マゼラン クエスト

Last-modified: 2021-11-16 (火) 22:23:39

マゼランのステータス等はNPCを参考にしてください

加入

必要なもの

下記キャラクター加入が済んでいる

フロー

マゼランの災難 大海原マゼラン艦隊
 ┣硬派な男 クライスト村
 ┗強盗との再会 サウスアイランド

クエスト

硬派な男

開始クライスト村 宿屋2階 硬派な男
内容酔っ払い3人(Lv28風×1、Lv25水×2)と戦闘。
報酬覇者の証
備考レイチェルの物理攻撃、リンの魔法攻撃のスキルを上げてあれば倒せる。主人公のHPに注意。

強盗との再会 (クリフ加入)

開始サウスアイランドフィールド02の南東にある
船、飛行船などで侵入できる洞窟の通路
内容1.洞窟に入ると?があるので向かって歩く。途中で黒ひげ船長が現れるが戦闘はない。
2.海賊LV80(土・風・火・水)×4と戦闘
3.扉を開けて宝箱を開けようとすると海賊LV85(無)&クリフLV90(風)を倒す。
報酬クリフ加入。宝箱から10%経験値カプセル、折れた火の鳥の羽*3、中毒薬*5
備考ソロの場合推奨レベル50↑HP800以上、クリフの攻撃は痛いので封印で動きを止めるとよい。
前提条件強盗の復讐

マゼランの災難 ※マゼラン加入

開始マゼラン艦隊 大海原(X:9000,Y:10575)艦隊
入る際にクリフが必須
内容1.マゼラン艦隊でクリフがPTにいて、船員に話しかけると戦闘。船員*3
2.その後、クリフを加入した洞窟へ(MAP一番下の海賊に話す)
3.道なりに行き、海賊船へ→クリフを戦闘に出してマゼランに話す。
報酬NPCマゼラン加入、星1個、10%経験カプセル
備考海賊船での戦闘は2回あり。弓体制無し。1度目:海賊*8
クリフを戦闘状態にしておくこと。そうしないとマゼランが反応しない。
戦闘終了時クリフが死んでいると会話がループしてしまい、また戦闘する羽目になる。
2度目:海賊*8+増援
2回目の戦闘はマゼラン参戦。
クリフはいなくてもOKだが、リーダーがクリフを参戦させるとマゼランが戦闘に入らず、4人で挑む事ができる。
マゼラン艦隊はマゼラン加入後消えるため、加入済みの人が単独でマゼラン艦隊には入れない。加入前でも船員3体との戦闘が終わると入れなくなる。戦闘を手伝う場合は未加入の人に船、飛行船で乗せていってもらうか、魅力磁石で呼んでもらう。
前提条件強盗との再会(クリフがPTにいる事)、硬派な男(覇者の証を所持している事)

脱退

必要なもの

必要なアイテム

  • 碳烤猪肉×10(かまどから、豚肉×3 薪×1で作成)(シンクで作成したものではだめなので注意)
  • 全回復薬(トレード可能のもの)
  • 転生に星4個

フロー

偉大なる航海者 フィリピン横のマゼラン艦隊
 ┗食中毒 フィリピン

クエスト

食中毒

開始フィリピン北部のタタス(X:1762 Y:635)
内容全回復薬1個と、炭火焼豚肉10個を渡す
報酬霧宿の石(クエストアイテム)、1%経験値カプセル
備考マゼランがPT内にいること
マゼランが離別している場合、サウスアイランドの海賊の洞窟に行き、海賊船に行けばマゼランを再度仲間にできる。

クエスト場所

フィリピン北東に行く

偉大なる航海者 ※マゼラン死亡

開始食中毒完了後、フィリピン左横に出現するマゼラン船隊
内容1.マゼラン船隊に入るとイベント発生。フィリピン南部へと向かう
2.洞窟前に落ちている赤いスカーフに近づくとイベント発生。洞窟内へ向かう。
3.最深部(フィリピン地下牢)にて鍵穴を調べ、霧宿の石を使用する。
4.牢の中に入ると戦闘開始、2戦で連戦
5.連戦勝利後、洞窟を出るとマゼラン死亡
報酬マゼラン永久脱退、星3個、3%経験値カプセル
前提クエスト食中毒、PT内にマゼランがいて、霧宿の石所持
備考マゼラン船隊は、「食中毒クリア」後、フィリピンから海に出るとフィリピンのすぐ傍に登場(加入クエ時とは場所が違うので注意)。

クエスト場所

フィリピンすぐ左側にいるマゼラン艦隊に行く

マゼランからクエストを受注後、再びフィリピンに上陸
赤いアイテムが落ちている洞窟に入る

洞窟を道なりに進む

奥の牢屋を開く

戦闘後、洞窟を抜けるとマゼラン死亡

1戦目

守衛×2(HP:13500)と戦闘

2戦目

名前LV属性HP要求SPD備考
祭司16027850麻痺術
勇士14014580631
勇士14214600631コンフュ
勇士13814000631フリーズ、インキュバス
勇士13513580631
祭司