Top > Fury

Fury

Last-modified: 2018-11-22 (木) 00:47:10

イギリス RankI 軽戦闘機/複葉航空機 Fury Mk I Edit

fury.jpg

概要 Edit

イギリスの初期機体。すこし派手な塗装が特徴。使用感としては日本の複葉機の旋回力が少し減少したような印象を受ける。武装は7.7mm機銃2門なのだがあまりレートが早くなく、弾幕を張るような機体ではないのでよく狙って撃っていきたい。
旋回能力は、他国の複葉機の旋回能力と変わらない。初心者でも簡単に扱える機体であろう。
上昇能力がランクIの中でも高いほうなので上空の敵に追いつきやすい。
装甲は、やはり複葉機なので薄い。ヘッドオンを避け、できるだけ回避行動をとりながら戦闘しよう。

機体情報(v1.**) Edit

必要経費 Edit

必要研究値(RP)-
機体購入費(SL)-
乗員訓練費(SL)-
バックアップ(GE)10
護符(GE)80

バトルレーティング1.0 / 1.0 / 1.0
RP倍率1.0
SL倍率0.1 / 0.6 / 0.5
最大修理費(SL)フリー

最高速度(km/h)384⇒*** / 377⇒***
(高度4100m時)
最高高度(m)8100
旋回時間(秒)16.9⇒*** / 17.3⇒***
上昇速度(m/s)13.8⇒*** / 13.7⇒***
離陸滑走距離(m)232
最大出力(hp)***⇒*** / ***⇒***
離陸出力(hp)***⇒*** / ***⇒***
毎秒射撃量(kg/s)0.33

ヴィッカース E
21200機首

ヴィッカース E
DefaultT/AI/ボール/AP/AP/I-
UniversalT/AP/AI/AP3
TracersT/T/T/AP3
StealthI/AP/AP/AP/AI4

追加武装 Edit

追加武装:無し

I胴体修理630***
ラジエーター
7.7mm弾薬ベルト
IIコンプレッサー990***
機体
新しい7.7mm機関銃
III主翼修理1620***
エンジン
IVカバー交換******

前機体---
派生機体Fury Mk.II
次機体Hurricane Mk I

解説 Edit

特徴 Edit

中隊長旗が貼ってある。

本機は1927年に提示された軍要求仕様F.20/27に応じてホーカー社が開発した。当初は空冷エンジン搭載機として開発し、1928年に原型が初飛行したが、結果は不採用となった。
その後液冷エンジンに載せ替えた改良型が高性能を示し、1930年の要求仕様F.13/30に適合して、フューリー迎撃戦闘機として1931年に採用が決定した。高度9000m到達に要した時間は約9分で、主力戦闘機ブルドッグの15分を大幅に上回る値であり、この点が大きく評価された。(ちなみに本機は上昇力を稼ぐため、夜間飛行用の装備が除外されている。)
元来が高高度で侵入を図る爆撃機を迎撃する特殊任務用の機種ということもあって主力戦闘機ではなく、
生産数も多くはないが、開発経緯がハリケーンの前段階に当たるだけに初期機体として登場した。ハリケーンの開発は、このフューリーを単葉化する試みからスタートしたと言われている。

小ネタ Edit

実機はI-15やHe51といった他国初期機体よりも古い世代であり、本当はエンジン出力も速度も劣る。しかしゲーム上では他国初期機体相当の速度が与えられている。