BONEWIDOW

Last-modified: 2021-01-23 (土) 05:54:31

エントラティの女家長に敬意を表して作られたこの恐るべきネクロメカは、最前線で戦う強力な戦士である。シールドよりも装甲値とヘルスに重きを置いたBonewidowは、敵を掴んで投げつけ、自身を守るための盾を展開し、巨大なウォーブレードで敵の軍勢を切り裂くことができる。

&ref(): File not found: "NecramechVoidrig.jpg" at page "BONEWIDOW";ステータス初期値ランク30値
ヘルス18003600
装甲値500
シールド300600
エネルギー150225
ダッシュ速度1.10
MODスロットVazarinVazarinMadurai

製作

本体とパーツの設計図ネクロリスクLoidから購入できる。
各パーツの作成には、隔離庫ミッションの敵対ネクロメカがドロップする『損傷した(パーツ名)』が必要。
損傷したパーツはVOIDRIGの製作材料にもなる。

設計図材料製作費製作時間即時製作
ネクラロイド提供品
10,000地位
BONEWIDOW エンジン125,000 Cr72時間50 Pt
BONEWIDOW カプセル1
BONEWIDOW ケーシング1
BONEWIDOW 武器ポッド1

【製作費用】 15,000 Cr 【製作時間】 12時間 【即時製作】25 Pt
設計図パーツ名材料
ネクラロイド提供品
3,500地位
BONEWIDOW エンジン損傷したネクロメカエンジン(1), アドラマリウム合金(100), 前方頭蓋骨部分(2), チタン(750)
BONEWIDOW カプセル損傷したネクロメカポッド(1), シンチラント(4), バイオフィルター(20), スタークリムジアン(6)
BONEWIDOW ケーシング損傷したネクロメカケーシング(1), 硬化バフォライト(100), 蒸留タウミカ(20), ゴブライトティアー(15)
BONEWIDOW 武器ポッド損傷したネクロメカ武器ポッド(1), スパイナルコア部分(6), 退化ナマロン(80), スクラップ(45)

アビリティ

Meathook

ターゲットを串刺し捕縛する。再発動で捕縛ターゲットを投げつけ、ターゲットと着地付近の敵にダメージを与える。
発動エネルギー25&ref(): File not found: "***.png" at page "BONEWIDOW";
ダメージ(衝撃)0.30.40.5
爆発範囲(m)10121517
ダメージ/秒(衝撃)0.050.10.150.2
コンバージョン%25%30%30%30%
  • アビリティ威力はダメージ、コンバージョン%に影響する。
  • アビリティ効果範囲は爆発範囲に影響する。

  • Shield Maiden発動中は使用できない。
  • 発動すると左腕を振るい当たった敵を捕縛する。
    • 敵を捕縛しなかった場合エネルギーを消費しない。
  • 捕縛された敵は当たり判定がなくなるが、効果を発揮し続ける。
    • 例としてアークティックエクシマスを捕縛すると追従する使い捨てカマクラとして利用できるが、エンシェントヒーラーを捕縛した場合こちらは回復されず敵を回復してしまう。
  • 捕縛している敵にレベルスケールされた衝撃衝撃ダメージを毎秒与える。
    • 与えたダメージの(25%/%/35%/%)分BONEWIDOWのヘルスが回復する。
  • 敵を捕縛した状態で再発動すると敵を投げ着弾地点を中心とした範囲内にダメージを与える。

敵を捕縛したままBONEWIDOWを再度呼び出すと敵はアイテムをドロップせず死亡する。

変更履歴

  • Update 29.5.6:捕縛した敵からヘルス吸収するように
  • Update 29.5.7:捕縛した敵に与えるダメージは敵最大ヘルスの影響を受けるように。
    投げたダメージは捕縛した敵の現在ヘルスの影響を受けるように。

Shield Maiden

Bonewidowのシールドを上げ、前方へのダメージをブロックする。
発動エネルギー25&ref(): File not found: "***.png" at page "BONEWIDOW";
影響するMODアビリティ威力
ランク0123
ヘルス1000120015002000
ダメージ増幅1.251.5
  • アビリティ威力はヘルス、ダメージ増幅に影響する。
  • 装甲値はヘルスに影響する。

  • Meathook発動中は使用できない。
  • 発動時数秒間無敵になり、この時間に受けたダメージを盾のヘルスへと加算する。
  • 盾を左腕に装着し前方約160度の攻撃をモーションなしで自動で防ぐ。
    • ダメージを受け盾が壊れるとしばらくの間Shield Maidenを使用できなくなる。
      • 盾が壊れる前にShield Maidenを解除することで盾を守ることができる。
    • 破壊された場合一定時間の経過で盾は復活する。
    • ダメージを受けると、攻撃者へ同等のダメージを反射する。
    • ダッシュのモーション終了時に盾をしまうモーションが無くなるため、ダッシュ停止後の隙が小さくなる。
  • Shield Maiden発動中は近接攻撃がMaiden’s Kiss(シールドバッシュ)になる。
    • 消費エネルギー15  あたった敵を浮遊もしくはラグドール状態にする。

変更履歴

  • Update 29.5.6:ダメージ反射を追加
  • Update 29.5.7:発動後の無敵時間とダメージ値をシールドのヘルスへ変換。
    ネクロメカから降りると盾を解除するように。

Firing Line

フォースビームで周囲の敵を火の海へ呼び込む。
発動エネルギー50&ref(): File not found: "***.png" at page "BONEWIDOW";
影響するMODアビリティ効果範囲
ランク0123
効果範囲(m)10152025
移動速度(毎秒角度)180°240°300°360°
  • アビリティ効果範囲は効果範囲に影響する。

  • 効果範囲内の敵を機体前方に集めることができるCCアビリティ。
  • ヒットした敵は近接攻撃のリフティングのような状態になり、被ダメージ1.5倍のデバフを受ける。

変更履歴

  • Update 29.5.6:ヒットした敵を浮遊させ、ダメージ増加するように。

Exalted Ironbride

壊滅的なアビリティ刃を召喚する。
発動エネルギー25&ref(): File not found: "***.png" at page "BONEWIDOW";
ダメージ800100012501500
秒間消費エネルギー2.5
  • アビリティ威力はダメージに影響する。
  • アビリティ効果時間は秒間消費エネルギーに影響する。

  • 空中発動不可。
  • 発動するとアビリティ武器IRONBRIDEを右手に装備し、近接攻撃モーションが三段攻撃*1へと変化する。
  • 発動中はアークウイングガンが使用できなくなる。
  • 発動中はMaiden's Kissの発動方法がプライマリ射撃ボタンになる。
  • 発動中はIRONBRIDE中のMODがスライド攻撃にも適用される。

近接攻撃ができなくなったときはMeathook、Shield Maidenを使用することで近接攻撃ができるようになる。

変更履歴

Update29.5.7
ネクロメカ近接MOD(Pressure Point、Fury、Reach)はExalted Ironbrideに対しても効果を発揮するように。 (近接Modに加算)

コメントが表示されない方はこちら

*1 右薙ぎ→袈裟斬り→叩きつけ