ZARR

Last-modified: 2020-07-15 (水) 06:19:28
武器タイプ:グレネードランチャー
GrineerCannon.png射撃モードキャノンバレッジ
基礎ダメージ25.0
+ Blast.png175.0
+ Blast.png300.0*1
800.0
衝撃25.0240.0
貫通-400.0
切断-160.0
精度100.01.4
発射速度1.673.00
クリティカル倍率2.5x
クリティカル率17.0%
状態異常29.0%8.7%
マガジン3
ペレット数110
所持弾数84
リロード2.3
貫通距離-1.6m
射撃モードセミオート
射程-15m
特殊効果セレクター機能
極性Madurai.png
性質

◆◆◆◆◇ 1.15

備考放物線弾道
爆風半径4.9m(自傷有り)
-
リリース内なる紛争
このキャノンの巨大な銃身からは爆発物の雨や巨大なフラック弾が発射される。

入手方法

完成品は225 Pt。ZARRが含まれる「永遠」パックは895 Pt。

設計図材料製作費製作時間即時製作
マーケット
30,000 Cr
KUVA1,80030,000 Cr24時間40Pt
合金板2,400
サルベージ5,500
DRAKGOON1

概要

大口径のグリニア製キャノン砲。
単一の砲弾を発射するキャノンモード・散弾を発射するバレッジモードと二つのモードがあり、ミッション中に切り替えて使うことができる。

備考

  • リロードがSTRUNのような単発装填方式となっており、リロード途中でも射撃を行える。
  • マガジンサイズは1発当たりのリロード速度に影響しない。増やせば増やすだけ総リロード時間も延びる。
    リロードを高速化したい場合は、他の武器と同じようにリロード速度MODを装着する必要がある。
  • セカンダリファイアで射撃モードを切り替えることができる:
    • キャノンモードでは放物線状に砲弾を発射する。敵や地形に着弾するか一定時間進むと砲弾が爆発し、半径4.9mに175の爆発爆発ダメージを与える。その後6つのクラスター爆弾が飛散し、それぞれが50の爆発爆発ダメージを与える。
      クラスター爆弾のダメージはアーセナル等で表示されない。
      • KULSTARのように途中で起爆する事はできない。
      • Adhesive Blastをつけると砲弾が吸着し、少したってから爆発してクラスター爆弾となる。クラスター爆弾は吸着しない。
      • 爆炎の色はカラーを変更しても変化しない。
    • バレッジモードではショットガンのような射撃を行い、1ペレットにつき80のダメージを与える。
      • 距離によるダメージ減衰は無いが、最大射程は15mと非常に短く、それより先にいるターゲットにはダメージを与えられない。
      • 弾速上昇MODにより最大射程を延ばすことができる。
      • バレッジモードの射撃はデフォルトで貫通距離を持つ。
  • 射撃モードは残弾数の下に常に表示されている。

主な修正・変更点

  • Update 22.12.0:
    • 状態異常確率が20%から29%に上昇。
    • クリティカル率が15%から17%に上昇。
    • 射出物に掛かる重力が低減。
    • 最初の爆発後の弾道の視覚効果が改善。
  • Update 19.1.0:
    • リロード中に射撃モードを切り替えることができるように。
  • Hotfix 19.0.3:
    • クリティカル率が10%から15%に増加。
    • 状態異常率が15%から20%に増加。
    • バレッジモードの射程距離が12mから15mに増加。
    • バレッジモードのリロード時間をキャノンモードと同一化。
    • バレッジモードにオブジェクト貫通を追加。
    • クラスター爆弾から自傷ダメージを削除。

*1 アーセナルに表記無し