マルチプレイの流れ

Last-modified: 2011-05-12 (木) 18:34:04

CONQUEST

勝利条件

敵チームより先に1000VPに到達する。
ポイントは
・敵を倒す(32人の場合2pt/kill、16人の場合4pt/kill)
・30秒ごとに占拠している拠点の数×(24/拠点の全体数)pt
・DCミッションを成功させる、また敵チームのDCミッションを失敗させる。35~100pt。
 ミッション成功、カウンター成功時のptはこちら

これらにより得ることができる。

初動

  • ①~④の拠点は全て、白状態(敵でも味方でもない状態、AA=対空砲は敵味方関係なく射撃してくる。)
    目標の拠点赤丸(AA範囲)外を選んでリスポーンをする。
    兵科はASSALT(突撃兵)なら問題ないでしょう。(スナ以外推奨)
    スパナを持った兵科はどこでも活躍できるので、
    ASSALTのナイフをスパナにカスタマイズするか、はじめから持ってる兵科お勧め。
    (スパナ:自分の回復 味方の回復 オブジェクトの修理が可能。)
  • 拠点側に降下したら、索敵を行いながらコンピュータに近寄りAでコンピュータを
    ハッキングする。ゲージがでるのでそれが満タンになるまでは側にいること。
    拠点が自軍色(青)になるまでは、索敵を続行しつつMAPを良く見る。
    敵がいれば応戦、いないようなら他の拠点へいくのもあり。
    このとき確実に取れるなら、各種オブジェクト(AA砲台など)は壊さない事。
    自軍の拠点になれば、各種オブジェクトは自軍のものとなります。
  • 4つの拠点初動で2つ自軍のものになればよいくらいでいいでしょう。

中盤

  • 各種拠点も取り合いが行われる。防衛が有利!ってゲームではないですが
    ポイントを使用して補給施設・固定砲台などを設置するのもチームへの貢献します。
    また、自軍の拠点の壊されたAAは優先して修理しましょう。
    その後は攻めに回っても良いし防衛するのも良いでしょう。
  • ポイント上位者は搭乗兵器を召喚している頃でしょう。
    1vs1では搭乗兵器に勝つのは困難なので、味方と一緒に闘いましょう。
    また、味方搭乗兵器vs敵搭乗兵器の交戦をみかけたら、応戦もいいですが、装備品のスパナを選択し
    味方搭乗兵器を修理してあげるのもいいでしょう。
  • DCミッションも発生し始めます。拠点奪取を選ぶかDCミッションを優先すべきか状況判断が重要です。
    到達目標が任意の拠点になるDCミッションの場合、目標拠点に先回りして敵拠点であれば
    自軍拠点に変える又はAAを壊す(拠点周りでの自軍降下)。自軍拠点なら防衛を固める
    なども、有効な手段になります。
    詳しくはDCミッションのページで。

終盤

  • DCミッションが同時多発的に発生します。優先事項得意不得意臨機応変に動きましょう。
  • スコアが僅差であれば一番熱い時間帯となります。
  • 一発逆転の大技が存在しません。

コメントはありません。 コメント/マルチプレイの流れ?