Top > イベント作戦司令室 > 捷号決戦!邀撃、レイテ沖海戦(前篇)

イベント作戦司令室/捷号決戦!邀撃、レイテ沖海戦(前篇)

Last-modified: 2017-11-26 (日) 17:18:16

このページについて Edit

このページはイベント海域攻略に関する攻略情報・感想等をまとめ、避難所Wikiでの円滑な情報収集を目的として作られました。
当避難所特有の雰囲気が出るため、本家Wikiほど畏まったページにはならないと思いますので、あらかじめご注意ください。
※正確な情報は本家Wikiの海域専用ページでご確認下さい。

  • このページに情報を書き込まれる方へ
    • 編成等の情報は気軽にお書きください。またゲーム運営に関する批判・誹謗中傷はお控えください。
    • 編成・ルート・敵艦隊については「攻略情報」、消費量・攻略感覚(感想)・道中陣形及び支援等に関しては「アドバイス」の項目にお書きください。

当ページに関するアンケート (今後のために) Edit

クリックで表示

このページに関するコメント記入欄 Edit

編集連絡用コメント欄(意見・要望・感想等もこちらに)

イベント海域攻略知識 Edit

公式ツイッターで公開されたイベント情報を確認できます。

クリックでツイッター情報まとめ表示(アップデート情報ページから引用)

E-1【前段作戦】 奄美群島沖/台湾沖 Edit

作戦名第二遊撃部隊、抜錨!17E1.jpg
難易度☆☆☆☆☆☆☆
海域BOSS(海域ボス)
戦力HPゲージボス旗艦にダメージを与える毎に減少。ボス編成が変われば最終編成。
(甲)最短5回で破壊可能。
(乙)最短5回で破壊可能。
(丙)最短5回で破壊可能。
海域撃破ボーナス共通:特注家具職人
+ 甲作戦:給糧艦「伊良湖」x4、給糧艦「間宮」、戦闘糧食x3、九五式爆雷、零式水上偵察機11型乙(熟練)
+ 乙作戦:給糧艦「伊良湖」x3、戦闘糧食x2、九五式爆雷、零式水上偵察機11型乙(熟練)
+ 丙作戦:給糧艦「伊良湖」x2、戦闘糧食x2、零式水上偵察機11型乙

「E-1」感想・これから攻略する方へのアドバイス等 Edit

アドバイス(消費資材、突破した感想、オススメ陣形・ルート等)

E-2【前段作戦】台湾沖/ルソン島沖 Edit

作戦名捷一号作戦、発動準備17_E-2.jpg
難易度☆☆☆☆☆☆☆☆☆
海域BOSS(海域ボス)
戦力HPゲージボスA勝利以上で輸送TP量毎に減少、ボス艦隊旗艦の撃沈は必須ではない

ゲージTP最大値:(甲?~)400、(乙?~)370、(丙?~)330
ゲージTPは司令部Lv.に依存、甲は司令部Lv.5刻み、乙丙は10刻みでゲージTPが10ずつ変化?
艦種・装備によるTP減少値は攻略情報を参照
海域撃破ボーナス共通:海防艦「佐渡」、給糧艦「間宮」
+ 甲作戦:応急修理女神、二式爆雷、試製東海、新型砲熕兵装資材x2
+ 乙作戦:応急修理女神、二式爆雷、試製東海
+ 丙作戦:九五式爆雷

「E-2」感想・これから攻略する方へのアドバイス等 Edit

アドバイス(消費資材、突破した感想、オススメ陣形・ルート等)

E-3【前段作戦】 (E-3海域名)について Edit

作戦名(作戦名)17_E-3.png
難易度☆☆☆(☆×13)
海域BOSS(海域ボス)
戦力HPゲージ輸送ゲージ&戦力ゲージパターン(戦力→輸送→戦力のトリプルゲージ)
Gマスの戦力ゲージ破壊でJマスが出現、
Jマスの輸送ゲージ破壊でSマスが出現、Sマスの戦力ゲージ破壊で海域クリア。
ゲージTP最大値:(甲?~)?、(乙?~)?、(丙?~)?
ゲージTPは司令部Lv.に依存、甲は司令部Lv.5刻み、乙丙は10刻みでゲージTPが10ずつ変化?
艦種・装備によるTP減少値は攻略情報を参照
戦力ゲージ時はボス旗艦にダメージを与える毎に減少。ボス編成が変われば最終編成。
(甲)1本目は最短n回、2本目は最短n回で破壊可能。(ゲージHP?/?)
(乙)1本目は最短n回、2本目は最短n回で破壊可能。(ゲージHP?/?)
(丙)1本目は最短n回、2本目は最短n回で破壊可能。(ゲージHP?/?)
輸送ゲージ&戦力ゲージは時間経過などで復活することはありません。
難易度を変更すると復活します。
海域撃破ボーナス共通:四式戦 疾風、艦隊司令部施設、戦闘詳報x2
+ 甲作戦:補強増設、洋上補給x3、東海(九〇一空)
+ 乙作戦:補強増設、洋上補給x2
+ 丙作戦:なし

「E-3」感想・これから攻略する方へのアドバイス等 Edit

アドバイス(消費資材、突破した感想、オススメ陣形・ルート等)

E-4【後段作戦】スリガオ海峡沖(E4) Edit

作戦名あの海峡の先へ――17-E4.jpg
難易度☆☆☆☆☆☆(☆×16)
海域BOSS(海域ボス)
戦力HP
ゲージ
1本目は最短5回、2本目は最短4回で破壊可能。
1本目は最短4回、2本目は最短3回で破壊可能。
1本目は最短n回、2本目は最短n回で破壊可能。
海域撃破
ボーナス
共通駆逐艦「涼月」、海峡章(イベント終了後)
+ 甲甲種勲章、勲章x2、戦闘詳報x2、改修資材x10、紫電改四
+ 乙勲章x2、改修資材x8、紫電改四
+ 丙勲章x1

「E-4」感想・これから攻略する方へのアドバイス等 Edit

アドバイス(消費資材、突破した感想、オススメ陣形・ルート等)

※画面のレイアウトが崩れる恐れがあるので、文字のサイズ変更は使用禁止です。(SIZEボタン及び &size(){}; コマンド)
※上記と同様の理由で、コメントの改行も使用しないでください。(&br; コマンド
※雑談Wikiに502,503,522エラーが発生する元になる為、画面のリロードはなるべく控えてください。
※画像は直接貼り付けたりせず画像アップローダー等をご利用ください。
※何かありましたら管理連絡掲示板にてご報告してください。
※投稿規制フォームはこちら