Top > スズメ(サマー) 詳細

スズメ(サマー) 詳細

Last-modified: 2019-04-08 (月) 11:59:39

プロフィール Edit

スズメ(サマー)
suzume.jpg
魔法後衛
ユニオンバースト
トロピカルバケーション味方全体の物理防御力と魔法防御力を小アップさせ、さらに継続HP回復状態を付与する。
スキル
Rank2ぷちゴーレムサモン【召喚】自分の前に、目の前の敵1キャラを攻撃するぷちゴーレムを召喚する。
Rank4ソーダエール一番前の味方を中心とした範囲内の味方すべての魔法防御力を中アップさせる。
Rank7トロピカルメイドバトル開始時に自分の魔法防御力を中アップさせる。
Rank7&☆5トロピカルメイド+説明

身長154cm
体重43kg
年齢15
誕生日12月12日
血液型O型
種族ヒューマン
ギルドサレンディア救護院
趣味ご奉仕
CVY.Aoi

キャラクター概要 Edit

  • 水着姿に着替えたスズメちゃん
    • お嬢様に先立っての水着実装である。イベントに大きく関わった一人だからね。仕方ないね。
  • 海の家でバイトをするにあたって水着姿でご奉仕しているとのこと
  • 白黒基調のフリル付き水着に麦わら帽子が似合っててkawaii!!
  • 15歳でありながら抜群のプロポーションでこれは…
    使おう!水メ!

ギルド関係 Edit

通常スズメを参照

  • みんなでいっぱい海水浴で遊んでもらいたい

装備一覧 Edit

Rank1
Rank2
Rank3
Rank4
Rank5
Rank6月華杖デビルズホーン哲学者のローブウィッチハットソーサラーグラスオクタグラムペンダント
Rank7生命のロッドウィザードブーツ大魔導師のローブ月桂樹の哀しみデビルズホーンオクタグラムペンダント
Rank8フェニックスロッド生命のロッド聖者のローブウィザードブーツ身代わりのバングル月桂樹の哀しみ
Rank9ハイエンジェルロッドフェニックスロッドネクロマンサーブーツ法王のフード月のブレスレット三日月の嘆き
Rank10フレイアムルロッドハイエンジェルロッド翠緑の霊衣福音のティアラ聖信徒のペンダント竜の涙
Rank11神花の聖杖フレイアムルロッド純潔の巫女装束アクエリアスブーツ精霊王の護石大賢者の宝珠
Rank12???*1神花の聖杖白折の聖冠忘哭の冠聖獣の祈念海神の耳飾り

ユニオンバースト Edit

トロピカルバケーション Edit

  • 物理防御上昇+魔法防御上昇+リジェネとてんこもりなUB。
    しかし、魔法キャラの例に漏れずTP効率が悪いのでそこは注意。
    防御力の上昇量は(Lv+1)×0.45

スキル Edit

ぷちゴーレムサモン Edit

Rank2解放スキル

  • かき氷に氷の手足をつけたゴーレムを召喚し、攻撃に参加させる
    ゴーレムは風の精霊のように最前列まで移動し、攻撃に加わる。ゴーレムなので中々硬く、アタッカーの通常攻撃くらいなら一発は耐えてくれる。
    もちろん単体UBの矛先を向けられたら占めたもの。
  • 最前列まで、と書いたが実はアルパカより射程が長く、アルパカは庇ってくれないのでそこは注意。
  • 才能開花によって耐久力がメキメキ向上する
    ☆5・Rank9フル・Lv102・絆普1夏8の場合
    HP6500強・物攻約1900・物防220・魔防122
    と通常スキルで召喚するものとしては破格の硬さを誇る。
    • バフデバフは一切受けないが、TPゲージは存在する
      なまじ硬いのでユカリのムーンライトの対象になってしまいがち。
    • リジェネ効果は受けられるので、スズメ自身のUBと組み合わせるとしぶとさアップ。
      プリンにしてやったの

ソーダエール Edit

Rank4解放スキル

  • 待望の前衛魔防強化スキル。
    強化量も(Lv+1)×0.75と中々の量。
  • 効果量自体はニートの果報の6割しかないが、あちらは前衛にまず届かない上に編成の塩梅でかかる範囲が変わってしまう困ったちゃんなスキルなので致し方なし。

EXスキル Edit

トロピカルメイド Edit

Rank7解放スキル

  • 後衛初の魔法防御上昇EX。
    魔法アタッカーの出撃を余儀なくされる上に魔法じじいもいるH8-3の攻略が楽になること請け合い。
    だが当然キャッツに狙われては一溜まりもないためアリーナではメルヘンしょうじょを盾にできるように☆や装備等を調整した方がいいだろう。
  • ☆5にすると物理防御力が上昇する。
    魔法攻撃力が上昇するメルヘンしょうじょと魔法攻撃力の差が開くとはいえ、マホを盾にする場合はスローイングのデバフを考慮して竜の涙などの装備を見送るなどの吟味はした方がいいだろう。

行動パターン Edit

ゴーレム→ソーダ→
(攻撃→攻撃→ゴーレム→攻撃→ソーダ→攻撃→攻撃→攻撃→ゴーレム→攻撃→ソーダ→…)
()内はローテーション

えーっと…通常攻撃3連続ってどういうことですか?

隊列 Edit

後 アオイキャル(サマー) スズメ(サマー) ミサキハツネ 前

総評 Edit

  • タンクのサポートにひたすら注力したスタイル。
    特に魔法防御バフは前衛にとって待望の効果であり、特に素の魔法防御が低いアルパカプリンへのダメージが目に見えて減る。
    ゴーレムのデコイも優秀でUBを吸ってくれるとしてやったり。
  • しかし、ゴーレムはアルパカへの攻撃を肩代わりしないので気を付けよう。
  • 代わりに火力を投げ捨てている他、物理防御が心許ないため通常クエストで起用すると火力に難儀しやすい。

運用、編成について Edit

  • 耐久重視編成向けのキャラクターで、特に挑発を持たず魔法に弱いプリンやキャッツの攻撃を肩代わりして貰えるマホとの相性がいい。
    • イベントボスやルナの塔のボス等強力な「前からn番目までのキャラクター対象」の攻撃を多用する相手に起用するとn番目のキャラクターへの攻撃を肩代わりしてくれていい感じ
      TPを献上してしまうこともあるが、厄介な追加効果まで肩代わりしてもらえるし、この手のボスのUBは威力が低いことが多いので全体回復手段があれば立て直しを図りやすい。

キャラクターストーリー Edit

話数タイトルステータスボーナス
第1話私、バイトに行きます!上昇ステータスなし
第2話期待が重すぎます!魔法攻撃力+10
第3話困ります、お客さま~!魔法攻撃力+30
第4話これは人命救助ですから!魔法攻撃力+20 魔法防御力+4

勿論通常スズメとボーナスを共有しているが、あちらは☆1排出かつピースがクランショップにあるため絆ボーナスを最大まで上げるのはとてもハードルが高い。

補足 Edit

メモ Edit

人工呼吸は躊躇っちゃだめだよスズメちゃん

コメント Edit

【コメント前の注意】お客様向け案内にある通りここは身内向けwikiなのでその点を念頭に置いてくださいね☆

コメントはありません。 コメント/スズメ(サマー) 詳細?

*1 未実装