HTML convert time to 0.175 sec.

創作シリーズ/創作キャラクター/Fateシリーズ

Last-modified: 2018-06-17 (日) 07:46:58
目次

Fate/stay night Edit

衛宮士郎(Fateシリーズ) Edit

CV.杉山紀章

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

・B:•鶴翼二連
干将、莫耶を投影しブーメランの様に投げる。
・横B:•鶴翼双連
二刀で微前進しつつX字に切りつける。
・上B:•鶴翼攻究・襲
飛び上がって切りつける。
・下B:勝利すべき黄金の剣(カリバーン)
カリバーンを投影して斬りつける。
・最後の切り札:射殺す百頭(ナインライブズブレイドワークス)
斧剣を投影して一瞬で8合斬りつける。
・最後の切り札2:アゾット剣
ダメージ100%以上で使用可能
アゾット剣を相手1人の胸に突き立てる→振り返ってさらに剣の柄に拳を叩きつける
特殊勝利台詞1(セイバー)「まったく、セイバーは食いしん坊だな。」
チーム勝利台詞(セイバー)「これからご飯はお茶漬けだけだ!」

セイバー(アルトリア・ペンドラゴン)(Fateシリーズ) Edit

Fateシリーズより"誇り高き騎士王"セイバーが参戦。
技の大部分はFate/unlimited codesに参戦した際のそれを流用している。

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

エクスカリバーを手にして戦う、その抜群の安定感がウリの剣士タイプのインファイター。
華奢な外見とは裏腹に、原作の設定を反映してか体重は重めで打たれ強い。剣士タイプの割には通常ワザなどの振りが速めなのに加え、内容自体もオーソドックスでその使い勝手は折り紙つき。また、普段は手にした剣の刀身が不可視になっているため、若干ながらかく乱の効果も期待できる。総合的な火力と撃墜力も平均水準以上の能力を持ち、機動力、ジャンプ力も悪くなくどこを見ても目立った欠点はない。
が、使いやすい通常ワザとは対照的に必殺ワザは少々特殊な性質を持った技が多く、使いこなすには若干の慣れが要る。加えて剣士タイプとはいえ小柄な少女の体躯のため、リーチは他の剣士キャラに一歩劣る。さらに飛び道具を一切持たないため飛び道具が豊富な相手には近づく前に被弾してしまいがち。ここはその打たれ強さを信じて多少のダメージを気にせず猛進し、約束された勝利をもぎ取ろう。
・B:エルフィンダンス
その場でひらりと身を翻しつつ、スティックを入力で指定した前後どちらかへ移動する。追加入力で派生技に移行可能。
動作中は食らい判定が極端に小さくなっており緊急回避に近い感覚で使用できる。動作後の隙も極端に小さく、移動手段としても多用できる。因みにニュートラルだとオートで前方へ移動するようになっている。
動作中にAボタンでその場で斬りつけを行う。リーチが長く、後方移動から出せば敵の攻撃を避けつつこちらの攻撃を当てる、という芸当も可能。後隙も少ないため、気軽に使用できるのも嬉しい。ただし、ダメージとふっ飛ばし力は低め。
Bボタンでその場で斬り上げを行う。リーチは短く後隙も大きいが、ダメージとふっ飛ばし力はどちらも優秀。最初の動作で敵の攻撃を避けたのを確認できたらすかさずこちらを叩き込みたい。
・横B:ファーストエア
前方へ走り込みつつ横薙ぎの斬りつけを繰り出す。追加入力で派生技に移行可能。
マルスのマーベラスコンビネーションのように、ここからさらに複雑な派生がある。発生が速いうえに突進速度もかなり速めで、間合いにいる相手ならば反応して避けられるようなことはまずない。突進距離は少々短いが後隙も小さく、奇襲や接近手段として役に立つ。スマッシュ入力で突進距離が伸びるが、後隙が増加し反撃を受けやすくなる。リーチの面で若干の不安を抱えるセイバーにとって重要な技となる。
・上B:ウイングエア
剣を振り上げつつ飛び上がる。因みに原作では飛び上がらず剣を振り上げるだけの技である。
発生が速く無敵があり、ダメージ、ふっ飛ばし力も優秀でフィニッシュ技としても機能する。反面、リーチは短めで技後はしりもち落下になるため隙も大きい。復帰の際に使う場合は技の発生前にスティックを前方に入力すれば移動距離が伸びることを覚えておこう。
・下B:風王結界(インビジブル・エア)
魔力を開放し、約束された勝利の剣"エクスカリバー"の真の力を発揮させる。
一定時間の間、自身の能力を強化するタイプの技で、発動中は手にしたエクスカリバーの刀身が可視化状態になる。全ての技の攻撃力、ふっ飛ばし力が増加し、若干ながら体重と機動力も増加する。
その効果は中々強力で優秀な技だが、一度使用して効果が切れると再使用には長い間が必要になる。加えて発動の動作が大きいため、敵が近くにいる状態で使用するのは危険。安全を見計らって使おう。
・最後の切りふだ:風王鉄槌(ストライク・エア)
「風よ…吼え上がれ!」
上記の風王結界(インビジブル・エア)を開放し、剣を振り上げ目前に巨大な竜巻を生み出す。
攻撃範囲が前方から斜め上にかけての広い範囲に発生する。ダメージとふっ飛ばし力はそれなりに優秀で、最後の切りふだとして過不足はない。竜巻は地形を貫通するため、落差のあるステージでは下から狙うのも一興。
・最後の切りふだ2:全て遠き理想郷(アヴァロン)
「アヴァロン!」「(成功)終わりです…エクス…カリバー!」
目の前に黄金の鞘を生み出す。カウンター技。自身のダメージが100%以上で使用可能。
鞘に敵の攻撃がヒットすると技が発動し、強烈な一撃を見舞う。発生が異常ともいえるほど速く、相手の技を見てから発動してもほぼ確実に反撃に成功する。見た目こそ地味だが、その威力は強烈で決まれば撃墜したも同然。一対一では非常に頼りになる技と言える。
・最後の切りふだ3:約束された勝利の剣(エクスカリバー)
「(フィニッシュ時)エクス…カリバァァァ!!」
自身のダメージが100%以上かつ"風王結界(インビジブル・エア)"発動中のみ使用可能な特殊な最後の切りふだ。
発動すると前方へ突撃、これがヒットすると乱舞を叩き込み最後にエクスカリバーを振り下ろす、とその刀身から膨大な魔力が極太ビームとして照射される。初段の発生、突進速度どちらも優秀。破壊力の方は言うに及ばず、トドメのビームは地形を貫通して画面外まで届くため攻撃範囲も優秀。上手く使えばまとめて敵を片付けられる。
・登場演出
定位置に紋章が出現、紋章の中から光と共に現れる。「始めましょう」or「この剣にかけて勝利を」or「ここに契約は完了した…」
・キャラ選択時のボイス
「問おう、貴方が私のマスターか」
・アピール
上アピール:剣を両手に持って眼前に掲げる。「死力を尽くしてくるがいい」
横アピール:剣を構えたまま前方を指差す。「手加減は無用です」
下アピール:剣を一振りしてから前方を見据える。「甘く見られたものだな」
・勝利ポーズ
勝利ポーズ1:剣で画面手前を一閃し、ポーズ。「騎士の誓いは破れない」
勝利ポーズ2:剣を逆手に持ち直し、画面手前を見据える。「まだまだ未熟ですね」
勝利ポーズ3:背中を向けているが、ふと気づいたように振り返り笑顔を見せる。「いい勝負でした」
勝利ポーズ4:(風王結界発動中に勝利)エクスカリバーを構えてポーズ。「我が剣は星の燐光。並の宝具では太刀打ち出来ぬものと知れ」
勝利ポーズ5:(最後の切りふだ3で勝利)剣の柄頭に両手を置き、横を向いて風を受けている。
チーム勝利台詞1:(衛宮士郎)「士郎、ご飯買ってきてください。」
チーム勝利台詞2:(ランサーなど居る時)「仕方がありません、クジに従って下さい、ランサー。」
チーム勝利台詞3:(弁財天)「この調子だと一歩間違えばギルガメッシュのようになりかねないな…。」

遠坂凛 Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

・B:宝石魔術
凛の生命線である623系や214系の飛び道具。ボタンの同時押しで技が変化し20発の弾数制限がある
B:前方の地面に宝石を投擲し、着弾すると爆発。
B+1(Y):ヒットすると相手は凍結状態になり追撃可能。
B+2(K):正面にビームを発射。
・横B:功程四拍
寸勁→回転足払い→回転肘撃ち→崩拳の4連撃。2段目は下段判定。通常技・通常投げ等から繋がるが、浮かせた相手に決めるには高さに注意しないとスカるので注意。出はやや遅いが無敵時間が長い
・上B:グレネード
後方にジャンプしながら宝石を投擲。こちらもボタンの同時押しで技が変わる
B:エアグレネード
弾道は放物線を描いて落下し飛距離は短い。地面に着弾後小さな竜巻が発生。相手がこれに触れると高く吹っ飛ぶ追撃可能。着弾前の宝石に当たっても高く吹っ飛ぶ模様。
B+1(Y):アイスグレネード
弾道は放物線を描いて落下し、ヒット時は相手を凍結状態にする。地面に着弾した場合は何も効果無し。
B+2(K):スタングレネード
弾道は放物線を描いて落下し飛距離は長い。ヒットすると爆発し相手は吹っ飛ぶので追撃可能。こちらも地面に着弾した場合は何も効果無し。
・下B:崩拳
拳で突きを繰り出す。横にステップしてから、強は少し溜めてから攻撃。強入力で宝石魔術へ派生
・最後の切り札:カッティング・セブンカラーズ
エリアルの締めを当てて、そこに極太ビームを放つと同時に宝石を数個投擲する。空中でも使用可能
・最後の切り札2:宝石剣ゼルレッチ
ダメージ100%以上で使用可能
宝石剣ゼルレッチで胸の高さを横薙ぎする。始動技が相手にヒット後、宝石剣から出た光の刃で相手を攻撃する。

アーチャー(エミヤ) Edit

CV.諏訪部順一

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

・B:鶴翼二連
衛宮士郎と同じだが射出後にBボタンで引き戻し可。引き戻し時の剣にも当たり判定が残っているので、
避け→ダッシュしてきた相手に引き戻した剣が引っかかることもある。
・横B:赤原猟犬(フルンディング)
赤色の矢を放つ、ヒットしなくても、その後画面外から更に2回(最初と合わせて計3回)相手を追尾し襲いかかってくる。アーチャーが攻撃を受けると消滅する
・上B:偽・螺旋剣(カラドボルグ)
前方下方に対して矢を放つ、発生は早めで相手にHITすると同時に大爆発。矢が相手に当たらずに地面に着弾した際に発生する爆発に攻撃判定は無い。
・下B:無限の剣製(アンリミテッドブレイドワークス)
1回詠唱する毎に、魔力ゲージの上にある3つの「交差した剣のマーク」の剣1本分が点灯(=マーク1つを完全点灯させるには、2回の詠唱が必要)。
合計6回を詠唱し3つのマークを全て点灯させた後、魔力ゲージMAXで地上魔力開放すると無限の剣製(アンリミテッドブレイドワークス)詠唱が発動する。ステージの背景が変化する。
・最後の切り札:鶴翼三連
干将、莫耶を投影し投げつける。HITしてもダメージを与えるが、ガードされることで更に「干将・莫耶」を投影して連続で斬撃を繰り出す。
・最後の切り札2:無限の剣舞(アンリミテッドブレイドダンス)
ダメージ100%以上かつ無限の剣製(アンリミテッドブレイドワークス)詠唱が発動中に使用可能
始めに数本の剣が相手に襲いかかり、これがHITすると完全発動。上空を埋め尽くすほどの大量の剣が相手に一斉に降り注ぎ、メッタ刺しにする。
特殊勝利台詞(ランサー)「ランサーが死んだ!」
特殊勝利台詞(ギルガメッシュ)「勝手がすぎるようだな、英雄王!」

ランサー(クー・フーリン) Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

・B:レッド・ブランチ・エイワズ
頭上で槍を回し、最後に斬り飛ばす。
・上B:突き穿つ死翔の槍(ゲイボルク)
ゲイボルクを斜め下に投げる。地上ヒット時崩れダウンする。
・下B:四枝の浅瀬(アトゴウラ)
ゲイボルクで円を描く
fate/unlimited codesでは◦効果時間内は魔力が溜まりやすくなると言う効果だが、スマブラでは技の性能を上げる効果になっている 一回使うと二度目は使えないが、一度やられるとまた一回使える
・横B:刺し穿つ死棘の槍(ゲイボルク)
槍を構えて突進し、槍を上げて相手を串刺しにする。空中ではその場で槍を上げて下から串刺しにする。
・最後の切り札:突き穿つ死翔の槍(ゲイボルク)
敵を蹴り上げた後に自分も飛び上がって、ゲイボルクを相手めがけて投げつける。
チーム勝利台詞1:(士郎やセイバー達がいる時)「なんで俺が黒ひげなんだよー!?」

間桐慎二 Edit

CV.神谷浩史
技は全てオリジナル

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能
  • B: エアレイド・ナイフ
  • 横B: ライジングアロー
  • 上B: アッパーカット
  • 下B: カウンター
  • 最後の切り札: これが僕とお前の力の差だ
    特殊勝利台詞1(衛宮士郎)
    「おまえの家にまた桜が来たらしいな。」
    特殊勝利台詞2(間桐桜)
    「桜、おまえは僕だけを見ていろ!」
    チーム勝利台詞1(ライダー/メドゥーサ)
    「褒めてやるぞ、ライダー!お前はやっぱり最高だー。シンジオウチカエル。」
    チーム勝利台詞2(ランサー/クー・フーリン)
    「これ、僕じゃなかったら死んでるよね!?突然、隣で知らない全身タイツの男が死んでるんだけど。」

ライダー(メドゥーサ) Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能可能

・B:アレストチェーン
鎖を投げる。相手に当たると近くに引き寄せる。ワイヤー復帰性能もある。
・上B:アサルトアタック
瞬間移動し、相手の頭上に行き、そのまま踏みつける
・下B:•自己封印・暗黒神殿(ブレイカーゴルゴーン)
一定時間魔眼・キュベレイの封印を解く、その間は下B:•魔眼・キュベレイに変わる。
(自己封印・暗黒神殿(ブレイカーゴルゴーン)発動中)下B:•魔眼・キュベレイ
魔眼で相手を石化させる
・横B:騎英の手綱(ベルレフォーン)
一条の光となったライダーが後方上空から相手に向かい突進する。発生が早い、発生前に長い無敵時間が存在、多段技、ガードされてもガードポイント次第で後方へ跳ね返るため反撃を受けづらいと極めて優秀な性能を持つ。
・最後の切り札:•騎英の手綱(ベルレフォーン)
横Bの強化版
ライダーの目の前に赤い魔方陣が出現。これが相手にHITすると完全発動する。魔方陣に当たった相手を動けなくしたところへ、天馬に跨ったライダーが真正面から渾身のベルレフォーンをブチかます。
チーム勝利台詞1(間桐慎二)「飛ばしすぎたようです。」
チーム勝利台詞2(チチ&ネネ)「はぅ…まるでお姉様たちと仕合ってるみたい。もうやだ…。」

イリヤスフィール・フォン・アインツベルン Edit

バーサーカー(ヘラクレス) Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
1回不可能不可能不可能不可能不可能

・B:巨神の一撃(ギガントマキア)
大きく振りかぶって痛恨の一撃を放つ。発動は遅いが当てると大ダメージを与える
・上B:落とすステュムバリデ
斧剣で相手を斬り上げて叩き落とす。
・下B:叫び示すヘラクレス
雄叫びを上げ、飛び道具を掻き消す。掻き消せる範囲は自分の周りのみ。また一定範囲の相手を地上・空中問わずに強制的にガード状態にさせる事ができる(空中の相手も引きずり落とす)。
・横B:地砕くアウゲイアス
斧剣で地面を砕き、その破片で攻撃する。
・最後の切り札:蹂躙のカルキノス
相手を掴んで反対側に叩き付ける。次にもう一度反対側に叩き付ける。最後に斧剣で止めの一撃。
・最後の切り札2:射殺す百頭(ナインライブズ)
最初の一撃を与えた後に素早く相手をメッタ斬りにする。

葛木宗一郎 Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能
  • B: ハンドガン
  • 横B: ダブルハンドガン
  • 上B: ナイフ
  • 下B: 爆弾
  • 最後の切り札: チェインブレイク

キャスター(メディア) Edit

CV.田中敦子

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能可能不可能不可能

・B:コリュキオン
指で魔方陣を描き多弾ヒットの巨大な魔法弾を相手に向けて射出する。
・上B:飛翔(ケライノー)
浮遊状態になる。解除は再度ジャンプすることで2段ジャンプの様に離脱。
・下B:破戒すべき全ての符(ルールブレイカー)
カウンター技
キャスターの目の前に魔方陣が出現。そこに相手の攻撃が当たると魔法陣から氷柱が出て相手を凍らして、そこにナイフを出して刺す
・横B:•龍牙(コルキス)
骸骨を召還して攻撃。
・最後の切り札:神官魔術式・灰の花嫁(ヘカティック・グライアー)
キャスターの目の前に出現した魔方陣が相手にHIT→上空に瞬間移動したキャスターが地上で魔方陣に束縛されている相手を流星の様な魔法弾で撃ちまくり、最後に極太ビームを叩き込む。
チーム勝利台詞1:(葛木宗一郎)「ご飯は何がいい?宗一郎さーん!」

アサシン(佐々木小次郎) Edit

CV.三木眞一郎

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

・B:秘剣・燕返し
縦軸、横軸、囲む円の軌道を描く刃を、完全に同時に放つ
・上B:石花
少し斜め上を斬り払う。相手を少し上に飛ばす。
・下B:鬼殺し
カウンター技
当て身で、相手を攻撃を受け流してから斬り、そして刀で刺す
・横B:颪(おろし)三連
前進しつつ前方扇状に三連突きを放つ。
・最後の切り札:秘剣・燕舞
に向かって突進しながら一度斬りつける始動技がHITしたのち、残像が見えるほどの速度で相手の周囲を駆け巡りながら五回斬りつけ、秘剣・燕返しでフィニッシュ。

ギルガメッシュ Edit

CV.関智一

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能(ハビロン時は可能)

エアモード
・B:乖離剣・知(エア)
溜め可能で踏み込み横になぎ払い、カウンター時の相手にも攻撃可能
・上B:乖離剣・乱(エヌルタ)
◦小さく飛び上がり剣で兜割。
・横B:地乖離す開闢の星(エヌマエリシュ)
アングルでギルガメッシュがエアを振りかぶり竜巻を前方に放射。
・下B:スタイルチェンジ
モードを切り替える。これにより技が変わる
・最後の切り札:天地波涛す終局の刻(ウト=ナビシュテム)
エルキドゥを射出、当たった相手を引き寄せる。その後バビロンから次々に武器を取り出しながら敵に攻撃を加えていき、エルキドゥで相手の動きを封じてゲート・オブ・バビロンからの一斉射撃で締めるという豪快な技。
特定の相手の時(ランサー、バーサーカーなど)は最後の一撃がなぜかゲート・オブ・バビロンからエヌマエリシュに変化する。
バビロンモード
・B:冥府の門(エイルラガル)
ギルガメッシュの後方の空間から無数の武器を射出する。スティックで射出する方向を変えれる。
・B(タメ):王の財宝(ゲート・オブ・バビロン)
ギルガメッシュの後方が真っ暗闇になって無数の武器が降り注ぐ。方向を変える事は出来ないが、降り注ぐ武器の数はこちらが多い
・横B:天の鎖(エルキドゥ)
正面に鎖を射出する。復帰も可能
・上B:天の鎖(エルキドゥ)
こちらは横Bとは違い地面から鎖が射出される。スティックで待機が可能
・最後の切り札:天地波涛す終局の刻(ウト=ナビシュテム)
エアモードと同じ
勝利台詞1:「我(オレ)がルールだ!」
特殊勝利台詞1(言峰綺礼):「我(オレ)を招待しないとはどう言う事だ?言峰!」
特殊勝利台詞2(弁財天):「実は我(オレ)もあらゆる福を手に入れねば気が済まぬタチでな。そなたとは気が合いそうだ」

言峰綺礼 Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

・B:黒鍵投擲
どこからともなく取り出した剣を投擲する。1ストック10本の本数制限あり
・上B:天頭墜
低空を跳躍し相手の頭部を掴み地面に叩き付ける
・下B:黒蛇現照(アジダハカ)
自分の周囲に多段HITの黒いオーラを発生させる。
・横B:絶拳
拳打→斧刃脚→旋風脚→鉄山靠→寸剄の5連撃。
・最後の切り札:この世全ての悪(アンリマユ)
ヒットすると呪言が相手を拘束し、そこに綺礼の背後から黒い触手状のモノ(アンリマユ)が現れ、相手に吸い込まれる様に襲い掛かる。
特殊勝利台詞(ランサー/クー・フーリン)「自害しろ、ランサー。」
特殊勝利台詞(ギルガメッシュ)「だってお前、ルール守らないじゃん」

ルヴィアゼリッタ・エーデルフェルト Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

・B:ガント
黒紫の魔弾を撃つ、スティックで方向を変えれる。ボタン連打でエーレガンド・セレブリティになり、
両手を二挺拳銃の様に構え、地上版は前方に、空中版は斜め下にガンド乱れ撃ちをする
・上B:淑女のフォークリフト
シャイニングウィザードでダウンした相手の足を掴んでジャイアントスイング→空中バックドロップで締める豪快な投げ技。
・下B:ハンティングレディー
発動すると体勢を低くして構える。その後、各ボタンを追加入力することで下記の技に派生する。
(スティック)トランスファードロップ
ガブりから相手の背後に回る。
(A→A)グラウンドタックル→クイーン・スラップ
相手を押し倒し、その身体の上にお嬢様座りする。そこに押し倒した相手の顔に往復ビンタ。レバガチャするとHIT数が伸びる。
(B→B)スピアタックル→エーレ・ガンド
前方に軽く跳躍しつつ掴みかかる。そこに乗り押し倒した相手の顔にガンドを1発打ち込む。
(A→B)グラウンドタックル→スパンコール・ネックレス
相手を押し倒し、その身体の上にお嬢様座りする。ここまでは同じだが押し倒した相手に宝石魔術を打ち込む。
横B:ジュエルスカッシュ
宝石で上から叩きつける ボタンで属性が変わる
(B+A)碧の鳴蹄
その場で相手に直接攻撃する。中段。発生はやや遅く、硬直長い。
(B+1(Y))緋の猛禽
少し踏み込みつつ相手に直接攻撃する。中段。発生は遅く、硬直長い。HIT時バウンド効果。
(B+2(X))藍の絶鱗
少し踏み込みつつ相手に直接攻撃する。中段。発生はかなり遅く、硬直長い。地上HIT時は凍結、空中HIT時はバウンド効果。
・最後の切り札:アルティメティー・エーデルフェルト
完全無敵の打撃。氷宝石で相手を凍らせ動きを封じた後に、風宝石を連続で叩き込んで相手を空中に打ち上げ、火宝石をバラ撒きつつ自分もジャンプ、空中の相手をお嬢様座りでフォールしつつ落下、火宝石着弾で爆発フィニッシュする

リーゼリット Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

・B:大迎撃
その場でハルバードで相手を2回切り上げる。切り上げの後、2回振り下ろす。
・上B:大斬撃
前方に飛びかかりつつ斧を振り下ろす。飛距離はキャラ約1人分~5人分まで飛ぶ
・下B:べーテン・ヴァイス
制約を解除してハイパーアーマーを身に纏う。怯まずに行動できるが受けるダメージは2倍になる諸刃の剣。
・横B:リーゼン・ゲシュライ・ドレーエン
大回転を繰り返す打撃技。ヒットした時点で相手をロックし、最後にハルバードを投げる演出に移行する。
・最後の切り札:ドライ・ウム・ラオフ
ハルバードで相手を斬り上げを繰り出し、ヒットすると天の杯からの力で攻撃。

セイバーオルタ(Fateシリーズ) Edit

Fateシリーズより"闇に染まりし暴君"セイバーオルタが参戦。
技の大部分はFate/unlimited codesに参戦した際のそれを流用している。

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

セイバーのモデル替えキャラであり、その攻撃能力はオリジナルを大きく凌駕するパワータイプに仕上がっている。
黒化し、悪の側面に墜ちたセイバー。手にしたエクスカリバーと着込んだ鎧は禍々しい黒い色へ変色し、目元を覆う剣呑なデザインなバイザーを装着している。その重装備が示す様に、ただでさえ重かった体重はさらに増加、最重量級キャラと比べても遜色ない打たれ強さを得るに至る。各種攻撃の破壊力も大きく増加し、肉弾戦における強さは通常時の比ではない。
が、機動力は著しく低下し、ジャンプ力も低下。空中制動力も悪くなり運動性能は極めて悪い。そのため以前にも増して飛び道具主体の相手には相性が悪く、苦しい戦いを強いられる。また、全体的に動作が鈍重になっており敵に付け入る隙を与えやすいという弱点も出てきた。セイバーとは対照的に、使いこなすにはそれなりの技量を必要とされるキャラになっている。
・B:バースト・エア
剣から黒い衝撃波を飛ばす飛び道具。
発生と弾速は遅いものの、後隙は小さめで射程も長い。ダメージも単発の飛び道具にしては上々。遅い弾速を利用し、これを盾にして接近を試みるのも面白い。基本的に遠距離戦が苦手なセイバーオルタに取って重要な技となる。
・横B:ライナー/エア
黒いオーラをまとって突撃し、突きを繰り出す突進技。
発生は遅く、攻撃後の隙も特大。しかしながら突進速度は優秀で、そこに秘められたダメージとふっ飛ばし力も強烈。何より最大の特徴は、突進中はアーマー状態となっており強引な突破や接近が可能になっていること。飛び道具を連発して油断している相手にはこの技で痛い目を見せてやろう。
・上B:エルフィン・ボルト
片手に持った剣を振り上げつつ飛び上がる。
発生こそ若干遅いが、ダメージ、ふっ飛ばし力は優秀。ダメージの蓄積している相手ならば容赦なく星にできる。技後はしりもち落下になる。縦方向への上昇力こそ大きいが、横への移動距離は極端に短い。復帰技としては使い辛いかも知れない。
・下B:竜炉開城
魔力を開放し一定時間の間、自身の能力を強化する。
発動中は手にしたエクスカリバーの刀身が黒いオーラに染まる。発動中は元々高かった攻撃力がさらに増加し、暴君の名に相応しい恐ろしい程のパワーを発揮する。代償として機動力もさらにダウンし、ダッシュの速度が素早いキャラの歩きとそう変わらないレベルにまで落ち込む。
一度効果が終了すると再使用するには長いクールタイムが必要で、発動時の隙も大きめ。発動後の効果を含めて有効に活用するにはかなりの技術や経験が必要になるが、上手く扱えれば屍の山を築けるだろう。
・最後の切りふだ:卑王鉄槌(ヴォーティガーン)
「風よ…吼え上がれ!!」
エクスカリバーを巨大な黒いオーラで包み込み、思い切り振り上げる。
追加入力でさらに2回まで攻撃を放てるという特殊な性質を持つ。当然、1回の攻撃で終えてしまうのは勿体ないので常に出し切って問題ない。一撃あたりのダメージはかなり大きく、オーラで増大した剣のリーチもかなりのもの。発生は遅いため敵に逃げられる前に叩き込みたい。
・最後の切りふだ2:約束された勝利の剣(エクスカリバー・モルガン)
「(フィニッシュ時)我が旭光に飲まれるがいい。エクス―――カリバー!!」
発動すると地面から飛び出した黒い触手が前方へ伸びる。自身のダメージが100%以上で使用可能。
触手がヒットすると技が成立、触手が敵を串刺しにし、その敵めがけてセイバーオルタがエクスカリバーを振り抜く。刀身から黒い極太ビームが照射され前方を薙ぎ払う。総合的なダメージはかなり大きめで、ビームがヒットすればほぼ確実に撃墜まで追いやれる。初段の触手は発生が速いうえにリーチも長いため、比較的ヒットさせやすいだろう。
・登場演出
定位置に黒いオーラが沸き立ち、そこからセイバーオルタが現れる。「後悔させてやろう」or「喜べ、一時戯れてやる」or「全て、切り伏せるのみだ」
・キャラ選択時のボイス
「我が剣は、そなたと共にある」
・アピール
上アピール:剣を両手で持って眼前に掲げる。「祈れ。少しは楽になろう」
横アピール:剣を振り抜いてポーズ。「いい闘志だ。胸が滾る」
下アピール:バイザーを外す。同アピールで付けなおす。バイザーを外せば勝利ポーズなどでも外したままになる。
・勝利ポーズ
勝利ポーズ1:剣を地面へ突き立て、画面手前を傲慢に見下ろす。「力とはこう言う物だ」
勝利ポーズ2:画面手前へ剣を袈裟掛けに振り下ろし、ポーズ。「身の程を誤ったな」
勝利ポーズ3:剣の切っ先を画面手前へ突きつける。「無意味な勝負だった。名を覚える価値もない」
勝利ポーズ4:(竜炉開城発動中に勝利)黒いオーラをまとって剣を構える。「この剣は幾多の城壁を破った竜の息吹。貴様の手に負えるモノではない」
勝利ポーズ5:(最後の切りふだ2で勝利)剣の柄頭に両手を置き、横を向いて風を受けている。セイバーとは構図が真逆。

間桐桜(Fateシリーズ) Edit

Fateシリーズより"マキリの杯"間桐 桜(まとう さくら)が参戦。
技の大部分はFate/unlimited codesに参戦した際のそれを流用している。そのため、その容姿も"この世全ての悪"アンリマユと契約した際の禍々しい姿(通称"黒桜")に準じたそれとなっている。

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能可能

リーチの長い通常ワザと相手を裏をかくような邪なイメージの強い各種必殺ワザが特徴のテクニカルタイプ。
自身の服の一部などを触手と化して伸ばし、攻撃に使うため各種通常ワザのリーチが他のキャラとは比較にならぬほど長い。つかみ動作も触手を伸ばして敵を捕らえる。何よりその禍々しい外見に違わず全体的な攻撃力と撃墜力が大きめで、敵の間合いの外から一方的に嬲り、撃墜に追い込むような戦い方が可能。各種必殺ワザは特徴的な性質を持った飛び道具や、同じように触手で攻撃する技を持ち、やはり遠距離戦に強い調整がなされている。また、空中での挙動がゆっくりとしているのも特徴。ジャンプ力自体は平均。
しかしながら機動力が致命的なまでに悪く、歩き、ダッシュ、どちらも最低速レベル。空中での制動力も非常に劣悪でその落下速度の割には思うように動くのも難しい。加えて体重もかなり軽く、一度接近されて畳み掛けられると何もできないままやられてしまうことも。得意の間合いでの戦いを徹底する必要がある。
・B:避けられますか?
触手を振り上げ、地を這って飛ぶ黒い衝撃波を飛ばす。タメ可能。
地形に沿って進むためけん制効果が高い。発生も速めで後隙も少ない。射程も長いため何かと使いやすいが、弾速は遅め。タメが可能でタメ時間に応じて衝撃波の大きさと弾速が上昇する。が、このタメはサムスのチャージショットのようにキャンセルや維持は不可。
・横B:削りますよ
前方へ触手を伸ばして攻撃する。ワイヤー復帰に利用可能。
発生が速く、リーチも抜群に長い。ふっ飛ばし力こそ弱いが、ダメージ自体は大きめ、と中々に優秀な技。が、その分後隙は大きく、特に空振りした際はかなりの隙を晒してしまう。スマッシュ入力で若干発生が遅くなる代わりにリーチが伸びる。また、攻撃前にスティックを上下に入力しておけばその方向に攻撃方向をずらすことができることを覚えておこう。
・上B:ひどい人…
スティックで指定した方向にワープする移動技。
発生が速いうえに移動速度も速めで、移動中は完全に無敵。技後はしりもち落下になるものの、使い勝手は良好。
・下B:逃がしません
その場に足元に黒いオーラを設置する。画面内に同時に1個まで設置可能。
オーラを設置後、同コマンド入力でオーラが周囲へ広がり敵を攻撃する。ダメージこそ小さく、ふっ飛ばし力も皆無だが攻撃範囲が広いのに加え、ヒットさせた相手をしびれ状態にさせると同時に一定時間機動力を下げる追加効果も付属する。有用な技だが設置の動作は少々大きいため敵の攻撃を受けないような状況のみで使っていきたい。
・最後の切りふだ:呪層界・胎蔵曼荼羅(ヘブンスフォール)
「(発動)食べちゃいますね」「(成功)さぁ、一緒に溶けましょう」「(攻撃)うふっ…んはははははぁぁっ」
発動すると目の前の相手へ掴みかかる。つかみ技のためガード不能。
相手を掴むとそのまま押し倒し、触手で拘束。もがく相手に桜が馬乗りになり、その背後から触手を伸ばし、敵を覆うようにメッタ刺しにする。掴み技にしては有効間合いが広めで、思わぬ距離でも技が成立する。発生も速い。ダメージも非常に優秀で総合的な性能はかなりものだが、一人の相手にしかヒットしない、技後は相手が目の前にダウンするため撃墜は狙えない、といった欠点もある。
・登場演出
定位置に黒い塊が膨れ上がり、それが破裂すると桜が出現している。「おいしそう」or「さあ、遊びましょう」or「あげるものは…後悔と絶望だけ」
・キャラ選択時のボイス
「くうくうお腹がなりました」
・アピール
上アピール:手を掲げ、その動きを追うように触手が伸びる。「小さぁい…踏み潰しちゃおうかな?」
横アピール:触手を周囲に伸ばしてポーズ。「うふふ…ふふふ、あはははは…」
下アピール:胸を押さえてうずくまる。「殺して…」
・勝利ポーズ
勝利ポーズ1:画面手前を見下ろし、触手を伸ばしてポーズ。「ふふ…無様ですね」
勝利ポーズ2:背中を向けた状態から振り返りつつ触手を服に戻してにやりと嗤う。「いま、何か踏み潰しました、わたし?」
勝利ポーズ3:両手で頭を押さえて苦しそうにうずくまる。「……痛い……痛い、痛い、痛い、痛い――」

Fate/hollow ataraxia Edit

バゼット・フラガ・マクレミッツ Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

・B:ルーン付与
強化技。腕、または足に青色の魔力が流れる。この時は強化した方の攻撃力が上がる
・上B:レッドブランチ・ハイランス
足に魔力を溜めて飛び上がり、強力な飛び蹴りを放つ
・下B:アンサラー
フラガラックを一つ設置する。画面に最大2個まで設置可能。
・横B:斬り抉る戦神の小剣(フラガラック)
フラガラックを1つ飛ばして相手を貫く。アンサラーで設置したフラガラックに当てると、フラガラックが反射して威力が増す。
・最後の切り札:斬り抉る戦神の大剣(トゥール・フラガラック)
相手をアッパーで飛ばし、刃が付いたフラガラックを飛ばす。そして相手を三回貫く

Fate/Zero Edit

ランスロット(バーサーカー) Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

・B:オーナー・ライフル
ライフルを取り連射する。
・横B:オーナー・ガトリング
ガトリング砲を持ち、連射する。
・上B:アロンダイト・エアリアル
高く飛び、アロンダイトで斬り裂く。
・下B:己が栄光の為でなく(フォー・サムワンズ・グロウリー)
黒い靄を纏わせて姿を隠す。
・最後の切り札:騎士は徒手にて死せず(ナイト・オブ・オーナー)
何処からともなく飛んで来た戦闘機を乗っ取り、上空から攻撃する。

ディルムッド・オディナ Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

・B:ゲイ・ジャルグ&ゲイ・ボウ・スピア
2本の槍で相手を突く。
・横B:ゲイ・ジャルグ&ゲイ・ボウ・コンビネーション
2本の槍で相手を連続攻撃する。
・上B:ゲイ・ジャルグ&ゲイ・ボウ・エアリアル
高く飛び、2本の槍で相手を相手を斬る。
・下B:石臼落とし
2本の槍で回転して相手を薙ぎ払う
・最後の切り札:悲恋繚乱~グラニアに捧ぐ
相手1人を紅薔薇で地面に張り付け、紅薔薇に乗り黄薔薇で乱舞、最後に高くジャンプして相手に黄薔薇を投げつける。

呪腕のハサン Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回可能可能不可能不可能不可能

・B:ナイフ投げ
前方にナイフ投げる。連射可能
・横B:ナイフ斬り
黒い煙を纏い、前方に飛びながら突進し、斬る。
・上B:ナイフ投げ・空
上空に素早く上がり、ナイフを投げ、
・下B:ナイフ切り上げ
ナイフで相手を切り上げる。
・最後の切り札:妄想心音(ザバーニーヤ)
呪われたシャイターンの右腕で相手を突き、心臓を握り潰す。

百貌のハサン Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回可能可能不可能不可能不可能

・B:ナイフ投げ
呪腕のハサンと同じ
・横B:ナイフ斬り
前方に高速で移動して相手をナイフで斬り
・上B:ハサン・ゴズール
大腕のハサンが上空から攻撃する。
・下B:ハサン・ザイード/マクール
槍を持つハサンとローブを付けているハサンが同時攻撃する。
・最後の切り札:妄想幻像(ザバーニーヤ)
百貌のハサンが前進すると後ろから大量のハサンが来て、百貌のハサンを最初に相手を斬り続ける。

イスカンダル Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

・B:ソード・コンボ
剣を取り出し、相手を斬る。
・横B:神威の車輪(ゴルディアス・ホイール)
飛蹄雷牛(ゴッド・ブル)に牽かれる戦車に乗り、突進する。
・上B:ホース・グランド
馬に乗り、ジャンプさせて着地の衝撃で相手にダメージを与える。
・下B:ホース・タックル
馬に乗り、相手に突進して吹っ飛ばす。
・最後の切り札:王の軍勢(アイオニオン・ヘタイロイ)
イスカンダルが作り上げた最強の軍団を出現させ、イスカンダルを先頭に軍隊が相手目掛けて突進する。

ジル・ド・レェ Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

・B:海魔・牙
ヒトデに似た海魔を出現させ、相手に噛みつかせる。
・横B:海魔・突
複数の海魔が相手に突進する。
・上B:テレポート
・下B:海魔・接触
複数の海魔が相手に接触して噛みつく。
・最後の切り札:螺湮城教本(プレラーティーズ・スペルブック)
体長数十メートルを超える程の怪物になり、一定時間攻撃する。

Fate/EXTRA Edit

セイバー(ネロ・クラウディウス(Fate/EXTRA) Edit

スピンオフのダンジョンRPG作品・Fate/EXTRAから通称赤セイバーが参戦。上記のセイバーとは別人である。
(投稿者は未プレイですがプレイを検討中につき、その際に加筆修正する可能性がありますが、それよりも先にやりこんでいる方の加筆修正は歓迎します。また、一般の会社から出ているという観点を優先するのであれば他社に移動しても構いません)

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回可能不可能不可能不可能不可能

通常:花散る天幕
横:喝采は剣戟の如く
上:ドルフィンスラッシュ(オリジナル)
下:カウンター
最後の切り札:童女謳う華の帝政(ラウス・セント・クラウディウス)

キャスター(玉藻の前) Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回可能不可能不可能不可能不可能

B:呪相・炎天
横B:呪相・氷天
上B:呪法・玉天崩
下B:呪層界・怨天祝奉
最後の切り札:水天日光天照八野鎮石(すいてんにっこう あまてらすやのしずいし)

ライダー(フランシス・ドレイク) Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:連射撃ち
横B:銃打撃
上B:飛び撃ち
下B:カルバリン砲
最後の切り札:黄金鹿と嵐の夜(ゴールデン・ワイルドハント)

アーチャー(ロビンフッド) Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:毒蛇の一滴
横B:茂みの棘
上B:蹴り上げ
下B:顔のない王(ノーフェイス・メイキング)
最後の切り札:祈りの弓(イー・バウ)

セイバー(ガウェイン) Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:ガラティーン・スラッシュ
横B:忠義の剣閃
上B:ガラティーン・エア
下B:円卓の刻印
最後の切り札:転輪する勝利の剣(エクスカリバー・ガラティーン)

キャスター(ナーサリーライム) Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:冬の野の白き時
横B:トランプ兵
上B:ジャバウォック
下B:誰かの為の物語(ナーサリー・ライム)
最後の切り札:永久機関・少女帝国(クイーンズ・グラスゲーム)

アサシン(李書文) Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:无二打
横B:神槍无二打
上B:飛び蹴り
下B:暗拳暗器
最後の切り札:猛虎硬爬山

ランサー(ヴラド三世(Fate/EXTRA) Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:ランス・放
横B:ランス・連
上B:呪縛の槍
下B:粛清の儀
最後の切り札:串刺城塞(カズィクル・ベイ)

バーサーカー(呂布奉先) Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:必中無弓
横B:狂・切斬
上B:狂・空突き
下B:絶武無双
最後の切り札:軍神五兵(ゴッドフォース)

Fate/EXTRA-CCC Edit

ランサー(エリザベート・バートリー) Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

・B:竜鳴雷声(キレンツ・サカーニィ)
音痴な歌で相手を攻撃する。
・横B:拷問は血税の如く(アドー・キーンザース)
槍を両手で持って頭上から放り投げて相手を突き刺す。
・上B:絶頂無情の夜間飛行(エステート・レピュレース)
高く飛び、槍に乗って斜め下に急降下して相手を攻撃する。
・下B:徹頭徹尾の竜頭蛇尾(ヴェール・シャールカーニ)
自身の尻尾で攻撃する。
・最後の切り札:鮮血魔嬢(バートリ・エルジェーベト)
槍を地面に突く事で翼を展開し、背後に巨大な城を展開させる。城を巨大なアンプとして自身の歌を増幅して攻撃する。

パッションリップ Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

・B:クロージェット
自身の巨大鑰爪をロケットパンチのように飛ばす。
・横B:クロースラッシュ
巨大鑰爪で二回斬り裂く。
・上B:ヒップアタック
高く飛び、そのままヒップドロップを放つ。
・下B:クローアタック
その場で力を溜め、突進して鑰爪で攻撃する。
・最後の切り札:死が二人を断つまで(ブリュンヒルデ・ロマンシア)
ゆっくりと歩いて行き、自身の鑰爪をロケットパンチのように連続で飛び回して攻撃し、最後に自分の手に戻して挟み込むように攻撃する。

メルトリリス Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

・B:踵の名は魔剣ジゼル
鋭い脚部を振るい、鋭い十字の衝撃波を無数に飛ばして攻撃をおこなう
・横B:臓腑を灼くセイレーン
脚部に炎をまとわせて飛び膝蹴りを繰り出す。
・上B:王子を誘う魔のオディール
その場の周囲を高速で移動しながら 連続で蹴りを繰り出し、最後は飛び上がって真上からかかと落とし で攻撃する。
・下B:許されぬヒラリオン
自身の攻撃力をアップさせる。
・最後の切り札:弁財天五弦琵琶(サラスヴァティー・メルトアウト)
相手に高速蹴りを放ち、相手の周りを斬り裂き渦を発生させ上昇、頂点から出て最後に渾身の一撃を放つ。

BB Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

・B:十の支配の冠(ドミナ・コロナム・ウィミナリス)
ハートを描いてそこからビームを撃つ。
・横B:C.C.C.(カースド・キューピッド・クレンザー)
ナース姿になり、相手を注射器で刺し、そのまま爆発させる。
・上B:ピンキースピン
杖の先を光らせながら回転して攻撃する。
・下B:黄金の杯(アウレア・ボーウラ)
胸の中から取り出した黄金の杯を上にから傾けることによって液体を垂らして攻撃する。
・最後の切り札:C.C.C.(カースド・カッティング・クレーター)
後方に展開されたバックベアードのような目の部分から大量の青い液体を垂らして相手を黒い球体に閉じ込める。

Fate/EXTRA CCC FoxTail Edit

鈴鹿御前 Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:三明・水撃
三明の剣を水流と共に投げて攻撃する。
横B:三明・回転
浮いている2本の三明の剣を回転させながら相手に放ち、追撃で相手に飛び斬りを放つ。
上B:三明・剣浮
三明の剣を足場にして上昇する。
下B:三明・撃
三明で連続斬りをし、相手を突く
最後の切り札:天鬼雨(てんきあめ)
鳥居の上に乗り、頭上に無数剣を出現させ、ステージ中に剣の豪雨を降らせる。

Fate/kaleid liner プリズマイリヤ Edit

プリズマイリヤ(Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ) Edit

2013年夏アニメの一つでFateのスピンアウト漫画より主人公のイリヤが参戦。
(現在、投稿者は最新話までアニメを視聴していますが原作読者の加筆修正は歓迎します。)
B:魔法レーザー(アニメ描写より)
アニメ2話の描写より魔法の弾丸を放つ
横B:散弾
アニメ2話より、散弾をイメージして魔法を連射する
上B:ハイジャンプ
下B:大斬撃
アニメ登場の魔法弾、ウェーブの形のを放つ。なお、一番最初にアニメで使用した技である
切り札:多元重奏飽和砲撃(クウィンテットフォイア)
自身の筋肉、血液、リンパ腺などすべてを魔力回路に変換して強力な魔力砲を放つ。

美遊・エーデルフェルト Edit

B:魔法シュート
横B:破戒すべき全ての符(ルールブレイカー)
上B:ハイジャンプ
下B:突き穿つ死翔の槍(ゲイ・ボルク)
最後の切り札:約束された勝利の剣(エクスカリバー)
アーサー王の力を取り込み、約束された勝利の剣(エクスカリバー)を放つ。

クロエ・フォン・アインツベルン Edit

B:カラドボルク
横B:ソードコンビネーション
上B:ソード・エアリアル
下B:ソード・スロウ
最後の切り札:鶴翼三連(かくよくさんれん)

Fate/Apocrypha Edit

ジーク/真名:黒のセイバー(Fate/Apocrypha) Edit

CV.花江夏樹
FGOではキャスターのサーヴァントとして登場。

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能
  • B: バルムンクブレイク
  • 横B: バルムンクコンビネーション
  • 上B: バルムンク・エア
  • 下B: 宝具
  • 最後の切り札: 黒のセイバー ジークフリート化
    一定時間、姿がジークフリートになって攻撃できる。
  • 最後の切り札2:灼熱竜息・万地融解(アカフィローガ・アルグリーズ)
    ダメージ80%以上で使用可能
    一時的に邪竜ファヴニールへと変化させ、強力な竜の息(ドラゴンブレス)を放射する。

ジークフリート/黒のセイバー (Fate/Apocrypha) Edit

CV.諏訪部順一

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:バルムンク・チャージ
その場で力を溜め、思いっきり斬る。チャージによって威力が上がる。
横B:バルムンク・コンボ
相手に近付きバルムンクで連続で斬り続ける。
上B:バルムンク・エア
高く飛び、落下しながら相手を斬り裂く。
下B:悪竜の血鎧(アーマー・オブ・ファヴニール)
一定時間相手から受けるダメージを減らす。
最後の切り札:幻想大剣・天魔失墜(バルムンク)
大剣を中心とした半円状に拡散する黄昏の波を放つ。

アストルフォ/黒のライダー Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:恐慌呼び起こせし魔笛(ラ・ブラック・ルナ)
角笛を吹き、相手を混乱させる。
横B:ランス・ダッシュ
槍を構え、前方に突進し、付き刺し、振り上げて相手を飛ばす。
上B:この世ならざる幻馬(ヒポグリフ)
ヒポグリフに乗り、飛行する。
下B:触れれば転倒!(トラップ・オブ・アルガリア)
相手に触れて、その触れた相手を転倒させる。
最後の切り札:破却宣言(キャッサー・デ・ロジェスティラ)
書物を取り出し、一定時間魔力を放つ。発動中は相手の如何なる効果を受け付けない

ケイローン/黒のアーチャー Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:アンタレス・ショット
自身の弓から矢を放つ。チャージ可能、全開で矢が3本になる。
横B:アンタレス・アロー
弓から高速の矢を放つ。
上B:アンタレス・エア
上空から3本の矢を放つ。
下B:アンタレス・エクスプローション
弓から矢を放つ。矢は当たると爆発する。
最後の切り札:天蠍一射(アンタレス・スナイプ)
天空の射手座から放たれる矢で相手を射抜く。

ヴラド三世/黒のランサー Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:カズィクル・ハンド
相手を手で掴み、手から杭の先を出し、突き刺す。
横B:ランス・コンボ
持っている槍で相手を斬り続ける。
上B:青霧
青色の霧を出現させ、瞬間移動する。
下B:極刑王(カズィクル・ベイ)
地面に大量の杭を出現させ、敵を串刺しにする。
最後の切り札:鮮血の伝承(レジェンド・オブ・ドラキュリア)
一定時間吸血鬼へ変貌する。 この間全ての技が使えないが代わりに、ステータスが大幅にアップする。

アヴィケブロン/黒のキャスター Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:ゴーレム・拳
ゴーレムを作り、相手を鉄拳で攻撃させる。
横B:ゴーレム・連
ゴーレムを作り、前進しながら連続攻撃させる。
上B:浮遊
下B:ゴーレム・束
ゴーレムを作り、相手を締め付けて攻撃させる。
最後の切り札:王冠:叡智の光(ゴーレム・ケテルマルクト)
15mの巨大ゴーレムを作り、ゴーレムの雄叫びで相手を吹き飛ばす。

フランケンシュタイン/黒のバーサーカー Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:ブライダルチェスト・チャージ
力を溜め、電気を纏ったハンマーで攻撃する。
横B:ブライダルチェスト・コンボ
電気を纏ったハンマーで、連続で攻撃する。
上B:ブライダルチェスト・エア
高く飛び、電気を纏ったハンマーを振り下ろして攻撃する。
下B:ガルバニズム
電気を周囲に放電して実体のない攻撃を無効化する。
最後の切り札:磔刑の雷樹(ブラステッド・ツリー)
高く飛び、乙女の貞節を振り下ろし、地面に叩き突けて、周囲に放電する。

ジャック・ザ・リッパー(Fate/Apocrypha) Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回可能可能不可能不可能不可能

B:ナイフ・スラッシュ
両手のナイフで二回斬る。
横B:ナイフ・コンボ
両手のナイフで連続で斬り続ける。
上B:ナイフ・エア
高く飛び、落下しながらナイフで斬る。
下B:暗黒霧都(ザ・ミスト)
霧の結界を展開させる。
最後の切り札:解体聖母(マリア・ザ・リッパー)
霧を発生させ、高速移動で相手を斬り、解体する。

六道玲霞 Edit

  • B: 拳銃

獅子劫界離 Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能
  • B: ハンドガン
  • 横B: 連続ハンドガン
  • 上B: ナイフ
  • 下B: カウンターキック
  • 最後の切り札: 最後の力

モードレッド/赤のセイバー Edit

CV.沢城みゆき

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:クラレント・チャージ
力を溜め、クラレントを振り下ろして斬る。
横B:クラレント・コンボ
前方に突進し、クラレントで斬り続ける。
上B:クラレント・エア
高く飛び、クラレントを振り下ろして攻撃する。
下B:クラレント・カウンター
最後の切り札:我が麗しき父への叛逆(クラレント・ブラッドアーサー)
燦然と輝く王剣(クラレント)が血に染まった邪剣へと変わり、剣から赤い電気を一直線放つ。

セミラミス/赤のアサシン Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:バシュムの毒
魔法陣からバシュムの首を出現させ、毒を放つ。
横B:鎖の魔道具
地面に鎖を出現させ、相手を絞める。
上B:飛行
下B:驕慢王の美酒(シクラ・ウシュム)
周りにあらゆる毒を作り出す。当たった相手は痺れ、毒などランダムで状態異状になる。
最後の切り札:虚栄の空中庭園(ハンギングガーデンズ・オブ・バビロン)
想像を絶する巨大な浮遊要塞を出現させ、十一基の迎撃術式『十と一の黒棺(ティアムトゥム・ウームー)』から光弾を発射し攻撃する。

アダランテ/赤のアーチャー Edit

通常 Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:タウロボロス・ショット
タウロボロスから矢を放つ。
横B:タウロボロス・ラッシュ
タウロボロスから連続で矢を放つ。
上B:タウロボロス・エア
高く飛び、上空から矢を放つ。
下B:神罰の野猪(アグリオス・メタモローゼ)
カリュドーンの皮を身に纏う。
最後の切り札:訴状の矢文(ポイボス・カタストロフェ)
上空に二本の矢を放ち、矢の豪雨を降らせ攻撃する。

神罰の野猪(アグリオス・メタモローゼ) Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:タウロボロス・ショット
通常と同じだが、こちらの方が威力は大きい
横B:アグリオス・メタモ
カリュドーンに変身し、相手に突進する。
上B:アグリオス・エアリアル
前転しながら飛び、踵落としを放つ。
下B:解除
最後の切り札:闇天蝕射(タウロポロス・スキア・セルモクラスティア)
黒い魔力を溜めながら前進し、高く飛び、ステージ急降下して大爆発を起す。

カルナ/赤のランサー Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:梵天よ、地を覆え(ブラフマーストラ)
赤眼からビームを撃つ。
横B:グンダーラ・ダッシュ
高速移動しながらグンダーラで攻撃する。
上B:グンダーラ・エア
空中に浮かび上がり、グンダーラを構え斜め下に急降下し、攻撃する。
下B:梵天よ、我を呪え(ブラフマーストラ・クンダーラ)
ブラフマーストラに太陽の炎を加えて打ち出す。
最後の切り札:日輪よ、死に随え(ヴァサヴィ・シャクティ)
炎を纏いながら上昇し、上空から相手に向かって光槍を投擲し、大爆発を起す。

アキレウス/赤のライダー Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:ロンケーイ・スロウ
ディアトレコーン・アステール・ロンケーイを相手に投げる
横B:疾風怒濤の不死戦車(トロイアス・トラゴーイディア)
クサントス、バリオス、ペーソダスの三頭立ての戦車に乗る。
上B:ロンケーイ・エアリアル
ディアトレコーン・アステール・ロンケーイで上空から相手を攻撃する。
下B:蒼天囲みし小世界(アキレウス・コスモス)
盾に刻み込まれた極小の世界が展開し、攻撃を防ぐ
最後の切り札:勇者の不凋花(アンドレアス・アマラントス)
自身を対象にする宝具を発動し、一定時間無敵状態になる。

ジャンヌ・ダルク/ルーラー(Fate/Apocrypha) Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:リュミノジテ・エテルネッル・スマッシュ
力を溜め、自身の旗で相手を攻撃する。
横B:リュミノジテ・エテルネッル回転
前方へ回転しながら旗で攻撃する。
上B:リュミノジテ・エテルネッル・エアリアル
飛び上がって旗で攻撃する。
下B:我が神はここにありて(リュミノジテ・エテルネッル)
旗を掲げ、天の祝福によって全ステータスを上昇させる。チーム戦では見方も効果を受ける。
最後の切り札:紅蓮の聖女(ラ・ピュセル)
その場で燃えている剣を突き刺しそれを抜き、剣から光が放ち、周りの黒紫の炎を打ち消すと同時に相手を吹っ飛ばす。ただし使用後はダメージ100%になる。

シロウ・コトミネ(天草四郎) Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:ツインアーム・スラスト
右腕を最初に針状の魔力を飛ばす。
横B:ライトハンド・ショット
右手から黒い魔力を放つ。
上B:ライトハンド・エアリアル
上空に移動して右手から黒い魔力を放つ。
下B:レフトハンド・バースト
左手に魔力を溜めて爆発を起す。
最後の切り札:双腕・零次集束(ツインアーム・ビッグクランチ)
両腕を霊脈へと接続し、両腕の魔術回路へ過剰な魔力を加えて暴走。擬似的な暗黒物質を精製し、周囲の相手を取り込む

Fate/EXtra Last Encore Edit

岸浪ハクノ Edit

セイバー/ネロ・クラウディス(Last Encore) Edit

遠坂凛(Last Encore) Edit

サーヴァントを失ったマスターとして登場。

  • B: グレネード
  • 横B: ゲイ・ボルグ
  • 上B: カリバー
  • 下B: アイス・グレネード
  • 最後の切り札: ブレイドワークス

Fate/Prototype蒼銀のフラグメンツ Edit

アーサー・ペンドラゴン(プロトタイプ) Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

・B:エクスカリバー・スラッシュ
力を溜め、エクスカリバーから斬撃を放つ。
・横B:エクスカリバー・ブルー
エクスカリバーから青い風の斬撃を放つ。
・下B:エクスカリバー・エアリアル
空中で力を溜め、エクスカリバーを振り下ろして攻撃する。
・下B:エクスカリバー・コンボ
エクスカリバーで連続で斬り続ける。
最後の切り札:約束された勝利の剣(エクスカリバー)
エクスカリバーに力を溜め、極太の光の斬撃を放つ。

アーラシュ Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

・B:アロー・ショット
弓から矢を撃つ
・横B:アロー・コンボ
連続で矢を放つ。
・上B:アロー・レイン
上空に矢を放ち、矢の雨を降らす。
・下B:アロー・インパクト
弓を力いっぱい引き、強力な矢を放つ。
最後の切り札:流星一条(ステラ)
弓に力を全て溜め、大地を割る程の一撃の矢を放つ。

オジマンディアス Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

・B:熱砂の獅身獣(アブホル・スフィンクス)
スフィンクスが出現し、顔かに光線を放つ。
・横B:太陽の一閃
斜め上から光線が一閃する。光線が当たった場所に爆発を起す。
・上B:闇夜の太陽の船(メセケテット)
自身の箱舟に乗り、飛行する。
・下B:太陽の裁き
杖で地面に突き、前方に光線を落とす。
・最後の切り札:光輝の大複合神殿(ラムセウム・テンティリス)
相手の真下ピラミッドを出現させ、その次に真下にピラミッドを落とし、相手を潰す。

ヴァン・ホーエンハイム・パラケルスス Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

・B:エレメント「火」
前方に火を起す。
・横B:エレメント「水」
前方に水流を放つ。
・上B:エレメント「風」
風を起し、上昇する。
・下B:エレメント「土」
自身の周りに土の壁を起す。
・最後の切り札:元素使いの魔剣(ソード・オブ・パラケルスス)
自身の魔剣を向け、賢者の石の魔力を最大現して七色の光線を放つ。

静謐のハサン Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

・B:ナイフ投げ
ナイフを投げる
・横B:踵落とし
前方に飛び、踵落としを放つ。
・上B:ナイフ・スロウ
飛びながらナイフを投げる。
・下B:毒の体
発動中に相手に攻撃すると相手は毒状態になる。
・最後の切り札:妄想毒身(ザバーニーヤ)
相手1人に近づき、近づいた相手に口付けをする。された相手を一定時間猛毒状態になる。

ヘンリー・ジギル(エドワード・ハイド) Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

・B:ナイフ・スラッシュ
ナイフで斬る。
・横B:ナイフコンビネーション
ナイフで連続で斬る。
・上B:ナイフ・エアリアル
上空からナイフで斬る。
・下B:無力の殻
自身の能力を一般人並みに抑えて姿を消す。
・最後の切り札:密やかなる罪の遊戯(デンジャラス・ゲーム)
霊薬でハイドに変わり、凶暴な獣人へと変貌して一定時間攻撃する。

ブリュンヒルデ Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

・B:ロマンシア・スピア
自身の大槍で相手を突く
・横B:ロマンシア・コンボ
自身の大槍相手を連続で斬る。
・上B:ロマンシア・エアリアル
上空から大槍で斬り裂く。
・下B:魔力放出(炎)
魔力を放出し、周りに炎を起す。
・最後の切り札:死がふたりを分断つまで(ブリュンヒルデ・ロマンシア)
大盾と見紛うほどの巨刃が付いた魔銀(ミスリル)の大槍を巨大化させ、上空から斜め下に急降下し、相手を攻撃する。

Fate/Grand Order Edit

藤丸立香 Edit

スマートフォン用RPG「Fate/Grand Order」の主人公で、プレイヤーの分身。ゲームではデフォルトネームは存在せず、「藤丸立香」とはアニメ版の主人公名。
デフォルトでは男性だが、キャラクター選択画面でキャラアイコンをクリックすると女性に変更できる。
ポケモントレーナーのように様々なサーヴァントを使役して戦うが、3人のサーヴァントがバースト状態になるとマスターである立香自身で戦うことになる。
男女でキャラクターの性能差はほとんど無いが男性の方が攻撃力と防御力が若干高めで、女性の場合は機動力が若干高い。
また、勝利台詞において口調・一人称が変化する。

基本的には“シールダー”マシュ・キリエライト、“セイバー”アルトリア・ペンドラゴン、“ランサー”クー・フーリンの3人を使役する。

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

下B:(共通)オーダーチェンジ
サーヴァントを切り替える。マシュ、アルトリア、クー・フーリンの順に切り替わる。

最後の切り札:(共通)グランド・オーダー
これまで立香と契約を結んできたサーヴァントがランダムに数人現れ、一斉に宝具を解放し攻撃を仕掛ける。
攻撃範囲は広いが、全画面攻撃ではないため避けることは可能。

(立香、全サーヴァントバースト時)
B:ガンド
指先から魔力を放ち小ダメージを与えると同時に、一定確率で数秒相手の動きを封じる。
横B:ダッシュパンチ
上B:ジャンピングアッパーカット
飛び上がりつつアッパーカットを放つ。復帰技にもなるが、しりもち落下になる。
下B:(全サーヴァントバースト時):ジャンピングストンプキック
飛び上がって落下し、踏みつけるような蹴りを繰り出す。

最後の切り札:(全サーヴァントバースト時)令呪・霊基復元
バーストした3人のサーヴァントを復活させる。一度しか発動できない。
「令呪をもって命ずる……甦れ、我がサーヴァント達よ!

(全サーヴァントバースト時・2回目以降)ガンド・強
魔術礼装「カルデア戦闘服」によって増幅された魔力を指先から放出する。
大ダメージを与え、命中した相手の動きを数秒間確実に封じる。

(マシュ)
B:ディフェンス/シールドバッシュ
盾を前方に構え、飛び道具を跳ね返す。
敵が近距離にいた場合は盾を前に突き出して攻撃する「シールドバッシュ」に変化。
横B:ダッシュシールド
走りつつ盾で殴りつける。
上B:アッパーシールド
盾を上に振るって打ち上げる。

(アルトリア)
B:ソードスラッシュ
横B:マーベラスコンビネーション
上B:ドルフィンスラッシュ

(クー・フーリン)
B:ゲイ・ボルク・スラスト
その場で槍を突き出し、敵を突き刺す。
横B:ゲイ・ボルク・スロウ
槍を投げる飛び道具。
上B:ゲイ・ボルク・エアリアル
飛び上がって槍で斬りつける。

勝利台詞
1(マシュ):「先輩、やりました!」→「お疲れ様、マシュ」
2(アルトリア):「この勝利を、貴方に……」→「ありがとう、お疲れ様」
3(クー・フーリン):「この程度じゃ物足りねえな、なあマスター」→「ハハ…頼もしいな(ね)」
4(立香):「みんな……俺(私)、やったよ」

スカサハ Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:ゲイボルク・ロード
3本のゲイボルクを出現させ、相手に放つ。
横B::ゲイボルク・ツイスト
前転しながらゲイボルクで斬る。
上B:ゲイボルク・レイン
高く飛び、上空でゲイボルクを無数に出現させ、突き刺す。
下B:ゲイボルク・ツイスター
その場でゲイボルクを回転させ、攻撃する。
最後の切り札:貫き穿つ死翔の槍(ゲイ・ボルク・オルタナティブ)
2本の槍で相手を突き、壁につけて最後にゲイボルクを相手に投げて貫く

ジャンヌ・ダルク〔オルタ〕 Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:ヘイン・スピア
自身の旗で相手を突く
横B:復讐の火
腕を振り、前方に火柱を起す。
上B:竜乗り
ドラゴンに乗り、上昇
下B:復讐の黒槍
剣を抜くと上空に黒い槍が無数出現し、剣を前方に向けて黒い槍を降らせる。
最後の切り札:吼え立てよ、我が憤怒(ラ・グロンドメント・デュ・ヘイン)
剣を向けると前方に炎が行き、相手を包むと火柱が立ち相手を焼き、更に相手の真下から無数の槍で貫く

アルテラ Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:フォトン・ブレイク
剣を振り斬撃を放つ。
横B:フォトン・ウィップ
剣の先を鞭の様にして攻撃する。
上B:フォトン・エアリアル
上空から剣で相手を突き刺す。
下B:フォトン・ショット
剣を振り、3色の光線を放つ。
最後の切り札:軍神の剣(フォトン・レイ)
剣の先を回転させてあいてを貫く。

ゲオルギウス Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:アスカロン・スラッシュ
アスカロンで相手を思いっきり斬る。
横B:幻影戦馬(ベイヤード)
魔女から授かった魔法の白馬に乗る。
上B:汝は竜なり(アヴィスス・ドラコーニス)
対象を竜種へと変える対軍宝具。スマブラでは自信を竜種に変えて飛行する。
下B:アスカロン・カウンター
最後の切り札:竜殺し(インテルフェクトゥム・ドラーコーネース)
アスカロンの力と、ゲオルギウスの竜殺しの力を複合し、剣を振って弾いた光が投げ槍の姿を取って敵を討ち貫く。

カーミラ Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:メイデン・ドロップ
前方にアイアンメイデンを落とす
横B:メイデン・ロード
アイアンメイデンを出現させ、前方に放つ。当たるとアイアンメイデンが開き相手を挟む
上B:テレポート
下B:メイデン・スピン
近くの相手の頭上に回転するアイアンメイデンを落とす。
最後の切り札:幻想の鉄処女(ファントム・メイデン)
発動すると近くの相手を巨大なアイアンメイデンが挟む、発動後回復する。

アン・ボニー&メアリー・リード(Fate) Edit

下B:交代
最後の切り札:比翼にして連理(カリビアン・フリーバード)
最初にメアリーがカトラスで相手1人を連続斬りで攻撃し、最後にアンがライフルで相手を撃ち抜く。

メアリー・リード Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:カトラス・ブレイク
カトラスで溜め斬りをする。
横B:カトラス・コンビネーション
カトラスで連続で攻撃する。
上B:カトラス・エア
高く飛び、カトラスで相手を斬り

アン・ボニー Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:マスケット・ショット
自身の持つ銃で射撃する。
横B:マスケット・ウェーブ
斜め上に射撃してMの形に弾を飛ばす。
上B:マスケット・エア
高く飛び、銃で相手を叩く。

ダビデ Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:ロッド・ブレイク
自身の杖で会心の一撃を放つ。
横B:ロッド・コンビネーション
自身の杖で連続攻撃する。
上B:ロッド・エア
飛び、杖で相手を攻撃する。
下B:燔祭の火焔(サクリファイス)
香炉のまぼろしが出現させ、薫香が炊かれ、紫の煙が相手をとりまく
最後の切り札:五つの石(ハメシュ・ アヴァニム)
光る石を投石器で放つ。当たると光って大ダメージを与える。

オリオン(アルテミス) Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:トライスター・ショット
弓から光の矢を撃つ。
横B:トライスター・アタック
弓を光らせて相手に突進する。。
上B:トライスター・エアリアル
上空から光の矢を撃つ。
下B:トライスター・スピン
前方に弓を投げる。
最後の切り札:月女神の愛矢恋矢(トライスター・アモーレ・ミオ)
月をバックに弓から斜め上に白いハートのエネルギー弾を撃つ。そしてステージに着弾し、爆発を起す。

ヘクトール Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:ドゥリンダナ・スラッシュ
自身の槍で相手を斬る。
横B:ドゥリンダナ・スピア
突進して自身の槍で突く。
上B:ドゥリンダナ・エアリアル
上空で自身の槍で相手を斬る・
下B:ドゥリンダナ・ブレイク
自身の槍で渾身の一撃を放つ。
最後の切り札:不毀の極槍(ドゥリンダナ・ピルム)
槍を左手で持ち、火花を出しながら槍を投げる。相手を貫くと同時に爆発を起す。

チャールズ・バベッジ Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:ハンマー・スマッシュ
ハンマーで渾身の一撃を放つ。
横B:ハンマー・タックル
突進してハンマーで追い打ちを掛ける。
上B:熱気・上昇
熱気を出して上昇する。
下B:熱気・霧
熱気を出して霧を作る。
最後の切り札:絢爛なりし灰燼世界(ディメンジョン・オブ・スチーム)
熱気の霧でステージを包み、上昇する。そしてハンマーの先を回転させて相手を突く。

二コラ・テスラ Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:電撃・爆
腕を振るい、電撃を放つ。
横B:電撃・波
腕を振るい、電流を放つ。
上B:浮遊
下B:電撃・落
浮遊し、両手を地面につけて前方に雷を落とす。
最後の切り札:人類神話・雷電降臨(システム・ケラウノス)
腕を上げて頭上にリングを作り、その中に入って電撃を放つ。

坂田金時(Fate) Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:ゴールデン・アックス
自身の斧で渾身の一撃を放つ。
横B:ゴールデン・コンビネーション
斧で相手を連続で斬る。
上B:ゴールデン・エアリアル
飛び、空中から落下して斧で斬る。
下B:ゴールデン・クエイク
斧を地面につけて衝撃波を放つ。
最後の切り札:黄金衝撃(ゴールデンスパーク)
高く飛び、斧で相手を一刀両断する。

ナイチンゲール(Fate) Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:ガン・ショット
銃を取り出して射撃する。
横B:バック&クロー
オーバーヘッドキックをして手で相手を突く。
上B:クロー・エア
飛び、相手を引っ掻く
下B:天使の叫び
自身の心よりの叫びでステータスを著しく上昇させる。
最後の切り札:我はすべて毒あるもの、害あるものを絶つ(ナイチンゲール・プレッジ)
自身の背後に青色のナースを出現させて持っている剣で相手を一刀両断する。

ラーマ Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:ストラ・ブレイク
剣で相手を斬り裂く。
横B:ストラ・コンビネーション
剣で相手を連続攻撃する。
上B:ストラ・エアリアル
飛び、剣で相手を斬る。
下B:ストラ・カウンター
最後の切り札:羅刹を穿つ不滅(ブラフマーストラ)
剣を頭上に浮かばせて円盤状し、相手に投げる。

トーマス・エジソン Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:トーマス・フレイム
炎を纏ったパンチを放つ。
横B:トーマス・サンダー
雷を纏い突進する。
上B:トーマス・ドロップ
素早く上昇し、相手の頭上に落ちる。
下B:トーマス・レインボー
胸から虹色の光線を放つ。
最後の切り札:W(orld)・F(aith)・D(omination)(ワールド・フェイス・ドミネーション)
発動すると画面白黒になり、そしてEDISONと描いてある建物の上に乗り、そこからエジソンが光相手を攻撃する。

エレナ・ブラヴァツキー Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:レコード・波
書物から光線を撃つ。
横B:レコード・数
書物が飛び、増えて相手を囲み光線を撃つ。
上B:サナト・空
UFOに乗り、上昇する。
下B:レコード・落
書物が飛び、空中から真下に光線を撃つ。
最後の切り札:金星神・火炎天主(サナト・クマラ)
UFOに乗り、ステージに強力な光線を撃つ。

ビリー・ザ・キッド Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:ガン・マシンガン
その場で射撃する。連射可能
横B:ガン・ダッシュ
射撃しながら前進する。
上B:ガン・エアリアル
上空から射撃する。
下B:ガン・チャージ
力を溜めてから射撃する。
最後の切り札:壊音の霹靂(サンダラー)
発動すると砂嵐が吹き、銃から弾を3発撃ち大ダメージを与える。

ベオウルフ Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:フルンティング・スラッシュ
フルンティングから斬撃を放つ。
横B:フルンティング・スピア
フルンティングで相手を突き刺す。
上B:ネイリング・エア
ネイリングで空中から相手を斬る。
下B:ネイリング・スマッシュ
ネイリングで渾身の一撃を放つ。
最後の切り札:源流闘争(グレンデル・バスター)
突進して相手1人に最初の一発が当たるとそこから更に滅多打ちにする。

フィン・マックール Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:ルイン・スピア
自身の魔法の槍で相手を突く
横B:ルイン・コンボ
自身の魔法の槍で相手を何度も突く
上B:ルイン・エアリアル
高く飛び、自身の魔法の槍で相手を斬る。
下B:ルイン・スマッシュ
その場で力を溜めて自身の魔法の槍で渾身の一撃を放つ。
最後の切り札:無敗の紫靫草(マク・ア・ルイン)
自身の魔法の槍から戦神ヌアザの司る「水」の激しい奔流の一撃を放つ。

フェルグス・マック・ロイ Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:ガラドボルク・スラッシュ
自身の剣で相手を斬り裂く。
横B:ガラドボルク・スピア
自身の剣で相手を突く。
上B:ガラドボルク・エア
高く飛び、上空から剣で相手を突く。
下B:ガラドボルク・カウンター
最後の切り札:極・虹霓剣(カレドヴールフ・カラドボルグ)
最大出力で地面に突き立て、大回転し相手を薙ぎ払う。

アルジュナ Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:アグニ・アロー
弓か青色の光の矢を撃つ。
横B:アグニ・ダッシュ
前進しながら弓か青色の光の矢を撃つ。
上B:アグニ・エア
上空から青色の光の矢を撃つ。
下B:アグニ・バック
後ろに下がりながら青色の光の矢を撃つ。
最後の切り札:破壊神の手翳(パーシュパタ)
発動すると上昇し、手元に青色の光の玉を作り、光の玉が相手の元に移動して大爆発を起す。

女王メイヴ Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:愛しき人の虹霓剣(フェルグス・マイ・ラブ)
カラドボルグを一時的に召喚し、「えいっ」と可愛らしく振るって虹の剣光を放つ。
横B:膝蹴り&ムチ
相手に膝蹴りをして追い打ちにムチで攻撃する。
上B:女王の飛び蹴り
高く飛び、相手を飛び蹴りで攻撃する。
下B:愛しき私の蜂蜜酒(マイ・レッド・ミード)
経血入り蜂蜜酒を相手に飲ませる。飲んだ相手はメロメロになり行動不能なる。
最後の切り札:愛しき私の鉄戦車(チャリオット・マイ・ラブ)
「戦車」に乗って、突進攻撃を行う。当たった相手を戦車室に入れらてカーテンが閉まりハートの演出が出る程の攻撃をする。

クー・フーリン・オルタ Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:ゲイボルク・スロウ
槍を相手に向けて投げる。
横B:ゲイボルク・スピア
ゲイボルクを回転させて相手を突き刺す。
上B:ゲイボルク・エアリアル
上空から相手を突き刺す。
下B:ゲイボルク・スピン
力を溜めてゲイボルクを回しながら攻撃する。
最後の切り札:噛み砕く死牙の獣(クリード・コインヘン)
魔獣・クリードの外骨格を一時的に具象化させ、鎧のように身に纏い、1人を相手を斬り裂き、更に連続で突き刺し、最後の突き刺しで相手を貫く。

ベディヴィエール Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:アガートラム・スラッシュ
左腕に光を纏い相手を斬る。
横B:アガートラム・コンビネーション
剣で相手を連続攻撃する。
上B:アガートラム・エアリアル
上空から左腕に光を纏い相手を斬る。
下B:アガートラム・カウンター
最後の切り札:一閃せよ、銀色の腕(デッドエンド・アガートラム)
左腕に光を纏い突進して相手を斬る

ニトクリス Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:黒鷹放ち
黒い鷹を出現させ、前方に放つ。
横B:メジェド突進
メジェドを出現させ、相手に突進させる。
上B:スカラベ放つ。
高く飛び、3匹のスカラベを相手に放つ。
下B:ミイラ呼出
杖で地面を突き、前方の地面にミイラを出現させる。
最後の切り札:冥鏡宝典(アンブゥ・ネブ・タ・ジェセル)
背後にジャッカルめいた頭を持つ黒いアヌビス像が出現させ、その頭上に現れた円形の大鏡から、ワニや蛇、人の髑髏に似た顔の青い霊体が大量に現れ、敵に襲い掛かる。

玄奘三蔵 Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:如意棒・伸び
如意棒を伸ばして相手を攻撃する。
横B:降魔・斬
降魔の宝杖で相手を斬る。
上B:觔斗雲乗り
觔斗雲に乗り、上昇する。
下B:九歯・撃
九歯の馬鍬を前進しながら振り下ろして攻撃する。
最後の切り札:五行山・釈迦如来掌(ごぎょうさん・しゃかにょらいしょう)
觔斗雲に乗り、相手に飛び蹴りして無数の掌底で打ち据え、最後に岩壁に敵を殴り飛ばして叩きつける。

俵藤太 Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:弓撃ち・三
三本の矢を撃つ。
横B:刀・撃
刀を持ち、連続攻撃する。
上B:米俵投げ
上空から米俵を投げる。
下B:無尽俵(むじんだわら)
上空から米俵を大量に降らせる。落ちている俵に当たるとダメージを受ける。また俵から出た米を食べると回復する。
最後の切り札:八幡祈願・大妖射貫(なむはちまんだいぼさつ・このやにかごを)
上空に矢を撃つ、矢が水龍になり、相手に当たると爆発して攻撃する。

山の翁 Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:大剣・斬
大剣で青黒い霧を出しながら相手を斬る。
横B:大剣・連
大剣で青黒い霧を出しながら瞬間で相手を連続で斬る。
上B:テレポート
下B:青黒・爆
眼を光らせ青黒い霧の爆発を起す。
最後の切り札:死告天使(アズライール)
漆黒の王気を立ち昇らせながら厳かに敵へと前進し、近くの相手をの首を斬る。

レオナルド・ダ・ヴィンチ Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:機械手・炎
機械の手から、火を放つ。
横B:機械手・氷
機械の手から氷風を放つ。
上B:機械手・撃
上空から機械の手を飛ばす。
下B:杖・光
杖で地面を突き、4つの光線を撃つ。
最後の切り札:万能の人(ウォモ・ウニヴェルサーレ)
機械の手からエネルギー弾を放ち、前方に大爆発を起す。

シャーロック・ホームズ Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:連撃蹴り
高速で相手を3回蹴る。
横B:連撃拳
前進して相手を連続攻撃する。
上B:レンズ・光
背中の全てのレンズから光を放ち攻撃する。
下B:連撃斬
前進して相手をじっくり見て、後ろを向いた瞬間相手が高速で斬られる。
最後の切り札:初歩的なことだ、友よ(エレメンタリー・マイ・ディア)
地面から丸い機械が出現し、その中から無数の巨大なレンズが出す。そして巨大レンズから光を放ち相手をフラフラ状態にする。

ランスロット(セイバー) Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:アロンダイト・スラッシュ
アロンダイトで相手を斬り裂く。
横B:アロンダイト・コンビネーション
アロンダイトで相手を連続斬りで攻撃する。
上B:アロンダイト・エアリアル
上空からアロンダイトで相手斬る。
下B:己が栄光の為でなく(フォー・サムワンズ・グロウリー)
ランスロット(バーサーカー)と同じ
最後の切り札:縛鎖全断・過重湖光(アロンダイト・オーバーロード)
アロンダイトに魔力を溜めて光の斬撃となる魔力を相手に斬りつけた際に解放して攻撃する。

アルトリア・ペンドラゴン(ランサー) Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:ロンゴミニアド・スピア
ロンゴミニアドで相手を突き刺す。
横B:スタリオン・ダッシュ
ドゥン・スタリオンを走られて前進しながら相手を突く。
上B:ロンゴミニアド・フラッシュ
ドゥン・スタリオンが高く飛び、ロンゴミニアドから光線を撃つ。
下B:風王結界(インビジブル・エア)
槍に風を纏わせて突きと共に解放することで破壊力を伴った暴風として撃ち出す。
最後の切り札:最果てにて輝ける槍(ロンゴミニアド)
ドゥン・スタリオンに乗ったまま天空へ上昇し、槍に魔力を溜めてそこから突撃して攻撃する。

ギルガメッシュ(キャスター) Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:ハビロン・ショット
無数の魔杖・礼装を取り出してビームを撃つ。
横B:バビロン・バインド
呪文を放ち、相手1人を魔術で拘束する。
上B:浮遊
下B:バビロン・サンダー
上空に無数の魔杖・礼装を取り出して雷を落とす。
最後の切り札:王の号砲(メラム・ディンギル)
ステージ全体に向けてウルク城塞から無数の矢を撃つ。

イシュタル Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:アンガルタ・チャージ
力を溜めてビームを放つ。
横B:アンガルタ・スクリュー
弓を回転させて相手に突進する。
上B:アンガルタ・エアリアル
高く飛び、弓から上下五列に並んだビームを撃つ。
下B:アンガルタ・ショット
弓から左右五列に並んだビームを撃つ。
最後の切り札:山脈震撼す明星の薪(アンガルタ・キガルシュ)
金星にワープし、、管理者権限で金星の概念を手中に収め、概念惑星としてマアンナの弾倉に詰めて放つ。

ケツァル・コアトル Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:チェーンソー・スラッシュ
チェーンソーで相手を斬り裂く。
横B:蹴り上げ
前転で移動し、相手に乗っかるとそのまま蹴り上げる。
上B:翼ある蛇(ケツァル・コアトル)
ケツァルコアトルスを召喚し、飛行する。
下B:ボディアタック
相手にタックルして次に高く飛び、ボディアタックを放つ。
最後の切り札:炎、神をも灼き尽くせ(シウ・コアトル)
相手1人を掴み、空中に舞い上げて炎を纏い上昇し、相手を掴み頭から地面に叩きつける。

メドゥーサ(ランサー) Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能可能

B:サイズ・ローリング
鎖分銅の大鎌を頭上で回して投げる。
横B:サイズ・ツイスト
分銅で相手を攻撃し、回転させている大鎌で斬りつける。
上B:サイズ・エアリアル
高く飛び、回転しながら落下して鎖分銅の大鎌で斬りつける。
下B:チェーン・キャッチャー
鎖を飛ばして相手を捕らえる。
最後の切り札:女神の抱擁(カレス・オブ・ザ・メドゥーサ)
突進して相手1人を大鎌で滅多斬りにしたあと、、目からビームだして視界に捉えた相手を瞬時に石化させる。

ジャガーマン Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:ジャガー・スピン
前方に槍をブーメランの様に投げる。
横B:ジャガー・ローリング
槍を回しながら突進する。
上B:ジャガー・エアリアル
高く飛び、槍を回しながら落下する。
下B:ジャガー・スイング
槍をバットの様に振って相手を吹き飛ばす。
最後の切り札:逃れ得ぬ死の鉤爪(グレート・デス・クロー)
巨大な鉤爪を持った手を具象化させてそのまま相手を引き裂きながら叩き潰す。

エレシュキガル Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:冥府の槍
槍を出現させ、前方に複数放つ。
横B:霊獣・トリケラトプス
檻に入ったベルを鳴らして地面から赤黒い色のトリケラトプスの頭蓋骨を出現させ、突進させる。
上B:メスラムタエア・エアリアル
前方に突進しつつ上昇しながらメスラムタエア相手を刺して攻撃する。
下B:霊獣・ティラノ
檻に入ったベルを鳴らして地面から赤黒い色のティラノザウルスの頭蓋骨を出現させ、噛みつかせる。
最後の切り札:霊峰踏抱く冥府の鞴(クル・キガル・イルカルラ)
電流を流しながらメスラムタエアを地面に刺す、すると青色の火柱が立ち、地面が沈む、沈んだ地面から光の柱が無数に出現して攻撃する。

ゴルゴーン Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:ゴルゴン・ショット
目の前に魔法陣を作り太いビームを撃つ。
横B:ゴルゴン・クロー
自身の爪で引っ掻いて攻撃する。
上B:テール・エアリアル
上昇しながら尻尾をムチの様に振るって攻撃する。
下B:ゴルゴン・エクスプローション
手元に魔力の塊を作り、前方の地面に爆発を起す。
最後の切り札:強制封印・万魔神殿(パンデモニウム・ケトゥス)
自身を髪で全身に巻き付けて顔の所の隙間から極太ビームを撃つ。

カーニバル・ファンタズム Edit

聖杯くん【アシスト】 Edit

ねんどろいど Edit

セイバー(ねんどろいど) Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:ソードスラッシュ
横B:保留
上B:ハイジャンプ
下B:約束された勝利の剣
通常セイバーでは切り札だがねんどろいどは下必殺。巨大な光の剣を呼び出しての近接攻撃
切り札:全て遠き理想郷
ねんどろいどじぇねれーしょん同様、攻撃技になっている

遠坂凛(ねんどろいど) Edit

上記の新魔法少女りんに続いてやはり通常の遠坂凛を差し置いて今度はねんどろいどが参戦。
新魔法少女りんとは違いこちらはねんどろいどだが姿は当然原作の遠坂凛に準拠している
格闘武器のスキル技と固有技で戦う

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:ラッシュアウト
敵に近付き、格闘での連続攻撃をする
横B:ダッシュキックコンボ
上B:ハイジャンプ
下B:ガンド
切り札:宝石剣ゼルレッチ

イリヤ(ねんどろいどバージョン)【アシスト】 Edit

通常版に先がけてねんどろいどが登場。サポート要員だったのでアシスト
使用技:魔眼
精神的に敵を襲う、ひるませる。

間桐桜(ねんどろいど)【アシスト】 Edit

通常版を差し置いてねんどろいどバージョンが先に参戦。サポート要員であったのでアシストキャラである
使用技:まごころ手料理
ランダムで食べ物を差し出し、回復させる

コメント Edit

  • すいません、もし新宿のアーチャーやエルドラドのバーサーカーを追加する時真名か仮名かどっちの方が良いですか? -- 松島凌太? 2018-01-20 (土) 22:36:21