スピリッツ/スキル/ピンチで超ジャイアント化

Last-modified: 2021-03-14 (日) 23:10:07

概要

コスト3
効果説明文蓄積ダメージが一定以上で しばらく ファイターがとても大きくなる

蓄積ダメージが85%を超えるとスキルが発動。発動から10秒間、大きさは2.4倍、攻撃力は1.84倍に大幅アップ。
大きさ・攻撃力ともにジャイアント化を上回る。声も更に太くなる。女性キャラはオネエのような声になる。
その強力な効果ゆえか、発動できるのは一試合中に一度のみで、それ以降はストックをまたいでも二度と発動しないという制約が設けられている。*1
また、発動時には何の効果音も鳴らず突然巨大化する*2ため、自分が発動した場合でも相手に発動された場合の両方でも、急な大きさの変化にきちんと対応していく必要がある。

なお、あくまでサンダーによる巨大化と同じ扱いなため、スキル発動後にスーパーキノコなどを取得してしまうと通常の巨大化に上書きされてしまい、超ジャイアント化の効果は完全に失われる。
その大きさゆえにアイテムにも触れやすいので、せっかくのチャンスを無駄にしてしまわないようにしよう。

このスキルをもつサポータースピリット

関連スキル

コメント

このコメント欄はスピリッツ/スキルと共有されています。


*1 ピンチでダメージ回復」と「ピンチでダメージ回復DX」にも同じ制約がある。
*2 わかりにくいがサンダーのエフェクトだけがかすかに表示される。