ボス(第4シアター~)

Last-modified: 2019-02-16 (土) 01:49:07

第4シアターボス

ドー

HP攻撃力防御力弱点耐性SkillItem
???228147


アギダイン
ブフダイン
サイダイン
割れた黄色い仮面
成長の香
スキル名効果備考
マハラギオン火炎属性で全体に中ダメージ法術の魔眼
マハブフーラ氷結属性で全体に中ダメージ
アギダイン火炎属性で単体に大ダメージ
ブフダイン氷結属性で単体に大ダメージ
エイガオン呪怨属性で単体に大ダメージ
殴りかかる万能属性でランダムに2回大ダメージ連撃の右目
ブレインシェイク物理属性で単体に中ダメージ
高確率で《混乱》付着
疾病の左目
カースカット物理属性で単体に中ダメージ
高確率で《呪い》付着
ポイズンミスト全体に中確率で《毒》付着
スリープソング全体に中確率で《睡眠》付着
ストーンミスト列に中確率で《石化》付着
  • 各部位の弱点は、ドーの頭が氷結、右腕が電撃、左腕が疾風。
  • 目が移動した部位によって、使用するスキルが変化する。
    • 『法術の魔眼』:頭に移動した場合。魔法攻撃スキルを使用する
    • 『連撃の右目』:右腕に移動した場合。物理攻撃スキルを使用する。
    • 『疾病の左目』:左腕に移動した場合。状態異常を付着するスキルを使用する。
  • ターン毎に各部位へと移動するドーの目に一定ダメージを与えるとダウンし、本体への攻撃が可能になる。本体の弱点は祝福属性。
  • 目と本体には速封じが決まりやすい。攻防両面で有効なので、狙っていこう。
  • 本体のHPが0になるとイベント発生、パーティー全員が力・魔・速全ての封じ状態になり、アイテムでの解除は不可。サポートスキル「ひかりの応援」が使用可能になり、ゲージが毎ターン回復するので、一人ずつスキルで封じを解除していく。

とびらの外ボス

カモシダーマン

HP攻撃力防御力弱点耐性SkillItem
???276192-武器砕き
ヒーローソニック
スクカジャ
-
  • モノクロになったカモシダーマン。スーパーカモシダーマンにはならない。
  • 火弱点だが、ダウンを取って総攻撃からのカウンターで「火炎の壁」を使用する。
  • 最奥部の中ボスの中でコイツだけダウンするので、物理攻撃でクリティカルを決めて総攻撃で畳み掛けよう。

ヨウスケサウルス

HP攻撃力防御力弱点耐性SkillItem
???250180ガルダイン
烈風の乱舞
テンタラフー
-
  • モノクロになったヨウスケサウルス。草食恐竜の乱入はない。

マザーコンピュータ

HP攻撃力防御力弱点耐性SkillItem
???249204
-レッグイレーサー
パワーイレーサー
ヘッドイレーサー
-
  • モノクロになったマザーコンピュータ。回復はしない。
  • ハッキングの必要はないので普通に倒せば良い。

ドー

HP攻撃力防御力弱点耐性SkillItem
???276192


-サイダイン
エイガオン
豪炎の乱舞
-
  • モノクロになったドー。最初から本体との対決となる。
  • 弱点が多いので、追撃の協力技の発動機会もたくさん得られるはず。
  • 速封じが効きやすいのも相変わらず。

エンリル

HP攻撃力防御力弱点耐性SkillItem
???

-
 
スキル名効果
スキル効果
 
  • 攻略法など