FrontPage

Last-modified: 2021-06-19 (土) 13:45:15
しんけん!! / しんけん魁(カイ) !!攻略 まとめ Wiki*
このwikiは DMM.com が提供する「しんけん!!」と
DMM GAMES、有限会社スタジオプロスペクト が提供する
「しんけん魁(カイ)!!」の非公式wikiです。
当wikiは全ページ誰でも編集出来ます。(ただし、関係ないページの作成はお断りです!)

「しんけん!!」とは
ライン状に並んだ真剣少女達が、
襲い来る敵を撃退するラインディフェンス型のゲームです。
 

2019年 12月16日 スマホアプリ「しんけん魁(カイ)!!」リリース

2017年9月1日「しんけん!!(DMM.comのPC版)」提供終了のお知らせ

2017年9月1日

「しんけん!!」提供終了のお知らせ

平素より「しんけん!!」をご利用いただき、ありがとうございます。
誠に勝手ながら、「しんけん!!」は2017年9月29日(金)12:00をもちまして、サービスの提供を
終了させていただくこととなりました。
サービス終了までのスケジュールにつきましては、以下をご確認くださいますようお願いいたします。
【サービス終了までのスケジュール】
○2017年9月15日(金)10:00
・アイテム販売終了
※ご購入されたアイテムはサービス提供終了までにご利用ください。
※購入済みアイテムのポイントへの返還はできません。あらかじめご了承ください。
○2017年9月29日(金)12:00
・サービス提供終了
皆様の長い間のご愛顧に、心からの感謝を申し上げます。
「しんけん!!」開発・運営チーム一同

-公式からのお知らせ-

2015年7月24日
シリアルコード入力について

書籍に付属のシリアルコード入力手順をご説明いたします。

   1.ゲーム画面下のメニューから「遊び方」をクリック。
   2.画面左のメニューから「シリアルコード」をクリックして開く。
   3.サブメニュー「シリアルコード入力」をクリック。
   4.入力欄にシリアルコードを英数半角文字で入力。
   5.「送信」ボタンをクリック。
   6.ページを再読み込み。

※ご注意※
シリアルコードの入力後はページの再読み込みが必要ですので、鍛刀や討伐を先に終了させてから入力してください。
電撃攻略本編集部『しんけん!!公式キャラクターコレクション』シリアルコード特典の「魂鋼(蝕)×3」は、画面右上の「報酬」ではなく「アイテム」に直接追加されます。

メンテナンス情報

2021年6月17日 13:00~15:00 アプリバージョン1.59

本日のメンテナンスは終了いたしました。
皆様のご協力に心から感謝申し上げる次第です。

今回のメンテナンスによる改修点は以下の通りです。

■アプリ1.59公開
 ・イベント「六月の花嫁」対応
 ・ストーリ再生のない討伐開始時にリーダー真剣少女を表示
 ・討伐任務数と任務達成率の表示不具合を修正
 ・エピソードのバックログのフォントを修正
 ・その他の修正および調整
■イベント「六月の花嫁」公開
■お屋敷夢コーデ「ジューンブライド」1名追加
■その他調整及び修正

引き続き「しんけん魁!!」をどうぞよろしくお願いします。

 

2021年6月10日 13:00~15:00 アプリバージョン1.58

本日のメンテナンスは終了いたしました。
皆様のご協力に心から感謝申し上げる次第です。
今回のメンテナンスによる改修点は以下の通りです。

■アプリ1.58公開
 ・iOSでの表示不具合を修正
 ・討伐準備画面にて布陣の真剣少女をタップで詳細表示
 ・エピソード本文の文字書体と文字サイズを調整
 ・三十日社情報ウインドウに無料五連鍛刀の有効期限を表記
 ・真剣少女一覧での所持数表示を修正
 ・サーバーとの通信量を軽減
 ・データ引き継ぎ時の動作不具合を修正
 ・その他の修正および調整
■新討伐地「大社擾乱(たいしゃじょうらん)」公開
■イベント「海神の呼び声」報酬受取期間終了
■その他調整及び修正

引き続き「しんけん魁!!」をどうぞよろしくお願いします。



過去のメンテナンス情報はメンテナンス一覧で参照出来ます。

公式ツイッター


 

※当 しんけん !! 攻略 wiki は非公式です。
※当 しんけん 攻略 wiki を利用して発生した如何なる損害も保証出来ません。
※サポートも出来ません、苦情などは しんけん !!公式ページ下の「お問い合わせ」へ
※しんけん!!攻略 まとめ wikiの転載を禁じます
※このwikiで使用している画像、情報等の権利は、DMM.com株式会社様に帰属します

 

 

各種リンク

※「しんけん!!」の操作方法・不具合等、ゲームについての問い合わせはゲーム画面下の「お問い合わせ」へ。
※コミュニティ機能やDMMポイント購入に関する問い合わせはDMMサポートへ。