ASTILLA

Last-modified: 2021-03-01 (月) 19:59:17
武器タイプ:フルオートショットガン
基礎ダメージ190.0
直撃衝撃70.0
爆風貫通42.0
切断78.0
精度25.0
発射速度4.33
クリティカル倍率1.9x
クリティカル率17.0%
フォールオフ
(直撃のみ)
30.0 - 60.0
最低ダメージ:35.0
(減衰率50.0%)
状態異常33.0%
マガジン16
所持弾数112
ペレット数1
リロード2.0
射撃モードフルオート
特殊効果直撃時確定
極性
性質

◆◆◆◆◇ 1.2

備考マスタリーランク10
リリースUodate 22
当たれば荒廃をもたらすガラスのスラグ弾で敵を吹き飛ばそう。
Garaが携えたとき、より多くの弾薬を持ち運ぶことができる。

入手方法・必要材料

完成品 240 Pt
GARA COLLECTION(825 Pt)に同梱

設計図材料製作費製作時間即時製作
マーケット
20,000Cr
テルル420,000 Cr12時間35Pt
プラスチド875
オキシウム175
フェライト7,500

概要・短評

GARAとともに実装されたガラスがテーマのショットガン。
GARAが装備した場合、予備弾薬追加80発を得る。

このショットガンは散弾ではなく、命中箇所にガラスを撒き散らすスラグ弾を発射する。
スラグ弾は着弾時に半径2.4mの範囲ダメージを発生させる。

直撃時には確定衝撃異常により敵をノックバックさせるため、見かけによらず制圧力に優れる。
他のショットガンと比較して直撃、範囲ダメージともに距離減衰が小さい。
スラグ弾の性質も合わせ、中距離以上の距離を取った戦闘にも対応しやすいショットガンとなっている。

貫通距離系MODを装備すると、敵を貫通してから範囲ダメージが発生する。そのため直撃させた敵への総ダメージが減ってしまうので注意。

過去の変更

Update 22.12.0