Top > 攻略マップ > 赤の廟堂 > ステージ7-1
HTML convert time to 0.002 sec.

攻略マップ/赤の廟堂/ステージ7-1

Last-modified: 2006-07-18 (火) 06:49:00

赤の廟堂・ステージ 7-1 Edit

クリア条件:2手 に分かれ スイッチ を連動させ、迷宮を切り抜けろ!

制限時間: 7:00

マップ Edit

stage07-1.20051126.png

攻略ヒント Edit

最初の部屋の石柱を倒すと転送石が現れる。宝箱を狙う場合は部屋に沸くスカルパスナイト1・スカルパスメイジ2を倒しておく必要がある。その先でエンチャントメイジを2体倒すと扉が開き、C と D の転送石に行ける。C に最低2人必要、D の先にも扉前に2人待機していると早く先へ進める。C の2人は (1) のスイッチを作動させたら戻って D に入り、 D 側の (1) のスイッチを作動させたメンバーと合流する。E の転送石の部屋にはエンチャントメイジがいるが無視可能。e 地点から F の転送石まで全てのスカルパスを無視して走り抜ければゴール。

宝箱を狙う場合。e 地点の部屋にある触手を全て破壊すると (2) の扉が開く。その先の触手・石柱を破壊しながら進む。(3) のコンバインソーサラー2体を倒すと宝箱が現れ、稀に時の石がでる。(コンバインソーサラーはDeBuff系魔法を唱えてくるため、殲滅を早めるには詠唱妨害をしつつ2体同時に攻撃することが望ましい)
h 地点の先の石柱を破壊するとゴールの転送石がPOP。転送石が沸く部屋には宝箱が3つある。

なお、e地点の先にある、触手のある袋小路の扉は、スタート直後の B の転送石がある部屋のスカルパスを倒すと一定時間開く。石柱や触手を壊すのに手間取ったりすると中にいる間に扉が閉じてしまう危険性があるので注意。