Top > FERROX
HTML convert time to 0.012 sec.

FERROX

Last-modified: 2018-05-25 (金) 17:06:18
武器タイプ:スピアガン
CorpusSpearGun.pngプライマリ投擲
基礎ダメージ350.0650.0
衝撃35.0455.0
貫通245.072.5
切断70.0122.5
精度16.7
発射速度1.331.00
消費弾薬10
クリティカル倍率2.8x2.0x
クリティカル率32.0%4.0%
状態異常10.0%33.0%
マガジン10
所持弾数540
リロード1.82.0
貫通距離1.5m-
チャージレート0.50
射撃モードチャージ
極性MaduraiVazarin
性質◆◆◆○○
備考クラン武器
マスタリーランク14
セカンダリファイア機能
電磁力で射出物を放つスピアガン。Ferrox自体を投げつけ
敵を強制的に引き寄せる電磁波を展開することも可能。

入手方法・必要材料 Edit

完成品 150 Pt

フィールドロン530,000 Cr24 時間40 Pt
合金板30,000
サルベージ35,000
フォーマ1

クラン DOJOエネルギーラボにてリサーチすると設計図を購入できる。

概要 Edit

OPTICORを小型化したような機構部に長い柄をくっつけた、コーパス製のスピアガン。

貫通重視の強力な基礎ダメージと高いクリティカル性能が特長だが、状態異常率の低さと発射速度の遅さが欠点。
先に実装されたスピアガンのJAVLOKと同様にチャージ式の通常射撃とセカンダリファイアでの投擲攻撃を持つが、使用感は大きく異なる。

通常射撃のチャージは自動では進行せず、途中でボタンを離した場合キャンセルされる。
最大チャージと同時に即着弾かつ1.5mの貫通距離を持つ弾丸を発射する。また、通常射撃により敵を倒した場合、死体はチャネリング中の攻撃と同様にゆっくり浮かび上がりながら粒子状に分解される。

投擲攻撃は直撃した敵を転倒させ、FERROX自体は敵を貫通して地形に突き刺さる。
この状態でFERROXから半径5~6mの範囲に入った敵にはライトカラーのエネルギー・チェーンが繋がり、範囲外への移動を阻害することができる。
さらに着弾して5秒後から移動阻害中の敵へ5秒毎に150の電気電気ダメージを与える。
この電気ダメージには各種MODが適用され、発射速度MODでダメージ間隔を短くすることができる(着弾から初回発生までの間隔は短縮できない)。
JAVLOKの投擲とは違い、着弾時の範囲ダメージが存在しない点と併せて使い方には工夫が必要となるだろう。

過去の変更 Edit

Update 22.12.0

  • クリティカル率が30%から32%に上昇。クリティカル倍率が2.5xから2.8xに上昇。
    必要マスタリーランクが7から14に。

コメント Edit

Riven Mod 関連の相談は投稿前に当該ページの指針をお読みください。