Top > エヴァン
HTML convert time to 0.008 sec.


エヴァン

Last-modified: 2011-10-04 (火) 10:10:45
エヴァン.jpg

ドラゴン強い ドラゴン強い Edit

ドラゴンが頑張る職。プレイヤーはニート。
火力は高いが攻撃速度が遅い。が、次のあっぷでーとで修正入るらしい。

アップデートで攻撃速度がアップしたらしい(アップデート前は知らないので)

AP振り Edit

INT振り。LUK?しらんがな

スキル振り Edit

エヴァンは必須クエがあるので必ずやること。青字はパッシブスキル

1次【10〜19】 Edit

スキル効果
ドラゴンソウルドラゴンの魂を強化し、魔力を向上させる。
マジックミサイルMPを消費し、敵を2回攻撃する。

2次【20〜29】 Edit

スキル効果
ファイアサークル火炎を発射し、多数の敵を攻撃する。
テレポート一定距離瞬間移動する。上、下、左、右方向キーと一緒に押すと、該当方向に移動できる。

3次【30〜39】 Edit

スキル効果
ライトニングボルト敵単体に雷を落とす。
マジックガード一定時間、受けたダメージの一部を MPで代用する。但し、MPが0の場合はそのままHPを消費する。

4次【40〜49】 Edit

スキル効果
スペルマスタリー魔法熟練度と魔力を向上させる。
アイスブレス一定時間、冷気を集め多数のモンスターを攻撃する。冷気を集める時間に比例しダメージが増加する。
エレメンタルリセット一定時間、自分が使用する全ての攻撃魔法の属性を減少させる。

5次【50〜59】 Edit

スキル効果
マジックフレア魔法陣で生成された光の柱が、敵単体を包みダメージを与える。
マジックシールド20秒間、グループメンバーが受けたダメージの一定量を吸収するバリアを生成する。[再使用待機時間 : 40秒]

6次【60〜79】 Edit

スキル効果
クリティカルマジッククリティカル攻撃確率が増加する。
ドラゴンスラストドラゴンが前方の敵を押し出し攻撃する。
マジックブースターMPを消費し、一定時間魔法攻撃速度を最大3段階まで上昇させる。
スロースローバフを使用する。スローバフ状態では攻撃時一定確率で対象の移動速度をダウンさせる。

7次【80〜99】 Edit

スキル効果
マジックアンプリフィケーションより多くのMPを消費して全ての攻撃魔法のダメージを増幅させる。
ブレス一定時間、火炎を集め多数のモンスターを攻撃する。対象には気絶効果が適用され、火炎を集める時間に比例し、ダメージが増加する。
キリングウィング敵単体を攻撃し、ドラゴンの烙印を押す。以後自分の全ての攻撃は対象に集中する。
マジックレジスタンス一定時間、周辺グループメンバーの魔法耐性を増加させる。

8次【100〜119】 Edit

スキル効果
ドラゴンフューリー自分のMPが一定範囲内で維持されると、ドラゴンの集中力が強くなり、魔力が上昇する。MPが範囲を超えると効果は消える。
アースクェイク大地に震動を与え、複数の敵を同時に攻撃する。
ゴーストレタリング魔法陣を生成し対象に呪いをかける。呪いにかかった敵は一定時間、さらに多くのダメージを受ける。
リカバリーオーロラ30秒間、自分の周りに回復のオーロラを作る。オーロラの範囲内にいるグループメンバーは持続的にMPが回復する。 [再使用待機時間 : 1分]

9次【120〜159】 Edit

スキル効果備考
メイプルヒーロー一定時間、グループメンバー全員のステータスを一定パーセント引き上げる。MB2冊
マジックマスタリー魔法熟練度と魔力、クリティカル最小ダメージを 向上させる。
必要スキル : スペルマスタリー10レベル以上 習得にスキルブックが必要
MB有
イリュージョンドラゴンの分身が対象を4回攻撃する。MB有
フレームホイール輪の形をした火炎玉を作り、最大6体の敵に火属性ダメージを与える。 習得にスキルブックが必要MB2冊
ヒーローインテンション誘惑状態が解除される。レベルが上がるほどに再使用待機時間が短縮される。スキル習得クエ有

10次【160〜200】 Edit

スキル効果備考
オニックスの祝福オニックスの祝福で自分の物理防御力、魔法防御力、魔力を増加させる。MB有
ブレイズ対象に火炎を噴き出し、大ダメージを与え一定時間、気絶させる。対象の周りに他の敵がいる場合、追加でダメージを与えられるがダメージは減少する。MB有
ダークフォグ冷たく暗い霧を作り、最大15体の敵を同時に攻撃する。追加クリティカル率が適用される。習得にスキルブックが必要MB有
ソウルストーン対象の魂を保護できるバフをかける。グループメンバー の内、無作為でバフが適用され、ソウルストーンのバフ状態で死亡するとその場で復活できる。[再使用待機時間 : 6分] 習得にスキルブックが必要
 

狩場 Edit

1〜10lv クエストをこなしていけば勝手に上がるからクエやれ

10~20lv 青ピグお勧め。ノーチラスから→いけば付く

20~30lv ミニMAPのゴーレム

32~50Lv カニングスクエアのクエとそこの敵ここで50まで上げる

50~71lv MC2でレベルがマッハ

71~77Lv カツス

77~80Lv サヘル1のモグラ

81~86lv サヘル2の蠍とモグラ

86~88lv ミスリルミュテ ロイド

88~100lv C2区域 lv98~ホンムクルー

100~110lv クルー マスタークルー 赤鼻海賊団の盗掘4

110~114lv パイレーツ

(ソロ)114~120lv ブレイブパイレーツ

117lv~  PTならばずっと城壁1か4

150~   時間の神殿(ソロ)
ソロなら火が弱点のところ回ればうまいはず