World End Fantasy Wiki

Last-modified: 2019-04-18 (木) 03:12:35

Memo程度の情報のみです。
詳細な情報が欲しい方は海外Wikiをご利用下さい。
赤罫線.jpg
・2019/04/10 1~2サーバー先行アップデート
・2019/04/17 他サーバーアップデート
 ※メンテ前とメンテ後で活躍度の内容が変更されるので注意。
赤罫線.jpg

お願い
2019/04/17のアップデート以降のデータ更新は新しいページを作成して下さい。
その際にページ名に「19/04/17 新しいページ名」な感じで「19/04/17 」を頭に付随させてください。
宜しくお願いします。
過去のデータは過去のデータで別ページに移行していきますので。
赤罫線.jpg

先行アプデの変更点 Edit

箇条書き
あくまで体感など、運営の意図と違い「開発の方で変更されてる可能性」もあるので17日に修正される可能性も考慮して下さい。

  • 更新時間
    • 0時と5時の2回更新から0時のみに
      • 週ダンジョンのリセットも0時に(以前は月曜の早朝5時リセット)
  • 戦闘力
    • 属性の計算式の変更でアプデ前と比べて平均50万くらいは戦闘力増加(人によっては100万くらいの増加も)
  • バッグ
    • 7x8x3で変化無し
      • アイテム種類追加で更にきつい状態へ
  • 戦闘
    • ダメージ表示が変更(10、000ダメなら10K)
    • 必殺スキル(アイコンS付)の発動時に以前のようにキャラ絵が出現
    • キャラのスキル入力後に英霊覚醒(スペースキー押し)が不可(以前だとスキル発動待機中でも英霊覚醒が優先されてた)
      • スレで話題になった必殺スキル入力後に英霊覚醒して英霊の姿で必殺技ばばーんが不可
    • キャラの足元に緑盾マーク(バフ数)、赤ドクロマーク(デバフ数)が追加
    • スキルのQTE入力成功時の光がキャラに吸収されるエフェクト廃止
  • ダンジョン
    • 試練、王者、血色、魔竜は週一ダンジョンへ変更(報酬数も増加)
    • 血色の階層が増加(ただし報酬獲得など簡単へ)※魔竜は変わらずグルグル収集
      • 一人ずつ小部屋で雑魚→ボスの流れ(一人がボス倒せば卵割りに進行?未確認)
      • ボスで倒されると小部屋の雑魚討伐から再スタート(倒されてないメンツはボス戦継続のまま)
    • 王者の塔
      • 相手4人のウェアが非表示状態で出現になった。
    • PTD
      • 階層ボス宝箱イベ宝箱が戦闘終了時に自動取得へ
  • 活躍度 19/04/17 活躍度
    • 300へ増加
  • ガーデン
    • 焚火が室内へ(乗り物降りた状態なので移動が遅い)
    • 「一括収穫」が瞬間に変更(前のはチョンチョンチョンって感じだったのがシュウッ!って感じ
    • フレ農場が枯れてると復帰クリックしずらい(復帰してもフレのほうが収穫済み表示される場合がある(要リログ
    • 「伝説級 不思議の実」説明文には「収穫すると400帰属ダイヤが入手できる」と明記されてるが、同じように説明分に「予定収益:20帰属ダイヤ」とある。実際収穫して入手できるのは20~25帰属ダイヤ前後 ※説明文修正しろや(ゴラァ
  • VIPルーレットに商品追加
    • ゼウスの血、Lv1攻撃メノウ
    • 相変わらず高Lvジェムは餌で当たらない
  • 城外
    • 鉱山が無くなり考古学へ
    • 考古学は未実装?
    • 各MAPにLV1のNPCの城がゴロゴロあってかなり邪魔(襲えないし)、MAP面積が以前より小さいから余計邪魔
    • 同じ地点に城が重なるバグ
      • 他のMAPから移動してきた際に、その地点の既存の城の上に城が建つバグ ←下記の理由の方がバグ理由として濃厚
      • 既に建立してる「城」が「城」で表示されないバグ、「街」で表示されるため別の人が「城」を建立して「城」が重なる感じ。
      • 全部のポイントでは無く特定の座標だけ(城主ですら街で表示される)
      • 0時の切り替えで特定座標が変更されるっぽい?(前日に正常でも0時切りかえで城が街になる場合もある)
  • 精霊の契約
    • 2種追加(アップデート時に日数が自動追加)
  • ウェア 19/04/17 ウェア
    • ウェア装着時の「怒り増加」が無くなったため戦闘開始時の使用スキルの怒りがちょい大変(怒りのルーンとガディスキル(怒り精通)で解決?)
  • 廃止
    • 祝福のスロット
    • 農場(牧場)の収穫がある場合に右下にポップアップしてたのが廃止
    • 「錬金慰霊」が廃止
    • 「クロスサーバーポイント」
  • 天穹の経路
    • 「探索ポイント」表示がズレてる(変なとこに表示されてる(画面が小さいと表示が見えない)
    • 「探索」を実行しても活躍度が+5増加しない ←「ボスに一回チャレンジ」で+5確認
  • アメジスト鉱山
    • 21:00~21:15のキャンペーン廃止
  • ミニゲーム
    • 釣りが月木、天界冒険が火金、マッチ3が水土に変更(日曜以外ミニゲーム開催)
    • 釣りの釣った(刺した)時の報酬数が激減。
    • マッチ3の点数が取りやすくなった?
    • 「ゲーム内通貨」で交換できるアイテム種類が増加。
  • ガーディアン
    • ガーディアンコロシアム実装(報酬は負けても美味しい、ただし14~16時開催 19/04/17 ガーディアンコロシアム
    • 通常ガディコロはNOリセット無し、ただし獲得報酬がランクダウンメノウ系からガディ装備精錬石へ
    • ゼウスの血はアプデ前に比べると集めやすい(NO65辺り報酬でゼウスの血18個など、活躍度報酬で20個、VIPルーレットにもある)
  • テキサスホールデム実装
    • ダイヤ無いのでチップ購入出来ないから中身は知らん
    • 15時開催~終了時間はまだ未確認
  • 乗り物
    • 活性化済みの乗り物カードが解体できない 「魔獣・日食カード」が交換できるが解体不可 04/17メンテで交換も不可に変更。
    • 「ナイトデビルカード」が活性化されてる場合交換不可
    • 「氷牙」は交換&解体可能。
    • 「ライトニングライオンカード」交換&解体可能。
    • 「ゴーストキャットカード」交換&解体可能。
    • 「鍛冶屋」「製造」「アイテム」の「キャンサーキングカード」が「ルーンユニコーンカード」へ変更
  • 英霊遠征
    • 24時間開放に
      • 集計時間(23時~01時)は出来ないので注意
  • リピクエ 19/04/17 リピクエ
    • 英霊島討伐クエが削除(5匹or10匹)
  • ワールドボス
    • 戦闘の計算式変更によりかなりの雑魚へ(稼げません)
    • 闘神賞の配布のみに(勇士賞の配布無し)
  • 外域争奪
    • クロスサーバー間のGvG
  • 手持ちゴールド上限
    • 上限UP?
  • 異空間
    • 変化無しっぽい
    • クリアした時のシステムログが流れなくなった?(〇〇がガイア大陸のために××をクリアしましたってやつ
    • 「クリックが速すぎます。」が実装。
  • 英霊島防衛
    • 特に変化無し
  • ショップ追加
    • コロシアムショップ(メダルショップ)
      • 霊魂の印1個(メダル10個) ちなみにLv80になっても称号無しでした
      • 闘神宝箱1個(メダル1000個)
    • コロシアムショップ(リーグ戦ショップ)
      • ゼウスの血1個(リーグ戦メダル40個)
  • アイテム販売
    • レア系アイテム売却時の確認「YES」入力が廃止
  • フレンド一覧
    • 右下のリストから右上の半円のとこに移動(フレからの個チャが慣れてないせいか非常に気づきにくい)
  • 称号
    • 戦場キル数称号がちょっと豪華に
  • 戦車
    • 報酬増加 ←VIP9で報酬2倍でルーンパック3個
  • VIPウィークリーギフトパックも変更?(アプデ前の数覚えてない
    190417アプデVIP特典パック.jpg

赤罫線.jpg
赤罫線.jpg
「League of AngelsⅡ」
ミニMAPの下にシリアル入力のアイコンあるので
3PWHCCZ3CGHNAABD33
『レア召喚チケット×3』、『EXPスクロールLv.4×10』、『スタミナカード×5』、『ダイヤ×200』
※1キャラ1回まで使用可
※使用期限:2019/04/30迄

赤罫線.jpg

  • 現状でログインしてて「重い」と思ったらリログ(再ログイン)をするようにしてください。
  • 「天空の城」で「重い」「イベント物がクリックできない」って場合は右上のメールアイコンとCSアイコンの間のアイコンをクリックで「他プレイヤー表示OFF」を試してください。

赤罫線.jpg

※左のポータルサイトのサーバーとY!モバゲーはサーバーが違います。
※左は入り口が違うだけでINすると同じクロスサーバー
メインのブラブラゲームズがメンテの場合は、全サーバーメンテ

  • 各ポータルサイトがメンテの場合は、メンテ前にログインしておけば通常通りプレイできます。
    • ただし、メンテ中にログアウト(サーバーキャンセル含)した場合は、そのポータルサイトのメンテ終了までログインできません。

赤罫線.jpg
情報大募集中
各ページの空欄部分の数字(必要経験値、%数値)が自分のキャラで確認できた方は該当ページのコメント欄にお気軽に情報をお願いします。編集できる方が気づきしだい編集します。
赤罫線.jpg

赤罫線.jpg
■定期メンテナンス  不定期木曜 11:00~12:59(時間も変更有)
■定期メンテナンス  不定期水曜 15:00~16:00(時間も変更有)
赤罫線.jpg

赤罫線.jpg

赤罫線.jpg

Wiki利用上の注意 Edit

あらし厳禁、直ちにプロバイダーに通報します。
引用・転載は自由ですが、Wikiへの書き込み及びその引用・転載について著作権その他の権利を主張することは不可です。
また、ブラブラゲームズ、その他の者の権利を害さないように注意して下さい。

利用上の注意(正文) Edit

  • 当Wikiへの書き込みその他の編集行為は、著作権その他の知的財産権を放棄してなされるものとします。
    • 当Wikiの記載内容を引用・転載するといった利用は自由に行うことができます。
    • 当Wikiへの書き込みについて著作権その他の権利を主張することは、当Wiki外の場所における編集行為等により新たに編集著作権などを発生させる場合を除いては認められません。
    • 権利を有しない者が権利を放棄することはできません。それゆえ、当Wikiの記載内容であっても、ブラブラゲームズ、その他の者の知的財産権に属する場合があります。
  • データの修正のため必要がある場合を除いて書き込まれた内容を削除することは、他の方々の迷惑になりますので絶対におやめ下さい。
    • 不当な削除その他これに類する行為が認められる場合には、Wikiへの接続を拒否し、また適当な者に通告・通報する場合があります。

著作権について Edit

『ブラブラゲームズ』に関わる著作権、その他一切の知的財産権は、ブラブラゲームズに帰属します。

赤罫線.jpg