Top > フィールド
HTML convert time to 0.035 sec.

フィールド

Last-modified: 2014-11-26 (水) 18:46:31
マップ一覧
聖都ナディア(Lv1〜)シーフォード港(Lv1〜)ソレイユコースト(Lv10〜)ルーンヒル(Lv20〜)
ラルスレイトの森(Lv30〜)シュテルン山(Lv40〜)裁きの高地(Lv45〜)トワイライトの森(Lv45〜)
風の草原(Lv50〜)忘却の密林(Lv50〜)星の砂漠(Lv50〜)
コンドル高原(Lv60〜)大雪嶺(Lv60〜)メルーニャの森(Lv62〜)クロノアビスの湿地(Lv62〜)
星降りの高原(Lv66〜)静寂の氷原(Lv66〜)モートン港(Lv70〜)メルッドヒル(Lv70〜)
グリンフィルド(Lv.75〜)ブリッツキャニオン(Lv.75〜)フェンボック湿原(Lv80〜)ローランドグレイ(Lv80〜)
タイムフォレスト(Lv85〜)グラヴィタデザート(Lv85〜)アイゼンベルク?(Lv90〜)デゼルトサンド?(Lv90〜)

概要 Edit

主にクエストやサブクエストを進行し、各ダンジョンへ進入するための待機エリアです。
町には様々な便利な施設もあり、他プレイヤーとのコミュニケーションもここで行う事が主となるでしょう。
また、釣り・考古学・採集・カード等もこのフィールドから選んで行うこととなります。

町の施設 Edit

これらは旅を円滑に進めるために有意義なものばかりなので一通り把握しておきましょう。

ワープホール Edit

全体MAPでは青色の丸に羽のマークで示された場所にあり、ゲーム画面内では浮いている石がこれです。
これを調べることで進入可能なフィールド間を一瞬で移動でき、タブを切り替えるとダンジョン前へも移動可能です。

フィールド内ワープ Edit

一部のフィールドには、フィールド内ワープ施設があります。
ゲーム内で黄色いサークルで表示されているもので、これは乗ることで定点間を移動できます。
移動先のサークルに乗ると、移動前の場所に戻れます。

バンカー Edit

アイテムを保管してくれる倉庫です。全体マップでは鍵のかかった南京錠のマークで示された場所にいます。
そのキャラクター限定で使用できる個人倉庫のほか、
アカウント内で共有できるものに共有倉庫、ラピス倉庫、生産倉庫、アバター倉庫、特殊倉庫があります。
それぞれ、預けられるものと預けられないものがあるのでうまく活用してください。
いずれも収納数は拡張鞄をセットすることで増やすこともできます。

店舗 Edit

様々なアイテムを販売するお店。装備品の修理や所持品の販売はどの店舗でも行えます。

武器・防具店 Edit

あまり利用することがない店舗です。
が、ドロップを狙わず青ランクの装備を厳選する際、お金をかければ何度でも挑戦できます。

雑貨店 Edit

主にPTバフアイテムを買うために立ち寄る事になります。
また、一部の合成アクセサリーのレシピもここで販売しています。

旅の商人 Edit

出張版雑貨店兼武器店です。ただしPTバフアイテムや雑貨店専売品はありません。
こちらの専売品は一部幻神のソウルボックスや初期幻神のアクセサリー用の合成材料です。

ラピス商人 Edit

ラピスの着脱、Lvアップで頻繁に立ち寄るでしょう。
販売しているラピスはここの物より、高難度IDや「各奥義マスター」から入手する物の方が良いです。

料理商人 Edit

各フィールドの町に食品を扱う商人が1人、飲料を扱う商人が1人存在します。
購入したものと採集素材を合成し、完成品を聖都ナディアの料理コイン商人に売却すると「料理コイン」を獲得します。
料理コイン使用の専売品は料理コイン商人が販売しています。
コインは貯まりませんが、完成品は幻神のお願いや、使用するためにとっておくのも自由です。

釣具商人 Edit

各フィールドの釣りエリア付近に存在し、初級〜中級釣具と各種エサを販売しています。
フィッシュキングを褒章箱にする場合、キングと同じフィールドの商人に渡すことで交換が成立します。
聖都ナディアではペンギンのドロップ品を箱に交換や、釣りで獲得した素材などを「釣りコイン」に換金してくれます。
素材は釣具合成や幻神のお願いでも必要なので注意。釣りコインを使用しての専売品もこちらで購入できます。

考古商人 Edit

その日の発掘エリアに現れます。考古学コインを使用しての専売品はここで購入可能です。
考古品発掘のためのツルハシと鑑定工具も販売しており、発掘品を「考古学コイン」に換金してくれます。
発掘品の一部は幻神のお願いでも必要となるので注意。
また、聖都ナディアでは宝の地図の切れ端10枚を宝の地図1枚と交換を行ってくれます。

鍛冶職人 Edit

製造装備品のレシピ習得や製造は全てここで行え、以下のフィールドに存在します。
[シーフォード港、ソレイユコースト、ルーンヒル、聖都ナディアシュテルン山ギルドタウン]
太字に所在する職人はさらに☆進化も行えるので装備強化にも欠かせません。

錬金学者 Edit

錬金アイテムのレシピ習得と材料販売、製作を行えます。
聖都ナディアかギルドタウンにのみ存在します。

各奥義マスター Edit

ラピスや古の欠片、奥義IIのBOXなど、様々な品物を販売しています。
聖都ナディアにのみ存在します。また、取引には「冒険コイン」を使用するものがある点に注意。

採集商人 Edit

聖都ナディアにのみ存在します。
採集時に集まる、「世界結晶」を「採集コイン」に換金してくれます。
採集コインを使用しての専売品もこちらで購入できます。

カード商人 Edit

聖都ナディアにのみ存在します。
カード対戦で貯めた「カードコイン」を使用して、各種「ブースターパック」を購入できます。

ギルド商人 Edit

〜50までの製造素材、SPスキル以外の特殊奥義IIなどが購入できます。
この店舗の利用にはギルドに所属し、且つ所属ギルドレベルが3以上必要です。
聖都ナディアとギルドタウンにのみ存在し、「ギルドコイン」を使用して取引できます。

コメント Edit

コメントはありません。 コメント/フィールド?