クエスト/spoiler

Last-modified: 2020-06-12 (金) 22:31:27
AladV.png"次に会う時は、きっとびっくりすると思うよ。楽しみは次回に取っておこう。"
このページにはストーリーに関するネタバレが含まれています。
このページの概要
重大なネタバレを含み、独自ページを作っていないクエストのヒントをまとめたページです。
spoilerとは公式フォーラムでネタバレを書き込むする際に使用するタグの名前で
単語の意味は台なしにする人、甘やかす人という意味があります。
このページを利用する際はくれぐれもご注意願います。

二番目の夢 (The Second Dream)

センティエント Hunhow が Stalker の支持を得て、長い間忘れ去られていた秘密を利用してテンノを壊滅しようとする。その秘密とは、テンノであることの意味するものの肺腑をえぐるものであった

攻略のヒント

攻略

ステップ2 - 海の探索パートはマークの周辺を探すのではなく、マップの先に繋がる道を探すだけです。
ステップ4 - 後半、球状の敵の攻撃の三段階目(帯状の斬撃ビーム)を誘導し、柱状の構造物4つに当てます。
ステップ5 - 道中の戦闘はスルー可能なので一番好きなフレームと装備を選んでも問題ありません。
ステップ5の脱出時 - 射撃キーを押してみよう。
最終ステップ - 妨害攻撃を打ち消しながら進み、装置上部のレンズにエネルギーを注ぎ込む。

内なる紛争(The War Within)

グリニア帝国は表舞台から隠れて強く成長している。何を隠しているのだろうか。力が出せず、何もない・・・快適さから抜け出して、あなた自身のため、またすべてのテンノを救うため、見つける必要がある。

注意:クエスト中に中断できないと警告されます
警告以降のクエストをプレイすると、他のミッションやアーセナル等にもアクセスできなくなりますのでご注意ください

攻略のヒント

攻略

  • お気に入りのフレームとオペレーターで行こう。センチネルは使えないので外しておくこと。センチネルが使えないのは一部の状況だけで、通常通り装備したままで良い。
    • フレームのエネルギー容量が多いと、一部攻略がラクになる場面がある。
      (容量150でもクリアに支障はない。)
      (Voidアビリティに使うエネルギーの容量とリンクしている)
    • クエスト後半で装備が近接武器のみになるので、近接武器は使い慣れているものがオススメ。だが適当でもなんとかなる。(出現する敵のレベルは30前後)
  • アークウイングでセンサーにあたる→レーザー照射元の反対側を船と同時に移動するか、船でセンサーが遮られたら船より先行して抜ける
  • モグラ(蛇)に食われる→岩場の上は安全なのでモグラが離れている隙に移動。
  • Voidアビリティをうまく発動できない→照準カーソルの下にあるゲージがエネルギー容量。切れたら自然回復を待ちましょう
  • モグラに衝撃当てた後は?→フォーカス発動キー(デフォルトは5)をタップし、モグラの体を乗っ取って移動。潜れます。コントローラーだとかなり操作が難しいのでキーボードを利用しましょう。「アビリティE」を手近なキーにしておくと楽です。普段コントローラー操作ならコントローラーで問題なく、慣れている方で構わない。
  • ガーディアンを倒せない→フレームから降りてVoid Blastを当てた後、相手に向かってVoid Dashすると相手の武器を没収出来ます。
    武器が落ちている間はダメージが通るため、その間にフレームに戻って殴りましょう。倒した後は再びフレームを降り、赤く光っているパイプにビームを当てる。
  • Teshinを倒せない→ビームを当てる。ブーメランは透明になって回避。切断効果は効くのでフレームでのゴリ押しも可。
  • ラスボスを倒せない→ボスの攻撃時にはバリアが剥がれます。そのタイミングでVoid Dashしましょう。

進行不能バグ

ラスボスを倒し、脱出して船に戻ってきた後、
生身のオペレーター状態で船のコンソールの黄色いマーカーにアクセスすると、
次の山道に到着した時点で自キャラが表示されず、ゲームを強制終了するしかないバグが発生する可能性があります。
Warframeの状態でクエストを進めましょう。

クエスト再開バグ

クエスト完了時にクエストが初めから再度、開始される。
このバグに遭遇するともう一度初めからプレイしなければならない。