Top > 創作シリーズ > 創作キャラクター > 既存キャラクターからの派生によるオリジナル (10)

創作シリーズ/創作キャラクター/既存キャラクターからの派生によるオリジナル (10)

Last-modified: 2019-11-17 (日) 10:58:02
目次

オリジナルキャラクター Edit

ダークネスゴーカイレッド(2010年代) Edit

  • B: ワイルドゴーカイガトリング
  • 横B: ゴーカイチェーンサーベル
  • 上B: ロープ
  • 下B: 豪快チェンジ(レッドバスター、キョウリュウレッド、トッキュウ1号、アカニンジャー、ジュウオウイーグル、シシレッド、ルパンレッド、パトレン1号、リュウソウレッド)
  • 最後の切り札:ゴーカイガレオン・アーク

鷹取巌男ゴーカイブルー(2010年代) Edit

  • 下B: 豪快チェンジ(ブルーバスター、キョウリュウブルー、トッキュウ2号、アオニンジャー、男性版ジュウオウシャーク、オオカミブルー、ルパンブルー、リュウソウブルー)

ダークゴーカイイエロー(2010年代) Edit

  • 下B: 豪快チェンジ(イエローバスター、女性版キョウリュウブラック、トッキュウ3号、女性版キニンジャー、女性版ジュウオウライオン、女性版カジキイエロー、ルパンイエロー、女性版リュウソウブラック)

キラーゴーカイグリーン(2010年代) Edit

  • 下B: 豪快チェンジ(ビートバスター、キョウリュウグリーン、トッキュウ4号、男性版シロニンジャー、ジュウオウエレファント、男性版カメレオングリーン、パトレン2号、リュウソウグリーン)

邪悪ゴーカイピンク(2010年代) Edit

B:ゴーカイガトリング
上B:
横B:
下Bゴーカイチェンジ(女性版スタッグバスター、キョウリュウピンク、トッキュウ5号、モモニンジャー、ジュウオウタイガー、ワシピンク、パトレン3号、リュウソウピンク)

エラーコードゴーカイシルバー(2010年代) Edit

下B:豪快チェンジ(キョウリュウゴールド、トッキュウ6号、スターニンジャー、ジュウオウザワールド、ヘビツカイシルバー、テンビンゴールド、ルパンX、パトレンX、リュウソウゴールド)

リュウソウイエロー Edit

出演作品=騎士竜戦隊リュウソウジャー
戦士名=リュウソウイエロー
変身者=龍井うい(たつい うい)(尚久の娘)
性別=女性
騎士竜=プテラ
カラー=黄色
名乗り=「旋風の騎士!リュウソウイエロー」
<備考>
リュウソウジャーの8人目。
リュウソウイエローの出演者は、金城茉奈です。

リュウソウシルバー Edit

出演作品=騎士竜戦隊リュウソウジャー
戦士名=リュウソウシルバー
変身者=龍井尚久(たつい なおひさ)(ういの父親)
性別=男性
騎士竜=
カラー=銀色
名乗り=「白銀の騎士!リュウソウシルバー」
<備考>
リュウソウジャーの9人目。
リュウソウシルバーの出演者は、吹越満です。

リュウソウシアン Edit

出演作品=騎士竜戦隊リュウソウジャー
戦士名=リュウソウシアン
変身者=オト(カナロの妹)
性別=女性
騎士竜=プテラードン
カラー=水色
名乗り=「天空の騎士!リュウソウシアン!」
<備考>
リュウソウジャーの10人目。
リュウソウシアンの出演者は、田牧そらです。

リュウソウクリムゾン Edit

出演作品=騎士竜戦隊リュウソウジャー
戦士名=リュウソウクリムゾン
変身者=龍井ういの母親
性別=女性
騎士竜=
カラー=臙脂色
名乗り=「!リュウソウクリムゾン」
<備考>
リュウソウジャーの人目。
リュウソウクリムゾンの出演者は、です。

リュウソウオレンジ Edit

騎士竜=ディメボルケーノ
変身者=日比野晴矢(HARELUYA Ⅱ BOY)
名乗り=「火炎の騎士!リュウソウオレンジ!」

リュウソウグレー Edit

変身者=
騎士竜=パギガルー&チビガルー
名乗り=「大地の騎士!リュウソウグレー!」

リュウソウネイビー Edit

変身者=
騎士竜=シャドーラプター
名乗り=「漆黒の騎士!リュウソウネイビー!」

リュウソウホワイト Edit

変身者=
騎士竜=シャインラプター
名乗り=「聖輝の騎士!リュウソウホワイト!」

仮面ライダーアマゾンブラックリバイバー Edit

ソニックxのダニエルが変身した仮面ライダーアマゾンブラックがクルル曹長の発明品の力で身につけた強化形態。
ガリアンティス帝国の幹部等を圧倒するほどの力を持つ。
B:リバイバーブラックブレード
横B:リバイバーブラックニードル
上B:ジャングレイダーブラック
専用バイクのジャングレイダーブラックで一定時間空を飛ぶ。
下B:リバイバーブラックアームクロー
最後の切り札:リバイバーブラックストライクキック

仮面ライダーマーズ Edit

忍たま乱太郎の福富カメ子がエスカルゴンの開発したマーズドライバーで変身する女性ライダー。
専用バイクはマーズビーク。
B:マーズパンチ
上B:マーズビーク
マーズビークで一定時間空を飛ぶ。
下B:マーズキック
横B:マーズブレード
最後の切り札:マーズ・ストライクキック

仮面ライダーマックスハイパー Edit

ぶぶチャチャのランディ・ランドが変身した仮面ライダーマックスがエスカルゴンの発明品の力で身につけた強化形態。
専用バイクはマックスビーク。
B:ハイパーマックスパンチ
上B:マックスビーク
マックスビークで一定時間空を飛ぶ。
下B:ハイパーマックスキック
横B:ハイパーマックスブレード
最後の切り札:ハイパーマックス・ストライクキック

仮面ライダーフリーダム Edit

忍たま乱太郎の利梵がクルル曹長の発明したフリーダムドライバーで変身する仮面ライダー。
専用バイクはフリーダムビーク。
B:フリーダムパンチ
上B:フリーダムビーク
フリーダムビークで一定時間空を飛ぶ。
下B:フリーダムキック
横B:フリーダムブレード
最後の切り札:フリーダムストライクキック

仮面ライダージュピター Edit

銀河へキックオフ!!の太田紗がエスカルゴンの発明したジュピタードライバーで変身する女性仮面ライダー。
専用バイクはジュピタービーク。
B:ジュピターパンチ
上B:ジュピタービーク
ジュピタービークで一定時間空を飛ぶ。
下B:ジュピターキック
横B:ジュピターブレード
最後の切り札:ジュピターストライクキック

仮面ライダーライズ Edit

ぶぶチャチャのフォレスト・ランドがクルル曹長の発明したライズドライバーで変身する仮面ライダー。
専用バイクはライズビーク。
B:ライズパンチ
上B:ライズビーク
ライズビークで一定時間空を飛ぶ。
下B:ライズキック
横B:ライズブレード
最後の切り札:ライズ・ストライクキック

仮面ライダーシュバリエ Edit

かのこんの小山田耕太がエスカルゴンの発明したシュバリエドライバーで変身する仮面ライダー。
専用バイクはシュバリエビーク。
B:シュバリエパンチ
上B:シュバリエビーク
シュバリエビークで一定時間空を飛ぶ。
下B:シュバリエキック
横B:シュバリエブレード
最後の切り札:シュバリエ・ストライクキック

ダークジーサンバトラーV Edit

ドクトル・ザンガが作った悪の巨大ロボ。
ジーサンバトラーVが闇落ちしたような外見をしている。
B:ダークじじいパンチ
上Bダークじじいカッターウィング
一定時間空を飛んで
敵を切る。
地上だとブーメランになる
下B:ダークじじいドリル
横B:ダークじじいミサイル
最後の切り札:ダークじーさんブレイカー
胸から強力な赤黒いレーザービームを放つ。
最後の切り札2:暗黒天空剣・Vの字斬り

キョンの妹(シーヴェノム) Edit

涼宮ハルヒの憂鬱のキョンの妹が鷹の爪のレオナルド博士の作った人工シンビオートに寄生され、マーベルコミックのシーヴェノムに変身した姿。
・B:ウェブスロー(前)
前方に向けて腕からクモ糸を飛ばす。ワイヤー復帰に利用可能。
クモ糸が飛びる前にヒットした場合、ヒットさせた相手をクモ糸で捕えて振り回し地面に叩きつけ、そのまま後方に投げ飛ばす。振り回しているキャラにも攻撃判定が生まれ、周囲の他の敵を同時に攻撃可能。発生は速めで攻撃のダメージは大きい。最後の投げ飛ばしのふっ飛ばし力も強烈で、ダメージが蓄積している相手ならば十分にフィニッシュ技になる。
が、空振りした際の隙はかなり大きいので注意。加えてクモ糸が飛びきった後にヒットした場合、相手を捕まえることなく技が終了する。その際のダメージは微々たるもので、敵を怯ませることすらできない。間合いには十分注意したい。
・横B:シーベノムファング
自身の肉体を大きな牙に変え、魚の様に前方へ飛びかかる突進技。
発生が速く、ダメージ、ふっ飛ばし力、共に優秀。後隙も少ない。何より判定が鬼の様に強く、かち合いになっても相手の攻撃を根こそぎ潰す。その攻撃の軌道上、目の前の相手には空振りしたりするものの、間合いを間違えなければ奇襲や接近手段として非常に重宝する。ベノムの主力技かつ代名詞。
空中で使用した場合、その場から斜め下に向けて放物線を描くように飛びかかる。
・上B:ウェブスロー(上)
こちらは上方向に向けてクモ糸を飛ばす。同じようにワイヤー復帰に利用できる。
発生前にスティック入力で若干左右に射角をずらすことができ、復帰の際などには活用していきたい。それ以外の性能は上記の「ウェブスロー(前)」と全く同じ。
・下B:シーベノムラッシュ
自身の肉体の一部を地面に這わせ、そこから牙を飛びかからせる。
前方の一定の位置を攻撃する技で、目の前の相手には当たらないが発生は速め。ダメージとふっ飛ばし力こそそこそこだが、ヒットさせた相手を真上にふっ飛ばすため状況によっては追い打ち可能。奇襲やけん制として使っていきたいが、空振りすると膨大な隙が生まれるためそれだけは避けたい。また、攻撃発生前にスティックを前方に入力しておけば攻撃位置が遠くなる。上手く相手との間合いを調節、見極め、当てていきたい。
・最後の切りふだ:シーベノムウェブ
発動すると自分を中心とした広範囲にクモの巣を発生させる。
クモの巣にヒットした相手をクモ糸でからめ捕り、動けなくなっているところに攻撃を加え最後はベノムファングと同じ攻撃でふっ飛ばす。発生は少々遅いものの、攻撃範囲はそれなりに広い。総合的なダメージ、ふっ飛ばし力もかなりのもので、初段のクモの巣がヒットすれば何人でもまとめて攻撃する。

スーパーププブラック Edit

プププレンジャーのメンバーのププブラック(アニメ版星のカービィのブン)がエスカルゴンの発明品の力で身につけた強化形態。
ププブラックが龍騎サバイブみたいになったような外見をしている。
B:スーパーブラックアックス
上B:飛行
一定時間空を飛ぶ。
横B:スーパーブラックアックス・バズーカモード
下B:回転切り
最後の切り札:スーパーブラックスラッシュ

スーパーププホワイト Edit

プププレンジャーのメンバーのププホワイト(アニメ版星のカービィのフーム)がエスカルゴンの発明品の力で身につけた強化形態。
ププホワイトが龍騎サバイブみたいになったような外見をしている。
B:スーパーホワイトトンファー
上B:飛行
一定時間空を飛ぶ。
横B:スーパーホワイトトンファー・ガントンファーモード
下B:スーパーホワイトスプラッシュ
最後の切り札:スーパーホワイトクラッシャー

スーパーププゴールド Edit

プププレンジャーのメンバーのププゴールド(アニメ版星のカービィのナックルジョー)がエスカルゴンの発明品の力で身につけた強化形態。
ププゴールドが龍騎サバイブみたいになったような外見をしている。
B:バルカンジャブ
連続パンチ。
上B:飛行
一定時間空を飛ぶ。
横B:スーパーガンセイバー・ガンモード
下B:スーパーガンセイバー・セイバーモード
最後の切り札:スーパーゴールドディバイダー

スーパーププシルバー Edit

プププレンジャーのメンバーのププシルバー(アニメ版星のカービィのシリカ)がエスカルゴンの発明品の力で身につけた強化形態。
ププシルバーが龍騎サバイブみたいになったような外見をしている。
B:マシンガン
連射可能。かなり高性能な飛び道具。
上B:飛行
一定時間空を飛ぶ。
横B:スーパーガンセイバー・ガンモード
下B:スーパーガンセイバー・セイバーモード
最後の切り札:スーパーシルバーミラージュ

バーニングプププダイオー Edit

プププレンジャーの乗るプププダイオーがエスカルゴンの発明品の力で身につけた強化形態。
弱攻撃:パンチ
強攻撃:キック
B:バーニングバルカンジャブ
上B:バーニングプププウイング&バーニングプププブーメラン
下B:バーニングプププハンマー
横B:火炎放射
右手の手のひらから火炎放射を放つ。
最後の切り札:プププスターソード・バーニングプププスラッシュ

ワルピーチ Edit

青ピーチ姫は、ワルピーチ姫カラーです。
ワリオの恋人は、ワルピーチ姫です。
ピーチ姫のライバルは、ワルピーチ姫です。
通常必殺ワザ:緑キノピオガード
横必殺ワザ:ワルピーチボンバー
上必殺ワザ:ワルピーチパラソル
下必殺ワザ:野菜ひっこ抜き
最後の切りふだ:ワルピーチブラッサム

ワルデイジー Edit

緑ピーチ姫は、ワルデイジー姫カラーです。
緑デイジー姫は、ワルデイジー姫カラーです。
緑ゼルダ姫は、ワルデイジー姫カラーです。
ワルイージの恋人は、ワルデイジー姫です。
デイジー姫のライバルは、ワルデイジー姫です。
必殺技:ワルフラワーガード
大きな花びらでガードする。
上必殺技:ワルフラワーパラソル
ワルピーチの上必殺技と変わらない
下必殺技:ワルデイジーハーモニー 
横必殺技:ワルフラワーロック
最後のきりふだ:ワルデイジーガーデン(時間停止タイプ)近くの相手に花の種を植え付け、ダメージを与える。さらに花が咲くまで水をやりダメージさらに咲くと徐々にダメージがたまり、かれると吹っ飛ばされる
応援ボイス:「ワルデイジー!ワルデイジー!ワルデイジー!」

善プリム Edit

「亜空の使者」では敵として戦ったプリム。だが、元々影虫はファイターの一人であるMr.ゲーム&ウォッチが生み出したモノ。なら味方となってくれるプリムがいてもおかしくないはず!・・・というわけで、プリムがプレイアブルキャラとして参戦。
普通のプリムとは違って胸の亜空軍マークや目が青くなっている。
能力はだいたい平均的だが、ジャンプ力が少し高めで体重も軽め。必殺ワザはザコとしての各種プリムが由来。

  • B:ファイア
    まっすぐ飛ぶ炎の弾を放つ。威力は低いが射程は長めなので、相手の復帰妨害に使える。
    Bを長く押すと、炎弾を放った後に火炎を前方に吐くワザに派生する。クッパやリザードンの使うものに比べて弱くなるのが少し早い。
  • 横B:ブーメラン
    前方にブーメランを投げる。上下入力で上下に投げ分けできるほか、スマッシュ入力で飛距離が伸びる。
    トゥーンリンクの使うものより当たり判定が大きめだが、その分ワザ発動までの隙が大きい。
  • 上B:ビームソード
    ジャンプした後、ビームソードで前方に斬りかかる。空中だと上昇高度が高くなる。
    相手の攻撃をかわして反撃、なんて使い方もできる。ビームソードも長いため広範囲で使いやすいワザとなっている。
  • 下B:バズーカ
    溜めなしで3連射、溜めで強力な1発という2種類を撃ち分けられるバズーカ。最大溜めすると自動的に発射する。
    最大溜めは比較的大きく吹っ飛ばせるので、隙を見て使っていきたいところだ。
  • 最後の切り札:亜空の使者たち
    ビームソードを構えて前方に突進、その後亜空軍のザコ敵の大軍を呼び寄せて突進に巻き込んだファイターを一斉攻撃させる。最後に善プリムがビームソードで斬撃を食らわせ、大きく吹っ飛ばす。
    キャプテンファルコンのようなビジュアル系切り札で、無論最初の突進を当てないと意味がない。上手く相手に接近して確実に当てよう。

吉田アイドル超人 Edit

レオナルド博士がキン肉マンのアイドル超人達の遺伝子で作ったクローン。

  • 下B:交代

キン田スグル Edit

  • B:火事場のメガトンパンチ
  • 横B:キン肉ドライバー
  • 上B:キン肉バスター
  • 最後の切り札:マッスルスパーク

テリ田 Edit

  • B:ナックルバート
  • 横B:ブレーンバスター
  • 上B:テキサスコンドルキック
  • 最後の切り札:テキサス・クローバー・ホールド

ロビ田 Edit

ロビンマスク+吉田くん

  • B:ユニコーン・ヘッド
    ロビンマスクのユニコーンヘッドと違い、
    レオナルド博士がそっくりに作った。
  • 横B:超人ロケット
  • 上B:タワーブリッジ
  • 最後の切り札:ロビンスペシャル

ラメ田 Edit

ラーメンマン+吉田くん

  • B:空手殺法死の舞い
  • 横B:キャメルクラッチ
  • 上B:レッグラリアート
  • 最後の切り札:九龍城落地

ブロ田Jr. Edit

ブロッケンJr.+吉田くん

  • B:殺超人ミスト
  • 横B:ベルリンの赤い雨
  • 上B:ブロッケンの帰還
  • 最後の切り札:ベルリンの赤い豪雨

ウォズ田 Edit

ウォーズマン+吉田くん

  • B:つむじ風蹴り
  • 横B:シベリアの地吹雪
  • 上B:スクリュードライバー
  • 最後の切り札:パロスペシャル・ジ・エンド

ウルフ田 Edit

ウルフマン+吉田くん

  • B:ウルフマン張り手
  • 横B:猫だまし
  • 上B:四股踏み
  • 最後の切り札:ルービックキューブ張り手

バファ田 Edit

バッファローマン+吉田くん

  • B:毒針ニーリフト
  • 横B:ハリケーンミキサー
  • 上B:超人十字架落とし
  • 最後の切り札:ハリケーンギガブラスター

コメント Edit

コメントはありません。 コメント/創作シリーズ/創作キャラクター/既存キャラクターからの派生によるオリジナル (10)?