2018-06-08 夜に潜む砂塵の支配者 ボーンパイソン

Last-modified: 2020-01-31 (金) 02:16:46

イベント概要

  • エクストラバトル
  • 開催期間 : 2018/06/08(金) 19:00 ~ 2018/06/22(金) 12:59
レベル挑戦条件等クリア報酬
Lv.1挑戦条件: 戦闘力20,000以上

  • 火力職は前後前後と移動すると概ね攻撃をかわせる
    逆にクリ鎌ダイスなどで後前後前で移動するとタコ殴りにされる

  • 風の範囲火力は少ないため活躍しにくい。また、敵の攻撃頻度が高いためクリスタルも撃ちづらい。
    双剣メインの構成にし、ダイス、キャベツ+ルナクォーツ、鍛冶神の槌、クリマデキャンタがあれば持ちこもう。
    可能であれば龍はクリマデキャンタに使用したい。
    • 全体魔導具が無い場合は列攻撃などで削りに参加しよう。
      単体を狙う場合は毒持ちの毒牙、魔耐性の智慧の順に倒そう。
  • 周回パーティなどでは剣術士を外して魔導士を増やした方がいいだろう。

護術士

護術士

  • 敵の攻撃はすべて物理?
  • 魔導士が範囲火力を使用するため、魔導士にヘイトが向かないよう範囲攻撃を使おう。
    タイミングを合わせてカースを使うか、クリマでヘイトを稼いでおきたい。

聖導士

聖導士

  • 毒持ちがいるためフォーリアかブルーメを持ち込もう。

弓術士

弓術士

  • 敵が多いためアンヘル、カースはあまり有効ではない。
    スチールかジェダイトでフィアンマデバフを維持しよう。

魔導士

魔導士

  • クエスト初めの一番最初は大鎌を使用しておきたい。後に使用すると被弾が多くなる。あるいは初手にスチールなどを入れてその後最短鎌龍を行おう。
  • フロール、小瓶などの範囲攻撃を持ち込もう。

1浄化のレイエレト精霊100
2毒牙のボーンパイソン両爬前列340,000
堅強のボーンパイソン前列289,000
智慧のボーンパイソン後列289,000
煽動のボーンパイソン後列340,000

Wave 2

毒牙のボーンパイソン(左上)

スキル名特徴・予兆行動パターン備考
牙連弾(セリフなし)単体物理
骨震い「カタカタカタ…」近列物理
毒牙の蛇骨斬り「ギシュ、ギシュ…」全体物理・猛毒付与(HP15%)(B)
大蛇骨斬り「ズザザザザ…」全体物理・HP残50%程度から使用?
怨念の砂塵戦闘不能時全体バフ・残っているボーンパイソンに、物理与ダメージ25%UP(L)(永続?)

堅強のボーンパイソン(左下)

スキル名特徴・予兆行動パターン備考
牙連弾(セリフなし)単体物理
骨震い「カタカタカタ…」近列物理
堅強の蛇骨斬り「ギシュ、ギシュ…」全体物理
近列デバフ
・最も近い一列に、物理与ダメージ50%DOWN(Y)(7.9秒?)
大蛇骨斬り「ズザザザザ…」全体物理・HP残50%程度から使用?
怨念の砂塵戦闘不能時全体バフ・残っているボーンパイソンに、物理与ダメージ25%UP(N)(永続?)

智慧のボーンパイソン(右上)

スキル名特徴・予兆行動パターン備考
牙連弾(セリフなし)単体物理
蛇骨斬り「シュシュシュ…」近列物理
智慧の骨震い「ガタン、ガタン…」全体物理
近列デバフ
・最も近い一列に、魔法与ダメージ50%DOWN(T)(7.9秒?)
大蛇骨斬り「ズザザザザ…」全体物理・HP残50%程度から使用?
怨念の砂塵戦闘不能時全体バフ・残っているボーンパイソンに、物理与ダメージ25%UP(O)(永続?)

煽動のボーンパイソン(右下)

スキル名特徴・予兆行動パターン備考
牙連弾(セリフなし)単体物理
蛇骨斬り「シュシュシュ…」近列物理
煽動の骨震い「ガタン、ガタン…」全体物理
全体バフ
・残っているボーンパイソンに、物理与ダメージ50%UP(R)(16秒?)
大蛇骨斬り「ズザザザザ…」全体物理・HP残50%程度から使用?
怨念の砂塵戦闘不能時全体バフ・残っているボーンパイソンに、物理与ダメージ25%UP(Q)(∞秒?)

コメント

  • 堅強は物理ダメ-20%、智慧は魔法ダメ-20%を常時してる。他にも何かあるかも -- 2018-06-10 (日) 02:10:34
  • 剣のところ、魔攻ダウン付与が7.9sなら右上はむしろ一番最後でよくない? 鎌にせよ主砲にせよ次は後退だから、次の攻撃までには切れるよ。優先度で見ると毒付与の左上>敵の火力を上げてくる右下>盾のヘイト稼ぎを阻害する左下>魔攻ダウンの右上だと思うけど -- 2018-06-12 (火) 01:50:33