Top > 武器 > 奇面族の秘弩


武器/奇面族の秘弩

Last-modified: 2018-03-01 (木) 08:57:40

ライトボウガンの一つ。奇面族ことチャチャブーの仮面をあしらったライトボウガン。





概要・性能 Edit

  • ハンターが使用する武器では珍しく、元々は工房が作り出した武器ではない。
    と言うより、そもそも人間が作った武器ではない。これを初めて作ったのはなんとチャチャブーである。
    ハンターの使用していたライトボウガンを、あるチャチャブーが自分の周辺の道具を使い
    見様見真似で作り出したのがこの武器のオリジナルである。
    その後これの情報がギルドや武器工匠に伝わった。
  • その構造は人間には理解が非常に困難で、
    発見当初は何故このような形状でありながら弾丸を射出する事ができるのかさえ不明だった。
    しかも工房の製作したボウガンでも対応していない物が多い滅龍弾に対応、
    そればかりか速射するという驚くべき性能を誇る。
    そしてその速射は古代の遺物の一部によって可能になっているため、
    滅龍弾速射機能は古代文明と関わりがある可能性が高い。
    この機構の秘密を知る者は、武器工匠の中でも限られた人物のみである。
    因みにストック部分にピッケルを用いているが、オリジナルはスコップが使われていたらしい。
  • 一見、雑な作りのボウガンの前半分に、カボチャの仮面を取り付けただけに見えるが、
    仮面の中には何やら発光する謎の装置が組み込まれている。
  • 滅龍弾速射を目玉としているが、全レベルの拡散弾やLV3貫通弾にも対応しているため
    攻撃面に優れているライトボウガンと言える。
  • さらに強化された呪王弩チャチャブーというライトボウガンも開発された。
    これをまたさらに強化した呪王弩チャチャブーGも存在する。
  • 余談だが、奇面族たちによって作られた装備の中には大型モンスターをも一撃で絶命させられるも存在する。
    ぜひとも加工屋をまかせたいものである。

関連項目 Edit

モンスター/チャチャブー
武器/チャチャブー武器