キャラクター/ユカリ

Last-modified: 2020-07-15 (水) 17:21:48

プロフィール

ユカリ
ゆかり
タイプ物理
隊列中衛
ユニオンバースト
通常セブンベールズ味方全体に魔法無効バリアを展開する
☆6セブンスヘブン味方全体に魔法無効バリアを展開し、魔法防御力を大アップさせ、
さらにHPを小回復させる。
スキル
Rank2アクアヴィット最もHPが低い味方1キャラのHPを中回復させる
Rank4ムーンライト最もTPが低い味方1キャラのTPを中回復させる
Rank7プレリュードフィズバトル開始時に自分の魔法防御力を中アップさせる
Rank7&☆5プレリュードフィズ+バトル開始時に自分の魔法防御力を中アップさせ、
さらに自分の物理攻撃力を小アップさせる。

身長164cm
体重55kg
年齢22
誕生日3月16日
血液型A型
種族エルフ
ギルドメルクリウス財団
趣味ウィンドウショッピング
CV今井麻美
実装日2018/02/15 ※初期実装

キャラクター概要

ユカリさんはいいぞ
お酒を呑まなければデキるお姉さん
でもお酒を呑んでないシーンの方が少ない

「我らに加護を!」
☆1にして美食殿キャラ達をも凌駕するハイパー万能サポーター。
HP回復とTP供給、魔法障壁を貼れるサポーター
冗談抜きに全コンテンツで活躍できるから育てておくと非常に頼れるお姉さんに。
開花もダンジョンコインでできるので強化もしやすく開花する度に硬くなる。
バトル画面では声優さんの演技もあり、かっこいいお姉さんである。
…と思ったら個別勝利ポーズでは何所からともなくジョッキを取り出しプハー!と一息つく。
この時ユカリさんの勝利台詞である「カンパーイ!…にはまだ早いか」が流れたりすることも。
言ってることとやってることが違うよユカリさん!?

  • カンパイには早いのでカンパイはせず一人で飲んでるだけだし…

そして酔うとミンゴスボイスの本領発揮である。

元聖騎士
物の価値も分からぬ赤ちゃんを悪徳商人から救ってくれたお姉さん。
普段は頼りになるお姉さんだが大の酒好きで飲んだくれては酒場で寝てたり赤ちゃんにお持ち帰りされたり…
この酒癖に対しては自分も辟易しており、恋に中々一歩踏み出せないでいる22歳。
おにぎりを食べる傍ら体重を気にしたり、リア充爆発を願ったり、私生活がちょっとズボラだったりやたら生々しいお姉さん。
55kgという数字は全キャラ中アルパカを除き最重量だった(現在は竜姫に次ぐ)が、彼女の身長を考えれば普通である。
UBのカットインでは思いの他大きい胸がゆさっ♥と重量を感じる揺れを見せてくれる

ちなみに酔拳(物理)や睡拳(魔法)の使い手であり、赤ちゃん以外は酔ったユカリさんにうっかり手出しするととても危ないようだ。

ロード画面の1枚絵のせいでダメ人間っぽい印象を与えるが普段は優秀なOLさんである。
トラブルに巻き込まれて仕事中なのに酒を煽ったり夜の公園でカップ酒を飲んだりするけど優秀なOLさんである。
俺がお世話してあげないと…

幻(なのかは不明)とはいえ無人商店街の「気持ちよくなる水」(おそらくお酒)を飲み尽くし、
無人商店街を崩壊させる。ミフユさんより欲望にまみれてませんか?

  • こんな有り様だが酒はついでであり本命の「彼氏欲しい」という欲望は満たされることはなかった。
    アキノといい財団の救助側の欲望は自分で成し遂げる他なさそうである。

  • お酒を呑む
    • 酔っ払う
  • またお酒を呑む
    • グビッ
  • 飲んどる場合かーッ!

水着は青と白のストライプのビキニ。いい…

yukari_mizugi.JPG

ギルド関係

【メルクリウス財団】

  • 主に経理を担当する。
    ランドソルの法にも精通しており悪徳商売も見逃さない。
  • ギャンブルのおだて担当。
  • 22歳で、財団の中では最年長(アキノ18歳、ミフユ20歳、タマキ19歳)
  • ダメ人間の描写が多いが経理担当を任されるだけあって金銭にはしっかりしているらしく
    メルクリウス財団の中で唯一負債を背負った経験が無い。
    まあクジラ島に漂流する側に回ってたらどうなってたかわからないが…

特殊掛け合いのあるキャラクター
アキノさんミフユさんタマキさん

メモリーピースの入手方法

メモリーピース

Pメモリーピース

  • メインクエスト(VERY HARD) 20-1

装備一覧

通常装備

Rank1アイアンブレードアイアンブレード革のサロペット木の盾御守りペンダント御守りペンダント
Rank2オーロラの剣ギアブレード智慧の衣知慧の衣御守りペンダント御守りペンダント
Rank3煌めきの剣オーロラの剣ライトプレートタワーシールド仁愛の宝珠仁愛の宝珠
Rank4竜紋剣煌めきの剣ファッションアーマー煌めきの剣勝利のミサンガ勝利のミサンガ
Rank5フェザーブレード竜紋剣バトリングドレスガーネットシールドエメラルドイヤリングエメラルドイヤリング
Rank6エンジェルブレードフェザーブレードコスモスクロース鷲獅子の羽飾りオクタグラムペンダントオクタグラムペンダント
Rank7太陽剣エンプレスシールドインビジブルドレススカーレットダイヤフェザーブレードオクタグラムペンダント
Rank8アイスクレイモア太陽剣エンジェルブーツエンプレスシールド身代わりのバングル獅子王の守護
Rank9カオスブレードアイスクレイモアクルセイダープレートミスリルプレート月のブレスレット身代わりのバングル
Rank10ライトニングブレードカオスブレードスカーレットメイルクルセイダープレート聖信徒のペンダント月のブレスレット
Rank11天開の聖剣ライトニングブレードファンタズムメイルスカーレットメイル精霊王の護石聖信徒のペンダント
Rank12罪過の大剣天開の聖剣メイデンクロースファンタズムメイル人魚姫の霊涙精霊王の護石
Rank13神湊剣アクアルーラー罪過の大剣煌金の王鎧九天の鎧英盾王の腕輪人魚姫の霊涙
Rank14覇王光龍剣神湊剣アクアルーラー烈風の俊鎧レイジクイーンドレス海龍神の髪飾り英盾王の腕輪
Rank15星核剣エルツシュナイド覇王光龍剣熾白銀の鏡盾閃華の舞鎧神盾輪ウォールブレス海龍神の髪飾り
Rank16神兎乃大剣星核剣エルツシュナイド極翼天の聖靴熾白銀の鏡盾エルフィンチョーカー神盾輪ウォールブレス
Rank17???神兎乃大剣???極翼天の聖靴???エルフィンチョーカー

Rank7までは攻守バランスよく強化する装備ラインナップだが、Rank8以降は守りを重点的に強化するラインナップになっている。

キャラ専用装備

エターナルジョッキ

エターナルジョッキ

ユカリが手放せないジョッキ。
飲んでも飲んでも湧き出てくる命の水が所有者の体に染み渡り、
その体に溢れんばかりの活力を与えてくれる。

強化スキルアクアヴィット+
スキル内容最もHPが低い味方1キャラのHPを回復させ
さらに魔法防御力を中アップし、継続HP回復状態を付与する
上昇ステータス物理攻撃力魔法防御力回復量上昇--
Lv1毎の上昇量+3.2+0.15+0.6
30157830
702851454
1304772390
1405092496
15054126102
16057327108
170

回復量に影響する物理攻撃力・回復量上昇に加え、長所である魔法防御が伸びる。
というか回復量上昇ステータスの数値が設定ミスったんじゃないかと思うくらい高い。
そして何よりスキルが大幅に強化される。

それにしても単なるジョッキの筈なのにアキノの専用装備(得物じゃないけど)より攻撃力が上がる。何故だ。

普通のジョッキじゃねえよ!無限に酒が湧くんだよこれ!正直ユカリさんに持たせちゃだめだよ!

エターナルジョッキの説明文参照

強化されるアクアヴィットはジャガイモを原料とした蒸留酒で語源はラテン語(aqua vitae)に由来し「命の水」を意味する。つまり…

  • 私が医者なら取り上げますね

お酒は20歳になってからですね☆
飲めば飲むほど強くなる!アリプリ、イベントVH、ルナの塔だよなど、今後重要リジェネキャラになること間違いなし
プリンセスハートが入手可能になったら真っ先に使用先として選びたい候補に挙がる

このジョッキが世に登場したことでアリーナ防衛にユカリさんが大量増殖し、耐久編成が蔓延することになった。
げに恐ろしき命の水…!

ぶっちゃけ聖杯の類だと思う

ユニオンバースト 

セブンベールズ

味方全体にウイスキーとラズベリーリキュールのカクテルで作った魔法無効バリアを展開する。

魔法無効バリア量(スキルLv+1)*1818秒

「準備完了よ!聖なる盾よ!」

  • 無効総量自体は多くなく性能上使いどころを選ぶが刺さる場面では非常に重宝する。
  • 状態異常付きの魔法攻撃をダメージ0まで抑え込むと状態異常も弾くのは覚えておきたいところ。
    • イオ、ダンジョンVH・EXボス、8面・共闘の狼等追加効果が厄介な魔法ダメージ攻撃持ちはちょくちょく登場するのでそれらを相手取るときは積極的に使うべし。
  • とはいえ平時はぶっぱしても役に立たないので普段はユカリのTPをMAXにし他キャラにTPを供給させたい。

セブンスヘブン

味方全体に「第7番目の天国」を意味する、ジンにアンゴスチュラビターズ、ビーフィータージン、デュボネ、マラスキーノの順に入れてシャカシャカした秘蔵のカクテルを振る舞い、魔法無効バリアを展開して魔法防御力を大アップさせ、さらにHPを小回復させる。

魔法無効バリア量(スキルLv+1)*3618秒
魔法防御力UP(スキルLv+1)*1.218秒
HP回復量(スキルLv+1)*5 + 物理攻撃力*0.25--
  • 無効総量が倍になり、魔防バフと全体回復までつく。正直☆6イオをメタったとしか思えない
    コッコロといい、どうしてエルフはこんなにまでカチコチになるんだろう。
  • HP回復量は☆6実装時のLv151・Rank15フル強化・専用Lv150で6000ちょっと。
    流石に専門ヒーラーには回復量は及ばないが、魔法バリア+魔法防御アップも張るため
    対魔法に関しての強さで言えばバリア耐久度も含めるとHP11000超分に相当する。
    • これに更に最高峰の単体回復スキルも所持しているんだからえぐい

スキル

アクアヴィット

Rank2解放スキル
(専用装備無し)最もHPが低い味方1キャラのHPを中回復させる
(専用装備あり)最もHPが低い味方1キャラのHPを回復させ、さらに魔法防御力を中アップし、継続HP回復状態を付与する

アクアヴィット
HP回復量(スキルLv+1)*7.5 + 物理攻撃力*1--
アクアヴィット+
HP回復量(スキルLv+1)*10 + 物理攻撃力*1.2--
魔法防御力UP(スキルLv+1)*0.812秒
継続HP回復量(スキルLv+1)*0.5 + 物理攻撃力*0.088.5秒

「もう、大丈夫!」

  • 主に北欧で飲まれているジャガイモを原料とした蒸留酒を振るまい味方一人を回復。最もダメージを受けたキャラが対象なので後衛が削られても安心。
  • 序盤は打撃やムーンライトばかり使ってHPを回復してくれないのはご愛嬌。
    6回目の行動でようやく使用し、それ以降はそこそこ使用してくれる。
  • コジマ汚染はされないので安心して回復されてほしい

【専用装備作成後】

  • HPの回復量自体が大幅に上昇し、加えて魔法防御バフとリジェネまで付与する。
  • 良好な回転で1万以上の回復+αを行えるようになりヒーラーとしても一線級に。
    • 具体的には実装時の☆5Lv115Rank11装備5つフル強化で16403+446×8(=19971)ととんでもない回復量になる。
  • ついでに魔法防御も(Lv+1)×0.8上昇させる。ヤケクソすぎる
  • ☆6まで開花すると回復量上昇のステータスがアホみたいに増えるもんだから
    命の水もといアクアヴィット+の回復量も31227+742×8=37163(Lv151Rank15)と☆5タンクならほぼ全快できるくらいにまで上がってしまった。
    • ちなみに☆6ペコちゃんはHPが6万を上回るのでこれでも60%ほどの回復が限界。
      まあこれに加えて☆6UBとペコちゃん本人が🍙食べたら大抵全快なのであまり気にならない。

ムーンライト

Rank4解放スキル
最もTPが低い味方1キャラのTPを中回復させる

TP回復量(スキルLv+1)*2.5 + 75--

「あなたに力を!」

  • ジンと白ワインをベースとし、グレープフルーツを利かしたショートカクテルで味方一人のTPを回復。ユキとは逆にTPが最も低いキャラが対象のため、特定のキャラにUBを連発させるような使い方はできない。
  • レベルの高いユカリを編成するとメンバーのTPが1waveで満タンになってる、なんてこともザラ。特に序盤で使いまくるのでダンジョン攻略においてTP管理が非常に楽になること請け合い。でもできればHPの方を回復してほしいです
  • 勿論自分も対象に入っているが彼女のUBは使いどころを選ぶので無闇に発動させないように。
  • 光波で攻撃とかはしない
  • 銃爪(ひきがね)はお前が引け

ちなみに初手で誰にかけるかは配置によって決まっていたり決まっていなかったりする。
ユカリを2番目におけば安定して4番目にかけられるが当然前衛1人になるので注意。

EXスキル

プレリュードフィズ 

Rank7解放スキル
(☆5前)バトル開始時に自分の魔法防御力を中アップさせる。
(☆5後)バトル開始時に自分の魔法防御力を中アップさせ、さらに自分の物理攻撃力を小アップさせる。

プレリュードフィズ
魔法防御力UP(スキルLv+1)*2--
プレリュードフィズ+
魔法防御力UP(スキルLv+1)*2--
物理攻撃力UP225 ※固定--
  • レモンと炭酸がアクセントの原液カルピスを使ったリキュールベースのカクテルに酔いしれ魔法防御力を上げる。
    絆ランク上昇で物理攻撃力も上がるので魔法パに入れるとハツネが機能停止して爽快。
    前衛の魔法防御力上昇EX持ちはをドM門番姉御ジングルベルと癖が強いor入手難度が高いキャラばかりなので魔法サブタンクとして是非とも育成・開花しておきたいところだ。
    というか育ててないとフクロウやモアイがウザったいことこの上ない。
    魔法防御EX持ちは他にもいるが彼女達より後ろで物理防御EX持ちはマホしかいないため消去法でモアイ受けはユカリが担うことになる、という面も強い。

    ☆5にすると酔拳に磨きがかかり物理攻撃力も上がり、回復量が上がるのはもちろん☆4以下のシズルくらいならハツネの魔の手から守れるようになる。単純に通常攻撃も強化されるのもうれしい。
    上昇量は225としょっぱいが、素の攻撃力が☆3物理アタッカーより高くなるのでEXスキルを調整してハツネから庇ってもらう物理パという戦術もアリ…かもしれない。魔法耐久は☆5ジュンの2/3弱はあるのでタンクより先に死ぬことはまずないと思う。
    IMG_20180412_013919.jpg
    勿論相応に火力が落ちるのは覚悟のこと。幸いキャッツは攻撃力は低め故に守りやすいためやるならキャッツは最低ちゃんと守ってあげよう!

行動パターン

ムーンライト→
(攻撃→ムーンライト→攻撃→攻撃→アクアヴィット→…)

()内はローテーション
オーソドックスなローテーションだがアクアヴィットを使い始めるタイミングが遅い。
どうやら最初のアクアヴィットがムーンライトに置き換わっている模様。

他の単体回復持ちのキャラ(マホ、シズル、ジュン)が2回目の単体回復をするタイミングよりも回復タイミングが若干早い
(これらのキャラは7~8手目に2回目の回復を使うが、ユカリは6手目)ため、意外なところで回復が追いつくようになることがある。

専用装備を持たせるとアクアヴィットの回復量が激増するため、この早いローテーションも併せて
単体ヒーラーとしてはトップクラスの安定感になる。

総評

  • 派手さはないが入れておくと何かと頼りになる縁の下の力持ちなお姉さん。
    あらゆる場所で活躍できるからとりあえず育てとけ。
    • 攻撃技もバフ・デバフもなく、序盤はタンクとしての活躍も見込めないが配置は中衛の中で前から4番目と中衛タンクとして挙がりやすいミフユよりも更に前なので開花の優先度はプレイスタイルによっては高くなる。
      開花することによって使い心地がどんどん加速していくキャラであり、通常クエスト攻略に留まらぬ恐るべき汎用性を持ちうるキャラに変貌する。最終的に魔法版シズルのような感じになる。Rank8装備が耐久装備ばかりなので更にカッチカチになり、☆5まで上げなくても2番目に置ける硬さになるのは嬉しい。
  • 中衛キャラの中ではかなり前方に配置される。
    エルフの中ではHP・魔防はトップ、物防は小五ロリママに次ぐ高さを誇る。元聖騎士は伊達ではない。
  • 回復がメインなのでコッコロミフユのように序盤からの活躍は難しいが、ノーマルクエストの鬼畜エリアで有名な8-10で彼女を起用すると突破口を開きやすくなったり、ダンジョンVHボスで壁兼TP回復員として活躍したりとお世話になる人も多い筈。
    • コッコロやミフユがいなくても詰むことはまずないが、ユカリ抜きでは詰んでしまう局面(特に8-10)が局所にあるため絶対に育成することをお勧めする。特に門番がいない場合、9面以降わらわら出てくるフクロウやモアイ、エイ等2番目狙い&前方範囲の魔法アタッカーを最も安定して受けられるキャラとなるため出番がとても多くなることも。
      それが終わっても通常クエスト以外で腐る局面もほとんどないので損することもまずないぞ。
  • ダンジョンコインでピースを集められるので☆2への敷居も非常に低い。のぞみんにつぎ込むのもいいがまずは30個、ユカリさんにつぎこもう。

  • アリーナでも回復は勿論メンバーのUB回転力の向上と持ち前の硬さで地味に活躍してくれる。嘗めてかかると後衛まで手が届かずそのまま屠られるぞ。
    • ちなみに初手ムーンライトを特定のキャラに安定して供給させる場合、ユカリを2番目、供給先を4番目に配置すると上手くいく。アリサの始動を速めるテクニックとして覚えておくとよいが、中衛故に魔法耐久はまだしも物理耐久はそれほどでもないので相手をよく見る必要がある。アリサの攻撃力をユカリより低くするとより対ハツネが安定するが勿論火力とトレードオフ。
  • 開花するごとに魔法防御がぐんぐん伸びていき、☆5にもなると素の数値で物理防御を上回るようになる(ジュンとだいたい同じ水準、HPはジュンの2/3だが)。
    魔法版シズルのような感覚で割とどこでも連れ歩ける上☆5で色々悪さできるのがユカリなので開花して全く損はない。
    • TP加速のために2番目に置くことも多くなりがちなので開花して耐久を底上げすると使い勝手がグンと広がる。
  • 2019/12/31、年を締めくくる大晦日ついに☆6が実装され、その圧巻のサポート性能で赤ちゃんの度肝を抜いた。
    • 専用装備を持った時点ですでに超優秀サポーターであったユカリさんについに全体回復が追加され
      魔法バリア耐久力倍加魔法防御アップまで追加され、対魔法に大して圧巻の耐久力を見せるだけでなく
      全体ヒーラーとしてまで働けるようになり、防御系サポーターとして非の打ち所が無いレベルの性能に。
    • ☆6コッコロと共に全体ヒーラーの☆6の期待値を上げすぎる二人である。
  • 新生児の育成優先度は極めて高い
    ☆1キャラではあるが、いや☆1キャラだからこそ早めに育成に取り掛かっておくと良い。
    上記の通り育つと凄まじいサポート性能を持つに至るため、☆1という入手難易度の低さもあり
    育成しない手は無い。
    • 最初期は貧弱だが、単体ヒーラーとしてそこそこの活躍はしてくれる。
      しかしやはり☆1のままではステが貧弱なので、秘石20個くらいは使って☆2を目指してもいいかもしれない。
    • プリンセスハートが取得できるようになったら専用装備は最優先クラスで持たせても構わない。
      装備のLv上限を一切上げず専用Lv30の時点でも単体ヒーラーとしての性能は非常に高くなる。
      まずは☆2・専用Lv30まで育てるのを目指してみよう。
    • ダンジョンコインは他に優秀な挑発タンクであるドMも優先度が高く選択が悩ましい。
      他にタンクが育っているならユカリさん優先、タンクが不足しているならユカリさんをひとまず☆3専用装備持ちまで育て
      ドMを☆5専用持ちまで育てる…という流れも良いかもしれない。
      このあたりは好みなので自分の性癖も含めて判断してほしい。

運用、編成について

  • 元聖騎士は伊達ではなく中衛としては結構硬いので3番目に配置することで後衛への壁になれる。同僚のミフユと比べると物理にやや弱いが魔法に強い。強力なUBを持つ後衛がいるなら彼女の方が使いやすいだろう。
    暗闇を付与できるヒーラーであるマホと共に組むと途端に安定性が増し、タンクの持ちも飛躍的に良くなる。
    タイムアップには気を付けようね
    • 貴重な魔法防御力上昇スキルを持っているので対魔法サブタンクとして2番目配置も割とガチで視野に入る。9面10面で偽姉をユカリに変えたらスムーズに進めるかもよ?
  • クンリニンサンがヒーラーを紹介してくれなかった「」るじさまにとっては貴重な単体回復持ち。
    UBが対魔法特化なので単に回復目的で編成するのは最適解とは言えないものの、
    逆に言えば物理敵相手にはUBを使用する必要がないためユカリのTPを満タンに維持しておくことで
    自分以外のキャラのTPをグングン加速させられるので思いの外使い勝手は良い。
    ただし、行動パターン上アクアヴィットを使い始めるまでに時間がかかるので長期戦を得意とするパーティーを編成したい。
  • アリーナでもヒーラーとしての活躍が期待できる一人だが、TP加速ハツネデコイができるため、対耐久編成のサポーターとしても起用できる。
    勿論耐久編成の一員にもなれる。この場合の比較対象はシズルマホになるが、勿論皆長所も短所もあるのでお好みで。
    地味だけど攻撃編成にも耐久編成にも起用できる汎用性の高さはアリーナでも健在である。
  • 貴重な魔法防御上昇スキル持ちなのでプリーナでは魔法タンク的な役割を与えることができる。アカリなどの魔防デバフ持ちがいなければかなりしぶとく持ちこたえられる。
  • TP稼ぎが早くUBを連発できるアタッカーと組み合わせると強烈な加速要員になる。
    UBを連発する=TPが空になる時が多い、ということでもあるので、アタッカーのUB使用とTP供給のタイミングが噛み合うと凄い勢いでTPを加速させていく。
    特にジータアリサシオリ等のスキルでTPを一気に稼ぐタイプには相性が良い
    タイミングを調整してマコトを加速するのも面白い。
    防御ダウンUBを高速回転させられるため、頑丈な相手でもダメージを通しやすくなる。
  • 専用装備が超強力で、ほとんどのキャラの専用装備が出回った現在から見ても強化幅はトップクラス。
    アクアヴィットの回復量が爆発的に上がり、魔防バフとリジェネまで付いて大幅に強化され
    ユカリ本人の防御力まで上がるという欲しいもの全てを兼ね備えたようなパーフェクトお姉さんに。
    単体ヒーラー運用では始動の遅さを除けばトップクラスであり、
    開花と装備育成が進めば状況によっては先頭のタンク役も務められる耐久力を獲得する。
    立ち位置、単体回復、TP加速の関係から魔法編成のタンク役として運用できれば非常に強い。
  • ☆6まで開花が進むとサポート能力もだがステータス大幅上昇により耐久力も凄まじくなる。
    全体回復も身につけるため、☆6コッコロ同様、タンク性能が更に上昇する。
    魔法編成におけるタンク役として抜群の使い勝手になる。

キャラクターストーリー

話数タイトルステータスボーナス
第1話素敵なお姉さんは突然になし
第2話初めてのお持ち帰り物理攻撃力+15
第3話運命の王子様はどこに物理攻撃力+15
第4話らびゅらびゅの証拠物理攻撃力+30
第5話密やかな戦い!物理攻撃力+40
第6話見せろ、大人の女性!物理攻撃力+40 魔法防御力+4
第7話ドキドキの連続攻撃物理攻撃力+40 魔法防御力+4
第8話大人の階段、登ろ……?物理攻撃力+60 魔法防御力+6 HP+200
第9話ユカリ、一念発起!物理攻撃力+80
第10話ぐらぐら揺らぐ自制心物理攻撃力+80、魔法防御力+8
第11話ゆかり、飲み放題!物理攻撃力+80、魔法防御力+8
第12話終結、禁しゅわ宣言!物理攻撃力+120、物理防御力+8、魔法防御力+12

大人のお姉さんとのドキドキ生活…のようなタイトルに見えて
ほとんどが酔っ払ってるかわいいユカリさんを堪能するストーリー
とろけりゅ…

9話以降でめちゃめちゃストレートに好意を押し出してきてびっくりするほど可愛い…
ユカリさんが本気で財団の業務に取り組むと
他の職員の仕事がなくなるレベルで一人で片付けきってしまうことが発覚

☆6才能開花に関して

装備するアイテム得られる効果
メモリーピースx50物理攻撃力+60 / 回復量上昇+10
ピュアメモリーピースx50物理攻撃力+100 / 回復量上昇+10
プリンセスオーブ(1~4段階目)物理攻撃力+20 / 魔法防御力+2
プリンセスオーブ(5段階目)物理攻撃力+20 / 魔法防御力+2 / 回復量上昇+10
合計物理攻撃力+260 / 魔法防御力+10 / 回復量上昇+30
  • 専用装備でただでさえ回復量上昇ステータスがモリモリ上がっているというのに
    ☆6開花前にまだ+30も上乗せする容赦のなさ
  • 更にこれに加え、開花自体で回復量上昇ステは上がらないが物理攻撃が+1000程上がり
    いよいよアクアヴィット+の回復量がおかしいことになっていく

メモ

  • やたらと飲んでたりリア充を憎んだりしているがまだ22歳である。
  • 時おり仕事に億劫になることもあるあたり実にOL。
  • 床舐め妖怪。
  • 勘のいい赤ちゃんはお気付きの通り、技名は全部酒の名前である。
    load.jpg
    お酒は二十歳になってから
  • ちなみにユカリが飲んでいるのはあくまで麦しゅわと呼ばれる飲み物であり、
    ゲーム中のテキストにてビールあるいはお酒であると断言はされていない。
    (精々しりとりワードでジョッキの絵がビールっぽいものと設定されているくらい)
    ユカリが普段飲んだくれている場所も全て酒場では無く飲食店とされている。
    ギルドストーリーに出て来る賭場も飲食店。
    見た目だけでは未成年飲酒に見えかねない故の配慮だろうか。
    • 前作ではテキストでもイラストでもこの辺のボカシは無くモンスターとも酒盛りしている。
      キャラスト8話の1枚絵も前作の物だが、数秒で見えなくなる袋の中身にその名残りがある。
    • クロエのバイト先の店で倉庫の中まで空っぽにした結果、店主からウワバミを越えてもはやウロボロスと言われたほどらしい。

2019年バースデーイラスト

2019ユカリバースデー.jpg

  • 改めて酔っ払い凄まじいわあ。 -- 2019-08-21 (水) 22:16:12
  • アリプリの常連 3PTのどこかにほぼ間違いなくいる -- 2019-08-22 (木) 09:54:17
  • 新UBもやはり酒だった・・・ -- 2019-12-29 (日) 18:55:55
  • まさかの星6追加でやばいですね☆ -- 2019-12-29 (日) 21:14:51
  • 露骨な☆6イオのメタでいたちごっこの始まりです☆ -- 2019-12-30 (月) 07:45:18
  • ☆6ユカリ盾が本当に頼もしい。以前だとペコさんに殴り負けていたけど自分にヒールが飛ぶようなら落ちる気配は全くなし。 -- 2020-01-02 (木) 19:07:21
  • コロ助ちゃんもエルフだけどこのゲームのエルフって何でこんなカッチカチなんだろう -- 2020-01-10 (金) 08:23:33
  • 22でビールの美味しさがわかるので羨ましい -- 2020-01-28 (火) 23:15:27
  • もう今からでも遅くないから「実は七冠でしためんごめんご」とでも言った方がいいんじゃないの?泥酔女怪(ウロボロス)とかでいいんじゃん。 -- 2020-04-12 (日) 23:29:14
  • ユカリさんのスキルはTCGの「テキストが短いカードは強い」を体現している感じでかっこいいですね☆ -- 2020-04-13 (月) 22:43:42