Top > Ha-Go Commander
HTML convert time to 0.012 sec.

Ha-Go Commander

Last-modified: 2018-06-20 (水) 03:03:54

日本 Rank,I 軽戦車 Ha-Go Commander / 九五式軽戦車(ハ号) 指揮車型 Edit

shot 2016.12.24 16.17.31.jpg

概要 Edit

Ver1.65にて実装された日本戦車ツリー課金枠のランクI軽戦車。性能自体は通常ツリーに存在する九五式軽戦車とほぼ同じで、発煙弾発射機を装備している。日陸実装直後のイベントで比較的簡単に入手することができたため、所持しているプレーヤーも多い。
--加筆求む--

車両情報(v1.61) Edit

必要経費 Edit

必要研究値(RP)***
車両購入費(SL)***
乗員訓練費(SL)***
バックアップ(GE)***
護符(GE)***

バトルレーティング*** / *** / ***
RP倍率***
SL倍率*** / *** / ***
最大修理費(SL)***⇒*** / ***⇒*** / ***⇒***

車両性能 Edit

項目数値
【AB/RB&SB】(初期⇒全改修完了後)
砲塔旋回速度(°/s)**.*⇒**.* / **.*⇒**.*
俯角/仰角(°)-**/**
リロード速度(秒)
(初期⇒スキルMAX+エース化)
**.*⇒**.*
車体装甲厚
(前/側/後)(mm)
*** / *** / ***
砲塔装甲厚
(前/側/後)(mm)
*** / *** / ***
重量(t)**.*
エンジン出力(hp)***⇒*** / ***⇒***
*,***rpm
最高速度(km/h)*** / ***
最大登坂能力(°)***⇒*** / ***⇒***
視界(%)***
乗員数(人)*

武装 Edit

名称搭載弾薬数
主砲△△**
機銃△△**

弾薬*1 Edit

名称弾種弾頭
重量
(kg)
爆薬量
(g)
初速
(m/s)
貫徹力(mm)購入
費用
(SL)
10m100m500m1000m1500m2000m
△△△△**.***.**********************
△△△△**.***.**********************
△△△△**.***.*******

車両改良 Edit

解説ページを開く

Tier名称必要RP購入費(SL)
I履帯******
修理キット
砲塔駆動機構
弾薬開発1
IIサスペンション******
ブレーキシステム
手動消火器
火砲調整
弾薬開発2
IIIフィルター******
救急セット
昇降機構
弾薬開発3
IV変速機******
エンジン
追加装甲
砲撃支援

前車両
派生車両
次車両

【火力】
通常ツリーと変わらず、やや貫通力は低め。いつも通り敵戦車と正面から撃ち合うのではなく、機動力を活かして側面を突くなり有利な状況を作ってから撃とう。

【装甲】
やはり薄い。被弾=死なので撃ち合いは避けよう。

【機動性】
良好。旗取りや敵戦車の戦闘ではぜひ機動力を活かした戦い方を推奨する。

ちなみに砲塔左側には4連装発煙弾発射機が設置されている。この発射機の設置場所がなかなか厄介で、発射筒が左方を向いているので煙幕を展開したい方向に砲塔左側面を向ける必要がある。

史実 Edit

ゲーム内ではCommanderと銘打っているが実態はなんの変哲も無い九五式軽戦車。
Commanderと書いてあるので恐らく指揮車型の九五式軽戦車なのだろうが、実際の指揮車型は砲塔に九七式中戦車にも似た鉢巻アンテナが装備されている。

  • ページの編集要望等ありましたら兵器データ編集状況まとめのコメント欄をご利用ください。