Top > スパイダー種

スパイダー種

Last-modified: 2015-01-09 (金) 12:56:24
画像名前ドロップ弱点属性耐性属性
ジャイアントスパイダー.jpgジャイアントスパイダー
ナイトメアスパイダー.jpgナイトメアスパイダー
クリムゾンスパイダー.jpgクリムゾンスパイダー赤のルーン

弱点武器耐性武器備考
斧 拳弓 槍

攻略 Edit

攻撃力は高くないものの、厄介な状態異常を誘発させてくるボスモンスター。

もっとも注意すべきは、前方に糸を吐いてこちらを束縛状態にしてくる攻撃。
束縛状態になると一定時間行動できず、交代もできないのでまずいことになる。
ご丁寧に攻撃の直前に攻撃範囲が表示されるので、それを見たら即座に回避行動を取りたい。
束縛状態になってしまった場合、画面を連続タップすると復帰を早めることができる

もうひとつ厄介な攻撃は、巨大なクモの巣をあちこちに配置するというもの。
ダメージはほぼ皆無だが当たるとスロウ状態になるという、色々とアクーアの水滴攻撃と酷似している攻撃。
相手がスパイダー種だけならまだしも、他にモンスターがいる状況でスロウ状態になると面倒。
これもできる限り回避したい。

ガイコツ種と似た武器耐性を持っており、弓、槍は効果が薄い。
反面、斧、拳には弱いのでパーティにウォリアーや武闘家がいればそちらに任せよう。

ちなみにある程度ダメージを与えると逃げ出すが、これは攻撃のチャンス。
追いかけて追撃しよう。

コメント Edit

  • こちらがスロウ状態になると積極的に攻撃してくる。前方への攻撃しかないため周りをグルグル回っていれば大抵の攻撃は避けられる -- 2014-08-15 (金) 00:03:09
  • 束縛状態は一定時間ではなくて「画面10タップ」か「大ダメージをくらう」かで外れる -- 2015-01-09 (金) 12:56:24