Top > キャル 詳細

キャル 詳細

Last-modified: 2019-05-25 (土) 08:59:49

ヤヤヤヤバイですね☆
キャルちゃんは

選択肢 得票数 得票率 投票
薄汚い獣人 1419 27.9%
ミジメねー! 973 19.1%
裏切り○ックスの裏切り担当 676 13.3%
好き 328 6.4%
シコれる 287 5.6%
裏切り者 196 3.9%
なによ?あんた、あたしの事好きなの…? 112 2.2%
にゃん、にゃお~ん♪ 109 2.1%
水着でシコった 92 1.8%
ヤバイわよ!! 57 1.1%
しげきてきよー! 52 1.0%
お誕生日おめでとう(9/2) 47 0.9%
オンドゥルルラギッタンディスカー! 44 0.9%
なによ! 41 0.8%
こんちきちん 38 0.7%
かわいい! 30 0.6%
裏切り仮面 28 0.6%
おすぎ 27 0.5%
ピー子 25 0.5%
触手の餌食 25 0.5%
アンダドーゥレハ!アカマジャナカッタンテェ゙…ウェ! 25 0.5%
ワダシドゥクャドゥディャンヴァ(私とキャルちゃんは)!アカマジャナカッタンテェ゙…ウェ! 24 0.5%
23 0.5%
キャロちゃん 22 0.4%
テリーヌ 21 0.4%
幸せにしてあげたい 19 0.4%
明智五郎 19 0.4%
ぺったんこ 18 0.4%
Vtuber 16 0.3%
凱留(台湾版の名前) 14 0.3%
船泥棒 14 0.3%
うそ…ありえない… 13 0.3%
ニーア 13 0.3%
ご馳走さまでした♪ 12 0.2%
ぺコリーヌの嫁 12 0.2%
キャル参戦!(本当です) 12 0.2%
殺すわよ! 12 0.2%
虐待したい 12 0.2%
アホかわ 11 0.2%
キャルチューバー 10 0.2%
船泥棒の姉ちゃん! 10 0.2%
あの仮面の獣人…いったい何者なんだ… 9 0.2%
この薄汚い獣人の臭いは…裏切り仮面様! 9 0.2%
メイジンカワグチ 9 0.2%
仮面キャロダー 9 0.2%
究極のラスボス 9 0.2%
ギャル 8 0.2%
すすめー 7 0.1%
キャル先生 7 0.1%
テンカワ・キャル 7 0.1%
松永久秀 7 0.1%
人気投票第3位 6 0.1%
ダリナンダアンタイッタイ 5 0.1%
OTIKA 5 0.1%
なでなでしたい 5 0.1%
キャル参戦!(嘘です) 5 0.1%
敗北者 5 0.1%
ガイル 4 0.1%
パチンカスオクトーに貢ぐ女 4 0.1%
消えなさい 4 0.1%
コソドロ 3 0.1%
シスたそ 3 0.1%
Nitro+じゃないキャルちゃん 2 0.0%
ZIP!デビューおめでとう 2 0.0%
オルフェノク 2 0.0%
ゴーカイイエロー 2 0.0%
トム 2 0.0%
彼氏を殺さない方のキャルちゃん 2 0.0%
DV被害者 1 0.0%
おっぱい 1 0.0%
しろがね 1 0.0%
ゼリーお〇んぽが出た瞬間 濃密な蜜の匂いが桐生の頭の中を朦朧とさせる。 1 0.0%
メガネキャル 1 0.0%
獣神サンダー ・ライガー 1 0.0%
絶対裏切りヌルヌル 1 0.0%
その他
投票総数 5087

キャルちゃんキャルchang Edit

ダッシュキャルちゃん

あるじさま… 主さま… 吸ってキメる猫 ラマ おどろくキャルちゃん 茶のみキャッツ 凛々しいキャルちゃん デレキャルちゃん やさしいキャルちゃん 照れキャルちゃん つままれキャルちゃん ぐるぐるキャルちゃん ドャルちゃん はにかみキャルちゃん 埋もれるキャルちゃん読むキャルちゃん錯乱キャルちゃんキャルチューバーyabakyaru
キャル先生

キャルちゃんでシコリましたか?

選択肢 投票
シコる 172  
シコった 1586  

なによ!
キー!

cat.gifcat.gifcat.gifcat.gifcat.gifcat.gifcat.gifcat.gif

許すな

キャルちゃんプロフィール Edit

キャル
キャル
魔法後衛
ユニオンバースト
グリムバースト敵全体に魔法中ダメージを与える。
スキル
Rank2サンダーボール目の前の敵1キャラに魔法中ダメージを与える。
Rank4アーマーダウン目の前の敵1キャラの物理防御力と魔法防御力を小ダウンさせる。
Rank7ダークエクリプスバトル開始時に魔法攻撃力を中アップさせる。
Rank7&☆5ダークエクリプス+バトル開始時に魔法攻撃力を大アップさせる。

身長152cm
体重39kg
年齢14
誕生日9月2日
血液型A型
種族獣人族
ギルド美食殿
趣味猫と遊ぶ
CV立花理香
実装日2018/02/15 ※初期実装

キャルちゃんキャラクター概要 Edit

  • 黒髪おさげで前髪の一房の白いメッシュが特徴的な猫の獣人の魔法使い。超ツンデレで何かとすぐぶっ殺すとか言う。勤め先は王宮。
  • 某ガンダムパイロットの「お前を殺す」とは違ってちゃんと殺すこともある(メインクエスト7-14とか)。キャルちゃんは殺ればできる子。
  • 実は最近まで魔法初心者で、隠れてかなりの練習を重ねているらしい。やればできる子。
  • 尻尾を握られると力が抜ける。某サイヤ人ではない。
  • 口は汚いが性格が悪いわけではなく困ってる人は見過ごせない
  • 各ストーリーや開花演出などを見るに、実は愛情や褒められるといったことに飢えていると思われる。
    可愛い。同年代のお友達がずっと欲しかったとかサラッと言うところも可愛い。
  • ストーリーでは陛下とやらの命令でペコリーヌやあるじさまの監視をしている。たまに独り言で情報を漏らすなどポンコツを隠しきれていない。
    ここらへんの裏事情が今後のストーリー展開でどうなっていくのか、注目である。
  • 漫画版ではアプリ内ストーリーで描かれていないキャルの活躍?が補完されているので、是非一読することをオススメする。
  • 裏切り〇ックスの裏切る方
  • 特に味覚がね…だめなんだよ…
    • 究極のラスボスになった。
      • スパイがラスボス代理になっただけなので問題ありません

キャルちゃんギルド関係 Edit

  • 美食殿
    ペコリーヌとコッコロ、あるじさまにと共に加入した(させられた)ギルド。
    食べ歩きを目的としており、メンバーは基本的に好き勝手に行動している。
    他3人、特にペコリーヌにかなり振り回されている。虫料理を食わされたり、食べ歩きと称して各地のダンジョンのボスを倒したり、魔物を食したり、EDでもリアクション担当になっていたりと、かなりの苦労人ポジション。
    だが、キャル本人はギルドハウスで意外とギルド活動を楽しんでいる発言をしたりするなど、決してこの集まりを悪く思っている訳ではないようだ。
    実際にギルド活動を通して町の店に詳しくなったりなど、それなりに楽しんでいる様子。
    他の2人が天然ボケ風味なので唯一の常識人としてツッコミ担当を余儀なくされている

cat.gif装備一覧 Edit

通常装備 Edit

Rank1香木の杖香木の杖旅立ちのローブおしゃれなベレー気合のブレスレット気合のブレスレット
Rank2リトルドラゴンロッドグリーンロッド春色ローブウィッチブーツ気合のブレスレット気合のブレスレット
Rank3ソーンブラッドロッドリトルドラゴンロッドノルディックローブ修道女のフードマジックグラスマジックグラス
Rank4花蕾の杖ソーンブラッドロッドウィッチカチューシャウィッチカチューシャマジックモノクルマジックモノクル
Rank5デビルズホーン花蕾の杖キューピッドのローブウィッチハットターコイズイヤリングターコイズイヤリング
Rank6フューリーロッドデビルズホーン哲学者のローブウィッチハットキューピッドのローブソーサラーグラス
Rank7太陽のロッドフューリーロッド大魔導師のローブ月桂樹の哀しみデビルズホーンソーサラーグラス
Rank8司法神の錫杖太陽のロッド法王のフードフューリーロッド三日月の嘆き月桂樹の哀しみ
Rank9ハイデビルズワンド司法神の錫杖ネクロマンサーブーツ太陽のロッド竜の涙三日月の嘆き
Rank10ゼノスフィアロッドハイデビルズワンドアクエリアスブーツ司法神の錫杖大賢者の宝珠竜の涙
Rank11ジェネシスロッドゼノスフィアロッド忘哭の冠ハイデビルズワンド海神の耳飾り大賢者の宝珠
Rank12ケラウノスワンドジェネシスロッドエンプレスローブゼノスフィアロッド聖獣の祈念海神の耳飾り
Rank13???*1ケラウノスワンド???*2ジェネシスロッドソフォスブレスレット聖獣の祈念

キャラ専用装備 Edit

guri.pngケイオスグリモワール Edit

キャルが携える魔導書。
本に宿る溢れんばかりの魔力をコントロールすることで、記された強大な術式を自在に操る

上昇ステータス魔法攻撃力 / 魔法クリティカル
強化スキルサンダーボール+ (真・裏切り玉
スキル強化内容通常のサンダーボールに追加で範囲魔法ダメージ+範囲魔防小ダウンが付く
  • 範囲魔法ダメージはドMがターゲットになった場合、ハロシノブにも届くのを確認
  • ターゲットになる相手はサンダーボール本体と範囲のダメージが両方入るため純粋に火力もアップ
  • 魔防ダウンの効果量は(スキルLv+1)×0.15?ヨリやイリヤと組み合わせると相性〇
  • 他に魔法アタッカーがいるとさすがに専用装備無しでは見劣りする
    逆に専用装備を付ければ、他の魔法アタッカーがかなり揃ってなければ出番はあるし物理魔法混在編成に組み込むなら優先度も高くなる

MAX強化すると…

キャルちゃんユニオンバースト Edit

グリムバースト Edit

グリムバースト!
跳ねるキャルちゃん

  • 威力中を敵全体に与えるだけよ!なによ!ぶっ殺すわよ!
  • そこそこな威力の全体ダメージを与えるだけ。特筆すべき部分はキャルちゃんが可愛いという点以外では特に無いが、特にこれといったデメリットもなく連発できる、敵との距離に関係なく全体に当たる、単発ヒットなので敵に余計なTPを溜めさせないといった癖が全く無く使いやすい点が地味に嬉しい。
    • ダンジョンにおいては、全体にダメージを与えられることで殲滅速度が良い、かつキャル自身のTP周りの性能が良いことから戦闘毎に開幕で使用し続けることが出来ると単純ながらも便利なUBと化す。

キャルちゃんスキル Edit

サンダーボール Edit

Rank2解放スキル
通称裏切り玉

  • 目の前の敵1キャラに魔法中ダメージを与えるわよ!威力中と舐めてると痛いわよ!刺激的よー!
  • 表記は威力中となっているがかなり威力が高いのでボス戦や物理耐性の敵の攻略に役立ってくれる。なお、発動してから球体を作って、上に放り投げた後着弾するので、スキル発動からダメージ確定までが少々遅い。
    これのせいで魔法パ(特に後述の裏切り◯ックス)においては、他のキャラの攻撃が敵先頭キャラに集中し、サンダーボールが着弾する時には既に倒されていて完全に無駄になることもしばしば。痛し痒し。
    • この着弾の遅さと、バトル開始時にアーマーダウンを最初に撃つというスキルローテーションが仇となり、アリーナにおいて大人気タンクキャラである🍮ミヤコ🍮相手に対策無しだと一回目のサンダーボールを無敵スキルによりジャストで回避されてしまうという弱点がある。
      ノゾミの気絶スキルなどで相手のスキル発動を遅らせると直撃させられるので、何らかの対策をしておこう。
    • 上記と同じ理由で意外な相性の悪さを露呈するのが相手にコッコロがいた場合。
      サンダーボールを使用するのと同タイミングでコッコロがトライスラッシュを使用するため
      最前線に出てきたコッコロに攻撃が吸われてしまい前衛のタンクが無傷…なんて事が起こる。
      コッコロをサンダーボール一撃で倒せることはほぼなく、コッコロは自身のUBで回復できるので結構厄介。
      タンク対策で出撃させる場合は相手にコッコロが居ないことも確認しておく方が良い。

アーマーダウン Edit

Rank4解放スキル

  • 目の前の敵1キャラの物理防御力と魔法防御力を小ダウンさせるわよ!ミジメねー!
  • 効果量は(スキルLv+1)×0.4。単体防御ダウンスキルの中では若干控えめの効果量だが、
    物理・魔法どちらの防御も下がるので編成に左右されずに使用することができる。
    バトル開始時に最初に撃ってくれる。
  • 鍛えれば20以上ダウンさせることが出来るようになる。数字だけ見ると下がり幅は小さいのでは?と思えるが、このゲームにおける各防御力20以上ダウンというのは実際の所結構影響が大きく、パーティ火力上昇の一旦を担うことができるようになる。キャルを使う上ではぜひとも優先して育てていきたい。
  • こちらは一端溜めて弾を飛ばすモーションでやはり着弾が遅い。サンダーボールもそうだが手動UB発動の際はうっかりキャンセルしないようにしたい。

キャルちゃんEXスキル Edit

ダークエクリプス Edit

Rank7解放スキル

  • バトル開始時に魔法攻撃力を中アップさせるわよ!あたしってばやればできる子ね!
  • 元々高い魔法攻撃力が更にアップする。サンダーボールの火力が目に見えて上がる。
  • 上昇値は(Lv+1)×15

ダークエクリプス+ Edit

Rank7&☆5解放スキル

  • バトル開始時に魔法攻撃力を大アップさせるわよ!ふふ~ん♪もっと褒めて褒めて♪
  • 上昇値は{(Lv+1)×15}+225。元から比較するとおよそ15Lv分ほどの攻撃力が上乗せされる

キャルちゃん行動パターン Edit

アーマーダウン→
(サンダーボール→通常攻撃→通常攻撃→アーマーダウン→通常攻撃→…)
()内はローテーション

特に特筆すべきもない標準ローテーション。
開幕にデバフを撃つ都合、リマが相手にいるとデバフをスカされるので注意。あとコッコロ。

キャルちゃん隊列 Edit

後 ミサキハツネ キャル ユイ(ニューイヤー)ナナカ 前

何よ!前衛がいたらサレンのエールが受けられない最前の位置とか言うな!キー!

キャルちゃん総評 Edit

  • オーソドックスな魔法攻撃アタッカー。両面デバフ付与によりパーティ全体の与ダメージに貢献することもできる。編成順も後ろ過ぎず前過ぎずで塩梅が良い。
    初期は☆1なので全体的に微妙だが、開花やランクアップによりどんどん強くなっていく。
  • スキルと後述のTP周りの性能の良さからくる理由により雑魚相手の殲滅力が高い。育てて損は全くない。
  • 非常に使いやすい魔法キャラだがスキルはどちらも発動から着弾までかなりのラグがある。焦って手動UBキャンセルしたらいっぱい悲しい。
    通常攻撃も飛び道具キャラよろしく着弾までやっぱりラグがある。UBを使うときはキャルと弾をよく見よう。
  • ミサキヨリスズメといった他低レア魔法アタッカーとは、デバフ、全体攻撃、単体火力といった点で差別化されている。
  • メモリーピースはダンジョンコインで取得できるため才能開花はかなりやりやすい部類。
    ダンジョンコイン組は強力なライバルも多いが取得数が多いので育て始めれば上げるのは他より楽
  • 他キャラにない優秀な点としてゲーム開始からメンバーにいるため、ガチャ産の魔法アタッカーに恵まれない場合などに悩んだら育ててあげたい。
  • というか悩まなくても育ててあげよう。
    ☆3絵はへそとふとももチラだ。なんなら腋もある。
    頑張ろう。
    俺も頑張った。
    やろう!才能開花!
  • また、パッと見て物理と魔法のデバフのあるただの後衛魔法キャラに見えるがキャルの真の強さはTP自動回復にある。
    キャルのTP自動回復は装備なしでも他のキャラより高めであり、ダンジョンやクエストではその回転力で敵を殲滅することができる。
    また星3にして絆8にするとTP自動回復がさらに+60され、クリティカル率が35も上昇する。
    クリティカルはダメージが2倍になるため単体のボス相手などでも十分な火力を出すことができるようになる。
    やろう!才能開花!
    • これらの補正は装備の関係上アタッカー系の魔法キャラに共通する特徴だが、魔法攻撃力が高くて
      更に高威力のサンダーボールを持つキャルのクリティカル率が高まることでダメージ期待値が大きく高まる。
      ただのスキルの一撃で万超えのダメージを叩き込めると実に刺激的だ。やろう!才能開花!
  • 魔法攻撃力がかなり高めで、☆・Lv・Rank・装備状況が同じ場合、ハツネを上回る魔攻を持つに至る
    やろう!才能開花!

キャルちゃん運用、編成について Edit

  • 基本的に相性を選ばずパーティに組み込むことが出来る。
    UBで火力を上げられ、5番目狙いの敵から庇ってもらえるマホとの相性がいい。
    • ただし相手に魔法メタキャラがいないことだけは確認しよう。カチカチ石像野郎とかドMとか。
      ファントムキャッツも相性が悪い。同じ猫なのに。
      • ネコ同士ってそういう
  • 相手の壁キャラを溶かす組み合わせとして定番になったのがアカリとの組み合わせ。
    通称裏切り◯ックス
    互いのデバフをかけて魔法攻撃で相手の壁を溶かす凶悪なタッグ。
    物理だけでは突破が困難なカチカチプリンも10秒程でバターの如く溶かすことができ非常に気持ち良くなれる。
    星2同士でも相手のアイドル星5を突破でき、他のキャラを組み込むなど今後の発展が期待できる。
    両名共にダンジョンコインで取得、開花が出来るので育成もやりやすいのが利点。
    裏切りセ◯クスの字面がヤバすぎてやばいですね!
    • 勿論アリーナだけでなく頑丈な敵が出現するクエストでも頼りになるコンボ
    • アンナも加えて裏切りヌルヌル○ックスも気持ちいいぞ
    • マホ姫も加えればほんわかしてキャッツの攻撃による傷も癒される。タンクが足りない?相手が物理だけならプリン食べておけば万々歳!キャッツは良くてUBでローション回収できるかどうかだから気にするな!上手くいけば相手が30秒で壊滅、いかなかったらこちらが30秒で壊滅というスリリングな戦闘が楽しめる。
    • サックス!サックスです!
    • これを受けてかプリンとドMの二枚タンク編成もちらほら見られるようになっている。初手デバフをプリンにかけてもドMに次の攻撃を引き寄せられるため、それだけで撃破が困難になる。ある意味騎士&アイドルコンビよりも厄介なのかもしれない。
  • 開花、ランクアップや装備強化でかなり魔法攻撃力が高くなっていくが、逆にいうと非常に高くなった魔法攻撃力が災いし、アリサやタマキの魔法メタに真っ先に狙われる危険性がある。マホと違い物理防御は高くないので、長い時間耐えることは出来ない。
    裏切り◯ックスがアリーナの防衛においてあまり役に立たない理由の一つとして挙げられる魔法メタのやりやすさの一因。
    自身の性能も守りより攻めに特化しているので、アタッカーとして存分に暴れられる環境に置いてあげるほうがいいだろう。
  • 通常ステージにおいて
    5番目狙いの敵と魔法耐性の敵に気をつければ最初から終盤までずっと起用できるだろう。
    特にノーマルステージ10以降は物理防御が高い敵や物理耐性持ちがわんさか出るのでデバフを活かして物魔混合構成のお供として採用できる。

キャルちゃんセリフ集 Edit

  • 口癖
    • 「ぶっ殺すわよ!」
  • 戦闘開幕
    • 「瞬殺してあげるわ!」
  • 勝利
    • 「手加減、苦手なのよね」
    • 「ちょっとやり過ぎちゃったかしら?」
  • グリムバースト
    • 「覚悟は良いかしら!グリムバースト!」
  • サンダーボール
    • 「刺激的よー!」
  • アーマーダウン
    • 「ミジメねー!」
  • HP0
    • 「うそ、ありえない…」
    • 「あれ…?おかしいわね…」

キャルちゃんキャラクターストーリー Edit

第1話監視の目を光らせて無し
第2話鳴き声に誘われて魔法攻撃力+15
第3話与えられた身分魔法攻撃力+15
第4話野良猫少女との出会い魔法攻撃力+30
第5話隠されし少女の力魔法攻撃力+40
第6話魔物たちの女王様魔法攻撃力+40 魔法クリティカル+10
第7話初デートは刺激的?魔法攻撃力+40 魔法クリティカル+10
第8話幸せの方程式魔法攻撃力+60 魔法クリティカル+15 TP自動回復+60
  • 水着キャルちゃん実装によりステータスボーナスの共有で元々高かった魔法攻撃力が更に伸びる。
    もっと褒めてあげよう。
    そして水着キャルちゃんにもこちらのステータスボーナスが加算されるので、水着キャルちゃんを引いたけど通常キャルちゃんを育ててないというあるじさまもこちらを積極的に育ててあげよう。
    やろう!才能開花!
  • 絆ストーリー8話ラストでの赤ちゃんとの会話シーンはとても重い場面である…。

キャルちゃん補足 Edit

現実ネタバレ
現実の更にネタバレ
ド直球ネタバレ
8章ネタバレ

キャラストにおいては、魔物同士を競争させる賭博場に魔物を操る力を鍛えようと魔物調達員兼調教師をしている。王宮勤めなのに副業していいのかな…
勿論違法でもなんでもないし、八百長しているわけでもない。いいね?
他にも主人公とデートしたりもした。抱けー!

メモ Edit

2018年バースデーイラスト
このほかの様々なキャラクター
CygamesFes2018
Google Play ベストオブ2018「エキサイティング部門」「ユーザー投票部門ゲームカテゴリ」入賞!
ライブツアー初日
タイトルロードフリーズ裏切り
腹が減ったらプリンメシよー!

  • キャルちゃんだけシャドウが出てこない理由は一応説明をつけようと思えばできるけど、ネタバレになる箇所がちらほら出てきそうで・・・ -- 2019-03-21 (木) 18:55:47
  • キャルちゃんかわいいですからね☆やばいですね☆ -- 2019-03-25 (月) 08:46:33
  • 戦力差14000でも勝てる裏切り◯ックスやばいですね☆ -- 2019-04-12 (金) 21:18:59
  • 専用のサンダーボール強化が使って分かるありがたみでキャルちゃん最高ですね☆ -- 2019-04-20 (土) 14:58:42
  • ついにお空でも戦えますね☆ -- 2019-04-21 (日) 21:34:30
  • 闇だろうからニーアと組める -- 2019-04-21 (日) 22:23:16
  • コラボのサイド追加でキャルちゃんも実装です!目出度いですね☆優秀なキャラであるコッコロちゃんが常時入手可能になるのも大きいですね☆ -- 2019-04-21 (日) 23:50:41
  • キャルちゃんもペコさんやコロ助に並ぶくらいの評価をもらえるだろうか -- 2019-04-22 (月) 06:59:50
  • ふたりともどんどん評価上がって破格の配布の地位を不動にしたからキャルちゃんも妥協しないで頑張って…頑張って -- 2019-04-29 (月) 01:07:45
  • いつになったらルナトーンに出てくるんだろう… -- 2019-05-14 (火) 01:08:37

*1 未実装
*2 未実装