2021-09-09 怨讐のハイヴィーヴル

Last-modified: 2021-09-20 (月) 03:55:32

イベント概要

  • エクストラバトル
  • イベントミッション「エクストラバトルのLv.EXをクリア」報酬で海晶石10×9を入手可能
    • Lv.EXの難易度は2種類あるが、どちらのクリアでも達成可能
  • 開催期間 : 2021/09/09 (木) 19:00 ~ 2021/09/24 (金) 12:59
レベル挑戦条件等クリア報酬
Lv.1挑戦条件: 戦闘力20,000以上[[]]×5、[[]]×5、蒼シード 10,000×2、海晶石 10×2、海晶石 15×2
ストーリー交換所に新しい【+武具】入荷したネキ!海晶石 1
Lv.EX-Easy挑戦条件: 戦闘力20,000以上
戦闘力キャップ: 20,000
海晶石 10 (宝箱報酬: の魂・ )
Lv.EX-Hard挑戦条件: 戦闘力55,000以上
戦闘力キャップ: 20,000
ネキアメダル 50×10 (宝箱報酬: の魂・ )

攻略

  • 時間制限は無く、前列にハイヴィーヴル(水)が一体のみ出現する。
  • 「息を潜めている」(自己バフ)でボスに付与されるダメージバリア(999k ×2)を迅速に処理できれば安定した攻略ができる。
    • 回避率UP 999%が同時に付与されてしまうため、龍人化以外の攻撃は当たらない。
    • 直後の行動が「近くを狙っている」(近列魔法)の場合、護術士か聖導士がフェアントスピアなどで処理するのが良さそうである。
      • 護術士が処理する場合は、その後の単体高威力の対策を別枠で用意したり、ヘイト管理が多少シビアになったりするため注意。
        (ガルトアシルトを使用しない限り、どうあがいても龍人化を2回溜める猶予はない)
    • 逆に「遠くを見つめている」(遠列魔法)の場合、基本的に聖導士は後列にいる必要があるため他4職で捌くことになる。
    • 上記と少し矛盾するが、直後の行動がどちらであっても野良では即座に連携を取ることが難しいため、ベル前での相談が無い限り全員がダメージバリアに備えて龍人化攻撃を準備しておくといいかもしれない。

行動表

行動表 ※暫定

行動表 ※暫定

開幕のみ一度だけ使用
「グルルル…」
自己バフ
物/魔与ダメUP 25%
(永続)
回避率UP 25%
(4秒ほど)
基本行動
以下3種を順不同で1回ずつ使用
セリフなし
単体物理
「ガアァァ!!」
近列物理
「水の魔力が集う」
全体魔法
「息を潜めている」
高揚
自己バフ
回避率UP 999%
(8秒ほど)
ダメージバリア 999k ×2
※使用する度に別グループの物/魔与ダメUPを付与※
(全て永続、3回目まで)
1回目:50%、2回目:25%、3回目:25%
以下2種のどちらかを1回使用
「近くを狙っている」
近列魔法
「遠くを見つめている」
遠列魔法
※ボスにダメージバリアが付与されている場合※
威力+20%
高揚と回避率UPを延長
「ギャオォォォォ!!」
単体魔法
高威力
※ボスにダメージバリアが付与されている場合※
威力+40%
高揚と回避率UPを延長
以下2種のどちらかを1回使用
「近くを狙っている」
近列魔法
「遠くを見つめている」
遠列魔法
※ボスにダメージバリアが付与されている場合※
威力+60%
高揚と回避率UPを延長
「暗雲が立ち込める…」
全体魔法
高威力
高揚解除
※ボスにダメージバリアが付与されている場合※
威力+80%
基本行動へ戻る
(クリック・タップで上へ戻ります)

  • 「グルルル…」(開幕の自己バフ)でボスに回避率UP 25%が付与されるため、2手目や3手目にヘイト獲得武器を使用しない方が良い(攻撃が当たらなければヘイトを稼げない)。
  • ダメージバリア対策としてフェアントスピアなどを龍人化で使用する場合、ガルトアシルト以外のヘイト獲得武器に龍人化を使用することはできないため、クリスタルクロッドでの上書きやジェイドアクスなどを上手く使ってヘイトを獲得することになるが、自信が無い場合は他職頼みで大人しくしておくのが良い。
  • 攻撃が当たらない=ヘイトを獲得することができないため、保険としてクリスタルクロッド(ダメージがMISSでも上書きは可能)を持って行くことも視野に入れると良い。
  • 「ギャオォォォォ!!」(高威力単体魔法)の対策を必ず用意すること。
    • 耐えられるならばランドベルスピアでもいいが、ボスの与ダメバフとぶつからない物(後列移動武器や太古の角笛)だと2週目以降も安定して耐久出来る。
  • 「暗雲が立ち込める…」(高威力全体魔法)も同様に対策を必ず用意すること。

easy
Lv.Ex
hard
2ハイヴィーヴル翼獣前列300万

Wave 2

(モンスター名)