Top > アチャ
HTML convert time to 0.087 sec.


アチャ

Last-modified: 2017-02-13 (月) 02:58:38
VfdWsyS5.jpg
「別にアレを倒してもかまわんのだろう?」

物理 Edit

火力★★★★★
耐久★★★☆
燃費★☆
難しさ簡単
オススメ度★★★★★
  • 必須スキル
    ビットグライダー:マス
    ミラーメラーミスト(MMM・槍スキル):マス
  • ステ振り
    力:ありったけ
    敏捷:自動分
    健康:死なない程度
    知識:無振り
    知恵:無振りor補正込み65
    威厳:装備分
    運:いらない、回避できる自信があるなら。
  • オススメ装備
    レンタル武器の弱点として武器の射程が半分以下(3分の1くらい?)なのでアチャとしては射程が短いのは辛いので常に射程を頭に入れて動こう。
    武器の候補はハイフィデリティが人間追加ダメもついてるので候補。鎧はいつものといわんばかりのリフレクで。
    足もラグってればいいだけなのでスタチュはいたり。
    首は105Tにある速度ペンダントがお勧め。
    槍はMMMしかしないので箱槍(ブロック槍)がオススメ。
  • 説明
    ラグビット(ビットの発射音しか聞こえない+ダメージ表示がされない)で敵のHPをゴリゴリ削る神職である。
    専用装備としてSFで速度50%を賄えたり、ラグりさえすればいいので速度は5〜6フレを目指せばいい。
    剣士と比べ、ビットのほうが圧倒的に燃費が悪い、花貪った所では間に合わないので心臓か大量の青ポが必要。
    インターが絶対命中なのだが、使用するとGVマップ自体が叩き落とされるというクソバグが現在発生中。つまり禁止スキル。これがかなり辛い。
    インター禁止されてもラグビットで殺せばいいので楽!お手軽!ひとごろしってたのしい!
    アチャの火力に慣れると他の職ができなくなる。主に裏職

魔法 Edit

火力★★★〜★★★★
耐久★★☆
燃費
難しさ普通
オススメ度★★★☆
  • 必須スキル
    グライディングファイアー(火雨)orウォーターフォール(氷雨):マス
    ミラーメラーミスト(MMM・槍スキル):マス推奨
    この時点で196くらいなので残りは瞑想がオススメ。火雨の場合はもうちょっと残る。
  • ステ振り
    力:補正込み100。レンタル前提なら無振りも視野に。
    敏捷:自動分
    健康:刺青分だが、レンタル刺青は強化しかない上にステ無しでも付けれる。なので死なない程度に。
    知識:ありったけ
    知恵:無振りor補正込み65
    威厳:装備分
    運:いらない、回避できる自信があるなら。
  • オススメ装備
    雨の関係上6フレが限界なので限界は目指しやすい。
    武器は♯固定。NxがあるならNxへ。
    矢は氷雨ならレンタルのレイヤー、火雨なら火箭。火箭の場合は弱化が付いてないのでホークorスタビでも?
    鎧はリフレクorエリプ。前者の場合は人間族追加ダメージがある、後者は微妙に知識力敏捷があがる、攻速15%も付いてるので補強に使える。素の防御値はリフレク(20)<エリプ(50)。
  • 説明
    燃費はかなり悪い、というか心臓必須なのである程度ポタクエをやることをオススメする。
    火力は火雨>氷雨だが、弱化の絡みで氷雨のほうがダメが出る。
    火雨は燃費こそ氷雨よりマシ、だけど心臓がないと花連打じゃ余裕で間に合わない。
    火力燃費ともに火雨のほうがいいのだが、hit数が氷雨のほうが上回る。
    MMMがあるかないかで生存率が恐ろしいほど変わるためマス推奨。
    むしろ無かったら狙われて即死がありえる。
    ダメージがビットみたいにラグらないため一発一発は物理より控えめ、連射して相手をうまく移動させよう。