HTML convert time to 0.043 sec.


チビクエスト3 wiki

Last-modified: 2017-03-20 (月) 18:04:08

このWikiについて Edit

オンラインゲームチビクエスト3(有限会社チビコン 2017年2月22日公開)の攻略・情報Wikiです。
多少ネタバレを含んでいます。
見る際は楽しみを損なわない程度に注意してください。

更新について Edit

Wikiで運営されていますので、ページ作成や編集に誰でも参加できます。
当Wikiにない情報をご存知の方は、是非編集をお願いします。
・荒らし行為を複数回行った方のIPアドレスは書き込み禁止にします。
・ゲーム内の情報に関するWikiなのでプレイヤーの個人名を書きこむことはやめてください。荒らし行為として扱います。

ゲームをプレイする上での注意 Edit

利用規約をよく読んでプレイするようにして下さい。特に、
・一人で、複数ものキャラクターを作成しない(IPアドレスのログを取っています)
に注意して下さい。
分からないことがあったらメールや質問をする前にQ&Aを見るといいでしょう。

基本的な攻略 Edit

  • 難しいMAPを攻略するときは次のことを心がけましょう。
    (MAP別の攻略は各MAPの欄に書いて下さい)
    ・防御力や運が高い人を前衛に
    ・一つの階の敵を殲滅し終わったらすぐ進まずに回復してから進む(AUTOにしていると自動で進むので注意)
    ・余分に回復してMPを浪費しないように気をつける(回復の順番や担当を決めるとさらに安全)
    ・異常状態にされる技を持っているモンスターを優先的に攻撃する
    ・火力の高い敵やボスには麻痺などで足止めを狙う
    と、クリアできる確率が上がります。
  • PTの人数分動くと敵からの攻撃が始まるので、
    厳しい場合は火力が不足している人が攻撃を控えるといいかもしれません。
    (その際、放置と思われないように、迷惑をかけないように他のPTメンバーに一声かけましょう)
  • 前衛は前(右)から1・2・3人目、後衛は4・5人目です。
    後衛で射属性以外の武器(打・斬・突・壊・音属性)は物理ダメージが半減されます。
    寄生と思われる可能性があるので物理武器を持つ人は前衛にいることが望ましいです。
    射属性武器と魔法攻撃はどの位置にいても攻撃力・魔攻力に影響はありません。
  • 攻撃が空振りしていた場合(すでに他の人により全滅していたなど)、
    ディレイを待つことなく「進む」ができます(状態異常のログが出ていない場合)。
    また、進むを押した後、他の人によりすでに進んでいた場合もまた、
    ディレイを待つことなく行動することができます。
    ただし状況によっては勝手に進まない方が良いこともあるので注意しましょう。