Top > 創作シリーズ > 創作キャラクター > 完全オリジナル (20)

創作シリーズ/創作キャラクター/完全オリジナル (20)

Last-modified: 2019-09-15 (日) 09:17:39
目次

オリジナルキャラクター Edit

音神拓野 (THE DUANERS(ザ・デュアナーズ)(その2)) Edit

CV:斎賀みつき
能力=「音撃&音速(ソニック)」
所持寮=「青き王道(ブルー・ロード)中学部3年A組」
クールで人一倍責任感の強い性格の青年。だが泣き虫で情深い所がある。
戦闘時は奏者の様にタクトを振るい、音楽を奏でる様に味方に指示を与えてサポートする。
習い事でピアノをやっている。

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:フォルテブラスト
タクトを振るい、音符のビームを放つ。
横B:ソニックストリート
音速で走りだし、突進して攻撃する。
上B:デュフューズ・スカイ
斜め上に楽譜の道を作り、その道を走りだして上昇する。
下B:ハーモニーブレイク
パイプオルガンを出現させ、左右に超音波を放つ。
最後の切り札:メガフォルテ・ハーモニア
楽譜の巨大なリングを作り、前方に極太ビームを放つ。
勝利台詞:「これが俺の奏でるハーモニーだ!」
勝利台詞2:「俺の音速と音色は勝利を導く為のものだ!」
勝利台詞3:「俺はこれでも・・・音感だけは良い方なんだ。」
(敵に悪キャラがいた場合):「逃げても無駄だ。俺が音速で追いつく!」
(敵に炎崎龍斗がいた場合):「はあ、龍斗さんは凄いなホント。」
(敵に寺夜仁がいた場合):「ま、そんなに驕りたかぶりたきゃ好きにすればいいさ。」
(敵に伊月氷麻がいた場合):「いえ、氷麻さんにはまだまだ敵いませんよ。」
(敵に白森絵梨奈がいた場合):「江里菜さん、今日も優雅な戦法ですね。」
(敵にソニックがいた場合):「凄い速さだ。さすがの俺も驚いたよ。」
(敵に神童拓人がいた場合):「君の奏でるハーモニーも大した者だよ。」
(敵にキュアメロディがいた場合):「貴方もピアノをしているのですね。お互い頑張りましょう。」

武蔵川西丸 Edit

CV:岩崎了
能力=「鬼武者&豹(パンサー)」
所持寮=「赤の闘志(ファイティング・レッド)中学部3年A組」
武蔵川流と言う二刀流剣技を得意する青年。おおらかな性格で、ムードメーカー的ポジションにある。
一人称は「ワシ」

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:天鬼十字斬
横B:豹走風斬
上B:天落星斬
下B:双刀十字の構え
最後の切り札:武神乱れ無双斬り
勝利台詞:「これが武蔵川流剣技ぜよ!」
勝利台詞2:「鍛え直したらまた来いぜよ、何時でも相手になるぜよ。」
(敵に悪キャラがいた場合):「さあ、お縄につくぜよ。」
(敵に炎崎龍斗がいた場合):「先輩のパンチはやっぱ凄いぜよ。」
(敵に寺夜仁がいた場合):「それが正しいと思うのならもう何も言わないぜよ。勝手にすればいいぜよ。」
(敵に天門字大河がいた場合):「いくら間違っていなくてもそれはちょっと言い過ぎぜよ。たまには大目に見るのも肝要ぜよ。」
(敵にロロノア・ゾロがいた場合):「口に刀を加えるとは考えもせんかったぜよ。」
(敵に緋村剣心がいた場合):「誰も殺したくないと思うのは武士も同じぜよ。」

霧森乱次郎 Edit

CV:小林ゆう
能力=「魔法槍使い(マジックランサー)&霧(ミスト)」
所持寮=「緑の知性(インテリジェンス・グリーン)中学部3年A組」
冷静な性格且つ仲間思いの青年。音神拓野と幼馴染で良き相談相手でもある。
風次郎と同じで初等部の後輩達に懐かれている。

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:フレイムスター・スピア
横B:フロストニードル
上B:ストーム・シューティング
下B:ミストゾーン
最後の切り札:エレメント・グングニル
勝利台詞:「俺の槍技は効いたか」
勝利台詞2:「視界が遮られた場所での戦いならプロにも負けないさ。」
(敵に悪キャラがいた場合):「もう諦めろ。またこの槍を喰らいたいか?」
(敵に子供キャラがいた場合):「君も中々だが、もっと強くなれるよ。」
(敵に炎崎龍斗がいた場合):「龍斗先輩の戦い方はやっぱ豪快ですね。」
(敵に寺夜仁がいた場合):「まあ、もう少し謙虚さを身に付けろと言う方が...無理でしょうね。」
(敵に雲雨風次郎がいた場合):「やっぱ霧雨先輩の風の力は凄まじいです。」

天森松矢 Edit

CV:寺崎裕香
能力=「天馬(ペガサス)&闘士(グラディエーター)」
所持寮=「赤の闘志(ファイティング・レッド)中学部2年A組」
さわやかな雰囲気をまとった天真爛漫な性格の青年。渦巻いた天然パーマが特徴。
当時は戦法に欠けていたが龍斗の教えで修復した。それ以来龍斗とよく特訓に付き合ってもらっている。

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能可能

B:グラディウスカリバー
横B:ペガサス・クラッシャー
上B:ペガサス・スタードロップ
下B:グラディウスミラーシールド
最後の切り札:ペガサス・ジャスティスメテオ
勝利台詞:「俺もみんなに近づいたんだ!」
勝利台詞2:「この調子で頑張ってくぞーー!」
(敵に悪キャラがいた場合):「逃がさないぞ!お前達なんか!」
(敵に炎崎龍斗がいた場合):「今日もありがとうございます。龍斗先輩!」
(敵に寺夜仁がいた場合):「やっぱこう言う奴は触らぬ神に祟りなしだよな...。」
(敵に岩野獣助がいた場合):「やっぱ一番弟子は獣助先輩ですね。」
(敵に松風天馬がいた場合):「凄いよ!そのそよ風の様な動き。今後教えて!」
(敵に星矢がいた場合):「そのペガサスの鎧凄いです!何処で手に入れたの!?」

谷城剣介 Edit

CV:大原崇
能力=「堕天使&魔剣士」
所持寮=「黒き新星(ブラック・ノヴァ)中学部2年A組」
気性が荒く、口も悪く誰に対してもキツい態度を取る青年。だが根は真面目な他人思いの性格。
病弱の姉の治療費を稼ぐ為に二重戦士になる為にアルガレアス・アカデミーに入学に入学した。
自分に優しく接する松矢や龍斗やアレスとかにはあまりキツイ態度を取らない。

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能可能

B:デスブレード
横B:ナイトメアスラッシュ
上B:ルシフェルウイング
下B:ヘルズリフレクト
最後の切り札:ルシファー・オブ・カタストロフィー
勝利台詞:「俺の魔剣は全てを斬り裂く!」
勝利台詞2:「頑張るだ・・・姉さんの為に」
(敵に悪キャラがいた場合):「大人しくしろ。さもないと斬り裂くぞ。」
(敵に炎崎龍斗がいた場合):「龍斗先輩といると、何か気が解れます。」
(敵に寺夜仁がいた場合):「別に敵を侮ってるわけじゃねぇだろ?それくらい分かってるって。」
(敵に平島美里花がいた場合):「美里花さんってやっぱ花の様に綺麗です。」
(敵に天森松矢がいた場合):「松矢・・・俺はお前にだけは引けを取らないぜ。」
(敵に剣城京介がいた場合):「お前も・・・同じ理由で頑張っているだな。」

フェイル・エクルート Edit

CV:木村亜希子
能力=「空気(エア)&月(ムーン)」
所持寮=「緑の知性(インテリジェンス・グリーン)中学部2年A組」
イギリスから留学しに来た青年。ツインテール状に横広がりした浅緑色の髪の毛が特徴。
とても明るく快活な性格。知識の良い物知りだが何所か抜けたところもある。
ネーミングセンスが最悪な為、大河に技の名前を付け直してもらった事も。

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:エアーブラスト
横B:クレセントカッター
上B:ムーンドロップ
下B:サイドエアーウェーブ
最後の切り札:ムーンサルトラッシュ
勝利台詞:「やった!大勝利だ!」
勝利台詞2:「僕だってこういう時はちゃんとするよ。」
(敵に悪キャラがいた場合):「仏の顔も四度までだよ。アレ?何か違う。」
(敵に炎崎龍斗がいた場合):「龍斗先輩は能力って何か固縛とか起きないんですか?え、誤爆じゃなくて?・・・あ、そうでしたね。」
(敵に寺夜仁がいた場合):「いくら何でも、それじゃ誰も理解してくれませんって。」
(敵に天門字大河がいた場合):「分かってますよ大河先輩。だからもうちょっと落ち着きましょ、ねえ。」
(敵に天森松矢がいた場合):「松矢、君との勝利はやっぱ熱くなって最高だよ!」
(敵にフェイ・ルーンがいた場合):「君のジャンプ力は凄いよ!僕も中々出来ないよ。」

菜夢黄美子 Edit

CV:悠木碧
能力=「花火&餅」
所持寮=「所持寮=「黄色の熟生(ペルソナ・イエロー)中学部2年A組」
天真爛漫・無邪気且つ、誰にでも明るくフレンドリーに接する性格の少女。誰に構わず「ウィーッス!」と言う挨拶をするなど女子とは思えない癖がある。
時々ドジを起したり、色々な祭りや場面でに乗るなどドジで乗りの良い一面もある。一人称は「うち」で関西弁で話をする。

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能可能

B:花火ショット
横B:渦餅ファイヤー
上B:伸び餅ロープ
下B:ねちゃねちゃ床餅
最後の切り札:焼き餅バーニングストーム
勝利台詞:「今回はうちの勝ちやね!」
勝利台詞2:「うちの餅はねちゃねちゃなだけやのうて食べると美味しいねん~」
(敵に悪キャラがいた場合):「これからアンタらを警察に渡すからついてきてや~」
(敵に炎崎龍斗がいた場合):「龍斗先輩。お腹空きましたか?うちの餅食べまっか?」
(敵に天門字大河がいた場合):「大河先輩も、そうむかむかせんとよ。こないなのも良いんですわ。」
(敵に天森松矢がいた場合):「松矢もペガサスの羽でもうちの餅から逃げれへんし。」

白道光世 Edit

CV:木村良平
能力=「聖者(セイント)&光竜(シャイニングドラゴン)」
所持寮=「白き種(ホワイト・シード)中学部2年A組」
銀色と赤と白のオッドアイが特徴の青年。
少々冷淡でプライドが高い性格だが、微妙にお茶目な所もある。
剣介とはライバル関係である。

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能可能不可能不可能

B:ホワイトブレイズ
横B:シャイニーウインド
上B:セイントウイング
下B:セイグリッドボム
最後の切り札:シャイニングバースト
勝利台詞:「俺は最強を目指す!」
勝利台詞2:「俺は誰よりも上を行く。」
(敵に悪キャラがいた場合):「俺は甘くは無い、だから諦めろ。」
(敵に炎崎龍斗がいた場合):「俺はアンタに負けないくらいに強くなる。絶対に!」
(敵に皇坂宗馬がいた場合):「アンタの指示は本当に完璧です。俺もアンタの様になりたいと思っています。」
(敵に白森絵梨奈がいた場合):「アンタは何時でも優雅です。それがアンタの凄さ一つとも言えます。」
(敵に谷城剣介がいた場合):「お前にだけは絶対に負けんぞ!剣介!」

真谷太平 Edit

CV:江口拓也
能力=「太陽(サンシャイン)&未来検索(フューチャー・サーチ)」
所持寮=「深紅の王者(クリムゾン・キング)中学部2年A組」
太陽の様にオレンジ色の髪が特徴。
初等部のリオの兄でもある。

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:アポロバスター
横B:バーンストーム
上B:サンメテオ
下B:未来検索カウンター
最後の切り札:サンシャイン・インパクト
(敵に真谷リオがいた場合):「リオ!大丈夫か!?」
(敵に伊土村田、ロイド・スラス、アルゴルド・ゲルトがいた場合):「妹とその仲間を返せ!!」

アーク・アスタトロ Edit

CV:小西克幸
能力=「混沌(カオス)&台風(サイクロン)」
所持寮=「深紅の王者(クリムゾン・キング)中学部3年B組」
アメリカ人の母と歌舞伎役者の日本人の父を持つ青年。
深緑色の髪を後ろに逆立てた髪型が特徴。
破天荒な性格で「俺もそう言うと思いましたよ。」が口癖。

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:ディープスマッシュ

横B:サイクロンスライディング

上B:サイクロンアッパー

下B:カオスカウンター

最後の切り札:グレート・プリズン・ザ・クリムゾン

九暁邪野丸 Edit

CV:田村睦心
能力=「鎖(チェーン)&邪悪手(イビルハンド)」
所持寮=「闇の魂(ダーク・スピリット)初等部6年A組」
赤のメッシュが掛かった黒髪の少年。
いつも無愛想だが、おっちょこちょいな一面もある。

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能可能

B:ブレイズチェーン
横B:チェーンクラッシュ
上B:トルネードチェーン
下B:イビルクロー
最後の切り札:イビルスネークチェーン
勝利台詞:「僕はもう帰らせていただきます。」
(敵にに黒闇霊次がいた場合):「特訓ありがとうございます。霊次先輩。」
(敵に伊土村田、ロイド・スラスがいた場合):「僕を一体どうする気だ!?」

キース・エルダス Edit

CV:堀江瞬
能力=「盾(シールド)&紐(ストリングス)」
所持寮=「白き種(ホワイト・シード)初等部6年A組」
幼くして高い成績を誇る少年。
天然かつ無欲だが、常に責任感の強い性格。

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能可能

B:ストリングショット
横B:シールドタックル
上B:ストリングワイヤー
下B:シールドサイクロン
最後の切り札:ストリングラッシュ&シールドスマッシャー
勝利台詞:「俺の盾は鈍盾じゃない!」
(敵に伊土村田、ロイド・スラスがいた場合):「俺を誘拐できるならやってみろ!」

隼世敬太郎 Edit

CV:松井恵理子
能力=「車輪(ホイール)&針(ニードル)」
所持寮=「赤の闘志(ファイティング・レッド)初等部6年A組」
針の様に鋭いアホ毛が特徴の少年。
チャラ男でお調子者の性格。「~っす」が口癖。

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:ニードルパンチ
横B:ホイールアタック
上B:ジャンピングニードルキック
下B:ホイールサイクロン
最後の切り札:ニードルクラッシュホイール
勝利台詞:「悪いけど、今回は俺の勝ちっす!」
(敵に伊土村田、ロイド・スラスがいた場合):「え?狙いはまさかの俺っち!?」

音宮ミネ Edit

CV:藤田咲
能力=「リアルプログラム&拡声器(スピーカー)」
所持寮=「青き王道(ブルー・ロード)初等部6年A組」
初等部6年A組の委員長を務める少女。
ストイックな性格でツンと強張った表情が多い。実は高所恐怖症。

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:スピーカービート
横B:プログラム・ミサイル
上B:プログラム・ゲート
下B:クエイクビート
最後の切り札:プログラム・ビックスピーカー
勝利台詞:「はあ、ちょっと時間を無駄にしちゃったわ。」
(敵に伊土村田、ロイド・スラスがいた場合):「アンタ達何かに捕まってたまるもんですか!」

森谷隼太 Edit

CV:佐倉綾音
能力=「爆風騎士(ブラストナイト)&蒼雷」
所持寮=「黄色の熟生(ペルソナ・イエロー)初等部6年A組」
旅行会社で働く父を持つ少年。
シビアながらも素直な性格。好奇心が強く誰か好きな物に興味を持ちやすい。

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:ブレードサンダー
横B:ブラストスラッシュ
上B:ブルーエアレイド
下B:カウンターサンダー
最後の切り札:ハイブラスターブレード・ボルテックストラッシュ
勝利台詞:「やった!俺の勝ちだ!」
(敵に伊土村田、ロイド・スラスがいた場合):「まさか・・・俺達を攫うつもり!?」

月美シノ Edit

CV:立花日菜
能力=「霊術師&狐(フォックス)」
所持寮=「緑の知性(インテリジェンス・グリーン)初等部6年A組」
霊術師の一族の末裔である少女。
口調が少なく掴みどころが無いが時々女の子らしい一面を見せる。

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回可能不可能不可能不可能不可能

B:炎狐
横B:霊風波
上B:魂狐
下B:霊氷陣
最後の切り札:紅霊狐
勝利台詞:「勝負ありです・・・」
(敵に伊土村田、ロイド・スラスがいた場合):「私達を捕まえてどうする気ですか?・・・」

江野アキラ Edit

CV:沼倉愛美
能力=「ヨーヨー&蝙蝠(バット)」
所持寮=「黒き新星(ブラック・ノヴァ)初等部6年A組」
ハリウッドスターの父を持つ少年。
少々生意気な性格だが、根は他人思いである。

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能可能不可能不可能

B:スマッシュヨーヨー
横B:バットクラッシュ
上B:バットダイブ
下B:バットボイス
最後の切り札:ヨーヨー・バットラッシュ
勝利台詞:「たく面倒な戦いだったぜ。」
(敵に伊土村田、ロイド・スラスがいた場合):「捕まれと言われて捕まるバカはいねぇよ!」

真谷リオ Edit

CV:福圓美里
能力=「炎の踊り子(フレイムダンサー)&新体操」
所持寮=「深紅の王者(クリムゾン・キング)初等部6年A組」
おっとりした外見をした照れ屋の少女。
運動神経が良く、初等部では体育での授業はぶっちぎりの一位である。

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:フレイムフープ
横B:ファイヤースティック
上B:フレイムリボン
下B:ディフェンスダンス
最後の切り札:ダンシング・バーニング
勝利台詞:「私の華麗なダンスをいかがでしたか?」
(敵に伊土村田、ロイド・スラスがいた場合):「嘘!?狙いは私達!?」

ミユキ・ウォーテルクス Edit

CV:すきがら沙智
能力=「海の神官(アクア・プリースト)&泡(バブル)」
所持寮=「氷の卵(アイス・エッグ)初等部6年A組」
アレスの妹である少女。
大の泣き虫であるが、それでもいざって時に自分から誰か守ろうと勇気を持つ。

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:バブルボム
横B:ホエールウェーブ
上B:バブルフライヤー
下B:けアクアスクリーム
最後の切り札:スパイラル・オーシャン
勝利台詞:「私・・・勝てたの?」
(敵にアレス・ウォーテルクスがいた場合):「お兄ちゃん!怖かった・・・怖かったよ(涙)」
(敵に伊土村田、ロイド・スラスがいた場合):「怖くなんかない・・・怖くなんか・・・(涙)」

土井武東 Edit

CV:前野智昭
能力=「斧(アックス)&ローラースケート」
所持寮=「雷の勇者(サンダー・ブレイブ)初等部6年A組」
ボサボサで茶髪の頭が特徴である少年。
かなりの破天荒な性格で、アホな一面もある。

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:ブレイクアックス
横B:ダッシュローラー
上B:ジャンピングアックス
下B:アックストルネード
最後の切り札:アックスコンビネーション
勝利台詞:「良し、上出来だ!」
(敵に伊土村田、ロイド・スラスがいた場合):「なっ狙いは俺達!?」

竜間兼一 Edit

CV:阿部敦
能力=「検索眼(サーチアイ)&竜間流剣術」
所持寮=「黄緑の神官(ライム・プリースト)初等部6年A組」
800年受け継がれている剣術、竜間流の伝統者である少年。
相手を見つめる事で能力を分析する事が出来る。

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:竜撃斬
横B:走斬撃
上B:飛竜斬
下B:サーチカウンター
最後の切り札:竜間流奥義・天竜滅斬
勝利台詞:「これが竜間流の力です。」
(敵に伊土村田、ロイド・スラスがいた場合):「狙いは僕たちの様だ・・・でも何が目的で?」

白鳥千夏 Edit

CV:桑原由気
能力=「疾走騎士(スプリントナイト)&ウサギ」
所持寮=「未来の光(フューチャー・ライト)初等部6年A組」
清廉潔白な性格の少女。
怪力の持ち主で戦闘時は小学生が持てそうにない程の重い槍を使う。

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:パワーランス
横B:ダッシュスティンガー
上B:ラビットホッピング
下B:フルメタルシールド
最後の切り札:ギガメテオ・ランス
勝利台詞:「私は足が速いし力もありますよ。」
(敵に伊土村田、ロイド・スラスがいた場合):「そう簡単に捕まってたまるもんか!」

神沢ゲキ Edit

CV:佐藤拓也
「ひれ伏せ・・・この紅の竜帝な!!」
能力=「竜の帝(ドラゴン・カイザー)&紅の騎士(ルージュ・パラディン)」
所持寮=「深紅の王者(クリムゾン・キング)高等部3年A組」
アカデミー最強集団「アルガレアス12(トゥエルブ)」の1人。「紅の竜帝」
普段は他者を寄せ付けない冷淡に振る舞うが、根は明るく優しい性格。

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能可能不可能不可能

B:ブレイズドラゴンスラッシャー
二本の剣に炎を纏い、炎の地走りの斬撃を放つ。
横B:ツインサンダードラゴンコンビネーション
二本の剣に電気を纏い、連続攻撃を繰り出す
上B:アイスドラゴントルネード
二本の剣に凍気を纏い、回転斬りで上昇する。
下B:カオスドラゴンカウンター
カウンター技。二本の剣に光と闇を片方ずつ纏い、相手の攻撃を防ぎ反撃する。
最後の切り札1:ドラゴニックプリズムラッシュ
二本の剣を虹色に光らせて、連続斬りで攻撃する。
最後の切り札2:竜帝武装
自身のオーラで纏い、竜の鎧を装着する。
この状態の間、一定時間攻撃力、防御力が大幅アップする。
勝利台詞:「アルガレアス12を舐めるな!」
勝利台詞2:「今日はここまでだ。」
勝利台詞3:「竜帝の前にひれ伏せ!」
(敵に悪キャラがいた場合):「動くな、そのまま大人しくしろ。」
(敵に炎崎龍斗がいた場合):「龍斗、お前はその力を半分しか使いきれてない。」
(敵に寺夜仁がいた場合):「図に乗るな仁。お前より上の奴などいくらでもいる。」
(敵に伊月氷麻がいた場合):「指示は的確だ。だがお前自身が行動力に欠けている。」
(敵に天門字大河がいた場合):「1年でその気迫、大したもんだ。」

鳫野宗戸 Edit

CV:広瀬正志
能力=「ウナギ&高圧電流」
アルガレアス・アカデミーのOB。龍斗のクラスの担任を努めている。
硬派なな外見をしているが、実はミーハーな一面もある。

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能可能

B:ボルトウィップ
横B:ガイアヒート
上B:アンカーウィップ
下B:エレキローリング
最後の切り札:ヒートライトニング・サイクロン
勝利台詞:「筋は良いが、まだ経験が足らん。」
(敵に炎崎龍斗がいた場合):「龍斗君、君は学園の中でも滅多にない生徒だが、関心し過ぎるなよ。」
(敵に平島美里花がいた場合):「美里花君。今度君の実家の花屋に来て良いかね?」

武東影井 Edit

CV:佐々木誠二
能力=「影(シャドー)&鑰(キー)」
アルガレアス・アカデミーのOB。仁のクラスの担任を努めている。
常に冷静且つ沈黙に振る舞うため、生徒や他の教師も考えが読めない。

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:シャドーネイル
横B:キーカリバー
上B:シャドーワープ
下B:キーカウンター
最後の切り札:ビッグシャドウ・キースラッシュ
勝利台詞:「以上だ。半人前共。」
(敵に寺夜仁がいた場合):「仁。私からして貴様は三流でしかない。」
(敵に黒闇霊次がいた場合):「霊次。貴様は霊達の扱いは良いが、貴様の戦法は成ってない。」

鈴音敬子 Edit

CV:内田真礼
能力=「爆音(ロア)&ハーピィ」
アルガレアス・アカデミーのOB。氷磨のクラスの担任を務めている。
優しくおっちょこちょいな性格だが、生徒の危険には前線で立ち向かうなど、正義感がある。

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能可能不可能不可能

B:ハーピィ・ボイス
横B:クラッチ・クロー
上B:ハーピィ・ウイング
下B:ハーピィ・ウィンド
最後の切り札:ハーピィ・テンペストソング
勝利台詞:「はい、今日はここまでよ。」
(敵に伊月氷麻がいた場合):「氷麻君はいつも頑張ってるね。ホント尊敬できるよ。」
(敵にアレス・ウォーテルクスがいた場合):「アレス君も立派な王になる為に頑張ってね。」

江世野元次郎 Edit

CV:平田広明
能力=「樹木(フォーリッジ)&スパイク」
アルガレアス・アカデミーのOB。大河のクラスの担任を務めている。
若手の中でかなりの実力派で犯罪二重能力者達から樹木の悪魔と恐れられている。

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能可能

B:ウッド・ブロー
横B:スパイク・スマッシュ
上B:ウッド・ズーム
下B:ウッド・コンストレイト
最後の切り札:ユグドラシル・スパイクインパクト
勝利台詞:「「樹木の悪魔」の名は伊達ではない!」
(敵に岩野獣助がいた場合):「獣助。お前はもう少し恐竜になった時のバランスを整えろ。」
(敵に四奈竜子がいた場合):「腕が徐々に上がっているな竜子。」
(敵に天門字大河がいた場合):「そうかっかするな大河。誰にだって直せない癖を持つものさ。」

不二真坂 Edit

CV:子安武人
能力=「腕輪の魔術師(ブレスレット・マジシャン)&クイズ」
アルガレアス・アカデミーのOB。クルシマのクラスの担任を務めている。
とても風変わりな性格。気づきが早く敏感だが、いつも周り諄く言っている。

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:ブレスレットマジック・ブラスト
横B:クエスチョンボム
上B:ブレスレットマジック・テレポート
下B:クエスチョンカウンター
最後の切り札:○×クイズ・オブ・ビッグメテオ
勝利台詞:「私のクイズに答えきれたかい?」
(敵に雲雨風次郎がいた場合):「今日も先輩としてしっかりしているね。風次郎君。」
(敵に万蔵字クルシマがいた場合):「また天然が出ているよ。クルシマ君。」
(敵に沙夜川華凛がいた場合):「ビビってる割には良かったよ。華凛君。」

アンジュ・リオルス Edit

CV:川瀬綾子
能力=「聖剣(エクスカリバー)&白獣の賢者」
アルガレアス・アカデミーのOB。アエティオスのクラスの担任を務めている。
礼儀正しくおっとりした性格。先生達の中でその実力は未知数である。

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:エクススラッシュ
横B:セイグリッドブレイク
上B:セイントエアスラッシャー
下B:セイグリッドバインド
最後の切り札1:エンドオブエクスカリバー
最後の切り札2:白獣解放
ダメージ80以上で使用可能
白獣の力を解放し、一定時間パワーアップする。
この時の姿は髪が白くなり、けも耳と尻尾が生えている。
勝利台詞:「はい、お疲れ様。」
(敵にアエティオス・ディーゼスがいた場合):「アエティオス君。今日も優雅な戦い方だったね。」
(敵に皇坂宗馬がいた場合):「うふふ、宗馬君はいつも真面目だね。」
(敵に白森絵梨奈がいた場合):「今日も華麗だったよ。絵梨奈ちゃん。」

Dr.ゲイズ Edit

CV:土師孝也
能力=「工具手(ツールハンド)&ウイルス」
アルガレアス・アカデミーのOB。アカデミーでサポートアイテムを開発している。
作った物はどれも万能だが、使い方が難しいのが多い。何処か抜けている一面。

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:ウイルスボール
横B:チェーンソースラッシュ
上B:トンカチチョップ
下Bトラップボンド
最後の切り札:最高傑作メガアルマゲドン
勝利台詞:「伊達に天才科学者を名乗っているのでは無いのだよ。」
(敵に炎崎龍斗がいた場合):「え?使おうとした装置のボタンを押したら急に爆発した?・・・」
(敵に天門字大河がいた場合):「そう怒らないでくれ。私も出来る限り気を付けているのだが・・・」

酒井天戸 Edit

CV:松田修平
能力=「鯱(オルカ)&大砲(キャノン)」
アルガレアス・アカデミーのOB。訓練施設「沙羅の極意」の支配人。
訓練での恐ろしい程の容赦のなさから「黒い暴君」と言われ恐れられている。

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:デストロイキャノン
横B:オルカラリアット
上B:オルカボディブレス
下B:サイドキャノン
最後の切り札:ウォーター・ビックバン
勝利台詞:「それで終わりか・・・この貧弱共ガぁーーーー!!」

泉律子 Edit

CV: 佐藤利奈
能力=「手術(オペレーション)&蛇(スネーク)」
アルガレアス・アカデミーのOB。保健室の先生を務める。
かなりのマドンナたが、サディストな一面もある。

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能可能

B:ナイフハンド
横B:ファングスネーク
上B:スネークウィップ
下B:ボイズンインジェクション
最後の切り札:マッド・オペレーション
勝利台詞:「もう終わりよ。またいらっしゃい」

ラム=エイルネット Edit

CV: 小松未可子
能力=「動物使い(アニマルテイマー)&捕獲(キャプチャー)」
アルガレアス・アカデミーのOB。動物をたくさん飼っている。
小さい頃から動物と過ごしていたため動物の言葉が分かる。

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能可能

B:ウルくん噛みつき
狼のウルくんを読んで噛みつきで攻撃する。
横B:ライちゃん突進
サイのライちゃんを呼び、突進させる。
上B:キャプチャーチェーン
斜め上に手錠が付いた鎖を投げて相手を捕らえて地面に叩き突ける。
下B:キャプチャーリング
リングを取り出して相手に投げ、捕らえて動きを封じる。
最後の切り札:アニマル大突進
ペットの動物達を読んでそのまま突進させて攻撃する。
勝利台詞:「動物だって強いんだよ!」

銀竜千一 Edit

CV: 森久保祥太郎
能力=「銀の拳(シルバー・フィスト)&ステレオ・オーラ」
アルガレアス・アカデミーのOB。
ヤクザの様な外見をしているが生徒思いで正義感の強い性格の持ち主。

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:銀の正拳
横B:銀の手刀
上B:オーラ・ファルコン
下B:オーラ・バリケード
最後の切り札:銀龍の疾風拳
勝利台詞:「観念しな、悪党共。」

エイジア・グレイスト Edit

CV:寺島拓篤
能力=「時間(タイム)&粒子(ナノ)」
犯罪二重能力者連合「デュアル・ディストピア」の第一部隊隊長。好戦的な故に凶暴な性格。
ある日、訓練中の龍斗達を襲撃した際、龍斗と対立し、負か手を取った。
それ以来龍斗に敵意を向けている。

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:タイムブラスト
横B:ナノブレイククロー
上B:ナノブースター
下B:タイムフィールド
最後の切り札:タイムゾーン・エクスプローション
勝利台詞:「何だ。もう終わりかよ?」
勝利台詞2:「なあ、もっと楽しませてくれよ・・・なあ!!」
(敵に炎崎龍斗がいた場合):「テメェだけは俺が殺す!!!」
(敵に寺夜仁がいた場合):「テメェには用はねぇ・・・龍斗は何所だ!?」
(敵に天寺零子がいた場合):「こういうのは早いもの勝ちなんだよ!」

天寺零子 Edit

CV:橘田いずみ
能力=「鏡(ミラー)&紛失(ロスト)」
「デュアル・ディストピア」の第二部隊隊長。残忍且つ傲慢な性格。
部下達からは女王の様に称えられ、恐れられている。

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:ロストブラスト
横B:ミラーニードル
上B:ミラーワープ
下B:ミラー・オブ・ミラージュ
最後の切り札:ロストミラー・ナイトメア
勝利台詞:「私にひれ伏しなさい!アッハハハハハハ!!」
(敵にエイジア・グレイストがいた場合):「アンタだけ抜け駆けさせないわよ!エイジア!」
(敵に伊月氷麻がいた場合):「あらあら、随分と冷たい子ね。」

ゼルガ・ベルニュート Edit

CV:稲田徹
能力=「海賊(パイレーツ)&要塞(フォートレス)」
「デュアル・ディストピア」の第三部隊隊長。冷静沈着ながらも豪胆な性格。
略奪を好み、相手から大切な物を奪う事を生きがいにしている。

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能可能

B:タプルランチャー
横B:パイレーツサーベル
上B:スローイングアンカー
下B:アクアウォール
最後の切り札:オーシャンズ・バースト
勝利台詞:「貴様の宝は我が頂く。」
(敵に万蔵字クルシマがいた場合):「貴様の小刀は私が頂く。」

伊土村田 Edit

CV:園岡新太郎
能力=「蜥蜴(リザード)&金属(メタル)」
「デュアル・ディストピア」所属組織の一つ。「アグラス・ゲルガ」の一員。
アルガレアス・アカデミーの初等部の生徒を誘拐している。

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:リザードクロー
横B:メタルクラッシャー
上B:メタルダイブ
下B:テールホールド
最後の切り札:メタルリザードラッシュ
勝利台詞:「さて、仕事に戻るか」
(敵にアルガレアス。アカデミー初等部の生徒がいた場合):「さぁ、付いて来てもらうぞガキ共。」
(敵にアルガレアス。アカデミー生徒(初等部以外)、OBがいた場合):「チィ、もう計画がばれたか。」

ロイド・スラス Edit

CV:鶴岡聡
能力=「触手(ゲソ)&ヒル」
「アグラス・ゲルガ」の一員。
伊土村田と共にアルガレアス・アカデミーの初等部の生徒を誘拐している。

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能可能

B:ゲソウィップ
横B:ヒル放ち
上B:ゲソワイヤー
下B:パラサイトヒル
最後の切り札:ゲソインフィニット
勝利台詞:「ケケケケケ・・・」
(敵にアルガレアス。アカデミー初等部の生徒がいた場合):「それでは運びだすとしましょう・・・」
(敵にアルガレアス。アカデミー生徒(初等部以外)、OBがいた場合):「おやおや、もうお気づきになられましたか。」

アルゴルド・ゲルト Edit

CV:山寺宏一
能力=「阿修羅&地獄(ヘル)」
「アグラス・ゲルガ」のボス。
アルガレアス・アカデミーの初等部の生徒を誘拐し、少年兵に仕立てあげようと目論む。

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:煉獄拳
横B:極寒死風
上B:地獄転落
下B:剣山撃
最後の切り札:地獄無限狂滅
勝利台詞:「我に歯向かう物は全て地獄行きよ・・・」
(敵に炎崎龍斗がいた場合):「ほう・・・お主が噂の三重能力者か・・・」
(敵にアルガレアス。アカデミー初等部の生徒がいた場合):「我の元に跪け!」
(敵にアルガレアス。アカデミー生徒(初等部以外)、OBがいた場合):「計画を知ったからには生かしては帰さん!」

ベルテロン・スキュート Edit

CV:西前忠久
能力=「イカ&オイル」
「デュアル・ディストピア」の第四部隊隊長。
付着すると発火するオイルで火災事件を起す事を楽しんでいる。

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能可能

B:発火オイル
横B:クラーケンウィップ
上B:クラーケントルネード
下B:スリップオイル
最後の切り札:フレイムオイル・レイン
勝利台詞:「イカカカカカカ!次は何を燃やすか」

蒼月クガヤ Edit

CV:中井和哉
能力=「カブトムシ&機関車(ロコモーティブ)」
「デュアル・ディストピア」の第五部隊隊長。
凶暴性が強く、無差別攻撃をよく起す。

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能可能不可能不可能

B:スチールナックル
横B:カブトクラッシャー
上B:カブト落とし
下B:ロコスモーク
最後の切り札:オーバーヒート・ロコモブレイク
勝利台詞:「暴れたりん・・・暴れたりんぞぉーーーーー!!!」

コメント Edit

  • 一度消してしまいましたが、THE DUANERS(ザ・デュアナーズ))のキャラクターをもう一度募集してます。 -- 松島凌太? 2019-03-10 (日) 21:24:26
  • もう一度言います。記入の際は能力と所持寮(6種類)と学部を付けて下さい。 -- 松島凌太? 2019-03-26 (火) 18:19:46
  • 後もう一つ高等部一年生のキャラを(18)の方に移動しました。 -- 松島凌太? 2019-03-26 (火) 18:59:48
  • アーク・アスタトロを作った人へ、所持寮は「赤の闘志、黒き新星、青き王道、黄色の熟生、緑の知性、白き種」の6種類ですよ。 -- 松島凌太? 2019-03-26 (火) 19:38:51
  • もし、深紅の王者を残したいんでしたら、B組専用の5つの寮名を新たに作ります。 -- 松島凌太? 2019-03-26 (火) 19:54:09
  • アーク・アスタトロを作った人からの連絡はありませんでしたが、新たに氷の卵(アイス・エッグ)、雷の勇者(サンダー・ブレイブ)、黄緑の神官(ライム・プリースト)、未来の光(フューチャー・ライト)、闇の魂(ダーク・スピリット)の五つを追加します。これらはA組B組どちらのキャラにも使って下さい -- 松島凌太? 2019-03-27 (水) 18:35:49