ルナの塔

Last-modified: 2020-06-15 (月) 09:09:25

ルナの負けだよ。ルナトーンだよ。ルナの塔だよ。

概要

ルナの塔はメインクエスト 9-1(NORMAL)をクリアした後に解放されます。

ルナの塔とは

  • 定期的(月に数日だけ)に開催される形式のイベントですね☆
    常設コンテンツではありませんので気をつけましょう☆
  • 注意:ルナの塔だよっ!…はTHE・エンドコンテンツですね☆
    毎月10~40階増築されていく違法建築を☆5が40人以上いるカンスト赤ちゃんが血反吐を吐いて登っていますね☆
    新生児はほどほどに自分のペースで登っていきましょう☆
  • 実装当初から無関係なルナちゃんを散々いじっていたら2019年10月本人が来てしまった

【おまけ】初めてルナの塔に参加する時、海の上に突然塔が出現する演出が入るが
以降はアストライア大陸のワールドマップ上に表示されている(イベント開催期間外でも)
ルナの塔はここだよ。

ルナの塔での戦いについて

編成について

  • Lv10以上のキャラを編成可能
  • クランメンバーから借りるサポートキャラは1日につき1人まで(EXフロアは別枠)
  • HPやTPは戦闘終了時の値を次戦へ引き継ぐ
    • 「自動回復」は通常の半分なので注意
  • 2日目以降は一日一回「キャラ全回復」が使用可能
    使用することでルナの塔におけるキャラのHPが全回復しTPが0にリセットされる

キャラは一日15キャラまで編成出来てどれかの階をクリアした時点でそのキャラが編成されたことになります。
(2018/12変更)
15キャラ制限は撤廃になりました☆レベル10以上のママであればいくらでも出撃できます!
編成されたキャラはHPが0にならなければ何度でも出撃出来てPTも自由に組み替えることができます。
助っ人は一日ひとりまでですが、出撃した時点で編成されたことになるので注意しましょう!

バトルについて

  • 美食殿の三人や限定キャラを除くシャドウ達と魔物の混成チームを倒していきましょう☆
    • つまりキャルちゃんのシャドウと戦うことは現時点ではできません!やばいですね☆
    • ☆6実装に伴って現れたVERY HARDクエストでついに登場した。
  • タイムアップ=出撃メンバーが全滅なので耐久戦法はできませんね☆
    IMG_20180913_185701.jpg
    • リタイアは可能ですね☆
  • タイムアップすると脱落するので無理と思ったらさっさとリタイアしよう。
  • 敵シャドウは最初からTPが500程度溜まっている状態でスタート
    • 瞬殺しない限りは最低でも1発はUBが飛んでくると思った方がいい
  • 敵シャドウは一部ステータスやスキル効果が魔改造されている場合がある
    • 挑発すると魔法より物理に強いドM、自爆が即死級威力のアンナ、UBの物攻バフが異様な効果量のアイドル…等
  • 戦闘に敗北した場合、敵に与えたダメージや敵のTPはそのまま引き継がれる
  • スタミナ消費は無し(2018年12月~)

ルナの塔では、バトルに挑戦する際、スタミナを消費します。
スタミナも消費しなくなりました☆大胆すぎる仕様変更すぎてやばいですね☆

戦闘はステージのハードのようにシャドウとモンスターの混成PTを倒しながら上に登っていく形となりますね☆
敵のシャドウは最初からTPが溜まっているのでいつもと同じ感覚で戦わないようにしましょう!
ちなみにℹアイコンをタップすると相手のHPを確認できます!
雑魚敵すらHPが膨大ですね☆
建造当時雑魚で最高のHPを誇ってた67Fゴーレム

フロアスキップについて

2020年3月から追加された機能ですね☆
これまでは1階ずつ上っていく必要があったのが、一気にボスのフロアまで上がることができるようになりました☆
現在のところ299階までが対象で、新生児向けの新機能と言えますね☆
もちろんスキップするとTPをためておくこともできないので、TPをためなくてもボスを余裕で倒せるのでもなければTPをためた後にスキップすることも検討しましょう!

攻略のコツ

オススメキャラ

※あくまで汎用的に活躍しやすいキャラの紹介で、時にはここに載っていなくても局所的に大活躍するキャラもいますよ☆

タンク
クウカ.png
クウカ
ちょくちょく出てくる魔法オンパレードの階は彼女の出番というか独擅場。ユカリさんを添えればなんとかなる。
ミサト先生とセットで出して特定隊列狙いの攻撃を全部押し付けるゴリ押し戦法にも使える

☆5&専用装備まで育つとあらゆる攻撃を一身に受け止め耐えてくれる非常に優秀なタンクになり
様々な敵が複合で襲ってくるルナの塔において最高峰の適正を持つタンクキャラに仕上がる。
ミヤコ.png
プリン
説明不要の我らがメイン盾1。
でも魔法に弱いのでくもじいや扉が出たときとかガラディオンとかはお留守番。
生存力が段違いに高いので大事にしよう。
ジュン.png
jun
魔法キャラが多い場合に呼ぼう我らがメイン盾2。
物理防御デバフと単体ヒールは物理編成で挑む対ボス戦で輝く。
リマ.png
リマ
主にボス戦での起用。
戦闘開始直後は前線におらず遅れて先頭に飛び出してくるという動きをするため、初期状態のプレイヤー側最前線が手前側に偏る分だけ敵が近寄ってくる。
しかしボスは初期位置から移動しないため、シャドウを含めた取り巻きだけが前進するという挙動になる。
これを活用すると、通常ではボスの当たり判定に埋もれてしまっていて単体攻撃ではダメージを与えられない取り巻きを引っ張り出して撃破することが可能になる。
一部ボス戦ではボスに当たり判定が埋まっていてそのままでは攻撃できない取り巻きもリマ先頭であれば前に引きずり出せる場面が割とあるので
覚えておくと攻略がぐっと楽になる場面が増える。

範囲攻撃が非力だった時代は第1パーティで敵前衛撃破、第2パーティにリマ+弓アタッカー(アリサシオリなど)で敵後衛を釣り出し撃破、
第3パーティ以降でボスにトドメ…という戦法が比較的多く見られた。
ペコリーヌ(プリンセス).png
プリペコ
タンクでありながら範囲攻撃と単体攻撃で高い火力を発揮する攻防一体のキャラ。
先頭を務める以外にも、2番目狙い等を安定して受けながら火力を落とさない編成を組みやすい。
先頭はタンク役としては単独で耐えるには不安な場面も多いので、適度に補佐役を用意しよう。
物理アタッカー
マコト.png
マコト
説明不要の物理防御デバフアタッカー。
71階以降は彼女やプリフェス限定キャラのいない物理パはDPSに難儀するので借りてでも起用したい。
範囲攻撃に巻き込まれてあっさり沈む場合は制服太郎などと交代も視野に入れよう。
かなり前のめりの立ち位置で、前進するとタンクより前に出てしまうこともしばしば。
クリスティーナ.png
クリスちゃん
説明不要の暴れん坊誓約女君。
最高峰のDPSを誇るためクリスティーナを射つような編成でもなければといあえず入れてよし。
ムイミ.png
ムイミ
天楼覇断剣でガシガシ攻め立てる天衣無縫のアタッカー。ルナの塔の破壊者その2。
TPを次戦に引き継げる形式で、敵も複数が登場するルナの塔ではポテンシャルを万全に発揮してくれる。
ただし、他キャラ以上にスタンに弱いとか、ノックバックによる隊列の入れ替わりとか独特の欠点があり、
クリスのように雑に入れていいわけではない。特に覇断剣装備中に誘惑されると悲惨なことになる
エリコ.png
エリコ
※専用装備前提
恒常☆2キャラでありながら高い単体火力を有するアタッカー。
撃たれ弱い欠点はあるが対ボスキラーとして活躍してくれる。
強力な単体アタッカーの限定キャラや☆6キャラを多く有している場合、優先度は下がる。
ジータ.png
ジータ
※専用装備前提
TPを供給しつつ自身も殴れる単体アタッカー。
TP加速という役割から大抵の物理編成に入れても良いくらいだが、耐久力は低いので範囲攻撃や特定隊列狙いには注意しよう。
後述のレイ様のUBバフを維持するために一役買えるので相性は特に良い。
ミヤコ(ハロウィン).png
カボチャ🍮
主にボス戦で後方に陣取る取り巻きを倒す担当。
特にEXフロアでは敵のTPを加速させるルナポッドを先んじて倒したい場合に有用。
アオイ(編入生).png
制服太郎
後衛から高効果量の物理防御ダウンを撒く、マコトに似たデバフアタッカー。
後衛なので前方範囲攻撃が激しい場面で物防ダウンが欲しい場合は起用してみよう。
ただし後衛キャラのため特定隊列狙いで直接狙い撃ちにされると耐久力が低いためすぐやられる点に注意。
運用の際には隊列順に気を付けるか、挑発持ちタンクを起用しよう。
戦闘終了と共にTPMAXにしておけば次の戦いでWあや太郎による開幕猛毒で敵タンクはすぐに死ぬ。弓パで挑む際は覚えておくといいかも。
ヒヨリ.png
ヒヨリ後輩
※☆6開花前提
圧巻の物理火力を誇るトップクラスのアタッカー。
単体だけでなく範囲アタッカーとしても強力無比で、☆6ステータスとHP吸収によりしぶとさのアタッカーでは中々のもの。
範囲魔法集中で倒される等の理由が無い限りは常に起用しても良いレベルの筆頭アタッカー。
レイ.png
レイ様
※☆6開花前提
UB使用後は強力な物防デバフを付与できるデバフアタッカー。
元々頑丈だったが☆6で打たれ強さに磨きがかかり、アタッカーではトップクラスのタフさを持つのも特徴。
ルナの塔ではTPを次戦に引き継げるため、開幕からUBを使用して強力なデバフを即座に付与することも可能。
魔法アタッカー
ネネカ.png
ネネカ
UBでTP上昇量と魔攻アップバフのフィールドを張りつつ、分身で自身も火力が出せるアタッカー&サポーター。
耐久が低いことと、分身の隊列位置がかなり前のめりなので範囲攻撃に巻き込まれやすい点に注意。
とはいえ前衛より被弾し難い立ち位置、強力な火力とサポート力、フロアクリア時のTP自動回復量の高さなどにより
正ユイ・ムイミ以上にルナの塔の難易度を粉微塵に粉砕したルナの塔の破壊者その3。
キャル.png
キャル
育っていればそれなりに使えるが本領発揮は☆6から。
強力な全体攻撃で隊列に関係なく敵全体を削ることが可能。
恐慌デバフも意外と効果が高く、敵のUB発動が目に見えて遅くなる。
強烈な魔防ダウンデバフを持つカスミ後輩とセット運用で敵の中~後衛をUBで削る戦法が強力。
また、4番目に配置し5番目にルナちゃんを配置するとTP加速を受けやすくUBを連発しやすくなり、道中がサクサクになる。
キャル(サマー).png
水着キャル
魔法版クリス…は流石に言い過ぎかもしれないが、魔法アタッカーでは扱いやすさは随一。
未所持だけど魔法パで登りたい!という人は借りよう。
耐久がワーストクラスなので範囲攻撃UBで即死する危険があるのが欠点。
専用装備で魔防ダウンのスキルを追加で取得し、扱いやすさに磨きがかかった。
キャル(ニューイヤー).png
正キャル
キチガイ三連キャルちゃん来たな…
起用目的は対ボス戦。クランバトルの破壊者の暴力はルナの塔でも健在。
クランバトル等の単体ボス相手より対応力が求められるので常に活躍するというわけではないが
UBを加速して連発できる敵編成が相手ならボス階ワンパンも現実的に狙える。
アンナ.png
アンナ
コッコロを組み込んだ魔法パで2番目が安全圏だからDPSを優先させたい!…という時にお呼びがかかる。
コッコロの前に立つことにありがたあじを感じる日がやってこようとは。
アンナの専用装備…というか行動パターンがぶっ壊れてるお陰で魔法パのDPSがグンと上がる。
魔防デバフを連発するので、先頭の敵を撃破して前進した直後にも次の敵に即座にデバフを投げてくれるのがルナの塔形式のバトルで光る。
勿論序盤はダンジョン道中のノリで掃除役を担当させられる。
アン.png
アン
周囲に魔攻アップバフを巻きつつ、少しだけ行動速度の加速もできて火力も出せる魔法アタッカー。
耐久が低いことと、後衛内の隊列では最前列側に立つため範囲攻撃に巻き込まれないよう注意。
専用で味方全体にTP供給を行うようになり、より有用性が増した。
行動速度アップの効果量が低く、☆6ユイさんのUBの速度アップを上書きすると勿体ないのが難点。
サポーター
ユカリ.png
ユカリ
ダンジョンでもお世話になるであろう連戦時のTPオアシス。
UBの全体魔法バリアはイオちゃん先生のシャドウ相手に効果覿面。
ヒーラー枠を担当しながらTP加速により火力向上にも貢献し、場合によってはタンク役すら務める。
専用装備を持つと回復量が大幅に上昇し、更に☆6開花でUBでの全体回復まで可能になり、HP管理が非常に楽になる。
プリンセスハート+ピースに余裕があるなら是非是非持たせよう。
やろう!聖跡調査!
ユカリさんはいいぞ
コッコロ.png
コッコロ
加速によるDPS確保と3番目狙いの敵に対するメタとして機能する自己回復UBを持つママ。
特にアンナ入り魔法パではお世話になるだろう。

やはり本領発揮は☆6以降で、全体ヒーラーとしても活躍し耐久力も大幅に向上するため魔法PTのタンク役に起用されることも。
基本耐久自体高いためぷうきち相手に2番目配置することも充分考えられる。
スタンには気をつけて。
ユイ.png
ユイ
初期加入で誰でも所持しており、育成もしやすい回復役。スキルで攻撃もしてくれるので火力も無くはない。
ただし回復はUBのみでTPの溜まりも早いとは言えないので、回復ペースはあまり早くない点には気をつけて!

☆6開花するとUBが全体回復だけでなく物理防御アップ&物理バリアも全体に付与し、
更に行動速度アップも撒くため火力向上にも貢献するバッファーとしても活躍する。
ヒーラーの中でもTP溜まりが遅いのが欠点だが、TPを次戦に引き継げるルナの塔においては影響は少ない。
ユイ(ニューイヤー).png
正ユイ
魔法パの大黒柱たりうるキャラ。初代ルナの塔の破壊者。
物理パに適当に組むだけでもバリア+リジェネで攻略難易度を劇的に低下させる人物。
初動が遅いのが唯一の泣き所。
専用装備で魔防デバフも撒けるようになったが、前から2番目の敵が対象であるため
複数敵が出現するルナの塔ではデバフを入れて欲しい相手に付与してくれないことも。
ミサト.png
ミサト先生
回復に長けた先生。
壁役がいくら育ってはいてもやはりだんだん強くなる敵と何戦もするとHPは削れていくもの。
そこにリジェネや全体回復がスーッと効いて…これはありがたい…。
というように全体のHP維持に一役買ってくれるだろう。
ダンジョンコインで手軽に開花が進む点も○、魔法パなら火力支援としても機能するので育成しておきたい。
味方先頭1キャラにリジェネを付与してくれるため、ドMワントップ編成と相性◎
マホ.png
マホマホ
単体ヒーラーとしても無難に扱いやすいが、やはり本番は☆6から。
UBで高い効果量の魔法攻撃バフ&物理防御アップを撒き、更にTP加速もしてくれるため魔法パが大きく強化される。
物理防御バフも効果が大きく、柔らかい魔法キャラも全体攻撃や範囲攻撃を耐えやすくなる。
勿論スキルの単体ヒールと暗闇も優秀。
唯一の欠点は火力としては全く期待できないことくらい。
カスミ.png
カスミ後輩
最強の魔法防御ダウンデバフを持つデキる探偵。
階層が進むと非常に高い防御力を持つボスも増え、デバフ不足に陥る可能性がある相手もいる。
範囲束縛による相手の遅延に加え、強力な魔防デバフで取り巻きとボスを纏めてサクサクにするのに役立つ。
特にデバフを解除するクリスタルゴーレム相手には持続フィールドの特性のため相性が良い。
アカリ.png
◯ックス
タイムアップ=全員即死のためガンガンイかなきゃいけない上に相手の攻めも激しい…
ということでできることが多いアカリちゃんは編成枠圧縮という観点から中々に有用。
開花しやすいし3番目狙いの攻撃も範囲攻撃も受けられるくらい硬くなるのでオススメですよ♪
クルミ.png
クルあじ
※専用装備前提
専用装備でアタッカーがカチカチになり、魔法アタッカーが偽妹シャドウのUBを耐える等実用性が大幅に向上。
スタンもシャドウにUBを撃たせず一気に射つ布石になりうる。
余談だが栗味の方は単眼一頭身の拘束のデコイとしてとても有用。
リン.png
リンちゃん
※専用装備前提
開幕初手行動で効果量が高い魔防バフを撒き、その後も継続してバフを撒き続けてくれる気配りの達人。
魔防バフを受けた味方は魔法範囲攻撃などに巻き込まれても被ダメージを激減させられる。
専用装備があれば効果範囲が大幅に広がり、物理火力面も大きく増強してくれるので柔らかい物理アタッカーを起用できる場面が増加する。
回復量は控えめだが全体回復に敵先頭1キャラを阻害するスタン技も持ち、味方の負担を大きく下げてくれる。
カスミ(マジカル).png
魔法探偵
後衛を起点にした束縛で手の届かないところからの妨害を軽減。
加えてTPが最も貯まった相手のTPを減らすスキルでUBの発動を遅延できる。UBでも敵全体のTPを減少させる。
火力はなく、TPダメージが思った相手に飛ばないこともあるのは注意。
ミツキ.png
ミツキ
中衛から敵に効果大の防御デバフを付与できる唯一の存在。
ダンジョンコインで開花も簡単な部類。
ボスの後方に潜む取り巻きを範囲攻撃で葬り去りたいときに補助役として活躍する。
後衛を釣りだして弓で狙い撃つ戦法や、攻撃範囲も近い☆6ヒヨリ後輩などと組み合わせて真価を発揮する。

注意が必要な敵

タマキのシャドウ.jpg
タマキ
HPが高く最初からTPが溜まっているため魔法キャラが危険。
しかしTPドレインスキルもあり発動までが早すぎるため、範囲攻撃に巻き込むとクウカの挑発に吸われることが多い
麻痺やスタンを初手で使う敵がいたらクウカの挑発は潰されるので、その時はノゾミのUBの方が信頼できる
スカンクやゴブリンリトルなど、魔法キャラを出撃させたい編成の中に混じっている場合はきっちり挑発で攻撃を吸おう。
ミミのシャドウ.jpg
ミミ
ハードでもおなじみ。2本目のニンジンが壁の後ろのキャラを狙う。
手間取っていると4本ニンジンをねじ込まれるため早く倒そう。
上の階になると耐久が上がり、接敵するとぴょんぴょんアタックでどんどん後ろに下がり、
後ろの敵を盾にするため倒しにくさが飛躍的に上昇する。
挑発スキルを持ったキャラがいればUBのニンジンを2本分受け入れてくれる。ドMも大満足で絶頂する した
アヤネのシャドウ.jpg
アヤネ
UBによる吹き飛ばしが厄介。単体でも中々だが、ミミと組み合わさると更に厄介になる。
階層が進むとシャドウ含めて敵が硬くなってくるので、壁1枚にアタッカーと回復で…といこうとするとアヤネに壁をぶっ飛ばされてミミにニンジンを投げられることも。
また、特定の隊列順狙い攻撃をしてくる敵が出現する階では、壁をぶっとばされると壁が定位置に戻るまでの間に、普段狙われない位置のキャラが攻撃されることも。
火力役を落とされないように注意しよう。
そうでなくとも壁一枚で吹き飛ばされた後、こちらの2体目のキャラへの集中砲火がキツいので、アヤネがいる時は火力と壁のバランスをよく考えよう。
一方、200Fでは中衛を先頭にしあえて吹き飛ばされることで後方のマホマホを釣り出すこともできたりする。
リノのシャドウ.jpg
リノ
単純にアローレインの威力が高く、キョウカ水キャルが☆3だとそれだけで即死フラグ。
敵の前衛がプリンやゴブリンリトルなどの魔法で戦いたい編成に混じっている場合は得に注意しよう。
どうしても柔らかいキャラが巻き込まれる場合は撃たせるタイミングの吟味や、クルミのブレイブリーベル+、マホマホのUB等のバフが欲しい。
スズナのシャドウ.jpg
スズナ
プリンすらごっそり削り取る大砲
TPが溜まっていて後ろにいるってだけでやばいですね☆
変わった対処法としてはシノブチカの召喚トークンを壁にしてやりすごす。特にチカはTPがあれば任意のタイミングで呼べるので丁度いい
アオイのシャドウ.jpg
あや太郎
大体敵陣の後ろの方に陣取ってこちらの壁に毒と麻痺をばら撒いてくる。50Fの脅威。
特に壁に毒を撒かれるのが厄介で、あのプリンですらあっというまに毒プリンにされてHPがゴリゴリ削れていく。
敵が強いルナの塔では麻痺による行動阻害の影響もかなり大きく、早くアオイをどうにかしないとどんどん追い込まれてしまう。
しかしアオイが奥の方にいる場合には直接叩く手段はかなり少なく、ツムギのUBで引っ張り出すなどする必要がある。
とにかく速攻を仕掛けるか、ボスでは1パーティ捨てて取り巻きとボスをどうにかするという覚悟も必要になるかもしれない。
イオのシャドウ.jpg
イオT
上の方になるとたびたび出て来る。
魅了とシャドウ特有の高い耐久力で自滅とタイムアップを誘発する
ユカリさんを起用しよう
大好評につき110階のボスのお供に抜擢された。その後も厄介なフロアでちらほら顔を見せてくる。
彼女の前で考えなしに天楼覇断剣を出すと味方が無双されるため出すタイミングはよく考えて。
初回UBは右上のタイマーが1:20前後に飛んでくる。2回目は大体0:50前後。その前にバリアで対策することで悲しい思い出の場所になる
あらかじめ出現フロアを確認しておき、その前にバリア持ちキャラのTPを溜め切っておくのが重要。
魔法編成ならタンクをドMにすることで誘惑状態でもドMが攻撃を全部吸うので被害は少ないが
その分攻撃の手数を減らされて時間が削られるのでバリアで防ぐのが最も確実
スズメのシャドウ.jpg
スズメ
ピースがクランコインにあることを厭いヤケになったかの如く範囲攻撃を撒きまくる伏兵。
当該ページの行動パターンを見てもらえれば分かるが2/6が範囲攻撃で
UBも範囲攻撃とこちらのアタッカーのHPをゴリゴリ削っていく
威力と共にUBの物理防御デバフも効果が盛られており、他の範囲アタッカーと組んでいる場合は特に注意
ツムギのシャドウ.jpg
ツムギ
許すな
110階までのものはなぜか壁の敵からはみ出て前に出ているため、1ターン目はまともに攻撃できる。
ここで潰しきることができればあとは少しつらい戦いが待つだけとなる。
他には自軍の2番目に立たせたジュンなどを引き寄せさせることでツムギの向きを後ろ向きに変える搦め手もある
マツリのシャドウ.jpg
マツリ
実装時期の関係上かなりの上階から出るがUBがとにかく危険。威力が盛られまくっており凄まじく痛い。
特に魔法パで攻略してると被害が大きくなるので挑発で的確に吸おう。
カスミのシャドウ.jpg
カスミ
2019年に実装されたキャラということもあって初登場は249階と遅いが、優れた妨害能力が猛威を振るう。
UBの魔法デバフ量はプレイヤーが使うそれと比べて1.5倍程度多くなっており、魔法タンクや魔法防御EXスキル持ちでもない限り魔法防御は0にされる。
お供にイリヤや魔法攻撃モンスターを組ませていることもあって、噛み合うとあっさり前衛が壊滅することも。
振袖を着たレイ様のUBでスタンさせて開幕のルートオブバインドを防ぐとかなり楽になるぞ。
アユミのシャドウ.jpg
アユミ
広範囲スタンに、UBで全体混乱を持つ妨害の達人。
イオと違いUBが物理なため、対策方法が振袖ユイや☆6アルパカ、☆6ユイのUBくらいしかなくハードルが高い。
しかも威力も上がっていることが多く、中途半端なバリア量では貫通される。
自分でTPを回復する技がなく、モーションが長いため、シャドウの中ではUB発動が遅め。
こちらが先に妨害しまくってUB発動前に倒すという選択肢もありだが、元から高めの耐久も魔改造されているため、それはそれでハードルが高い。

イベント報酬

ボス以外の報酬

ジュエルx30RANK8までの装備の欠片(固定)マナ11900+階層×100

追加ミッション

追加ミッション
デイリー

ルナの塔に1回挑戦しようプレイヤーEXPx20EXPハイポーションx2

ノーマル

ルナの塔10階をクリアしようジュエルx50
ルナの塔20階をクリアしようジュエルx50
ルナの塔30階をクリアしようジュエルx50
ルナの塔40階をクリアしようジュエルx50
ルナの塔50階をクリアしようジュエルx50
ルナの塔60階をクリアしようジュエルx50
ルナの塔70階をクリアしようジュエルx50
ルナの塔80階をクリアしようジュエルx50
ルナの塔90階をクリアしようジュエルx50
ルナの塔100階をクリアしようジュエルx50
ルナの塔110階をクリアしようジュエルx50
ルナの塔120階をクリアしようジュエルx50
ルナの塔130階をクリアしようジュエルx50
ルナの塔70階EXクエストをクリアしようジュエルx100
ルナの塔110階EXクエストをクリアしようジュエルx100
ルナの塔130階EXクエストをクリアしようジュエルx100

ボスの報酬
基本的にジュエルとマナが貰える、ボス階にシャドウがいるとどちらかのピースが貰える(EX階は秘石に)
また専用装備に必要になるプリンセスハートが取得できる
「プリンセスハート」 は 「アイテム一覧」 画面の [装備] タブから確認できます

ボス攻略

ありがたい攻略情報が沢山あつまってきたので個別ページを作り引っ越しました
引き続き攻略情報を募集してます

ボス攻略ページテンプレ
本当にガワだけなので必要に応じて付け足しはどんどんしていってほしい

ボスがどんどん増えてページが縦に長くなりすぎたので表形式にしました
申し訳ないが画像大喜利は個別ページで…

モンスター個別ページへ
イクト・ガラディオン
個別ページへ
エレクトロ・ギガス
個別ページへ
ハイ・ガルグ
個別ページへ
ロード・イビリィ
個別ページへ
マスター・ウキキー
個別ページへ
イワノヅチ
個別ページへ
壊乱の黒鎧騎士
出現フロア10F、20F、30F
40F、50F、60F
70F
80F、90F、100F
110F
120F、130F140F、150F160F、170F180F、190F200F、210F
モンスター個別ページへ
バジリスク
個別ページへ
カース・オラム
個別ページへ
マッドクラウン
個別ページへ
カムツカイ
個別ページへ
クリスタルゴーレム
個別ページへ
キリングオルカ
個別ページへ
水瑚麟
出現フロア220F、230F240F、250F260F、270F280F、290F300F、310F320F、330F340F、350F
モンスター個別ページへ
紅極鳥
個別ページへ
ゴブリンメイスター
個別ページへ
カース・アルマ
個別ページへ
トレントキャッスル
出現フロア360F、370F380F、390F400F、410F420F、430F

ボス階以外の各階の攻略メンバー

()内はランク/☆数 Lvは基本最大

  • 道中戦では魔法PTを使用する機会がとても多い
  • 連戦になる上に極力被害を抑えるため、まずは「被害をいかに抑えるか」を主眼に置きつつ
    その上で火力をどこまで求めるかを考えると一度に登頂可能な階層を増やしやすい
  • リンなどの防御要員は回復も控えめにPTの被害を抑えられるので
    HP・TP共に高い状態を維持しながら登っていきやすくなる

1階~

  • 1階
  • 2階
  • 3階
  • 4階
  • 5階
  • 6階
  • 7階
  • 8階
  • 9階

11階~

21階~

31階~

41階~

51階~

61階~

71階~

  • 71階
    ミヤコ(10/5)・シズル(10/5)・アカリ(10/5)・水キャル(10/4)・キョウカ(10/3)
  • 72階
    ミヤコ(10/5)・カオリ(10/5)・マコト(10/5)・水コッコロ(10/4)・スズナ(10/5)
  • 73階
    ミヤコ(10/5)・カオリ(10/5)・マコト(10/5)・ユカリ(10/5)・水コッコロ(10/4)
  • 74階
    ミヤコ(10/5)・カオリ(10/5)・マコト(10/5)・水コッコロ(10/4)・スズナ(10/5)
  • 75階
    ノゾミ(10/5)・ユカリ(10/5)・アカリ(10/5)・水キャル(10/4)・キョウカ(10/3)
  • 76階
    ミヤコ(10/5)・カオリ(10/5)・ノゾミ(10/5)・マコト(10/5)・水コッコロ(10/4)
  • 77階
    ジュン(10/5)・ユカリ(10/5)・アカリ(10/5)・水キャル(10/4)・キョウカ(10/3)
  • 78階
    ジュン(10/5)・カオリ(10/5)・マコト(10/5)・ユカリ(10/5)・水コッコロ(10/4)
  • 79階
    ジュン(10/5)・ノゾミ(10/5)・マコト(10/5)・トモ(10/4)・マホ(10/5)
    ジュン(10/5)・ユカリ(10/5)・アカリ(10/5)・水キャル(10/4)・キョウカ(10/3)

81階~

  • 81階
    ミヤコ(10/5)・ノゾミ(10/5)・マコト(10/5)・トモ(10/4)・マホ(10/5)
    ミヤコ(10/5)・カオリ(10/5)・ノゾミ(10/5)・マコト(10/5)・水コッコロ(10/4)…80階で残ったメンバー
  • 82階
    ミヤコ(10/5)・ノゾミ(10/5)・アカリ(10/5)・水キャル(10/3)・キョウカ(10/4)
    ミヤコ(10/5)・カオリ(10/5)・ノゾミ(10/5)・マコト(10/5)・水コッコロ(10/4)…80階で残った
  • 83階
    ジュン(10/5)・ノゾミ(10/5)・アカリ(10/5)・水キャル(10/3)・キョウカ(10/4)
    ミヤコ(10/5)・カオリ(10/5)・ノゾミ(10/5)・マコト(10/5)・水コッコロ(10/4)…80階で残
  • 84階
    ジュン(10/5)・ノゾミ(10/5)・マコト(10/5)・トモ(10/4)・ユカリ(10/5)(イリヤUB前にユカリUB対処必須)
  • 85階
    ノゾミ(10/5)・マコト(10/5)・トモ(10/4)・水キャル(10/3)・マホ(10/5)
    ジュン(10/5)・シズル(10/5)・アカリ(10/5)・水キャル(10/4)・キョウカ(10/4)
  • 86階
    ジュン(10/5)・ユカリ(10/5)・アカリ(10/5)・水キャル(10/4)・キョウカ(10/4)
  • 87階
    (基本10/5)プリン・マコト(R9)・水ユ・水コロ・マホ
    ミヤコ(10/5)・カオリ(10/5)・マコト(10/5)・水コッコロ(10/4)・マホ(9/5)
  • 88階
    (基本10/5)プリン・マコト(R9)・水ユ・水コロ・マホ
    ミヤコ(10/5)・マコト(10/5)・アカリ(10/5)・水キャル(10/4)・マホ(9/5)
  • 89階
    (基本10/5)プリン・ユカリ・水ユ・アカリ・水キャル(☆3)
    ミヤコ(10/5)・マコト(10/5)・シズル(10/5)・アカリ(10/5)・水キャル(10/4)

91階~

  • 91階
    ミヤコ(10/5)・ジュン(10/5)・カオリ(10/5)・マコト(10/5)・水コッコロ(10/4)
    ノゾミ(10/5)・マコト(10/5)・トモ(10/4)・ユカリ(10/5)・マホ(10/5)…回復目当て編成
  • 92階
    ミヤコ(10/5)・ジュン(10/5)・カオリ(10/5)・マコト(10/5)・水コッコロ(10/4)
    ジュン(10/5)・ノゾミ(10/5)・カオリ(10/5)・トモ(10/4)・マホ(10/5)
  • 93階
    ミヤコ(10/5)・ジュン(10/5)・カオリ(10/5)・マコト(10/5)・水コッコロ(10/4)
    ミヤコ(10/5)・ノゾミ(10/5)・マコト(10/5)・トモ(10/4)・マホ(10/5)…ぷうきち対策で盾2推奨
  • 94階
    ミヤコ(10/5)・ジュン(10/5)・カオリ(10/5)・マコト(10/5)・水コッコロ(10/4)
    ジュン(10/5)・ノゾミ(10/5)・マコト(10/5)・トモ(10/4)・マホ(10/5)
  • 95階
    ジュン(10/5)・マコト(10/5)・トモ(10/4)・ユカリ(10/5)・マホ(10/5)
  • 96階
  • 97階
    ジュン(10/5)・カオリ(10/5)・ペコリーヌ(10/4)・マコト(10/5)・トモ(10/4)…3番手に盾でヨシ!
  • 98階
  • 99階

101階~

  • 101階
    ミヤコ(10/5)・ノゾミ(10/5)・アカリ(10/5)・水キャル(10/3)・キョウカ(10/4)
  • 102階
    ミヤコ(10/5)・ジュン(10/5)・アカリ(10/5)・水キャル(10/3)・マホ(10/5)
  • 103階
    ジュン(10/5)・ユカリ(10/5)・アカリ(10/5)・水キャル(10/3)・キョウカ(10/4)
  • 104階
    ミヤコ(10/5)・ノゾミ(10/5)・マコト(10/5)・トモ(10/4)・マホ(10/5)
  • 105階
    クウカ(10/5)・ジュン(10/5)・マコト(10/5)・トモ(10/4)・ユカリ(10/5)
    (基本10/5)ジュン・ノゾミ・マコト(R9)・トモ(☆4)・水メ(スキル全てが刺さる)
  • 106階
    ミヤコ(10/5)・マコト(10/5)・トモ(10/4)・水キャル(10/3)・マホ(10/5)
  • 107階
    ミヤコ(10/5)・アカリ(10/5)・水キャル(10/3)・マホ(10/5)・キョウカ(10/4)
  • 108階
    ミヤコ(10/5)・マコト(10/5)・トモ(10/5)・ユカリ(10/4)・マホ(10/5)…アローレイン痛いためヒラ2態勢
  • 109階
    ジュン(10/5)・ノゾミ(10/5)・アカリ(10/5)・水キャル(10/3)・キョウカ(10/4)…イリヤよりツムギが痛い
    (基本10/5)プリン・ジュン・ノゾミ・マコト(R9)・トモ(☆4)…ジュンでイリヤを受ける

111階~

  • 111階
    ミヤコ(10/5)・アカリ(10/5)・キャル(10/5)・水キャル(10/4)・ユイ(10/5)
  • 112階
    ミヤコ(10/5)・シズル(10/5)・アカリ(10/5)・キャル(10/5)・水キャル(10/4)
  • 113階
    ミヤコ(10/5)・アカリ(10/5)・ナナカ(10/2)・キャル(10/5)・水キャル(10/4)
  • 114階
    ペコリーヌ(10/5)・アカリ(10/5)・キャル(10/5)・水キャル(10/4)・ユイ(10/5)

121階~

131階~

  • 131階
    • プリン・アカリ・シオリ・キャロ(専用装備)・キョウカ
  • 132階
    • プリン・アカリ・シオリ・キャロ(専用装備)・キョウカ
  • 133階
    • jun・マコト・コッコロ・エルフの女・マホマホ
      • 敵の前川シャドウがかなり耐久が高い上にあや太郎シャドウの麻痺矢でタンクが縛られるので注意
  • 134階
    • プリン、前川、ノゾミ、偽姉、おばさん
    • jun・マコト・コッコロ・エルフの女・マホ
      • 敵はタンクmob・ニノン・ミツキ・3番目狙いx2
      • 苛烈な3番目狙いと範囲攻撃&ノックバックで非常に戦いにくいステージ
      • ノックバック対策で盾2枚&3番目狙いに耐久要員を入れてると確実にタイムアップになる
        1戦での突破を狙うなら事前にjunのTPを溜めておき敵ニノンの初手火炎扇を吸収してノックバックを防げば
        jun君一人でタンク役をこなせるので2番手にアタッカーを置ける
      • 敵のニノンは2番目配置なのでマホマホダークネスを当てれば柔らかい前衛アタッカーも入れやすい
  • 135階
    • junくん、前川、ノゾミ、マコト、水コロ
    • jun・アイドル(専用装備)・マコト・アキノ・ヒヨリ
      • 先頭に頑丈なゴーレムがいるので魔法PTで行きたいが敵の偽妹がダメだしてくる
        アイドルやアキノさんでまとめて回復させつつ前衛物理編成で強引に突破した方がやりやすい
  • 136階
    • junくん、ミサト先生、キャル、水キャル、キョウカ
    • jun・アイドル(専用装備)・マコト・エルフの女・シオリン
      • 魔改造アイドル登場
        UBを発動されると魔法防御が信じられないくらい上がり、魔防デバフ漬けにしてもダメージが激減する
        水キャルがいないなら物理でゴリ押ししたいが敵のキョウカ含む魔法攻撃がキツイので
        アイドル等でタンクのHPを補助しながら物理で押すと良い
  • 137階
    • junくん、S○X、水キャル、ユイ、キョウカ
    • ペコ(専用装備)・ユカリ・アカリ・キャロ(専用装備)・キョウカ
  • 138階
    • ドM、S○X、ミサト先生、キャル、キョウカ
    • ドM・アカリ・ミサト・キャロ(専用装備)・キョウカ
  • 139階
    • ノゾミ、S○X、ミサト先生、キャル、キョウカ
    • プリン・アカリ・ミサト・キャロ(専用装備)・キョウカ

141階~

  • 141階
    • プリン・壺の人(☆2)・キャロ(専用装備)・ハツネ・キョウカ
      • 物理範囲攻撃が雨あられと飛んでくるのでタンク以外を全員後衛にすれば被害無しで行ける
  • 142階
    • ノゾミ、S○X、キャル、ユイ、キョウカ
    • ペコ(専用装備)・アカリ・キャロ(専用装備)・ハツネ・キョウカ
  • 143階
    • junくん、S○X、キャル、ユイ、キョウカ
    • ドM・アカリ・ミサト・キャロ(専用装備)・キョウカ
      • 敵は魔法攻撃だらけなのでドMをミサト先生で介護し他を全員後方に立たせれば安全
  • 144階
    • junくん、ノゾミ、S○X、キャル、キョウカ
    • プリン・ペコ(専用装備)・アカリ・キャロ(専用装備)・キョウカ
  • 145階
    • プリン・偽姉・アカリ・キャロ(専用装備)・キョウカ
  • 146階
    • プリン・前川・マコト・エルフの女・ユイ
  • 147階
    • ドM・アカリ・ミサト・キャロ(専用装備)・キョウカ
      • アンナちゃんが出てくるが130EXのような鬼畜めいた火力ではないので心配無用
      • 膨大なHPを盾に全体UBとくもじいの範囲魔法で削ってくる
        ドMを介護する意味でも被害を軽減する意味でもミサト先生がいると心強い
  • 148階
    • ドM・前川・マコト・ユカリ・ミサト
      • 2番目狙い・3番目狙いも出てくる上に魅了持ちのイオちゃん先生が出てくる
      • 先頭に青ゴーレムも居るので面倒な隊列狙いはドMに押し付けて物理で力押ししよう
  • 149階
    • jun・マコト・偽姉・エルフの女・ユイ
      • ローズフィールド&ミソギUBが超威力な上に範囲が広く、柔らかい魔法アタッカーがローズフィールド上にいると
        ミソギのUB1発でほぼ即死する
      • 先頭に毒も入るのでjun君もかなり耐久がギリギリ
        偽姉の物理バリア&単体回復とユイさんの全体物防バフが相性が良いのでそれらで前線を支えよう

151階~

  • 151階
    • プリン / アカリ / キャル(専用Lv130) / ユキ / キョウカ
      全員Lv115・Rank11・☆5
      • 敵ジータちゃんの火力が高いので先頭プリンにしつつユキ君でTPを加速させて戦う
        被害はほとんど受けないが残り時間はかなりギリギリの戦い
  • 152階
    • プリン / アカリ / ミサト / キャル(専用Lv130) / キョウカ
      全員Lv115・Rank11・☆5
  • 153階
    • プリン / 偽姉 / アカリ / キャル(専用Lv130) / キョウカ
      全員Lv115・Rank11・☆5
  • 154階
    • 偽姉 / アカリ / ミサト / キャル(専用Lv130) / キョウカ
      全員Lv115・Rank11・☆5
      • 高いステから繰り出される敵サレンのUBとローズフィールド+3番目狙いのコンボで
        後衛主体編成だと非常に死にやすい
      • アカリの小悪魔のキスが飛んだらキョウカUBで一気に吹き飛ばし
        相手にUBでの反撃を許さないまま倒しきるのが理想
  • 155階
    • アイドル / ユカリ(専用Lv30) / アカリ / キャル(専用Lv130) / キョウカ
      全員Lv115・Rank11・☆5
      • 3番目狙いでアカリちゃんがかなり削られるので適度にアイドルで挑発しよう
      • 敵ユキ君のUBで物防を下げられてからのアローレインが炸裂すると後衛は致命傷になる
        アカリ介護の目的でもユカリさんを編成しておき、ユキ君のUBをバリアでシャットアウトしよう
      • アローレインを受けた後はアカリUBからキャルとキョウカはUBに繋いで一気にHPを全快させよう
  • 156階
    • プリン / ユカリ(専用Lv30) / アカリ / キャル(専用Lv130) / キョウカ
      全員Lv115・Rank11・☆5
      • 物理攻撃が強いアイスフィッシュと魔法攻撃が強いアンナママが同時に出てくる
        回復がきちんと整っていればアンナママの自爆を受けてもプリンは生き残る
      • アンナママのUBが飛んでくる前にユカリさんでバリアを貼って被害を軽減しよう
  • 157階
    • プリン / ユカリ(専用Lv30) / アカリ / キャル(専用Lv130) / キョウカ
      全員Lv115・Rank11・☆5
      • 敵イオ先生の魅了はクエスト残り時間が1:19と0:55くらいで飛んでくる
        TPドレインされることも考えてユカリさんのバリアは1:20くらいを目安に展開するといい
  • 158階
    • ペコリーヌ(専用Lv130) / ユカリ(専用Lv30) / アカリ / キャル(専用Lv130) / キョウカ
      全員Lv115・Rank11・☆5
  • 159階
    • ペコリーヌ(専用Lv130) / ユカリ(専用Lv30) / アカリ / キャル(専用Lv130) / キョウカ
      全員Lv115・Rank11・☆5
      • ユカリさんが開幕敵ツムギちゃんに拉致られるが敵が魔法寄りなのでピンピンしている

161階~

  • 161階
    • プリン / マコト / レイ様(専用Lv30) / エルフの女 / ユイ
      全員Lv115・Rank11・☆5
      • マコトちゃんのデバフが入ったのをきっちり確認してからUBを撃とう
  • 162階
    • プリン / jun / 前川 / マコト / ユイ
      全員Lv115・Rank11・☆5
      • 適度に回復すればタツノコに突かれ続けても普通に耐えてる前川がずるい
  • 163階
    • アイドル(専用Lv130) / ユカリ(専用Lv30) / アカリ / キャル(専用Lv130) / キョウカ
      全員Lv115・Rank11・☆5
      • ユカリさんのヒールとアイドルの挑発でキョウカちゃんをムックルの投石から守る
        押し込んでしまえばアイドルのキラキラでほぼ完封できるので前衛を手早く片付けよう
  • 164階
    • アイドル(専用Lv130) / ユカリ(専用Lv30) / アカリ / キャル(専用Lv130) / キョウカ
      全員Lv115・Rank11・☆5
      • 敵シノブが召喚するドクロ親父にキョウカちゃんのUBを撃たないことと
        小悪魔のキスがシノブに入ったのを確認してキョウカUBで吹き飛ばすことを意識すればOK
  • 165階
    • ドM / マコト / ユカリ(専用Lv30) / エルフの女 / シオリン
      全員Lv115・Rank11・☆5
      • ドMとユカリさんで全力でマコトちゃんを守る
        扉さえ倒してしまえば後は大体流れて行ける
      • 先頭にドMを立たせ、ツムギちゃんで扉を引っ張ると扉がドMの後ろに引っ張られ
        反転してドMの方を向くのでツムギちゃんから後ろが扉の炎に全く当たらなくなる
  • 166階
    • アイドル(専用Lv130)/ アカリ / 正月ユイ / キャル(専用Lv130) / キョウカ
      全員Lv115・Rank11・正月ユイさんだけ☆3で他☆5
      • 正月ユイさんを試しに使ってみたかっただけ
      • うさぎさんスラッシュ+ウパルパの2番目狙いとモグラの3番目狙いがあるので
        アイドルで挑発しヒーラーで補佐しながら戦うとやりやすい
  • 167階
    • ペコリーヌ(専用Lv130) / アカリ / キャル(専用Lv130) / ハツネ / キョウカ
      全員Lv115・Rank11・☆5
      • 敵は魔法攻撃ばかりなのでルカ姐さんのUBデバフも大して怖くない
  • 168階
    • ドM / アカリ / ミサト / キャル(専用Lv130) / キョウカ
      全員Lv115・Rank11・☆5
      • 魔法攻撃しか飛んでこないのでミサト先生を添えればドMの休憩ポイントと化す
  • 169階
    • ドM / アカリ / ミサト / キャル(専用Lv130) / キョウカ
      全員Lv115・Rank11・☆5
      • 引き続きドMの休憩ポイント
        ここで魔法パのHP・TPを調整しておくとボス戦が多少楽になる

171階~

  • 171階
    • プリン(R11) / ユカリ(R11専用30) / アカリ(R11専用30) / キャル(R12専用130) / キョウカ(R12)
      全員Lv118・☆5
  • 172階
    • ペコリーヌ(R11専用130) / ユカリ(R11専用30) / アカリ(R11専用30) / キャル(R12専用130) / キョウカ(R12)
      全員Lv118・☆5
      オートで残りHPが少ない敵にキョウカちゃんがUBを撃つと時間切れの可能性あり
  • 173階
    • プリン(R11) / アンナ(R12専用30) / アカリ(R11専用30) / キャル(R12専用130) / ユイ(R11)
      全員Lv118・☆5
      ユイさんはヒーラーしつつ魔法攻撃もある程度こなしてくれる素敵な子
  • 174階
    • プリン(R11) / ユカリ(R11専用30) / アカリ(R11専用30) / キャル(R12専用130) / キョウカ(R12)
      全員Lv118・☆5
      プリンが毒で意外と削られるので危なかったらアカリUB→プリンUBのコンボで回復しよう
  • 175階
    • ドM(R11) / アカリ(R11専用30) / ミサト(R11) / キャル(R12専用130) / キョウカ(R12)
      全員Lv118・☆5
      面倒な3番目狙いとキャッツを全部ドMに押し付けてゴリ押し
      途中でドMのHPが相当ギリギリまで減るのでドMとミサト先生のUBは手動で最速発動しないと危険
  • 176階
    • jun(R11) / アイドル(R11専用130) / マコト(R11) / アヤネ(R11) / ギャル(R12)
      全員Lv118・☆5
      硬い青ゴーレム・高火力のアイスフィッシュ・隊列破壊のツムギ・高火力範囲攻撃の偽妹と厄介な要素目白押し
      青ゴーレムに時間が掛かるとアイスフィッシュに先頭をゴリゴリ削られるので
      ツムギを撃破したらぷうきちフルスイングで青ゴーレムを吹っ飛ばして先にアイスフィッシュを倒すと楽になる
  • 177階
    • ドM(R11) / ユカリ(R11専用30) / アカリ(R11専用30) / キャル(R12専用130) / キョウカ(R12)
      全員Lv118・☆5
      毎度厄介なアヤネ・イオがタッグで出現する上に5番目狙いの魔法ジジイもついでにセット
      事前にユカリさんのTPを貯めて置いてバリアで誘惑を防げば大したことはない
      ユカリさんのバリアを発動させる目安はクエスト残り時間が1:20、0:55の時
      0:55の時にイオ先生が繰り出してくるテイルウィップが2HITし終えたらバリアを貼るのがベスト
      0:35くらいにも誘惑を繰り出してくるので、ユカリさんのTP次第ではここに合わせても良い
  • 178階
    • ドM(R11) / ユカリ(R11専用30) / アカリ(R11専用30) / キャル(R12専用130) / キョウカ(R12)
      全員Lv118・☆5
      敵は4番目狙いのトレント以外は全て魔法攻撃なので全部ドMに押し付ける
  • 179階
    • ドM(R11) / ユカリ(R11専用30) / アカリ(R11専用30) / キャル(R12専用130) / キョウカ(R12)
      全員Lv118・☆5
      残り時間1:18で敵のナナカが撃ってくるUBをドMが吸わないと後衛の誰かが高確率で死ぬ
      ナナカが2行動目で撃ってくるスタン攻撃でドMの行動が途切れると挑発の合間を縫ってUBを撃たれるので
      戦闘開始直後にドMのUBを使ってスタン攻撃を吸収し無効化しよう

181階~

  • 181階
    記録してなかったすまない…
  • 182階
    • プリン(R11) / ユカリ(R11専用30) / アンナ(R12専用30) / アカリ(R11専用30) / キョウカ(R12)
      全員Lv119・☆5
      アンナママとユカリさんのUBを封印して後は流れで
  • 183階
    • プリン(R11) / アンナ(R12専用30) / アカリ(R11専用30) / ミサト(R11) / キョウカ(R12)
      全員Lv119・☆5
  • 184階
    • アイドル(R11専用130) / アカリ(R11専用30) / ミサト(R11) / キャル(R12専用130) / キョウカ(R12)
      全員Lv119・☆5
      アイドルの挑発で後衛を守りつつ敵ミツキさんのUBで後衛がダメージを受けたらミサト先生のUBで癒しながら進む
  • 185階
    • プリン(R11) / ユカリ(R11専用30) / アンナ(R12専用30) / アカリ(R12専用30) / キョウカ(R12)
      全員Lv119・☆5
      アンナママとユカリさんのUBは封印
      ドクロ親父にキョウカちゃんのUBが吸われないように注意すれば時間の余裕はかなりある
      ターバンヒリに斬られてもUBさえ使ってなければアンナママは意外なほど耐えてくれる
  • 186階
    • プリン(R11) / アンナ(R12専用30) / コッコロ(R11専用30) / アカリ(R12専用30) / キョウカ(R12)
      全員Lv119・☆5
      特に深いことは考えずゴリ押し
  • 187階
    • ドM(R11) / アンナ(R12専用30) / アカリ(R12専用30) / ミサト(R11) / キョウカ(R12)
      全員Lv119・☆5
      敵のマツリちゃんUBで後衛が一度ダメージを負うが即死するほどではないのでミサト先生で回復すれば大丈夫
      敵キョウカちゃんの攻撃は放っておいてもドMが平気で耐える
  • 188階
    • ドM(R11) / アンナ(R12専用30) / アカリ(R12専用30) / ミサト(R11) / キャル(R12専用130)
      全員Lv119・☆5
      アンナママは敵のマンタに攻撃され続けるためUBの使用は厳禁
      アカリも3番目狙いで削られるので適度にミサト先生のUBで回復しよう
      敵の前衛であるゴーレムとトモちゃんの立ち位置が近いのか中衛と後衛で攻撃先がブレる
  • 189階
    • プリン(R11) / アンナ(R12専用30) / アカリ(R12専用30) / キャル(R12専用130) / マホ(R11)
      全員Lv119・☆5
      時間がかかるとルカ姐さんの押し込みで扉に焼かれるわスカンク爆弾投げられるわで大変なことになる
      敵の範囲外から攻撃可能で暗闇に影響されない魔法PTでデバフを入れまくっての速攻が効果的
      やっぱすげえよアンナママは…

191階~

  • 191階
    • プリン / アンナ(専30) / アカリ(専70) / キャロ(専130) / キョウカ
      • 全員Lv121・☆5、プリンのみランク11、他は12
  • 192階
    • プリン / アンナ(専30) / アカリ(専70) / 素ユイ / キョウカ
      • 全員Lv121・☆5、プリンとユイがランク11、他は12
  • 193階
    • アイドル(専130) / アカリ(専70) / キャロ(専130) / 素ユイ / キョウカ
      • 全員Lv121・☆5、アイドルとユイがランク11で他は12
      • 恒常キャラだけで突破を目指すと191~210階の中で一番キツイかもしれない
      • 先頭のゴーレムを初手デバフ→サンダーボール着弾→キョウカUB で倒しきれないと
        その後の展開がジリ貧になるのでかなり運任せ
      • シノブのUBを受けた後でニノンのUBを受けるとアカリの被ダメが2500近く増える
        UBはニノンが先撃ちしてくるパターンに乗れば商機が見えてくる
      • ゴーレム撃破を運で乗り越えた後はアカリUBを用いた回復と敵に極力UBを撃たれる前に
        キョウカUBで押し流してしまえればOK
  • 194階
    • アイドル(専130) / アカリ(専70) / キャロ(専130) / 素ユイ / キョウカ
      • 全員Lv121・☆5、アイドルとユイがランク11で他は12
      • ミツキさんまで接敵するとミツキさんUBの範囲にキャルちゃんが含まれる
        TPの溜まり具合的にローズフィールド設置→UBを撃ってくるので14000以上は受けると思っていい
        何とかして耐えるか、UBを撃たれる前に一斉放火でミツキさんを倒すかすれば後は流れでいけるはず
  • 195階
    • プリン / アカリ(専70) / ミサト先生 / キャロ(専130) / キョウカ
      • 全員Lv121・☆5、プリンとミサトがランク11で他は12
  • 196階
    • ドM / アカリ(専70) / ミサト先生 / キャロ(専130) / キョウカ
      • 全員Lv121・☆5、ドMとミサトがランク11で他は12
      • トレント・コボルト・ウキキーと許すなオンパレードステージ
      • ただし特別火力の高い敵が居ないため、ドMを先頭に立たせてミサト先生で介護するだけで
        残り3枠はフリーでいい
  • 197階
    • ドM / アカリ(専70) / ミサト先生 / キャロ(専130) / キョウカ
      • 全員Lv121・☆5、ドMとミサトがランク11で他は12
      • 196階に続いてドMに全部押し付ける戦法
      • 火力的に時間ギリギリだったので専用装備アンナママ居るなら入れたほうがいいかも
  • 198階
    • ペコリーヌ(専130) / ユカリ(専30) / アンナ(専30) / アカリ(専70) / キョウカ
      • 全員Lv121・☆5、ペコちゃんとユカリさんがランク11で他は12
      • 次の199階にイオちゃん先生が登場するのでユカリさんのTP貯めついでにヒーラーをしてもらう
      • 基本的にデバフ入れてこすもぶるーふらっしゅ!のゴリ押しでOK
  • 199階
    • ドM / ユカリ(専30) / アンナ(専30) / アカリ(専70) / キョウカ
      • 全員Lv121・☆5、ペコちゃんとユカリさんがランク11で他は12
      • イオちゃん先生の魅了はクエスト残り時間が1:19、0:51、0:25前後で飛んでくる
        これらの時間に合わせてユカリさんのバリアを貼っておけばOK
        1:19で撃ってくるUBは直前にソウルドレインでTPを吸ってくるのでユカリさんのTPを吸われないように
        やや早めにバリアを貼るようにしておくと安定しやすい

201階~

  • 201階
    • プリン / jun(専30) / イリヤ / アンナ(専30) / ユキ
      • 全員Lv121・☆5
      • 200階で戦力をかなり消耗したまま進んだPT
      • 特に難しいことは無く適当でいい
  • 202階
    • プリン / イリヤ / アンナ(専30) / ミサト / ユキ
      • 全員Lv121・☆5
  • 203階
    • jun(専30) / 前川(専30) / アイドル(専130) / マコト(専30) / ミサト
      • 全員Lv121・☆5
      • 範囲攻撃等を当てなければ敵ミミちゃんのUBが残り時間1:12のタイミングで飛んでくる
        2番目の前川に刺さるととても痛いので事前にアイドルのUBを使っておいて吸い込んでもらおう
      • ただしミミちゃんはぴょんぴょんアタックでどんどん後ろに下がっていくので
        UBクリティカル等で倒しきれなかったら2発目のUBは前川が受けることを覚悟しよう
  • 204階
    • ドM / イリヤ / アンナ(専30) / ミサト / 壺の人
      • 全員Lv121・壺の人のみ☆2で他は☆5
      • 特定隊列狙いや敵マツリちゃんのUBを全部ドMに押し付けて強引に突破する
      • 注意すべきはイリヤ様が事故死しないように回復に気を配るくらい
  • 205階
    • jun(専30) / アイドル(専130) / マコト(専30) / エリコ(専30) / レイ様(専30)
      • 全員Lv121・エリコのみ☆4で他は☆5
      • 硬いトド・隊列を乱すツムギ・先頭を吹き飛ばすアヤネ・範囲攻撃の居合ヒリ・ランダム狙い麻痺のカクタスフラワーと
        キツイ要素を満載したステージ
      • 先頭のトドに手間取ると隊列がどんどんグチャグチャにされるので速攻を心掛けたい
        マコトのTPが溜まっていたら開幕で遠慮なくトドにUBを使っていこう
        エリコ様がオブセッション+から大ダメージのクリティカルを出してくれたらしめたもの
      • 敵ツムギのUBに合わせてアイドルのUBで挑発を合わせておくと、最後尾のキャラを引き寄せる効果を受けないので
        隊列の乱れを最小限に抑えることができる(引き寄せ効果もアイドルが挑発で吸うため)
  • 206階
    • jun(専30) / イリヤ / アンナ(専30) / リン(専30) / ミサト
      • 全員Lv121・☆5
      • 膨大なHPを持つイリヤ&サレンは怖い
      • 200階のボスで消耗した後のメンツで無理やり突破しようとしたが超ツラかった
        強引すぎるやり方なので詳細は省くね…
      • 普通に考えたらドMを先頭に立たせてミサト先生で介護しつつ
        イリヤ&サレンの攻撃範囲外から後衛魔法キャラで攻撃すれば苦労することは無いフロア
  • 207階
    • jun(専30) / 前川(専30) / アイドル(専130) / マコト(専30) / ミサト
      • 全員Lv121・☆5
      • キャラ全回復を使用してHP全快・TP0の状態からスタート
      • 敵リンちゃんの魔防バフがめちゃめちゃ効果が高いので物理で行くのが楽
      • 3番目狙い対策として前川2番目・アイドル3番目の配置で対抗する
        前川が敵ヨリちゃんの範囲攻撃やマンタのリップルレーザーで削られてキツイ
        jun君のブレイブリカバリーが生命線になるのでUBでキャンセルしてしまわないよう注意しよう
      • 前川が落ちさえしなければ普通に正面から殴って突破できる
  • 208階
    • ドM / ユカリ(専30) / イリヤ / アンナ(専30) / ミサト
      • 全員Lv121・☆5
      • ミサト先生のみTP約半分が溜まった状態でスタート
      • 開幕イリヤ様がモグラ&スカンク&自傷でHPがいきなりモリッと減るので事故死しやすい
      • イリヤ様の事故死と回復が足りずにドMが死ぬという状況にならなければ
        全ての攻撃をドMが一身に受け止めてる間に深く考えずゴリ押しでいける
      • スカンク爆弾は着弾地点を中心とした範囲攻撃なので、ドMの挑発が効いている限り
        スカンクに接敵してもユカリさん以降のキャラは攻撃を受けないで済む
  • 209階
    • ドM / アンナ(専30) / アカリ(専70) / ミサト / キョウカ
      • 全員Lv121・☆5
      • TPが空でスタートだとドMの耐久がちょっと不安かも?
      • 扉の炎はアンナ以降のキャラに届かないのでドMが悦んでる姿を見ながら前から順に倒すだけ

211階~

  • 211階
  • 212階
  • 213階
    • ドM(☆5)・〇ックス(☆5専30)・ミサト(☆5専30)・キャル(☆5専130)・キョウカ(☆5)
      • Lv124
      • コボルトと猿の攻撃をドMに受け止めてもらいながら突破
      • 敵の偽妹のアローレインはHP満タンにしておけば後衛が受けても即死はしない
  • 214階
    • アイドル(☆5専130)・マコト(☆5専30)・クルあじ(☆5専30)・レイ様(☆5専30)・シオリン(☆5専用130)
      • Lv124
      • 2番目のマコトちゃんが敵モアイの攻撃でゴリゴリ削られる
        クルあじちゃんの防御アップで耐えつつアイドルの挑発でダメージコントロールしていこう
  • 215階
    • ドM(☆5)・〇ックス(☆5専30)・ミサト(☆5専30)・キャル(☆5専130)・キョウカ(☆5)
      • Lv124
  • 216階
    • プリン(☆5)・〇ックス(☆5専30)・ミサト(☆5専30)・キャル(☆5専130)・キョウカ(☆5)
      • Lv124
  • 217階
    ゴーレム.jpgツムギのシャドウ.jpgモニカのシャドウ.jpgタツノコナイト.jpgロックフラワー.jpg
    • アルパカ(☆5専30)・マコト(☆5専30)・コッコロ(☆5専30)・シオリン(☆5専130)・素ユイ(☆5専30)
      • Lv124
      • アルパカを先頭にすると敵ツムギがゴーレムより前に出てくるので倒しやすくなる
  • 218階
    サンドボア.jpgナッツシューター.jpgサレンのシャドウ.jpgヨリのシャドウ.jpgウパルパ.jpg
    • ドM(☆5)・〇ックス(☆5専30)・ミサト(☆5専30)・キャル(☆5専130)・キョウカ(☆5)
      • Lv124
  • 219階
    ゴーレム.jpgワタリトビ.jpgミサキのシャドウ.jpgユキのシャドウ.jpgプチデビル.jpg
    • ドM(☆5)・〇ックス(☆5専30)・ミサト(☆5専30)・キャル(☆5専130)・キョウカ(☆5)
      • Lv124

221階~

  • 221階
    グラスリザード.jpgミソギのシャドウ.jpgミミのシャドウ.jpgプチグリフォン.jpgマグマウパルパ.jpg
    • jun(☆5専30)・アイドル(☆5専130)・マコト(☆5専30)・エリコ(☆5専130)・シオリン(☆5専130)
      • Lv124
  • 222階
    マインリザード.jpgマコトのシャドウ.jpgシズルのシャドウ.jpgバットケイブ.jpgイビルキャノン.jpg
    • プリン(☆5)・前川(☆5専130)・マコト(☆5専30)・エリコ(☆5専130)・シオリン(☆5専130)
      • Lv124
  • 223階
    ゴブリンガード.jpgルカのシャドウ.jpgランドスネーク.jpgシオリのシャドウ.jpgケイブエイプ.jpg
    • プリン(☆5)・前川(☆5専130)・アイドル(☆5専130)・マコト(☆5専30)・エリコ(☆5専130)
      • Lv124
      • タンクをjun君にするとルカ姐さんの初手カウンターにアーマーブレイクで突っ込んで陣形を崩されるので
        jun君以外のタンクを起用する方が良い(試してないけどペコちゃんも多分引っかかる)
  • 224階
    マインリザード.jpgアキノのシャドウ.jpgレイのシャドウ.jpgランドスネーク.jpgケイブエイプ.jpg
    • プリン(☆5)・前川(☆5専130)・アイドル(☆5専130)・マコト(☆5専30)・エリコ(☆5専130)
      • Lv124
  • 225階
    ブルーゴーレム.jpgトレント.jpgイオのシャドウ.jpgハツネのシャドウ.jpgエルダークラウド.jpg
    • アイドル(☆5専130)・マコト(☆5専30)・エリコ(☆5専130)・ユカリ(☆5専30)・シオリン(☆5専用130)
      • Lv124
      • 開幕アイドルで挑発、クエスト時間残り1:20でユカリさんのバリアを貼ればあとは流れで
  • 226階
    ゲートキーパー.jpgトモのシャドウ.jpgシノブのシャドウ.jpgドリルモール.jpgロックフラワー.jpg
    • アイドル(☆5専130)・マコト(☆5専30)・エリコ(☆5専130)・ユカリ(☆5専30)・シオリン(☆5専用130)
      • Lv124
      • 敵のトモちゃんにUBバフ後の範囲攻撃を撃たれるとアタッカーが耐えきれないので
        事前にUBをためておいて開幕で一気に倒しきるのが吉
      • 扉と敵シノブUB程度ならアイドルとユカリさんが居れば耐えられる
        3番目狙いも激しいのでアイドルの挑発も序盤から使ってエリコさんを守護ろう
  • 227階
    ゲートキーパー.jpgウッドソウル.jpgマホのシャドウ.jpgキョウカのシャドウ.jpgスカルフレイム.jpg
    • ドM(☆5)・〇ックス(☆5専30)・ミサト(☆5専30)・キャル(☆5専130)・キョウカ(☆5)
      • Lv124
      • 癒し
  • 228階
    ゴーレム.jpgタマキのシャドウ.jpgマグマフィッシュ.jpgナナカのシャドウ.jpgマグマウパルパ.jpg
    • ドM(☆5)・〇ックス(☆5専30)・ミサト(☆5専30)・キャル(☆5専130)・キョウカ(☆5)
      • Lv124
      • 開幕真っ先にドMのUBを使って魔法バリアを貼っておかないと
        敵ナナカにスタンさせられ、2回目の挑発の合間を縫って後衛にUBを撃たれるので要注意
        最初のスタンさえ凌げば挑発が間に合うのであとはゴリ押せる
  • 229階
    ロックリザード.jpgマツリのシャドウ.jpgミツキのシャドウ.jpgタビガラス.jpgロックフラワー.jpg
    • ドM(☆5)・〇ックス(☆5専30)・ミサト(☆5専30)・キャル(☆5専130)・キョウカ(☆5)
      • Lv124
      • マツリ・ミツキに居合ヒリ・3番目狙いと範囲で殺しにかかってくるが
        ドMに全部押し付けて範囲外から魔法を撃っていけば被害ほぼゼロで行ける

231階~

  • 231階
  • 232階
  • 233階
  • 234階
  • 235階
  • 236階
  • 237階
  • 238階
  • 239階
    リマのシャドウ.jpgスティンクススカンク.jpgアユミのシャドウ.jpgランドスネーク.jpgスリーピィオウル.jpg
    超鬼畜フロア
    • アイドル(専130) / アンナ(専30) / 〇ックス(専70) / ミサト(専30) / 素キャル(専130)
      • 全員Lv127・☆5・アンナママとキャルのみRank13で他はRank12
      • この編成だと最後尾のスリーピィオウルに辿り着くあたりで時間切れになる
        一戦で突破するならミサト先生の代わりに正ユイさんを入れてアユミ後輩のUBを無効化しないと厳しい
        逆に正ユイさんが☆3でも編成に入ってたら1戦突破はかなり楽になる
        借りよう!サポートユイさん!
      • アンナママが死なないように全力で守護る
        アイドルは挑発可能になったら即使用し、〇ックスはアンナがコードヌル撃つ直前でUBを使用し
        HP吸収効果で生き永らえさせる
      • 最初の敵アルパカのUBを食らう頃にはアンナママのHPが超ギリギリまで減るが
        アイドルの挑発が発動中ならしばらくは安全なので、アルパカUB直後に〇ックスUBを使えば
        直後にコードヌルを撃ってモリッと回復してくれる
      • 当然ながらアンナママUBはキンジラレタチカラなので使ってはいけない

241階~

  • 241階
  • 242階
  • 243階
  • 244階
  • 245階
  • 246階
  • 247階
  • 248階
  • 249階

251階~

  • 251階
    ワイルドボア.jpgアヤネのシャドウ.jpgクルミのシャドウ.jpgタビガラス.jpgバルーンバード.jpg
  • 252階
    エリコのシャドウ.jpgロックリザード.jpgランドスネーク.jpgユイのシャドウ.jpgケイブエイプ.jpg
  • 253階
    クウカのシャドウ.jpgフレアゼラチナ.jpgプチグリフォン.jpgイオのシャドウ.jpgエルダークラウド.jpg
  • 254階
    マインリザード.jpgカオリのシャドウ.jpgユカリのシャドウ.jpgワタリトビ.jpgロックフラワー.jpg
  • 255階
    ミソギのシャドウ.jpgゴーレム.jpgインプ.jpgマホのシャドウ.jpgマジックレイ.jpg
  • 256階
    ジュンのシャドウ.jpgウェアウルフ.jpgミフユのシャドウ.jpgポイズンポッド.jpgイビルキャノン.jpg
  • 257階
    マインリザード.jpgルカのシャドウ.jpgプチグリフォン.jpgシオリのシャドウ.jpgケイブエイプ.jpg
  • 258階
    ワイルドボア.jpgシノブのシャドウ.jpgロックソウル.jpgリノのシャドウ.jpgマッドフラワー.jpg
  • 259階
    ゴーレム.jpgロックソウル.jpgランドスネーク.jpgミサトのシャドウ.jpgキョウカのシャドウ.jpg

261階~

  • 261階
    ゴブリンガード.jpgヒヨリのシャドウ.jpgタビガラス.jpgスズメのシャドウ.jpgビッグル.jpg
  • 262階
    ワイルドホーン.jpgトレント.jpgマヒルのシャドウ.jpgユキのシャドウ.jpgカクタスフラワー.jpg
    超理不尽フロア
     シャドウが理不尽な程に魔改造されており、特にユキくんのUBのデバフが924(Lv2677相当)ととんでもないことになっている。当然UBを積んだアルパカ以外物理防御が下限に達する
    そしてマヒルもバフとUBの威力がとんでもないことになっており、ユキくんのUBで防御を下げられたところにエリザベスが直撃すればプリンすら10万ダメージを受け即成仏する。バフを積んだ専用エリコ様やクリきちのUBクラスの破壊力と思えばいい。
    本物はこいつらを見習ってほしい。
     きちんと育ったドMなら、ユキ君のUBが飛んでくる直前でUBバリアを展開すれば
    直前に魔防アップを使用することも相まってUBを0ダメージにし物防デバフを無効化できる
    ただし物防デバフを無効化してもマヒルさんの攻撃はかなり痛いので回復は必要な点に注意しよう
     ユキ君の全体UBはダメージもかなり痛いので気になるなら対策しておくと良い
    • ドM(R13☆5専30)・jun(R13☆5専30)・マコト(R12☆5専30)・トモ(R13☆4専30)・ユカリ(R12☆5専30)
      • 全員Lv130
      • ドMがUBを使うタイミングはクエスト残り時間が1:17、0:48、マヒル撃破後の0:28前
        1:17と0:48時は激しいの歓迎ですぅ!を使用し魔防が上がったことを確認してから使おう
  • 263階
    ゴブリンガード.jpgオーク.jpgサレンのシャドウ.jpgアユミのシャドウ.jpgマジックレイ.jpg
    • 偽姉(☆5専30)・イリヤ(☆5専130)・サレン(☆5専30)・壺の人(☆5)・ミサキ(☆5専30)
  • 264階
    ワイルドボア.jpgマコトのシャドウ.jpgハーミットナイト.jpgスズナのシャドウ.jpgポイズンポッド.jpg
  • 265階
    リマのシャドウ.jpgタマキのシャドウ.jpgスティンクススカンク.jpgドリルモール.jpgファイヤーメイジ.jpg
    • アルパカキャッツ再来、スカンク付。
      挑発魔法パを使おう。ちなみに魔法爺の魔法攻撃力が何故か異常に低く雀の涙程度にしか食らわないので存在を無視しても特に問題ない。
  • 266階
    ゴブリンガード.jpgトレント.jpgイリヤのシャドウ.jpgカスミのシャドウ.jpgエルダークラウド.jpg
  • 267階
    ワッパダヌキ.jpgサラマンダー.jpgリンのシャドウ.jpgナナカのシャドウ.jpgモグリクラゲ.jpg
    • シャドウのメンツを見て分かるとおり魔法パはダメ絶対。
      リンの魔法防御バフ量がでたらめなまでに上昇。非公式データではUBが967UP、スキル1が698UPとやりすぎ極まりない上昇量になっている。
      このリンちゃんください
      ナナカは高いUB火力で狙撃しに掛かってくるのでクウカで対抗しよう
  • 268階
    ブルーゴーレム.jpgマツリのシャドウ.jpgスティンクススカンク.jpgミツキのシャドウ.jpgエルダークラウド.jpg
    • だから青ゴーレムとスカンクのコンボはマジでやめろって!
  • 269階
    マインリザード.jpgツムギのシャドウ.jpgトモのシャドウ.jpgランドスネーク.jpgキラービー.jpg
    • 敵ツムギの火力がかなり痛い上に硬いのでとてもつらい

271階~

  • 271階
    • ドM・アンナ・ミサト・キャル・キョウカ
      • Lv133・Rank13・☆5・全員専用あり
      • 特筆事項なし
  • 272階
    • プリン・アンナ・ミサト・キャル・キョウカ
      • Lv133・Rank13・☆5・全員専用あり
      • 特筆事項なし
  • 273階
    • ドM・アンナ・ミサト・キャル・キョウカ
      • Lv133・Rank13・☆5・全員専用あり
      • 特筆事項なし
  • 274階
    • プリン・jun・マコト・トモ・リン
      • Lv133・Rank13・☆5・全員専用あり
      • 特筆事項なし
  • 275階
    • ドM・マコト・エリコ・ユカリ・あや太郎
      • Lv133・Rank13・☆5・全員専用あり
      • 対イオちゃん先生のためユカリさんのTPを貯めておく
      • 青ゴーレムは猛毒とエリコさんの暴力で割とすぐ死ぬ
  • 276階
    • ドM・アイドル・アンナ・アカリ・キョウカ
      • Lv133・Rank13・☆5・全員専用あり
      • 先頭のゴーレムをキョウカちゃんが最初のアイスランスで撃墜したらかなり余裕ができる
      • トモちゃんを撃破すればアンナちゃんは被弾する要素が無くなるので
        残り時間少な目でチカちゃんが精霊を召喚したらアナイアレイトフォームで掃除するのもいい
  • 277階
    • ドM・アンナ・アカリ・ミサト・キョウカ
      • Lv133・Rank13・☆5・全員専用あり
      • 敵アンナのファイナルカタストロフを食らったらミサト先生で回復するだけ
        〇ックスのUBも合間に挟んでアンナのHPを高く保つ
  • 278階
    • ドM・jun・マコト・エリコ・シオリ
      • Lv133・Rank13・☆5・全員専用あり
      • 特筆事項なし
  • 279階
    • ルカ・アイドル・マコト・アヤネ・エリコ
      • Lv133・Rank13・ルカ以外☆5、ルカのみ☆3・ルカ以外専用あり
      • ルカ姐が最初のカウンターに成功して敵をノックバックさせたらアイドルがUBを使ってタンクスイッチ
      • この配置だとルカ姐がノックバックさせることで敵ニノンが先頭にくるので
        マコトとエリコのUBを叩き込んで早めに落とす
      • その後、トカゲが先頭に来たらアヤネのホームランで後ろに吹っ飛ばし先に蜂を処理
      • 上手く動けばルカ姐が☆3でも(かなりHPは減るが)生き残る

281階~

  • 281階
    • アイドル・マコト・トモ・エリコ・ユイ
      • Lv133・Rank13・トモ以外☆5、トモのみ☆4・全員専用あり
      • 暗闇受けようとかまわず力押し
      • 敵のアユミ後輩のUBタイミング直前にアイドルがUBでタゲを受けもてば被害を減らせる
  • 282階
    • プリン・マコト・トモ・エリコ・ユイ
      • Lv133・Rank13・トモ以外☆5、トモのみ☆4・全員専用あり
      • フローラルシールドをUBでキャンセルしないように注意
  • 283階
    • プリン・マコト・トモ・エリコ・ユイ
      • Lv133・Rank13・トモ以外☆5、トモのみ☆4・全員専用あり
  • 284階
    • プリン・ペコリーヌ・マコト・トモ・エリコ
      • Lv133・Rank13・トモ以外☆5、トモのみ☆4・全員専用あり
  • 285階
    • プリン・ペコリーヌ・マコト・トモ・エリコ
      • Lv133・Rank13・トモ以外☆5、トモのみ☆4・全員専用あり
  • 286階
    • プリン・アイドル・マコト・トモ・エリコ
      • Lv133・Rank13・トモ以外☆5、トモのみ☆4・全員専用あり
      • プリンで敵マコトのウルフェンバイトを受けたらアイドルのUBを使ってタンクスイッチ
        終盤でプリンで敵シオリンのえんちゃんとあろ~を受けたらアイドルとタンクスイッチと覚える
      • 終盤はアイドルの挑発でトライアローを吸わないと3番目のマコトちゃんがゴリゴリ削られる
  • 287階
    • ドM・jun・マコト・シオリン・あや太郎
      • Lv133・Rank13・☆5・全員専用あり
      • タンク以外の前衛をマコトちゃん一人にすればjun君ヒールが安定して飛ぶ
  • 288階
    • ドM・ユカリ・アカリ・キャル・キョウカ
      • Lv133・Rank13・☆5・全員専用あり
      • 若干クリ運に左右される
  • 289階
    • ドM・ユカリ・アンナ・アカリ・キョウカ
      • Lv133・Rank13・☆5・全員専用あり
      • 敵アイドルがしぶといがそれ以外に注意点は無し
      • 前二人を魔法に強いタンクにしておけば魔法でも物理でもいいと思う

コメント

  • ジィィィィィィィズ [heart] -- 2019-11-15 (金) 08:49:59
  • ルナのおうちのガラスを割らないでよ!11!!1!1!!67676767 -- 2019-11-15 (金) 09:01:33
  • ルナちゃんの魔力狙われ過ぎじゃない? -- 2020-01-18 (土) 09:17:37
  • 結構頑張って上った気がしましたがまだ100階くらい残っててヤバいですね☆ -- 2020-02-14 (金) 23:37:54
  • よ、弱い!単なるカレー鍋以下ですね!割れ物は殴り砕きましょう。 -- 2020-03-13 (金) 20:42:02
  • 星6トゥインクルウィッシュが強すぎてカレーポット君が泣いてますね☆ -- 2020-03-14 (土) 07:04:36
  • ポットがサイズの都合で当たり判定デカいから人参とカエルをうまく片付けられなくてヤバかったですね。 -- 2020-03-14 (土) 10:43:40
  • 目潰しスカンクと避けチビにばっさばっさお仕置きしていくクリスの姐御が頼もしすぎる -- 2020-04-14 (火) 19:00:39
  • ゴブリンがうん〇すぎただけでソースポットはほどほどでありがたかったの -- 2020-04-17 (金) 21:15:31
  • 物理の暴虐に対して回避で対抗しようとする魔物の儚き抵抗を鼻で笑って捻り潰すクリスちゃんヤバイですね☆ -- 2020-04-18 (土) 21:24:05