エイドリアン城

Last-modified: 2020-10-17 (土) 22:38:20

eidorian.png
ストーリーThe Darkness of Kerogelosのラストで訪れることになるダンジョン。
特攻が乗らない敵が多いので素の攻撃力が高い武器が欲しい。
ストーリーで来た際は入り口のクエストを受けるのを忘れないようにしよう。

Difficulty:68

出現するモンスターの種類

ゾンビ/スケルトン/ウィザースケルトン/ゾンビピッグマン/紙魚/ジャイアント/ウィザー

攻略

[第一の部屋]
mobが2種類の本を落とす。そのうち1種類が次の部屋への鍵になる。
[第二の部屋]
ストーリーで来た時は、3人の村人に話しかけてクエストを完了させよう。
[第三の部屋]
中央の門を開くには、東の塔、西の塔をそれぞれ攻略し鍵を入手する必要がある。

東の塔

[謎解き]
4つの柱に剣が入った額縁がある。それぞれの柱に矢印が描いてあるヘッドがあるのでその通りに剣を回すと床に次の道が開く。空いてる時間が短いので急いで入ろう。
[地下水道]
地下水道に3つの部屋がありそれぞれの部屋で指定の鍵を使うことで門が開く。
看板に1~3の数字が書いてあるので1から順に鍵を使用しなければいけない。
鍵は紙魚が落とすが攻撃を食らうと紙魚が増えていくのでもたもたしていると地下道が紙魚でいっぱいになってしまう(体験談)
eidorian2.PNG
[道中]
mobがボスルームへの鍵を落とす。
[ボスルーム]

ボス情報:アイネット
種族:ウィザースケルトン
HP:171524
解説
HP1600程のmobを大量召喚しながら、毒やウィザー、盲目攻撃を仕掛けてくる。
手下mobに囲まれると本体にダメージを与えにくくなる。範囲攻撃スキル、パリィが有効。
ドロップ:東の鍵

西の塔

[パルクール]
レバーを押すと巨大な階段が現れるが、一定時間で崩れてしまうので崩れる前に上りきろう。
eidorian3.PNG
[ボスルーム]

ボス情報:エイドリアンの悲しみ
種族:ジャイアント
HP:285874
解説
HPが高くさらにジャイアントにはゾンビ特攻が乗らないのでかなり長期戦になるだろう。
雷攻撃などを放ってくるがいずれも攻撃前のモーションがあるのでさほど脅威でもない。椅子など安置になるところは多いのでそこから攻撃を与えよう。
ドロップ:西の鍵

[第四の部屋]
下に通路があり、下にはHP2000程のゾンビピッグマンが大量に湧く。
奥にある看板にゾンビピッグマンからドロップする闇の石を使うことで通路の上に上がれる。
編集中...