当月末~翌月中旬

Last-modified: 2019-02-16 (土) 07:58:38

イベント - 当月末~翌月中旬

※前半(当月末~翌月上旬)と後半(翌月上旬~翌月中旬)に分かれて開催されます

聖獣の怒り

このイベントについて

巨大獣を倒せ!
聖域の森で聖獣として崇められていた大人しかった巨大獣「白虎」らが突然暴れ出した。
荒れ狂う巨大獣を倒し、平和を取り戻せ。

  • 巨大獣の見つけ方
    聖域の森を冒険していると、巨大獣を発見できます。
    前半は「白虎」と「朱雀」が出現!
    後半は「玄武」と「青龍」が出現!
  • 討伐応援依頼を使おう
    巨大獣は1人では倒せない。クラン員に討伐応援依頼を出そう!
  • 裏ボスも出現
    裏ボス出現 撃破
    大量ドロップ
    稀に裏ボス「○○○○(※前半/後半及びイベントごとに変わります)」が出現。
    裏ボスはGR+武具を獲得できるブラックメダルなどを攻撃毎にドロップ!
    (裏ボス出現時間は10分間です)
  • メダルでGR+武具をGET
    ガチャでGET!
    メダルでイベントボーナス付きGR+武具を獲得!
    イベントモンスターに大ダメージ!
  • 豪華報酬獲得可能
    GR+武具獲得可能!
    巨大獣への攻撃や、巨大獣にトドメを差した場合に貰える攻撃者ボーナスなどで手に入るキャンペーンポイントのランキングでGR+武具など豪華プレゼントをGET!
   ・イベントの後半最終日の23:00-24:00は、冒険から帰還しても巨大獣は出現しません。

補足事項

  • 「白虎」「朱雀」「青龍」「玄武」の出現時間は60分間です。
  • このイベントで出現する巨大獣のLVは最大で15まで上昇します。
  • 討伐応援依頼時の初回攻撃ではBPの消費無しで攻撃できます。
  • このイベントでは巨大獣出現中でもジョブチェンジは可能ですが、撃破CPは最初に発見したジョブに加算されます。
  • このイベントでは各ジョブ系統(戦士/僧侶/魔法使い)ごとにCPランキングが設けられています。

私見

  • 経験値はそれほど稼げないですが、高価な武具のドロップが多いのでギルは稼げます。
  • 経験値をそれほど稼げないとは言いましたが、神殿の「絶級」を2回ほど周ればLVは1UPします。
  • LV15の巨大獣相手では守備力が20万越えていても、攻撃は1ターンしか持ちません。
    (メガプロテクションが掛かっていれば、2ターン目まで持つことはあります)
  • 冒険中に宝箱を発見するとほぼ100%の確率で巨大獣は出現しないようです。
    (今のところ、出現したケースは1度もありません)
  • 職業別ランキングを狙うなら、巨大獣のLVの低いうちは僧侶系で戦い、強くなってきたら戦闘系の職で戦うとCPが稼ぎやすいです。

参考情報

古に封印されし者ども

このイベントについて

塔内や命を刈る者から
メダルを手に入れろ!

クラン員と協力し、封印の塔の宝箱や
巨大獣「命を刈る者」からメダルを手に入れろ!

  • ○○○○(※イベントごとに変わります)も出現
    冒険で封魔石をクランで合計100個集めると、
    裏ボス「○○○○(※イベントごとに変わります)」出現!
    「○○○○(※イベントごとに変わります)」戦はGR+武具を
    獲得できるブラックメダルの大量入手チャンス!
 冒険中クラン員に応援してもらうと
 メダルや封魔石の発見数がアップ!
  • 最大ダメージランキング
    「○○○○(※イベントごとに変わります)」への
    ダメージランキングにより毎日報酬をプレゼント
  • メダルでGR+武具をGET
    ガチャでGET!
    メダルでイベントボーナス付きGR+武具を獲得!
    イベントモンスターに大ダメージ!
  • 豪華報酬獲得可能
    GR+武具獲得可能!
    巨大獣を攻撃すると貰えるキャンペーンポイント(CP)の
    ランキング上位に入るとGR+武具など豪華プレゼントをGET!

補足事項

  • 巨大獣討伐以外にも毎日のダメージランキングでメダルは獲得できます。
  • ダメージランキングは各ジョブ系統(戦士/僧侶/魔法使い)ごとに設けられています。
  • CPランキングも各ジョブ系統(戦士/僧侶/魔法使い)ごとに設けられています。

私見

  • ダメージランキングは職業別にありますので、調整次第によっては2つの職業で獲得可能です。
  • 僧侶系はジョブ覚醒イベントで入手できる「秘技の書」を活用してダメージを稼ぐと良いです。
  • 別のイベントの項目でも同様のことを書きましたが、ダンジョンの奥(回廊など)に行くほど
    封魔石が出にくくなるので注意が必要です。

参考情報

 

忘れられし異形の者ども

このイベントについて

塔内や死を抱く者から
メダルを手に入れろ!

クラン員と協力し、封印の塔の宝箱や
巨大獣「死を抱く者」からメダルを手に入れろ!

  • ○○○○(※イベントごとに変わります)も出現
    冒険で封魔石をクランで合計100個集めると、
    裏ボス「○○○○(※イベントごとに変わります)」出現!
    「○○○○(※イベントごとに変わります)」戦はUUR+武具を
    獲得できるブラックメダルの大量入手チャンス!
 冒険中クラン員に応援してもらうと
 メダルや封魔石の発見数がアップ!
  • 最大ダメージランキング
    「○○○○(※イベントごとに変わります)」への
    ダメージランキングにより毎日報酬をプレゼント
  • メダルでUUR+武具をGET
    ガチャでGET!
    メダルでイベントボーナス付きUUR+武具を獲得!
    イベントモンスターに大ダメージ!
  • 豪華報酬獲得可能
    UUR+武具獲得可能!
    巨大獣を攻撃すると貰えるキャンペーンポイント(CP)の
    ランキング上位に入るとUUR+武具など豪華プレゼントをGET!

補足事項

  • このイベントは表ボスが「死を抱く者」になっているだけで、「古に封印されし者ども」と内容は変わりません。

参考情報