Top > 超越システム
HTML convert time to 0.001 sec.


超越システム

Last-modified: 2017-09-14 (木) 12:47:10

公式コピ屁
なんかあったら手直ししていけ

 

  装備の能力値を割合で上昇する「超越」強化が可能になります。
  従来の金床による強化と併用することができますが、
  超越には高レベルのミッションで獲得できる特殊なアイテムが必要になります。
 
  [アイテム超越の手順]
 
  1.サルラス修道女院NPC「修道女アイステ」から受けられるミッションの褒賞に
   「祝福のキューブ」が追加されます。
 
  2.「祝福のキューブ」を使用すると「祝福された欠片」を獲得できます。
 
  3.「クラペダ」「オルシャ」の雑貨商人NPCから「製造書-女神の祝福石」を購入し、
   「祝福された欠片」から「女神の祝福石」を製造します。
   (※製造書および女神の祝福石は、装備部位に合わせて3種類ございます。)
 
  4.「クラペダ」「オルシャ」の鍛冶屋NPCに話しかけ、メニューから「アイテム超越」を選択します。
 
  5.アイテム調節UIが開くので、超越強化を行う装備と必要な祝福石をセットします。
   超越成功確率は、セットする祝福石の数を増やすことで上げることも可能です。
 
  6.超越に成功した装備は、ランクを表す星の表示が紫色になり、取引不可属性が付きます。
   超越に失敗すると超越段階が1下がり、1段階のときに失敗すると超越効果が消滅します。
 

 

超越失敗するとポテンシャルも減るから注意な
ポテ0で失敗するともちろん装備は消える
分解ハンマーを使うと装備を壊して超越石を使った分の9割取り出せる
魔力抽出針を使うと超越を消して装備を取引可能な状態に戻せるが使った超越石は虚空に消える