装備

Last-modified: 2011-05-19 (木) 12:10:36

BEACONS

beacon.jpg
ビーコンはスパイ行動に不可欠なツールである!
いかなるもの表面にでもくっつき、周囲に効果を及ぼす。再利用可能。
装備品を変えてもその効果はアクティブなままであるが、
攻撃を受ける、Loadoutを変更する、最大設置数を超える、のいずれかで壊れる。

SENSOR BEACON
Detects nearby enemy units
ビーコン周囲の敵をマップに表示する。
効果範囲は半径100mで、最大設置数は2個。
ジャマービーコン範囲内の敵は表示されない。
JAMMER BEACON
Jams nearby enemy sensors
ビーコン周囲の "自分を含む味方" の位置を敵のマップ上から見えなくする。
効果範囲は半径50mで、最大設置数は1個。

味方のジャマー範囲内にいるとミニマップ横にジャミングマークが表示され、
敵はこちらのアーマー・シールドゲージが見えなくなり
敵のTACNETやミニマップにも表示されず、ロックオンもされなくなる。
IMPEDANCE BEACON
Stops nearby enemy regeneration
効果範囲は半径30mで、最大設置数は1個。
ビーコン周囲の敵の自然回復を停止させる。
効果範囲内の敵は警告音が鳴りShieldとArmorのゲージの表示がおかしくなります。

DET PACK

detpack.jpg
トラップなどに利用されるリモート起爆式の爆薬。
DETPACKを選択した状態でUSEボタンを押すと起爆する。
起爆前に複数個を同時に設置・一斉起爆が可能だが攻撃を受けると誘爆するので注意。

CRASH PACK
Remote detonation
High vehicle damage
High structure damage
Low infantry damage
車両や施設系に大ダメージを与える対装甲爆薬。
歩兵には効果が薄い。
CONCUSSION PACK
Remote detonation
Slows target
High shield damage
Low armor damage
ヒットした敵の移動速度が一定時間遅くなる。
シールドに効果大、アーマーには効果薄。
PROXIMITY PACK
Automatic detonation
High infantry damage
Medium vehicle damage
歩兵に大ダメージを与える対人用爆薬。自動起爆。
車両へのダメージはそこそこ。

GRENADE

grenade.jpg
USIF兵士の一般的な装備。投擲が速く、用途が多彩。
起爆範囲内に敵が入ると近接信管で自動起爆するため使い勝手が良い。
投げたほんの直後は信管が作動しないので注意。

FRAG GRENADES
Automatic proximity detonation
通常の破砕(フラグ)グレネード。あらゆる対象に中程度効く。
NAPALM GRENADE
Automatic proximity detonation
Damages target over time and creates fire
Very high armor damage
Very low shield damage
焼夷グレネード。アーマーダメージに特化しており、
シールドが残っている敵に対してはダメージ効率が非常に悪い。
ヒットした敵は着火し一定時間ダメージを受け続ける。
EMP GRENADE
Automatic proximity detonation
Drains target's energy over time
Very high shield damage
Very low armor damage
電磁グレネード。ダメージ特性はNAPALMと正反対の性質を持つ。
当たればシールドは一瞬で剥がせるがアーマーダメージは非常に少ない。
ヒットした敵はジェットパックやオーバードライブのエネルギーが減少し続ける。
FUSE GRENADE
Timed detonation
Increased damage
Increased blast radius
敵を感知する近接信管ではなく、時限式になったグレネード。
扱いづらいが、フラグよりダメージと攻撃範囲は強化されている。

KNIFE

knife.jpg
速く、機敏で、致命的。
エクセレントにsubterfugeな武器、ナイフ。
接近戦において並外れた威力を発揮する。
スピードやステルスのアップグレードと組み合わせるとより活用できるだろう。

SERRATED KNIFE
High damage
ダメージに特化したナイフ。
SIPHON KNIFE
Siphons armor from hostile target
ヒットした敵のアーマーを吸収する特殊ナイフ。
ELECTRO KNIFE
Drains target's energy over time
ダメージに加えてヒットした敵のエネルギーゲージを減少させる電磁ナイフ。

MORTAR

mortar.jpg
広い範囲を爆撃するツール。
空中で破裂し、いくつもの爆発物をばら撒く砲弾を射出する。
射程が長く、高い弧を描いて飛ぶのでひらけた場所で使うのが理想的。
クロスヘアで指した地点によって、自動的に弾道と速度が決定され、その弾道と爆発範囲は友軍にも表示される。

CRASH MORTAR
High vehicle damage
High structure damage
Low infantry damage
車両や施設に有効な対装甲砲弾。対人ダメージは低め。
NAPALM MORTAR
Damages target over time and creates fire
Very high armor damage
Very low shield damage
焼夷弾。ヒットした敵を着火させダメージを与え続けるほか、
着弾地点に一定時間残る炎が発生する。
アーマーに非常に効果的だがシールドダメージは微小。
RIOT MORTAR
Fires crash shell
Wider spread
High damage
CRASHより拡散度を上げることで、広範囲への攻撃を可能にした砲弾。
そのぶんダメージ密度は減っている。

TOOLS

Repair Toolは射程内の友軍の兵士や乗り物、設置物を修理する。
反対にSiphon Toolは敵軍の兵士や乗り物、設置物に使用し、
敵のシールド・アーマーを吸収して自分のアーマーを回復する。

どちらのツールも射程は25m。
また一度使い始めて対象を捕捉した後は、
対象との間に障害物が無ければどこを向いていても自動追尾する。

repair tool.jpg

REPAIR TOOL
Repair self or friendly target
味方のアーマー、車両や施設の修復が可能なツール。

siphon tool.jpg

SIPHON TOOL
Siphons armor from hostile target
Damages shield and armor
敵や敵車両などに対して使うことでシールドやアーマーを吸収する攻撃用ツール。

コメントはありません。 コメント/装備?