Top > 非 キャラ対策 美鈴

非 キャラ対策 美鈴

Last-modified: 2012-02-11 (土) 16:56:52

取り敢えず編集の下地。

心得 Edit

  • 近Aが6Fですって!
  • 1Fが生死を分ける、甘えた行動はその1Fに表れるので注意。
  • 近づかなければいい。

立ち回り Edit

遠距離 Edit

相手の攻撃は溜6Cのみ、こちらの攻撃はブラストのみが届く距離
誘導がうっとおしいがC射で消せる。
ダッシュが素早いため、すぐに距離を詰められる。
射撃よりもダッシュからの攻撃に注意すべき。

中距離 Edit

相手は基本的にC射を撒くかダッシュで距離を詰めてくる。
CはこちらのCやエクスなどで相殺可能、爆風が残るのでそのまま突っ込んでもいい。
螺虹歩で突っ込んできた場合は慌てずガードした後に近Aで叩くのが吉。
書き換えスキルでは天龍脚に注意すべき。
ジャンプからB射で牽制しようとすると刺される事が稀によくある。

近距離 Edit

近Aの発生がこちらより早い。
スキルも近接用の物が多く、2Aも発生が早くリーチが長めであり、接近戦はお手の物。
一発一発は比較的安めであるが、スキル・スペルを絡めたコンボは強力。
こちら側は他のキャラと同じく隙を見つけて打撃を差し込んでいく戦法がメインになる。
普段以上にガードに気を配り、相手のペースに乗せられない事が大事。

起き攻め Edit

リバサ紅砲に注意。SUPを狙いに少し遅めにDAをあてに行くともろに食らうことが多い。

固められたら Edit

2Aを刻んでるだけで固めになるらしい。
基本はしゃがみガードだが、クラッシュ攻撃は見切りづらいため要注意。
クラッシュ攻撃は美鈴がしゃがんだら中段、立ったまま溜めたら下段。
スキルには隙の大きいものが多い為、Aを差し込んでいくと結構抜けられる…かも。

天候対策() Edit

天候対策() Edit

注意スペルカード Edit

・撃符「大鵬拳」
上半身無敵なことからしばしばリバーサルに用いられるスペル。
このスペルがセットされたら起き攻めはより慎重に行くといいかも。
なお、射撃を重ねるといいらしい(美鈴wikiより)

・熾撃「大鵬墜撃拳」
攻撃の1段目に、打撃に対するアーマーが存在するスペル。
そのため、大鵬拳と同じようにリバーサルで使用されることもある。
もろにもらうと一気に5kもって行かれるので注意しておくこと。
空中ガード不可。

・「」

注意スキルカード Edit

・「」

・「」

注意点 Edit

空中 Edit

地上 Edit

しゃがみで避けられる技 Edit

体勢距離
しゃがみだと当たらないどこでも
密着時
立ちしゃがみ関わらず当たらない密着時
地上時

スキル相性 Edit

【236系】
 ーエクス:
コンボや画面端要員としては非常に優秀だが、中央DAから相手を捕まえる役としての活躍は期待できない。
こちらのDAをガードさせた際、美鈴側はバックステップを入れ込む事で連ガになっていないエクスを当たらなくすることができる。
コンボ狙いでエクス後JB(J2B)をしていると霊力を浪費しつつ隙を晒してしまう事に。
DAから使っていくならばバックステップに刺さるブラストや少なからずプレッシャーのあるディスビリ、
バックステップの後をゆっくりと追いかけるリップルなどの方が有効。

 ードロップ:

 ーベンディング:

【214系】
 ーブラスト:
 ーリップル:

【623系】
 ーUSB:

美鈴側の鈴仙対策 Edit

http://wiki.livedoor.jp/tohochu/d/%ce%eb%c0%e7%a1%a6%cd%a5%c6%de%b2%da%b1%a1%a1%a6%a5%a4%a5%ca%a5%d0

コメント Edit

  • エクスについてだけ追加 -- 2011-10-15 (土) 17:28:16