Top > PARACYST
HTML convert time to 0.015 sec.


PARACYST

Last-modified: 2018-05-25 (金) 17:28:39
武器タイプ:バーストライフル
PARACYST.png射撃モードバースト附属肢
基礎ダメージ毒33.0
精度50.0
発射速度11.11
クリティカル倍率2.0x
クリティカル率10.0%
状態異常30.0%
マガジン60
リロード2.0
特殊効果-要チャージ
引き寄せ
追加DoT
極性Vazarin
性質◆◆◆◆◆
備考クラン武器
マスタリーランク7
3点バースト
リリースUpdate 15.5.0
感染体の生態に飲み込まれ、もとのQuantaはいま生物の塊を砲火のように射出し、
附属肢はもりのように敵に打ち込む。
 

入手方法・必要材料 Edit

完成品 225Pt
クラン DOJOのバイオラボでリサーチすると設計図を入手できる。

設計図材料製作費製作時間即時製作
バイオラボ リサーチ
50,000Cr
ミュータジェン マス530,000Cr24時間35Pt
ナノ胞子15,000
回路基板1200
フォーマ1

短評 Edit

Update 15.5.0にて実装された、MUTALIST QUANTAの研究の果てに生まれた異形の武器。

 

通常射撃は弾速のある3点バーストで、毒毒の基礎ダメージを持つ。

 
  • セカンダリ・ファイアは先端にが付いた附属肢を発射し、銛がヒットした敵をラグドール化させて引き寄せる。
    • セカンダリ・ファイアの発射にはフルチャージが必要。
    • チャージ中は敵に警戒される発射音を出し続け、チャージに合わせてゆっくりとズームしてゆく。
    • 附属肢の射程に制限はなく、引き寄せられる距離は状況により異なる模様。
    • なお、オスプレイなどの転倒しない敵は引き寄せられない。
  • セカンダリ・ファイアの銛を打ち付けられた敵には、追加のDoTが確定で発生し、基礎ダメージの50%の毎秒ダメージを4回与える。
    • この追加DoTは基礎ダメージのダメージタイプをそのまま与え、一回毎に状態異常やクリティカルの判定が行われるため、1射あたりの状態異常確率が高まる。
    • 貫通距離MODを付けても複数の敵を引っ張ることはできないが、一番奥にいる敵を掴むことができる。
    • DoTは銛が打ち付けられた敵にのみ発生するため、敵を貫通して銛が地形に打ち付けられた場合、DoTは発生しない。
    • ちなみにこの銛はTORIDの弾頭と同じ形状をしている。

過去の変更 Edit

Update 22.12.0

  • ダメージが30から33に上昇。
    エイム中のリコイル低減。エイム中の精度向上。
    必要マスタリーランクが6から7に。

コメント Edit

保管庫:コメント/PARACYST

Riven Mod 関連の相談は投稿前に当該ページの指針をお読みください。