Top > エンフォーサー
HTML convert time to 0.013 sec.

エンフォーサー

Last-modified: 2017-11-27 (月) 17:04:22

概要 Edit

船長レベル6から購入可能。砲塔旋回性能が非常に高く、接近戦で大きなアドバンテージが取れる。スピードはディフェンダー並に低いが、こちらは加速性能が高いため繊細な動きが可能。
大きな弱点も存在する。赤スロットは最大3つになるが2ポイントアイテムは積めない。またライフはシューターと比べて少ないため撃ち合いはかなり苦手である。
よくエンフォーサーは何でも出来ると言われるが、あまり無理は効かないので注意したい。

レベル別スペック詳細 Edit

MK(レベル)ライフ防御力スピード船の機敏性砲塔の機敏性
165000.9941.647
290000.8836.944.5
3130000.7531.640.6
4158050.7129.839.6
5211050.6928.638.7
6
7

*基本的にクルーの能力によってこれよりもスペックが高くなる

クルーの性能表

アイテム考察 Edit

赤スロット Edit

エンフォーサーは黄スロットとの組み合わせが重要なので手持ちのアイテムと相談し武器を選ぶのがよい。

タイプメイン武器解説
近距離戦型ブラストキャノン
グレネードランチャー
テスラ系との組み合わせる装備。スピーダーやエンフォーサーなどの近づいてくる敵に対して有利が取れる。
凍結型スウィフトトーピード
スタンダードモルタル
フロスト系との組み合わせる装備。こちらはディフェンダーフィクサーなどの耐久型に対して有効な戦略が取れる。

黄スロット Edit

アイテムオススメ度解説
テスラボルト☆☆☆黄スロットの第一候補。近距離戦闘能力がアップする。
テスラシールド☆☆☆狭い通路での戦いやモルタルの緊急回避などあらゆる場所で活躍できる。弱いとあまり意味がないので優先して育てると良い。
オーバーブースト☆☆☆回避率の上昇により多少は前に出られるようになるため重要。
ニトロ☆☆スピーダーと同じく緊急回避用。エンフォーサーのスピードはディフェンダー以下なのでかなり重宝する。
フロストブラスター
フロストランチャー
☆☆モルタルやトーピードのお供に。赤スロットが3つになるMk5以降で重要になる。

青スロット Edit

アイテムオススメ度解説
バンテージ☆☆☆エンフォーサーは耐える展開になることが多いのでかなり有効。
スタンダードシールド
ビッグシールド
☆☆☆エンフォーサーのライフは低めなので、できればこれで補強したい。
ターボ☆☆余裕があれば積んでもよい。
ラダー
ギアルーペ
もともと高いため不要。

Mk1 Edit

スロット

Mk2 Edit

スロット

Mk3 Edit

スロット

Mk4 Edit

スロット

Mk5 Edit

スロット

Mk6 Edit

スロット

Mk7 Edit

スロット

小ネタ Edit

エンフォーサーはenforcer と書き、「執行者」という意味。

コメント Edit

コメントはありません。 コメント/エンフォーサー?