HTML convert time to 0.012 sec.


チビクエスト3 wiki

Last-modified: 2017-05-03 (水) 08:19:08

このWikiについて Edit

オンラインゲームチビクエスト3(有限会社チビコン 2017年2月22日公開)の攻略・情報Wikiです。
多少ネタバレを含んでいます。
見る際は楽しみを損なわない程度に注意してください。

ゲームをプレイする上での注意 Edit

利用規約をよく読んでプレイするようにして下さい。
特に、
・一人で、複数のキャラクターを作成しない
に注意して下さい。

基本的な攻略 Edit

・隊列
  前衛は前(右)から1・2・3人目、後衛は4・5人目です。
  後衛で射以外の武器は物理ダメージが半減されます。
  物理武器を持つ人は前衛にいることが望ましいです。
   (コスプレによっては前衛職か後衛職か見分けづらいことがあります。注意しましょう)
  前衛の1〜3人目で、敵から受ける攻撃の頻度やダメージに差はありません。

・回復
  その階の敵を殲滅し終わったら、すぐ進まずに回復してから進んだ方が良いことがあります。
  AUTOにしている場合、自動で進むので注意しましょう。
  回復役がいない、戦力が足りない時は開始前に声を掛けましょう。

・MP管理
  余分な回復や全体攻撃をしてMPを浪費しないように気をつけましょう。
  強化系のスキルは次の階に進むと効果がなくなります。

・攻撃の優先順位
  火力の高い敵を麻痺などで足止めしたり、HPの減った敵を優先的に叩いて数を減らしましょう。

・攻撃を控える
  味方がPTの人数分動くと敵からの攻撃が始まります。
  攻略が厳しい場合、火力が不足している人は攻撃を控えましょう。
  魔法職や後衛の物理攻撃よりも、何もしない方が貢献できる場合があります。

・物理職(射以外)
  前衛には高い運が求められます。育成の際は運を優先的に上げましょう。
  重装備をすると運が大きく下がり、運が低いとHPや防御が高くてもすぐに死んでしまいます。
  運が不足している時は、軽装や射武器への切り替えを検討しましょう。

・魔法職
  HPと防御が低いため、隊列には注意しましょう。
  余裕がない時はAUTOで通常攻撃するのは避けましょう。
  メンバー次第で前衛に出ることもありえます。
  野良で参加する場合は、軽装や重装も視野にいれましょう。

wikiの更新について Edit

ページ作成や編集に誰でも参加できます。
当Wikiにない情報をご存知の方は、是非編集をお願いします。
・プレイヤーの個人名を書きこむことはやめてください。
・荒らし行為を複数回行った方のIPアドレスは書き込み禁止にします。