Top > 星の塔閉鎖区域

星の塔閉鎖区域

Last-modified: 2019-04-11 (木) 01:23:50

星の塔閉鎖区域 Edit

概要 Edit

ユニークレイド
入場レベル:380

入場方法 Edit

  • MAP[星の塔 4階] 地域にいる、NPC[抵抗軍の副司令官クロン]から入る。
  • レイドストーンが必要。
    • 必要数は初回6個、以降回数を重ねるごとに必要数が+1個される。入場回数は1日あたりであり、AM6時にリセットされる。
      • 入場回数はキャラクター毎にカウント

ダンジョン攻略 Edit

時間制限は特にない。

  • エリア1
    • 基本的にはマップに湧く敵を倒していく。
    • 敵を1体倒すごとに1ポイントカウントされ、一人で最大50ポイントまで溜められる。
    • ポイントがある程度溜まったらマップ下方にあるオブジェクトを調べる事で溜まったポイントをチャージできる。
    • PT全体で300ポイントチャージすると次のエリアへ移動可能となる。
  • エリア2
    • マップに入ってしばらくすると各色のクリスタルが湧くので、それを通常攻撃などで殴って同色の装置まで運んでいく。
    • 5色完成するとマップ右上の魔力装置が稼働するのでそれを守りながら周囲で敵を50体倒すと次のエリアへ移動可能となる。
  • エリア3
    • 中ボス。
      • プロデッドホース HP約20M、野獣型、雷属性、レザー
    • ワープで素早く移動したりするので注意。魔将ミルティスの回転電撃のような見た目のスキルも使ってくる。
  • エリア4
    • 入って突き当たりの通路中央にいるNPCラムナス長老を守りつつ、すぐ横の制御装置に600ポイントチャージするとクリア。
    • 制御装置を調べるとチャージ開始。敵の攻撃を受けると勿論中断されるものの、中断されてもそれまでチャージした分は無駄にならない。
    • チャージする人数が多ければ多いほど溜まるのも早い。
    • 時折東側or西側or中央にある装置付近に敵が湧くのを警告するメッセージが出るので、東西の場合はPTメンバーの誰かが守りに行く。
    • ちなみに、この際に出現する敵を全滅させずにある程度残しておくとその後中央の単体湧き以外で敵が湧かなくなる(?)。
  • エリア5
    • イグナスと戦闘。
      • HP約33M、悪魔、闇属性、レザー
    • ノックバック攻撃や分身体召喚、雑魚召喚などを使ってくる。
    • 即死級の全体攻撃を使ってくる事があるのでリバイブを使えるプリーストが一人欲しいところか。

攻略備考 Edit

  • ※※ボス攻略などご自由に記載ください※※

ミッション報酬 Edit

  • ボス討伐時に報酬キューブが1個配布される。

キューブ内容 Edit

キューブ再開封:なし

種類アイテム名備考
素材霊魂の欠片: イグナス1
素材プラクトニウム1
カードレジェンドカード:イグナスカード
製造書(防具)各種イグナス防具
製造書(その他)古びた黄金ソケット

欠片50個で武器製造書もしくは完成品がランダムで入手可能

上半身.jpg
下半身.jpg
腕.jpg
靴.jpg

コメント Edit

  • ものすごく雑ですが攻略説明らしきもの書きました。曖昧なところ多いので誰か添削お願いします -- 2019-04-11 (木) 01:30:15