OPTICOR

Last-modified: 2020-07-16 (木) 00:56:07
武器タイプ:チャージライフル
OPTICOR_01.png基礎ダメージ1400
直撃衝撃100.0
貫通850.0
切断50.0
爆風*1磁気400.0
精度100.0
発射速度1.00
クリティカル倍率2.5x
クリティカル率20.0%
状態異常20.0%
マガジン5
所持弾数200
リロード2.0
チャージレート2.00
貫通距離1.0m
射撃モードチャージ
特殊効果地形着弾時爆発
極性Madurai
性質

◆◆◆◇◇ 1.1

備考クラン武器
マスタリーランク14
爆風半径6m
(減衰率80.0%)
別モデルOPTICOR VANDAL
リリースUpdate15.0
チャージし終えるたびに破壊的な光エネルギーを放出する、コーパス製レーザーキャノン。
 

入手方法・必要材料

マーケットで完成品 225Pt
クランDOJOのエネルギーラボでリサーチすると設計図を入手できる。

設計図材料製作費製作時間即時製作
クランDOJO
15,000Cr
フィールドロン530,000Cr24時間35Pt
ガリウム20
クライオティック600
フォーマ1

短評

チャージ式のコーパス製レーザーキャノン。
チャージ開始と同時に銃口から目標に向けて光線エフェクトが発生し、チャージが進むにつれて太くなった後、発射と同時に更に太い光線が発生する。
高威力・即着弾・太判定など幾多の長所があり、フォーマを使って育成すれば最強クラスの武器となる。
短所はチャージ速度の遅さ。さらに発射には最低でも1/3程度のチャージを必要とするため、発射速度MOD無しでは非常に扱いにくい。
また、最大までチャージされると自動的に発射されるため、運用には注意が必要。
性能相応とはいえ、要求MRも14と高めなことも難点か。

 
  • 最小チャージ時の基礎ダメージは500.0。
    • チャージ量に従ってダメージが増加する。
  • 即着弾。
  • アーセナル等で表示されていないが、着弾地点から半径6mに爆風が発生する。
    • 最大チャージ時で400の磁気ダメージ。距離減衰有り。チャージ量によってダメージが変化する。
    • マルチショットMODの影響を受けない。
    • 遮蔽物に遮られる。
 

過去の変更

  • Update 21
    1mの貫通距離を追加。状態異常率を15%から20%に上昇。クリティカル率を15%から20%に上昇。クリティカル倍率を2倍から2.5倍に上昇。倒された敵が消滅するように。ビームの当たり判定濃度を上昇。

コメント

保管庫:コメント/OPTICOR

 • 他利用者に対する攻撃的なコメントはお控え下さい。
 • Riven Mod のサイクルで悩んだ時はこちらも参考にどうぞ → ステータス指針

*1 アーセナルに表記無し