2020-11-05 レムレブル

Last-modified: 2021-06-09 (水) 07:19:10

イベント概要

古の襲来

  • 開催期間 : 2020/11/5(木) 15:00 ~

クリア報酬、戦闘力制限一覧

攻略

行動表

行動表

基本行動
以下3種から順不同で2つ使用
(同じものは連続で使用しない)
セリフなし
単体物理
「ヴアァァァ!」
近列物理
「オォォォ…!」
全体魔法
「怨暛の声が聞こえる…」
高揚
自己バフ
物/魔与ダメUP 100%
命中率UP 999%
近列バフ/デバフ
呪い耐性UP 250%
怪我耐性DOWN 500%
遠列バフ/デバフ
怪我耐性UP 250%
呪い耐性DOWN 500%
以下2種を順不同で1回ずつ使用
「近くを見つめている…」
近列物理
近列怪我 100%
全体呪い 5%
「遠くを睨んでいる…」
遠列魔法
遠列呪い 100%
全体怪我 5%
連携
「オォォ…オォォォ…!」
全体魔法

セリフなし
単体物理
詠唱なし
基本行動から順不同で2つ使用
(同じものは連続で使用しない)
「周囲の邪気が集まる…」
自己バフ
物/魔与ダメUP 100%
バリア 20回
3連続攻撃
「グオォォォォォ…!」
全体魔法

セリフなし
全体魔法
詠唱1秒

セリフなし
全体魔法
詠唱1秒
「怨暛の声が聞こえる…」
高揚
自己バフ
物/魔与ダメUP 100%
命中率UP 999%
近列バフ/デバフ
呪い耐性UP 250%
怪我耐性DOWN 500%
遠列バフ/デバフ
怪我耐性UP 250%
呪い耐性DOWN 500%
以下2種を順不同で1回ずつ使用
「近くを見つめている…」
近列物理
近列怪我 100%
全体呪い 5%
「遠くを睨んでいる…」
遠列魔法
遠列呪い 100%
全体怪我 5%
連携
「オォォ…オォォォ…!」
全体魔法

セリフなし
単体物理
詠唱なし
「周囲の邪気が集まる…」
自己バフ
物/魔与ダメUP 100%
バリア 20回
3連続攻撃
「グオォォォォォ…!」
全体魔法

セリフなし
全体魔法
詠唱1秒

セリフなし
全体魔法
詠唱1秒
「昏い怨念が収束し
悲痛なる叫喚が
終焉の黒雷と化す…」
全体特殊
※時間切れ※

  • 呪いおよび怪我のギミック、ダメージバリアのギミックとギミックが多めで、各職の的確な対処が重要になるボス。
  • 時間切れまでの時間が短いため、剣魔には相応の火力、護聖弓には相応の火力支援が求められる。

  • 怨暛の声をどちらで受けたかに関わらず、遠くと近くは回避する。
    • ベストは怨暛の声前列受け、遠く近く回避。ベターは怨暛の声不問、遠く近く回避。
  • 敵のダメージバリア破壊の主戦力。積極的に双魔剣で削っていこう。
    • ダメージバリア20回破壊、あるいは行動③終了まで、龍大剣は無意味というより厳禁。
    • 破壊したら全体攻撃後列受けで被ダメージを減らそう。

  • 怨暛の声は前列で受け、遠く近くは後列にいて列攻撃を固定する。
    • レベル61から飛躍的に呪いのダメージが上がるため、後列張り付きでやると即死する。
  • 火力支援用武器を積む。
    • 無詠唱で前列移動ができ、忌神の眼以外に耐性デバフグループが被らず、バリア削りにも使えるエッグフォブがかなり便利。忌神の眼もCTは長めだが充分使える。
  • 敵のダメージバリア破壊に積極的に参加しよう。
    • 今回は20回と回数が多いので、剣魔弓任せにしないよう注意。

弓術士

弓術士

  • 怨暛の声をどちらで受けたかに関わらず、遠くと近くは回避推奨。
    • バフデバフ延長の問題もあるので、怨暛の声前列受け、遠く近く両方後列が妥協ラインか。
  • 敵のダメージバリア破壊に積極的に参加しよう。
    • 今回は20回と回数が多いので、剣任せにしないよう注意。魔砲複数積みや、他武器で延長可能な魔砲を積んで削るのが無難。
    • 破壊したら全体攻撃後列受けで被ダメージを減らそう。

魔導士

魔導士

  • 怨暛の声をどちらで受けたかに関わらず、遠くと近くは回避する。
    • ベストは怨暛の声後列受け、遠く近く回避。ベターは怨暛の声不問、遠く近く回避。
  • 敵のダメージバリア破壊に積極的に参加しよう。
    • 今回は20回と回数が多いので、剣弓任せにしないよう注意。魔砲を積むと迅速に破壊or弓が対処出来ない場合の保険になる。
    • 破壊したら全体攻撃後列受けで被ダメージを減らそう。

ステータス

Wave敵名称属性種族HP(Lv1-Lv60)HP(天海の試練)
2レムレブル精霊前列

Wave 2

レムレブル

スキル名特徴・予兆行動パターン概要
行動①
斬命の刻爪台詞無し単体物理
宵月の邪閃ヴアァァァ!近列物理
影闇の紫電オォォォ…!全体魔法
行動②
邪怨咆鳴怨暛の声が聞こえる…バフ・デバフ(自分に)
・物理与ダメージ100%UP(Z)
・魔法与ダメージ100%UP(AC)
・命中率999%UP(H)
・高揚【100】(A)
(プレイヤー近列に)
・怪我耐性500%DOWN(D)
・呪い耐性250%UP(D)
(プレイヤー遠列に)
・怪我耐性250%UP(C)
・呪い耐性500%DOWN(E)
血刻の鉤爪近くを見つめている…近列物理・近列全体デバフ(近列に)
・物理ダメージ
・怪我【100%】(A)
(全体に)
・呪い【5%】(A)
仇穿の魔槍遠くを睨んでいる…遠列魔法・遠列全体デバフ(遠列に)
・魔法ダメージ
・呪い【100%】(A)
(全体に)
・怪我【5%】(A)
影闇の紫電オォォ…オォォォ…!全体魔法
暗〇の波動単体物理・無詠唱
・高揚解除
行動③
黒紫絶界周囲の邪気が集まる…バフ・物理与ダメージ100%UP(Z)
・魔法与ダメージ100%UP(AC)
・ダメージバリア【20回】(J)
影滅の轟雷グオォォォォォ…!全体魔法・黒紫絶界の約10秒後に発動
・バリア1回破壊毎に被ダメージ2.5%軽減
影闇の紫電全体魔法・1撃目の約5秒後に発動
・バリア1回破壊毎に被ダメージ2.5%軽減
影闇の紫電全体魔法・2撃目の約5秒後に発動
・バリア1回破壊毎に被ダメージ2.5%軽減
行動④
虚終の黒雷昏い怨念が収束し
悲痛なる叫喚が
終焉の黒雷と化す…
特殊魔法・固定999999ダメージ×3
・長詠唱(約12秒)

コメント

  • カルネリ、後退マグ、ランドベル槍、フロール盾、ネザド盾、スチール盾、ランドベル盾、グランツ盾で70クリア。基本は4手回しで「怨嗟の声が聞こえる…」が7か8手目に来るので後退、「オォォ…オォォォ…!」(近く、遠くの後)もコンボの単体が痛いので後退、「グオォォォォォ…」(周囲の邪気が集まるの後)でフロール盾→ネザド槍。少し待ってフロールで2連撃目までフォローしたいけどほかの人が早く下がったりするのでたまに事故るのが難点か。 -- 2020-11-30 (月) 00:45:15