搭乗兵器戦

Last-modified: 2011-08-26 (金) 20:55:13

バイク

機動力を生かして戦う。上手くなればメックや戦車も手玉に取れる。

敵歩兵にぶつけるとダメージを与えられる。
ダッシュ中なら即死級。

柔らかいので不用意な敵陣・敵集団への突撃は避ける。

敵バイク戦

こちらが歩兵の場合、マシンガンのCRASH ROUNDSで簡単に倒せる。
普通の銃でもそれなりに行ける。

地雷があれば、こっちに向かってくるのを見計らってぶつければ簡単に倒せる。
走りそうな所に撒いてもOK。

メック

拠点防衛や味方のサポートに最適。

オススメは出来ないが敵拠点に単身で乗り込むなら、一旦降りてジャマービーコンを
設置すれば敵ターレットが沈黙するので、殴るなり撃つなりして楽に破壊できる。

戦車が相手でも接近する事が出来れば格闘で破壊できる。

敵メック戦

メック対メックでは撃ち合いより殴り勝負になりがちなので、味方が居ないと厳しい。
拠点防衛中なら味方ターレットと共に戦うのがベスト。

戦車

4人乗れば相当強いが、1人でも十分活躍できる。
1人の場合、1番シート(操縦・大砲)にこだわらず、座席を乗り換えて
モーターやミサイルを上手く利用する。
接近してきた敵は踏み潰す。

敵戦車戦

戦車には戦車で行くのも良いですが、ガチンコ勝負となると味方やターレットが
無いと運に左右されやすいので、正面からの撃ち合いは避けたほうが無難。

対搭乗兵器全般

こちらが歩兵の場合、バイク以外は対物装備で固めても単身で正面から勝負して
勝つのは難しいので、お金があり尚且つ敵AAガン範囲外ならばターレットを利用する。

戦車やメックが相手なら、何度も死ぬのを覚悟すればごり押しで破壊する事もできるが、
そこまでして倒しても自己満足の世界なので、無理と判断すれば放置して他の所へ
行った方が良い。

敵搭乗兵器全般に言える事だが、敵HP次第ではリスポン時のダイブ>激突で破壊できる。