Top > 2019-10-24 宵闇の宴遊 物ノ怪ハロウィン

2019-10-24 宵闇の宴遊 物ノ怪ハロウィン

Last-modified: 2019-10-25 (金) 19:29:00

宵闇の宴遊 物ノ怪ハロウィン Edit

2019/10/24(木)15:00 ~ 2019/11/28(木)12:59

概要 Edit

  • イベントクエストを攻略することで、交換用アイテム「幽世の灯」が入手できる。
  • イベント護符クエストが同時に開催され、入場用アイテム「鬼南瓜の護符」が必要となる。
    • 鬼南瓜の護符は、幽世の灯と交換で入手できる。

攻略 Edit

  • クエスト「夜半一騎打ち」の攻略を記載する。
  • アルフォンス(前列)が1体のみで出現する。
  • 行動としては、ランダムに行動を繰り返すだけだが、内容が厄介。
    • 台詞なしは単体攻撃。
    • 「死にたい者~」は前列攻撃。
    • 「怨念、夢想~」は全体攻撃。
    • 「一殺多殺…!」は与ダメ増加50獲得から、全体攻撃の連係。
    • 「命の灯、貴~」はバリア5回獲得から、後列攻撃の連係。
    • 「常夜の旅路~」は高威力単体攻撃から、全体攻撃の連係。
      • 連係行動は全て詠唱なし、間隔4秒で繰り出される。
      • 同じ行動は連続して行わない。
      • 「命の~」と「常夜~」の選択率は明確に低い。
    • 攻撃は全て物理攻撃。
  • 常に台詞に注目し、連続行動か否かを判断しつつ行動する必要がある。
    • このため、火力陣の立ち回りの難度は高め。
  • 戦闘力40000で切ってあるが、初心者には荷が重過ぎるイベントクエストである。

各職の立ち回り Edit

2アルフォンス亜人前列1500000

Wave 2 Edit

アルフォンス Edit

物ノ怪ハロウィン(護符) Edit

  • ゾーンに入った初回にストーリーが強制進行する。読み終えると『正の札』と『誤の札』がもらえる。
    それぞれ前列と後列に移動する☆3魔導具。武器エモも付いている。
    • 入手時にロックがかかっていないが、分解して無くしてしまっても攻略自体はできる。
  • 鬼南瓜の護符を交換することで挑戦可能。
    クリア報酬のみ・ドロップなし。lv1~3全30クエストで交換できる護符も30枚。
    • 試してはいないが、クリア済みの難易度で余計に護符を使うと護符が足りなくなる可能性あり?
      護符交換上限が無くなり∞個に修正されたため何回でも挑戦可能になった。
  • 1回3問・いくつかある問いからランダムに出題。1回クリアすればあとはスキップ可能。
    • 正解の場合は敵の攻撃が全てMISSになる。
      不正解の場合は特殊ダメージ999999の多段攻撃を受ける(戦闘不能)。
    • もちろん、護符クエストなので失敗しても護符の消費なしで挑戦しなおせる

答え Edit

  • 何回かやればゴリ押しできるので必要ないと思いますが記念に。
答え