Top > チャレンジダンジョン
HTML convert time to 0.040 sec.

チャレンジダンジョン

Last-modified: 2017-05-21 (日) 00:12:49

概要 Edit

クエスト・ダンジョン受付所にいる迷宮案内人に話しかけ、DPを消費することで入ることができるMOフィールド。
基本的に3階層以上で構成されており、途中でいくつかのフィールドに枝分かれし、最後に同じフィールドに再結集する。
ドロップするものはほぼメインタワーやランダム・進化ダンジョンと変わらないが、より上質なものが出る確率は若干高い。
またイベント期間のみ出現しているものがあり、そこではアバターなどのイベント限定アイテムの素材がドロップする。
2016/12/20のアプデにて「パラレルダンジョン」が追加された
2017/05/18のアプデにて「ランダムダンジョン」廃止に伴い、「パラレルダンジョン」の報酬を含めたバランス調整がされた

ノーマルダンジョン Edit

名称必要DPドロップアイテム備考
ツルギの層・上級26
ツルギの層・超級28鋭晶石のかけら、召喚石
ツルギの層・輪廻級50転生キャラクター限定
ツルギの層・凶級50土曜日限定
ヨロイの層・上級26
ヨロイの層・超級28
ヨロイの層・輪廻級50転生キャラクター限定
ヨロイの層・凶級50日曜日限定
パラレルダンジョン・中級10
パラレルダンジョン・上級20
パラレルダンジョン・超級30

家具ダンジョン Edit

名称必要DPドロップアイテム備考
彩家の秘室・上級25家具素材各種詳細はマイルーム にて
彩家の秘室・超級50

降臨ダンジョン Edit

毎週、火・木・土・日曜日に終日出現する
メインタワー内に生息するモンスターのペット(の卵)、及び進化の脈石脈石の欠片が入手できるダンジョン。
ダンジョンは3フロア構成で、
1Fはノーマルモンスターのみ、2Fはノーマルモンスター+中ボス×3、3Fはノーマルモンスター+大ボス×3が出現する。

難易度が群を抜いて高く設定されており、Lv80以下では絶対にクリアできない程である。
特に最上難易度の「凶級」に挑戦するには、課金アイテムである「奇跡の水」を持っていくことが必須になりつつある。
卵の孵化には魂晶などの素材が必要で、それなりのお金がかかる。
ステータスはガチャペットほど高くないので、自慢用の一面もある。
実装当時は凶級クリアで脈石の欠片がほぼ確定だったので、
回復薬節約と無駄死を避けフロア1、2をやらないことが多かった。
その後の調整でフロア1、2でも欠片・脈石が落ちるようになった一方で凶級で欠片が確定でなくなった。
その為、欠片・石目的で超級を周回する人も増えているが、上級ではあまり期待しない方がいい。
名称必要DP備考
魔獣降臨・上級30
魔獣降臨・超級50
魔獣降臨・凶級70
水蝕降臨・上級30
水蝕降臨・超級50
水蝕降臨・凶級70
天護降臨・上級30
天護降臨・超級50
天護降臨・凶級70
獄狂降臨・上級30
獄狂降臨・超級50
獄狂降臨・凶級70
冥哭降臨・上級30
冥哭降臨・超級50
冥哭降臨・凶級70
海髭降臨・上級30
海髭降臨・超級50
海髭降臨・凶級70