Top > Class > ソードマン > ムエタイ
HTML convert time to 0.025 sec.

ムエタイ

Last-modified: 2018-03-23 (金) 15:13:43

ムエタイ
ムエタイはムエタイスキルを使用する近接物理攻撃クラス。力の影響を受け、効果がアップ、または追加効果が発生するのが特徴です。
NakMuay_Normal.gif

ランク12345678
クラスソードマンハイランダーバーバリアンカタフラクトコルセアドッペルゾルドナーテンプラームルミロマタドール
ペルタストホプライトロデレロスクワイアフェンサードラグーンランサーレティアリィ
隠しシノビムエタイ

アーチャー系列へ ウィザード系列へ クレリック系列へ

転職クエスト発生条件 Edit

  • フェディミアンのローグマスターの左側にある掲示板を調べる。
    「ムエタイマスターの大事な護身符を探しています。」
    • 警備兵リッパーとフェディミアンのアクセサリ商人ヨアナと会話する。
  • クラペダのバイボラの翼レナと会話する。
  • ポスリンキスの森のMAP右下にいるエイマンタスと会話すると悪夢の中に入る。
    • 5つの墓碑と祭壇が現れる。
      墓碑は前から調べると魂を呼び出す。
      後ろから調べると魂の説明が読める。
      墓碑の配置は入るたびに変わる。
      祭壇の下の光で外に出る。
  • 全ての墓碑の願いを聞いて解決する。(最後以外は順不同)
    • いちごのお菓子の墓碑
      クラペダの女神像右下にいる兵士の母と会話。
      「イチゴ」100個(大王の関門:ダンデル)と「レッドキロネックスのエキス」130個(マナクル墓地)を集める。
      エキスはクエストアイテム扱いなのでエリートMobが召喚したレッドキロネックスからもドロップする。
      集めたら兵士の母に渡して「いちごのお菓子」を受け取る。
      「いちごのお菓子」を祭壇に置いてから魂を呼び出すと完了。
    • 恐ろしい病魔の墓碑
      クラペダのプリーストマスターから聖水、雑貨商人から解毒剤を購入する。
      「美しいエルムの鈴」(カーティン森入口)を100個集める。
      クエストアイテム扱いなのでエリートMobが召喚したエルムからもドロップする。
      プリーストマスターに渡して「薬」を受け取る。
      「薬」を祭壇に置いてから魂を呼び出すと完了。
    • 石化の呪いの墓碑
      シャウレイ西の森のティルトルビーマスターと会話。
      城郭内地区のモンスターから「野生タンポポの綿毛」を入手し、地面に植え、10分後に収穫。
      「野生タンポポ」を48個集めてティルトルビーマスターに渡して「家の模型」を受け取る。
      「家の模型」を祭壇に置いてから魂を呼び出すと完了。
    • 破損した墓碑
      この墓碑を調べると「箱」を入手できる。右クリックすると「手紙」になるので読む。
      ダイナ養蜂地のイオナと会話。
      「キリンソウ」60個と「スターチス」84個を集める
      キリンソウはアクメンスの尾根に5ヶ所のポップポイントがある。
      akumennsu.png
      スターチスはクラント沿岸に8ヶ所のポップポイントがある。
      gurannto.png
      それぞれ20分でポップする。
      イオナに渡して「イオナがくれた箱」を受け取る。
      「イオナがくれた箱」を祭壇に置いてから魂を呼び出すと完了。
    • 妻イサラの墓碑
      ↑4つの墓碑クエストを完了する。
      以下の5マップのNPCに話しかけて「アサナの行方」を聞く。
      どのNPCが知っているかはプレイヤー毎に異なるので注意。
      「テナンツ農場にいる」と教えてもらえるまで探さなければならない。
      教えてもらえれば次の段階に行けるので、全員に話す必要はない。
      • フェディミアン:老人(左上)、少女(左上)、警備兵リッパ―(左上)、クラペダの行商人(ジェミナ像近く)、警備兵(雑貨商人↓)
      • フェディミアン外郭:石工キャノリオ
      • エサンチウ村:木こりルオバル、村の青年ケイヒル、モゼ爺さん
      • いにしえの女神の庭:ハンタータラス、死霊術師ドラシュス
      • 碑石路:トレジャーハンターエダン、金石学者レイモンド
        教えてもらったらテナンツ農場のアリユスと会話。
        時間を置いてから来いと言われるが、チャンネルを変更するとアサナが出現する。
        アサナと会話する。
  • 全ての墓碑クエが完了していればポスリンキスの森にアサナが出現する
    祭壇を調べてアサナを呼び、魂を呼び出すと完了。
  • エイマンタスが目覚めるので会話。
    「護身符」を受け取る。
  • ターネット花園にいるムエタイマスターに「護身符」を渡すと完了。
    muetaimaster.jpg

クラス特性 Edit

C特性MaxLv効果T費用
1XXXXXXP

スキル一覧 Edit

サークルスキル
1XXXXXXXXXX

サークル1 Edit

ラムムアイ Edit

両手を空け素手に攻撃するラムムアイスタンスに変更します。ムエタイスキルを使用でき、基本攻撃が変更されます。
NakMuay_RamMuay.gif

  1. スキル性能
    サークルLv攻撃力消費SPCD備考
    1150%*200
    255%*2
    360%*2
    465%*2
    570%*2
  • 基本攻撃が武器の種類に関係なく打属性に変更される
  • 騎乗不可(使うと降りる、乗るとバフ消失)
  • 効果時間は無限、もう一度ラムムアイを使うことでスタンスが解除される(エフェクト等はなし)
    • ただしマップ移動やリログなどで効果が消えるので再度スキルを掛け直そう
  • ラムムアイスタンス発動中も、他のソードマンスキルは使える

テッサイ Edit

物理-打属性[攻撃速度]
敵の下半身に強い蹴りを入れ、一定確率で移動速度をダウンさせます。確率は自分の力と相手の体力の差によって決まります。対象が小型の場合は追加ダメージが適用されます。
ラムムアイバフ適用中のみ使用できます。
muetai6.gif

  1. スキル性能
    サークルLv威力消費SPCD速度減少時間備考
    11548%*286125sOH2
    小型敵へのダメージ50%アップ
    ラムムアイスタンス転換後に使用可能
    2578%*2957s
    3608%*21059s
    4638%*211411s
    5668%*212413s
  2. スキル特性
    C特性MaxLv効果影響T
    1強化100[テッサイ]のダメージが特性レベル1につき0.5%アップ-P
  3. スキル使用感
  • ムエタイの主力スキルその1。
    • 小型への追加ダメージも大きく使いやすい。
    • STR型であれば高確率でフットホールド(移動速度50%ダウン)デバフを与えられる。しかしPvEではあまり恩恵を感じない。PvPでは相手のCONが高ければ発生確率がさがるので注意。
    • ボスモンスターには効果時間が減少する。

ソークラーン Edit

物理-斬属性[攻撃速度]
敵を肘で斬りつけるように攻撃します。攻撃を受けた敵は一定確率で出血状態になります。確率は自分の力と相手の体力の差によって決まります。
ラムムアイバフ適用中のみ使用できます。
NakMuay_SokChiang.gif

  1. スキル性能
    サークルLv威力消費SPCD出血時間備考
    11583%*2861412sOH2
    ラムムアイスタンス転換後に使用可能
    2615%*29514s
    3647%*210516s
    4679%*211418s
    5711%*212420s
  2. スキル特性
    C特性MaxLv効果影響T
    1強化100[ソークラーン]のダメージが特性レベル1につき0.5%アップ-P
  3. スキル使用感
  • ムエタイの主力スキルその2。
    • STR型であれば高確率で出血し、効果時間も長く使いやすい。
    • 出血ダメージは20%程度でブレスものる。

テットロン Edit

物理-打属性[攻撃速度]
敵を蹴り上げて攻撃します。攻撃を受けた敵はぐるぐると回りながらノックダウンします。ラムムアイバフ適用中のみ使用できます。
NakMuay_TeTrong.gif

  1. スキル性能
    サークルLv威力消費SPCD備考
    111028%14310ラムムアイスタンス転換後に使用可能
    21084%159
    31141%175
    41197%191
    51254%207
  2. スキル特性
    C特性MaxLv効果影響T
    1強化100[テットロン]のダメージが特性レベル1につき0.5%アップ-P
  3. スキル使用感
  • ノックダウンすると敵が若干後退するも、そのまま攻撃をあてられる距離。
  • 範囲も広く使いやすい。

カウロイ Edit

物理-打属性
敵を飛び膝蹴りで攻撃します。対象が空中型の場合は追加ダメージが適用されます。ラムムアイバフ適用中のみ使用できます。
NakMuay_KhaoLoi.gif

  1. スキル性能
    サークルLv威力消費SPCD備考
    111131%14313空中型敵へのダメージ50%アップ
    ラムムアイスタンス転換後に使用可能
    21193%159
    31255%175
    41317%191
    51379%207
  2. スキル特性
    C特性MaxLv効果影響T
    1強化100[カウロイ]のダメージが特性レベル1につき0.5%アップ-P
  3. スキル使用感
  • ジャンプをして半キャラほど前に移動する。そのため若干使いづらい。
  • ソードマン系唯一の空中型への追加ダメージは大きくMAPによっては活躍する。