HTML convert time to 0.028 sec.

ID/幻神殿堂(光/闇)

Last-modified: 2015-10-07 (水) 13:34:34

マップカテゴリ
[添付]入場条件
Lv70〜
侵入制限
6:00から24時間に1回
モンスター
闇の神殿
Lv75 冥界の英雄王・ギルガメシュ
Lv75 破滅の踊り子・シヴァ
Lv77 闇夜の魔女・リリス
Lv78 金翼の魔鳥・ガルダ
Lv78 炎獄の輝龍・イフリート
Lv80 蒼耀の鋼翼・イカロス
Lv81 セイクリッドドラゴン・応龍
Lv82 竪琴の煌弓・アポロン
Lv82 月の女神・アルテミス
Lv83 深海の暗龍・リヴァイアサン
Lv84 淵海蛇神・ヒュドラ
Lv85 終焉の冥主・バハムート
Lv90 終焉の冥主・バハムート
光の神殿
Lv75 ヘレネスの英雄・アキレス
Lv75 天魔怪力・ヘラクレス
Lv77 暗殺くノ一・望月千代女
Lv78 巫女狐・玉藻御前
Lv80 妖艶虎女王・クレオパトラ
Lv80 孤撃将虎・カエサル
Lv81 孤高君主・アーサー
Lv82 迷宮の支配者・ミノタウロス
Lv82 南天の女神・朱雀
Lv83 ウイングヘルムの英霊・ワルキューレ
Lv84 審判の天使・ガブリエル
Lv85 オリンポスの戦乙女・アテナ
クエスト
ミオラ掲示板スタッフ受注 Lv70〜75
Lv71 進入!・幻神殿堂(一人地獄級・光)
Lv71 進入!・幻神殿堂(一人地獄級・闇)

幻神殿堂 Edit

一人地獄級の攻略情報 Edit

  • 内部は5人用同様、闇の神殿ルートと光の神殿ルートに別れている。一度に片方のルートしか攻略することはできない。
  • 左に生命、右に力の光の玉がある。受け取るとHPが上がるバフと攻撃力を上げるバフを貰うことができる。
    • ただし、どちらかのバフを受けている時は、もう片方のバフは受け取ることはできない。
  • 各部屋の幻神を倒すと、ドロップを1つ獲得できる。お宝アミュレット有効。
  • 部屋のポータルは、通ったら30秒後に閉鎖される。幻神を撃破するか死亡すると開かれる。
  • 最後の幻神を倒すと、創造幻神の宝箱が一つ出現する。撃破してドロップを獲得できる。

5人用の攻略情報 Edit

  • 内部は闇の神殿ルートと光の神殿ルートに別れている。一度に片方のルートしか攻略することはできない。
  • 進入直後に目の前にある光の玉を調べて選択肢を選ぶことで、ルートを決定する。
  • どちらのルートを選択しても、進行は基本的に同じである。
    四つの部屋をポータルで移動しながら、各部屋に出現する幻神を撃破していく。
    • 闇の神殿は、「アンダーカオスロード」→「エレメントワールド」→「神話の長廊」→「混沌の間」。
    • 光の神殿は、「パンツァーロード」→「バーサーカーの密室」→「ユニヴァースロード」→「幻想の長廊」。
    • それぞれの部屋を攻略することで、次の部屋へのポータルが出現する。
  • 各部屋には幻神が3体ずつ出現する。同時に出現するのは1体か2体。
    • 幻神にお宝アミュレットは有効
  • 各部屋へのポータルは、前の部屋からだけでなく、入り口ホールにも出現する。
  • 部屋のポータルは、最初に誰かが通ったら30秒後に閉鎖される。
    従って、うかつに死に戻りすると、部屋に帰って来れなくなる。
    • 攻略中の部屋のポータルは、パーティ全滅で再び開かれる。
    • 最後の部屋のポータルは、最後の幻神を撃破すると再び開かれる。
  • 最後の幻神を倒すと、創造幻神の宝箱が三つ出現する。撃破してドロップを獲得できる。三つ全てから獲得可能。
    • 高火力だと割とあっさり溶けるので注意。

闇の神殿ルート Edit

アンダーカオスロード Edit

進入した時点でギルガメシュとシヴァが出現している。
この2体を倒すと、リリスが出現する。

<冥界の英雄王>ギルガメシュ

Lv75属性アクティブなし
[添付]場所経験値あり
スキル
ドロップ
備考-

<破滅の踊り子>シヴァ

Lv75属性アクティブなし
[添付]場所経験値あり
スキル
ドロップ
備考-

<闇夜の魔女>リリス

Lv77属性アクティブなし
[添付]場所経験値あり
スキル
ドロップ
備考-

エレメントワールド Edit

進入した時点で、ガルダとイフリートが出現している。
この2体を倒すと、イカロスが出現する。

<金翼の魔鳥>ガルダ

Lv78属性アクティブなし
[添付]場所経験値あり
スキル
ドロップ
備考-

<炎獄の輝龍>イフリート

Lv78属性アクティブなし
[添付]場所経験値あり
スキル
ドロップ
備考-

<蒼耀の鋼翼>イカロス

Lv80属性アクティブなし
[添付]場所経験値あり
スキル
ドロップ
備考-

神話の長廊 Edit

進入した時点で、応龍が出現している。
応龍を倒すと、アポロンとアルテミスが同時に出現する。

<セイクリッドドラゴン>応龍

Lv81属性アクティブなし
[添付]場所経験値あり
スキル
ドロップ
備考-

<竪琴の煌弓>アポロン

Lv82属性アクティブなし
[添付]場所経験値あり
スキル
ドロップ
備考-

<月の女神>アルテミス

Lv82属性アクティブなし
[添付]場所経験値あり
スキル
ドロップ
備考-

混沌の間 Edit

この部屋の幻神は、全て単体で出現する。
バハムートはまず人型で出現するが、撃破すると真の姿で現れる。

<深海の暗龍>リヴァイアサン

Lv83属性アクティブなし
[添付]場所経験値あり
スキル
ドロップ
備考-

<淵海蛇神>ヒュドラ

Lv84属性アクティブなし
[添付]場所経験値あり
スキル
ドロップ
備考-

<終焉の冥主>バハムート

Lv85属性アクティブなし
[添付]場所経験値あり
スキル
ドロップ-
備考人型

<終焉の冥主>バハムート

Lv90属性アクティブなし
[添付]場所経験値あり
スキル
ドロップ
備考竜型

光の神殿ルート Edit

パンツァーロード Edit

進入した時点でアキレスとヘラクレスが出現している。
この2体を倒すと、望月千代女が出現する。

<ヘレネスの英雄>アキレス

Lv75属性アクティブなし
[添付]場所経験値あり
スキル
ドロップ
備考-

<天魔怪力>ヘラクレス

Lv75属性アクティブなし
[添付]場所経験値あり
スキル
ドロップ
備考-

<暗殺くノ一>望月千代女

Lv77属性アクティブなし
[添付]場所経験値あり
スキル
ドロップ
備考-

バーサーカーの密室 Edit

進入した時点で、玉藻御前が出現している。
玉藻御前を倒すと、クレオパトラとカエサルが同時に出現する。
クレオパトラとカエサルは、一方を倒してから8秒以内にもう一方を倒さないと、倒された方が復活する。
また2体自身からのドロップはなく、撃破に成功すると「クレオパトラの魂」と「カエサルの魂」が出現する。
この魂を撃破でそれぞれのドロップを得られるが、高火力だと一瞬で撃破できてしまう。
特にクレオパトラはここでしか欠片を獲得できず、叩けなかったメンバーはドロップを獲得できないため、
他メンバーに迷惑をかけないよう要注意。

<巫女狐>玉藻御前

Lv78属性アクティブなし
[添付]場所経験値あり
スキル
ドロップ
備考-

<妖艶虎女王>クレオパトラ

Lv80属性アクティブなし
[添付]場所経験値あり
スキル
ドロップ-
備考-

<孤撃将虎>カエサル

Lv80属性アクティブなし
[添付]場所経験値あり
スキル
ドロップ-
備考-

ユニヴァースロード Edit

進入した時点でアーサーとミノタウロスが出現している。
この2体を倒すと、朱雀が出現する。

<孤高君主>アーサー

Lv81属性アクティブなし
[添付]場所経験値あり
スキル
ドロップ
備考-

<迷宮の支配者>ミノタウロス

Lv82属性アクティブなし
[添付]場所経験値あり
スキル
ドロップ
備考-

<南天の女神>朱雀

Lv82属性アクティブなし
[添付]場所経験値あり
スキル
ドロップ
備考-

幻想の長廊 Edit

この部屋の幻神は、全て単体で出現する。
ワルキューレの反射スキルが発動するとアタッカーはスキル反射でほぼ一撃死するので使わせないように立ち回ること。
引き撃ちでワルキューレの足を止めないように戦うと楽に倒せる。
ガブリエルはHPが一定量減ると中央を四角く囲むように風を起こし移動範囲を狭くしてくる。
吹き飛ばし攻撃も長距離で、押し出されてしまうと中央に戻れなくなるので外側から中央に向けて攻撃させること。
アテナは直線攻撃が激しいがこの部屋の3体の中では一番倒しやすい。
注意して攻撃を避けれていれば怖くない。

<ウイングヘルムの英霊>ワルキューレ

Lv83属性アクティブなし
[添付]場所経験値あり
スキル
ドロップ
備考-

<審判の天使>ガブリエル

Lv84属性アクティブなし
[添付]場所経験値あり
スキル
ドロップ
備考-

<オリンポスの戦乙女>アテナ

Lv85属性アクティブなし
[添付]場所経験値あり
スキル
ドロップ
備考-

創造幻神の宝箱 Edit

闇の神殿ルートならバハムート、光の神殿ルートならアテナを撃破すると、創造幻神の宝箱が三つ出現する。
中身は三つとも同じで、それぞれ1ドロップ。お宝アミュレットは有効。三つ全てからドロップを獲得可能。

闇の神殿・創造幻神の宝箱の中身
ゴッドジュエルリリス・鍵の欠片イカロス・鍵の欠片アルテミス・鍵の欠片バハムート・鍵の欠片光のエンブレム(中)闇のエンブレム(中)砂のエンブレム(中)森のエンブレム(中)炎のエンブレム(中)氷のエンブレム(中)風のエンブレム(中)雷のエンブレム(中)
光の神殿・創造幻神の宝箱の中身
ゴッドジュエルアテナ・鍵の欠片望月千代女・鍵の欠片朱雀・鍵の欠片クレオパトラ・鍵の欠片光のエンブレム(中)闇のエンブレム(中)砂のエンブレム(中)森のエンブレム(中)炎のエンブレム(中)氷のエンブレム(中)風のエンブレム(中)雷のエンブレム(中)

地獄級の攻略情報 Edit

コメント Edit

  • 一人地獄用で幻神の攻撃が痛すぎてクリア不能の場合、どうやって脱出するのでしょうか。ポータルまでたどり着けません・・・。 -- 2015-05-16 (土) 08:03:54
    • 入場した広間の中央の宝玉に話しかけ、次のページで外に出られる。 -- 2015-05-17 (日) 00:55:05
    • ↑ごめん、言葉足らず。外に出る選択肢が次のページに隠れてるんで、1人地獄用も5人用も同様の方法で外に出られます。 -- 2015-05-17 (日) 00:55:58
      • 回答ありがとうございます。おかげさまで脱出できました。 -- 2015-05-27 (水) 21:02:29
  • 70から追加って事で行ってみたけどまるでクリアできる気がしない。つまらん… -- 2015-07-02 (木) 17:21:32
    • 適当な装備でホイホイと倒せたら それはそれでつまらないだろう... -- 2015-07-03 (金) 16:49:10
    • クリアできる気がしないってことは1部屋目とか2部屋目で終わってるって感じですか?だとしたら異界の1人地獄もしんどいでしょう、そりゃつまらんでしょうよ。レベル上げもいいけど、強化もしましょうね。 -- 2015-08-20 (木) 01:58:42
    • 掲示板で71から受けれるから一人用はもうちょっと調整してもいいとは思う(ここは新規だとかなり壁が高め)。ただ先を見据えて装備揃えていく指標にもなる。頑張れ。 -- 2015-08-31 (月) 17:40:30