Top > アイテム > 装備品


アイテム/装備品

Last-modified: 2009-02-16 (月) 22:56:59

関連 Edit

編集している方に連絡 Edit

  • 防具(腕、足)のページを雛形として使って下さい。
  • 台湾版SSサイトの記述をベースに、
    クエスト産、ガチャ産などの装備は分けて記述しています。
    日本版本家wikiからの丸写しはご遠慮願います。

ダイヤについて Edit

  • 二章では14ダイヤが最低、50ダイヤが最高。
  • 今後のアップデートで60ダイヤまで実装されるらしい。
    →メロンパンには60ダイヤのデータまで入っているが、
    台湾版のゲームセンター景品は二章から五章まで変化無し。
    50ダイヤ「逆の魔晶石」がはまった装備の現物は確認済。
  • ペンチで外す事ができるのは50ダイヤまで。
  • 現在のレート100WP=40K↑ペンチ900WPは360Kで、
    20代ダイヤを外すのに使うとかえって割高になってしまう。
    今後のアップデートで下位のダイヤが値下がりする可能性も高い。
  • 書Iを使ったループで、装備品を新品に戻しダイヤがはまっていない状態にできる。
    この際ダイヤは消滅するので、中途半端に高いダイヤより、
    紫ダイヤ等、安いダイヤをはめた方が諦めがついていいかもしれない。

鋳型について Edit

  • 外見を反映させたい装備と、性能を反映させたい装備、
    その両方が同じタイプの武器じゃないと外見変更できない。
  • 課金武器(強化チケ使用可能なもの)は外見変更できる。
  • 初期武器とうちわは使用不可能。

狩り装備 Edit

  • Lv別オヌヌメ装備も参考に
  • LV4~20
    • 武器 短弓→16弓
    • 足  草履か赤銅履靴の+3品
    • 装飾 PC=何でもいい NPC=聖十字チェーン
  • LV20~36
    • 武器 20弓→28弓
    • 頭  青水晶の月桂冠+赤ダイヤ(SPD/上位装備があるが騎乗ペット用におろせる)
    • 腕  火属性マヤ腕or強化手袋(DEF)、火属性以外牙バンド+赤ダイヤ(ATK+SPD)
    • 胴  白皮鎧(SPD)、赤皮鎧(DEF)、黒皮鎧(DEF+SPD)など
    • 足  ラリア靴、次点で草履か赤銅履靴の+3品(いずれもSPD)
    • 装飾 PCベルト(カルカッタのクエ品/SPD)、NPC聖十字チェーン(MAT50/HP+350)
  • LV36~40
    • 武器 28弓
    • 頭  青水晶の月桂冠
    • 腕  カイロ手(SPD)、マヤ腕(DEF)、牙バンド(ATK+SPD)
    • 胴  カイロ鎧or強守鎧(DEF)、白皮鎧(SPD)(または仮面の服(DEF+SPD))
    • 足  短馬靴、次点でラリア靴(SPD)、鋼翼靴、下駄、マヤ足(DEF)
    • 装飾 PCベルト(カルカッタのクエ品/SPD)、
      NPCラ・ティムの契約or堅守バングル(ATKorDEF/HP+350)
      次点で聖十字チェーン(MAT50/HP+350)

台湾版翻訳 Edit