Top > 創作シリーズ > 創作キャラクター > ウルトラマン超闘士激伝

創作シリーズ/創作キャラクター/ウルトラマン超闘士激伝

Last-modified: 2016-10-12 (水) 15:39:03
目次

ウルトラマン超闘士激伝 Edit

闘士ウルトラマン Edit

  • B:超スペシウム光線
    装鉄鋼を装備した状態で放つスペシウム光線。
  • 上B:超テレポーテーション
    メフィラス星での修行でハイパーエネルギーを扱う能力を得たことで使用可能となった強化テレポーテーション。
  • 下B:リバウンド光線
  • 横B:スペシウム・アタック
    スペシウム光線の構えからエネルギーを集中してアタック光線の形で放つ。
  • 最後の切り札:スペシウム超光波
    スペシウムアタックの発展型。
    右腕にエネルギーを集中して掌から放つ。

フルアーマー闘士ウルトラセブン Edit

  • B:アルファ・ソード
  • 上B:キャノン砲
    ウルトラホーク2号を模した武装が変形した二門式キャノン砲からエネルギー弾を発射する。
  • 下B:ホークシールド
  • 横B:マグネリウム・シュート
    ホーク・ウェポン3号の弓矢から放たれる何箇所にも散らばった拡散ビーム。
  • 最後の切り札:チャージスラッガー
    スペース・チャージで強化したアイスラッガーによる一撃。

合体魔神シーダ(ウルトラマン超闘士激伝)【ボス】 Edit

究極魔神シラリーと究極魔神コダラー合体した魔神でボスとして登場。両手からシーダブラスターを放ちさらにはミサイルやバルカン砲で攻撃する。必殺技の天と地の怒りが超危険。

ウルトラマン超闘士鎧伝 Edit

ギガメタルモンス・グランドキング(ウルトラマン超闘士鎧伝)【ボス】 Edit

グランドキングをモデルにして作られたメタルモンスでボスとして登場。ガレオムサイズでプレイヤーを襲いハサミやグランビームで攻撃する。

空中戦艦エアロキング(ウルトラマン超闘士鎧伝)【ボス】 Edit

ナースとバードンが混ざり合ったメタルモンスでボスとして登場。リドリーやレックウザのスピードでプレイヤーを襲い、目からビーム、さらにはミサイルで攻撃するので注意が必要。

海上戦艦アクアキング(ウルトラマン超闘士鎧伝)【ボス】 Edit

シーゴラスをモデルにしたメタルモンスでボスとして登場。キングの石像のように動き角からのビームやミサイルなど攻撃するが大嵐や大津波を起こすので要注意。

メタルモンス・グレイテストキング【ボス】 Edit

グランドキング、エアロキング、アクアキングが合体して誕生したメタルモンスでボスとして登場。巨大な体を持っておりマイナスエネルギーの力で動いておりハサミ攻撃や踏み付けやミサイルやレーザー攻撃をする。
また、地割れ攻撃や竜巻攻撃や大津波攻撃には注意してほしい。
特に最強の必殺技のグレイテストバーストが超危険。

コメント Edit

コメントはありません。 コメント/創作シリーズ/創作キャラクター/ウルトラマン超闘士激伝?