39紅の中輝石
琥珀の牙 2,000
Lv.35、40紅の大輝石
琥珀の牙 2,000
Lv.40~55琥珀の牙 3,500
Lv.41、45、46
50、51、55、56
海晶石×5
琥珀の牙 3,500
Lv.42、47、52紅の小輝石
琥珀の牙 2,000
Lv.43、48、53紅の中輝石
琥珀の牙 2,000
Lv.40、44、49紅の大輝石
琥珀の牙 2,000
Lv.54極意の書×1
琥珀の牙 3,500
Lv.57紅の小輝石
琥珀の牙 4,000
Lv.58紅の中輝石
琥珀の牙 5,000
Lv.59極意の書×1
琥珀の牙 6,000
Lv.60海晶石×10
琥珀の牙 7,000

参加条件

レベル必要戦闘力
Lv.1~Lv95,000~29,000
Lv1毎に+3,000
Lv.10~Lv4030,000~60,000
Lv1毎に+1,000
Lv.41~Lv5961,000~70,000
Lv2毎に+1,000
Lv6075,000
  • 以前のデータ

最大Lv70期(アビスモード実装前)

レベル初回クリア報酬
レベル共通琥珀の牙 2,000
Lv.2~20海晶石×5
琥珀の牙 2,000
Lv.1忘却の時計
琥珀の牙 2,000
Lv.5海晶石×5
琥珀の牙 4,000
Lv.10海晶石×5
琥珀の牙 8,000
Lv.15海晶石×5
琥珀の牙 14,000
Lv.20海晶石×5
琥珀の牙 20,000
Lv.25紅の大輝石
琥珀の牙 20,000
Lv.30称号:○○ハンター
琥珀の牙 20,000
Lv.33、38、43紅の小輝石
琥珀の牙 2,000
Lv.34、39、44紅の中輝石
琥珀の牙 2,000
Lv.35、40、45紅の大輝石
琥珀の牙 2,000
Lv.48紅の小輝石×2
琥珀の牙 2,000
Lv.49紅の中輝石×2
琥珀の牙 2,000
Lv.50紅の大輝石×2
琥珀の牙 2,000
Lv55、59海晶石×10
琥珀の牙 4,000
Lv60極意の書×1
琥珀の牙 4,000
Lv65海晶石×10
琥珀の牙 6,000
Lv68紅の大輝石
琥珀の牙 2,000
Lv69極意の書×1
琥珀の牙 2,000
Lv70海晶石×10
称号:○○を鎮めし龍人
レベル必要戦闘力
Lv.1~Lv95,000~29,000
Lv1毎に+3,000
Lv.10~Lv4030,000~60,000
Lv1毎に+1,000
Lv.41~Lv5961,000~70,000
Lv2毎に+1,000
Lv60~Lv7075,000

アビスモード

詳細はゲーム内 ヘルプ→スペシャルイベント→古の襲来→アビスモード へ

  • ノーマルモード開催から約1週間後(月半ば)から開催、クリアLvで競うランキングイベント。
    高レベル帯ではボスが著しく強化される、高ランク上級者向けのエンドコンテンツ。
  • Lv毎のクリア報酬は無く共闘報酬の琥珀の牙も1人あたり100個。
  • 深淵の鍵が10個たまっている状態だと10個目を琥珀の牙500個に分解できる。
    9個以下の時はできない。